|
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Я бы даже сказал, что замечательно.
Для сравнения в Узбекистане:
Средне-низкая з/п - 100 баксов.
Хорошая - 300 баксов.
Мясо на базаре (говядина) - около 110 грн./кг.
Дэу (у них это Шевроле) Нексия - 17 килобаксов
Матиз - 12 килобаксов
(это машины, которые производятся у них)
Причем, купить сразу в автосалоне ты не можешь - нужно год стоять в очереди. Хочешь стоять полгода - сверху еще штука.
Растаможка - больше 100%
Большинство сел не газифицировано.
В городах (в частности, в Самарканде) уже многие забыли, что такое отопление и горячая вода.
(И это в государстве, которое добывает свой газ и продает его России по 168 баксов за тысячу кубов)
Электричество выключают регулярно.
Холодная вода - по часам.
Бензин на заправках есть не всегда. (Причем, он там бывает 80-й, 91-й и очень редко 95-й, стоимость последнего - порядка 80 центов (по черному курсу) за литр).
Есть 2 курса: официальный и черный. По официальному 1 доллар = 2300 сум, по "черному" 1 сум = 3050 сум.
Просто неимоверное количество стражей порядка. Зарплата у них - от 500 баксов. Да, преступности практически нет.
За тонировку авто даже не штраф - сразу арест.
За нарушение отбирают права (за любое, кроме "ремня"), платишь штраф - права возвращают. Но, ессно, можно договориться на месте.
Монопольная коррупция в таких масштабах, что нам даже при Яныке и не снилось.
.......
Это не все "особенности", будет время - напишу подробнее.
.......
Из позитива: гостеприимство и радушие просто на высочайшем уровне, даже несмотря на то, что я фашист и бЕндеровец. Очень хорошие и приятные люди. Наверное, самая гостериимная нация, с представителями которой мне доводилось общаться. Летом, может, выдастся командировка в Грузию, будет, с чем сравнить. Пока что же даже сравнивать не с кем.
Минутка юмора епта
РОСКОЛ ОДЕССЫ СРОЧНО !!!!!!!!!!!!!
На территории рынка "Привоз" в воскресенье под девизом "Нам надоело кормить Одессу!" прошел референдум "Поддерживаете ли Вы акт о государственном суверенитете "Привоза"? За высказались 94% продавцов рыбного ряда, 92% – мясного корпуса, 99% – молочного корпуса. Овощников к референдуму не допустили из-за организации "Овощной сектор".
Учитывая такие результаты, организаторы объявили о создании нового государства – Республики Привоз.
У РП уже есть свой флаг.
Как разъяснил лидер нового государства Денис Тошнилин, белая полоса на нем символизирует молочный корпус, синяя – рыбный, а красная – мясной. "Привоз должен быть наконец-то услышан" – провозгласил самопровозглашенный президент Тошнилин.
Сейчас организаторы ждут реакцию от Кремля и признания от международного сообщества.
![]()
Секрет похудения очень прост, но секрет есть секрет.
Т.е приехать сейчас в Киев по делам не безопасно с паспортом РФ? Или нужно носить плакат, я одессит из Австрии?
Дугин — путинский Распутин
Я думал, что это просто клоун на ставке, а оказывается, он зав. кафедрой социологии международных отношений социологического факультета МГУ. И это уровень ведущего вуза России!
Деградирует "русский мир", причем ускоренными темпами.
"Бреше, сучий москаль" (Н.В.Гоголь)
Социальные закладки