Тема: Курсы Cisco

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 94
  1. Вверх #61
    Интересно, а есть публичная информация по числу выпущенных спецов и устроившихся работать по специальности?

2. Вверх #62
    Живёт на форуме
    Хм. А где взять источник такой информации ? Ну вот я сейчас занимаюсь в шаге на CCNA. Да так в группе народ общается, рассказывает где работает. Но большинство собственно уже работают по специальности и просто повышают свой уровень. А в конце курса не побегут же в ШАГ рассказывать куда устроились после финала и вообще поменяли ли работу.

3. Вверх #63
    Новичок
    Цитата Сообщение от S.S.V Посмотреть сообщение
    а вы считаете что сертификат даст вам конкурентные преимущества при поступлении на работу???? не факт....
    Даст конечно, именно в тех областях где он нужен.
    Отмечу допустим - чтобы получить диллерство Cisco, надо чтобы в штате фирмы было столько CCNA и столько то CCNP ....
    Заграницей без сертификата вас не допустят к работе с компьютером принтером. И это реальный факт.

4. Вверх #64
    User banned
    Цитата Сообщение от chroman Посмотреть сообщение
    Даст конечно, именно в тех областях где он нужен.
    Отмечу допустим - чтобы получить диллерство Cisco, надо чтобы в штате фирмы было столько CCNA и столько то CCNP ....
    Заграницей без сертификата вас не допустят к работе с компьютером принтером. И это реальный факт.
    Прошу не путать... мы в Украине, а тут, сертификаты нужны только для отчётности в отделе кадров, т.е. формально, и на уровень зарплаты, они имеют силу только в исключительных случаях, которые, как Вы правильно заметили "....заграницей..." А для гос. учжердений сертификат Cisco является просто свидетельством о прослушивании курсов (просто бАмАжка) и не является документом, т.к. компания Cisco не имеей лицензии в Министерстве Образования в Украине.
    Последний раз редактировалось windlogon; 02.04.2009 в 13:00.

5. Вверх #65
    Новичок
    Цитата Сообщение от windlogon Посмотреть сообщение
    Прошу не путать... мы в Украине, а тут, сертификаты нужны только для отчётности в отделе кадров, т.е. формально, и на уровень зарплаты, они имеют силу только в исключительных случаях, которые, как Вы правильно заметили "....заграницей..."
    А я и не путаю, кому и дипломы нужны для отчетности... дело вкуса.
    Но в Укртелеком - не возьмут на хорошую должность, без бумажки ( диплома и так далее ) да и чтобы платить вам зарплату, такую которая понравится надо обоснования. Для фирм, которые платят зарплату белыми деньгами - это проблема, и сертификаты дипломы надо.
    Ну а если вашей фирме всеравно - то зачем тогда идти в институт там или еще куда ?

А для гос. учжердений сертификат Cisco является просто свидетельством о прослушивании курсов (просто бАмАжка) и не является документом, т.к. компания Cisco не имеей лицензии в Министерстве Образования в Украине.
    Опять же, я писал выше - смотря какая бумажка. Если это просто сертификат о том что вы прослушали - одно. А если сертификат о сдачи экзамена - другое.
    Да вы и сами поймете, когда сдадите первый экзамен.

Я не настаиваю на обязательном тотальном обучении, есть люди, которые и без обучения многое умеют и знают - но таких единицы.
    Но по собственному опыту, приятно говорить с человеком, который понимает хоть что-то в технологиях. А не просто вертится на форумах с криками - "Помогите настроить".

6. Вверх #66
    Есть фирмы где требуют сертификаты
    А есть где просто спросят - какого цвета циска

7. Вверх #67
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от andreyka Посмотреть сообщение
    А есть где просто спросят - какого цвета циска
    А это просто? Я как-то минут 15 рассказывал по телефону девушке что нужно найти темно-зеленовато-синюю штуку, которая на стене висит. Причем никуда она не делась и по уверениям девушки даже пинговалась. Потом таки нашли, оказывается она серая
    В общем ИМХО ситуация следующая - если компания с наличием импортного контроля, нужны сертификаты. Если контора имеет украинское происхождение с украинским же менеджментом, то наличие сертификатов не обязательно. Но и в том и другом случае на собеседовании будут пытаться выявить имеющийся уровень знаний. В импортную контору без наличия сертификатов могут даже на собеседование не позвать. Но следует учесть один факт - сертификат об окончании курсов не имеет значения даже в импортных конторах. Нужны сертификаты которые даются по результатам сдачи экзаменов.

8. Вверх #68
    User banned
    [QUOTE=chroman;4794338]А я и не путаю, кому и дипломы нужны для отчетности... дело вкуса.
    Но в Укртелеком - не возьмут на хорошую должность, без бумажки ( диплома и так далее ) да и чтобы платить вам зарплату, такую которая понравится надо обоснования. Для фирм, которые платят зарплату белыми деньгами - это проблема, и сертификаты дипломы надо.
    Ну а если вашей фирме всеравно - то зачем тогда идти в институт там или еще куда ?

Заметьте, я говорил не о Дипломе гос.ВУЗа, а о сертефикате Cisco.

И много в Укртелекоме работает людей на руководящих должностях, с высокой зарплатой без гос. Диплома, а с сертификатом? Если я не ошибаюсь - ни одного. А сертификат - он и Африке сертификат, и не имеет ни какой юридической силы.
    Так зачем тратить 500$ на сдачу экзамена, он нужен только для повышения самолюбия....

9. Вверх #69
    Новичок
    Заметьте, я говорил не о Дипломе гос.ВУЗа, а о сертефикате Cisco.
    И много в Укртелекоме работает людей на руководящих должностях, с высокой зарплатой без гос. Диплома, а с сертификатом? Если я не ошибаюсь - ни одного. А сертификат - он и Африке сертификат, и не имеет ни какой юридической силы.
    Так зачем тратить 500$ на сдачу экзамена, он нужен только для повышения самолюбия....
    Я знаю многих , которые его получив - уходили их Укртелекома. Да и - скажите кого вы знаете на руководящих постах, кто действительно разбирается в том ,чем он руководит ? Да и еще - Экзамен стоит 150$, и для его сдачи обучение не обязательно.

Да и вообще у каждого свои мотивации. Но как уже писалось неоднократно тут - никто не гарантирует получение работы только благодаря сертификату. Но уровень образованности и понимания слушателей после курсов очень и очень повышается.

10. Вверх #70
    User banned
    Да и еще - Экзамен стоит 150$, и для его сдачи обучение не обязательно.

Странно, я в данный момент прохожу обучение в академии Cisco, на базе "Компьютерной Академии ШАГ". Студентам "ШАГ"а, успешно сдавшим внутренние экзамены предоставляется скидка 50% для сдачи экзамена в CISCO, а это 250 $. А может Вы мне пожскажете, где можно сдать экзамен за 150$? Тогда я Вам 50$ заплачу за рекомендацию) Или Вы это так сказали, для того, что бы оправдаться ?

11. Вверх #71
    Новичок
    Странно, я в данный момент прохожу обучение в академии Cisco, на базе "Компьютерной Академии ШАГ". Студентам "ШАГ"а, успешно сдавшим внутренние экзамены предоставляется скидка 50% для сдачи экзамена в CISCO, а это 250 $. А может Вы мне пожскажете, где можно сдать экзамен за 150$? Тогда я Вам 50$ заплачу за рекомендацию) Или Вы это так сказали, для того, что бы оправдаться ?
    Всегда посмотреть стоимость экзамена, также как и заказать его можно
    pearsonvue.com. На данный момент Вы действительно правы, я давно не следил за ценами. Стоимость сдачи экзамена была поднята до 250$ без учета скидки, выдаваемой сетевыми академиями .- это как и раньше 2/3 стоимости.

З.Ы.
    Мотивировали поднятие цен тем, что сейчас это как композит ( 2 вместе), есть два экзамена - ццент и ицнд2. типа раз два - то должно быть дороже. Хотя это просто отговорка.

12. Вверх #72
    Новичок
    Студентам "ШАГ"а, успешно сдавшим внутренние экзамены предоставляется скидка 50% для сдачи экзамена в CISCO, а это 250 $.
    Скидки 2/3 стоимости , предоставляются всем выпускникам академий Cisco, успешно сдавшим онлайн экзамены.

Раньше был специальный экзамен - назывался "Ваучер-экзам" в конце 2 семестра и в конце 4-го. Первый давал скидку на "Intro" второй "ICND"

Сейчас отдельного экзамена нет, а результат считается по финальному экзамену в конце 2 и 4 семестра, как и раньше.

13. Вверх #73
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    А это просто?
    Если ты хорошо разбираешься в цисках то знаешь какая модель какого цвета и с тобой дальше будут разговаривать, а нет - и на сертификаты не посмотрят

14. Вверх #74
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от andreyka Посмотреть сообщение
    Если ты хорошо разбираешься в цисках то знаешь какая модель какого цвета и с тобой дальше будут разговаривать, а нет - и на сертификаты не посмотрят
    В моем примере это было всего лишь разное видение одного и того же цвета

15. Вверх #75
    Ну тогда вопрос - какая модель белого цвета?

16. Вверх #76
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от S.S.V Посмотреть сообщение
    Действительно тематика весьма интересна и актуальна. но вот вопрос:
    что произойдет когда количество прослушавших лекции или сдавших экзамены по Cisco станет больше количества востребованных на рынке специалистов с таким уровнем знаний... Работодателю это определенно выгодно. он сможет из большего числа претендентов за меньшие деньги выбрать лучших. Выгодно компании Ciscо, продавцам этого оборудования, выгодно тем кто преподает курсы и принимает экзамены. Но выиграет ли от всего этого некая средняя масса людей желающих на самом то деле быть более востребованными. т.е. получать большую зарплату.
    Они и будут востребованы. Посмотрите на другие рынки. Сейчас очень много экономистов и юристов. Если не брать во внимание кризисные процессы, то знающие люди вполне востребованы. Каков процент прослушивает курсы, а каков процент получает знания?

17. Вверх #77
    Есть такое понятие - бумажный CCNA. Вот такие точно ненужны

18. Вверх #78
    Новичок
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Они и будут востребованы. Посмотрите на другие рынки. Сейчас очень много экономистов и юристов. Если не брать во внимание кризисные процессы, то знающие люди вполне востребованы. Каков процент прослушивает курсы, а каков процент получает знания?
    Вот тут вроде правдивая статья о состоянии рынка труда в IT сфере
    http://www.jobmarket.com.ua/news/Poisk_rabota/409580.html

19. Вверх #79
    Вообще-то сертификат даёт работодателю знать, что кандидат попытался открыть книгу. И что-то поучить. Года два назад, когда не было CCNA на русском, добавлялось еще базовое знание английского кандидатом. С января 2009 года Cisco немного усложнила процесс сдачи экзамена, так что будущему CCNA нужно будет немного поднапрячься. Экзамен ССNA сдать несложно. Особенно при наличии большого количества дампов и TestKingов. Единственное напрягает, что ты сдаёшь не только экзамен по сетевым технологиям, ты ещё и сдаёшь экзамен Cisco. А это означает то, что ты должен смириться с ИХ пониманием сетевых технологий, которое заметно в некоторых аспектах обучения и сдачи экзаменов. Вот эти вопросы и надо просто запомнить. После сдачи, CCNA, если сертификат тебе не был необходим только для того, чтобы отчитаться перед начальством, тебе захочется больше знаний о сетевых технологиях. Большинство тех, кто не остановил свой процесс получения знаний преимущественно идут на CCNP. Хотя кроме этого доступен ССI(Internetwork)P, но он сугубо вглубь по технологиям, широко применяющимся в провайдинге. Экзамены CCS(Security)P,CCV(Voice)P,CCD(Design)P – доступны только при сдаче дополнительных или отдельных экзаменов . Я сам наполовину сдал трек CCNP, так что могу ответить на интересующие Вас вопросы. Сразу могу сказать, что нужна масса терпения. И хороший английский. Ибо вся литература на английском, а экзамен не обрёл пока большой популярности, чтобы платить деньги переводчикам за перевод всего трека. Литература доступна, она валяется везде - на торрентах, файлообменниках, так что особого труда не составит её бесплатно найти. Что касается оборудования – и тут тоже не нужно живое железо. Все лабки прекрасно делаются на GNS (Гуя для Dynagen/Dynamips), а мультилеер свичи есть в 5-м Packet tracere. Voice-лабки тоже прекрасно делаются на GNS, если есть прямые руки. Так что работу в живой консоли можно получить сполна, и желательно чтобы её было побольше. Особенно если есть интерес к технологиям, можно делать неплохие топологии в эмуляторе и соединять их с реальной сетью. Я в своё время даже проекты, которые претворял в жизнь сначала обкатывал на GNS. Ну и напоследок надо подумать – а не задавит ли жаба платить минимум 600 баксов за эту презренную бумажку о четырёх буквах ???

20. Вверх #80
    И где те сертификаты учитываются?

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя