| ||
Попробовал наконец Strathisla 12 - в принципе, все по-шпейсайдовски ожидаемо, но достойный продукт.
Следующим пробованным стал Glenlivet 18. Вот этот виски уже понравился значительно больше. По сравнению с Glenlivet 12 он менее слащавый, более утонченный, зрелый. Длительная выдержка пошла ему на пользу. Совсем не агрессивный виски по стилю, но глубокий и самодостаточный - это такая "вещь в себе".
Сейчас дегустирую хересный Clynelish 17 бочковой крепости от Signatory. Очень сладкий и эфирный аромат (цепкий, прямо обволакивает ноздри) - стропвафли, белый шоколад, тростниковый сахар... Замечательное градиентное послевкусие. Выпиваешь, закрываешь глаза и ловишь волну за волной смену коротких и контрастных послевкусий. Отличный виски, но слишком засахарен хересной бочкой. Если бы был 40% вместо 56%, то был бы скорее всего отвратительным. На мой вкус ему чего-то не хватает для баланса - например, торфяной горчинки.
То, что он достойный было ясно еще до дегустации
думаю такие слова недопустимы, даже в сослагательном наклонении!!! Этож не МакАртурс какой-то!
Просматривая разрыв Баварии Реалом опробован Port Charlotte PC7! Напиток с характером!
Аромат: Сливочно-торфяной, выпечка, топленое молоко. Необычно, как для Айлы! Немного мускатного ореха, пряности. Вкус: Крепость 61,0% мешает)), поэтому приходится разбавлять, однако мизерный голток подчеркивает сладость и сливочность напитка, затем очень ГОРЯЧО! Вода, снова вода, в аромате появляется карамель, вкус: яркое продолжение аромата - и все это на прилично торфяном фоне!!! Послевкусие продолжительное, кисло-сладкое, слегка перечное. Круто!!!!
Nikon D300s.
Nikkor 18-200 mm.
Nikon Speedlight SB-700.
Добрый день! В Одессе ГудВайна нет, зато у вас есть Корвин) Glencairn - пожалуйста, я, похоже, единственный его распространитель на наших широтах) Есть и подарочные варианты и "для себя", без подарочной упаковки. См. здесь:
http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/bokaly-dlya-viski-glencairn-glass-glenkeyrn-bez-logotipov-ID5Pz4F.html
Да, коллекция имеется )) http://whiskybase.com/profile/petrenko/collection
А Брукладди, ну и многое другое, с московских распилов! Выше подробнее писали.
Nikon D300s.
Nikkor 18-200 mm.
Nikon Speedlight SB-700.
Да, Корвин у нас есть!)))
Гудвайна нет, но вот интернет-магазин ниче так))) кстати недельку назад пару айловских бутылок взял по старым ценам, на следующий день ценник на эти же позиции поднялся на 300 грн.
Nikon D300s.
Nikkor 18-200 mm.
Nikon Speedlight SB-700.
Не могу не похвалить Laproaig 15 yo от Signatory с хересной бочки и крепостью в 61 градус. Первый нос - хересная кондитерка через которую равнозначно пробивается жесткий лафройговский дым и торф. Через пару минут жесткий торф уходит и остается сладкий дымный аромат, чуть позже сладость развеивается - появляется аромат чуть подгоревшого яблочного пирога. Вкуса, как мне показалось, нет. Наверное крепость все глушит. Позже попробую водички плеснуть. Ощущения после пробы яркие и долгие - проглоченный целиком перчик чили, который плавно заменятся ощущением маленького догорающего костерка в желудке))) Послевкусие фирменное а-ля Laproaig, но более нежное.
omnia mutantur, nihil interit
Nikkor 18-200 mm.
Nikon Speedlight SB-700.
Мне Джура 16 вообще не понравился, он какой-то безыдейный.
omnia mutantur, nihil interit