Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 584 из 1219 ПерваяПервая ... 84 484 534 574 582 583 584 585 586 594 634 684 1084 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,661 по 11,680 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #11661
    Постоялец форума Аватар для ProfessorX
    Цитата Сообщение от Extazi Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ)Какие билеты нужно показывать Одесса-Франция-Испания-Франция-Ураина? Или билет с испании во францию можно не показывать?
    На внутренние переезды не все требуют. Не знаю, как испанцы. У меня Нидерланды-Бельгия. Прилет в Нидерланды, вылет из Бельгии (внутри на поезде, никакой предварительной брони). Прилагал распечатку авиа + бронь на 6 дней в Нидерландах + 5 дней в Бельгии (хотя фактически в Нидерах я провел не больше, чем в Бельгии, букинг после получения визы отменил). Нидеры открыли без вопросов
    Последний раз редактировалось ProfessorX; 10.05.2014 в 23:56.
    don't trouble trouble until trouble troubles u

3. Вверх #11662
    Посетитель
    Хочу съездить к друзьям в Германию.Но у меня полный набор- я сейчас не работаю, у меня нет счета с достаточной суммой, загранпаспорт чистый (без виз). Мне друзья готовы выслать приглашение с поручительством.
    Но в туристическом агентстве сказали, что при моем вышеуказанном наборе- получить визу в Германию- практически не реально. Посоветовали попробовать получить польскую визу, а потом свободно уехать в Германию. Но вычитала, что "Время пребывания в стране выдавшей визу должно быть больше ( хотя бы на 1 день) суммарного времени в других странах Шенгенского соглашения ( «правило основной страны»). Это правило действует? Потому что я планирую только приехать в Германию через Польшу и выехать в Украину с Польши.
    Кто сталкивался- посоветуйте- есть ли смысл пытаться получить германскую визу или, действительно есть смысл постараться получить именно польскую визу (потому что перечень документов минимальный и вероятность получения визы значительно выше)?
    Заранее признательна за ответы)

4. Вверх #11663
    Постоялец форума Аватар для ПУСИК
    Посоветуйте, в какую страну обращаться, хочу максимально длинную многократную визу (3, 5 лет-это возможно вообще?)
    Имеется 3 шенгена.

5. Вверх #11664
    Постоялец форума Аватар для himan
    а разве если уже выдается мультивиза, то не важно кто ее выдает и можно передвигаться по всему шенгену безусловно ?

6. Вверх #11665
    Постоялец форума Аватар для Дракон52
    Цитата Сообщение от Lastusya Посмотреть сообщение
    Хочу съездить к друзьям в Германию.Но у меня полный набор- я сейчас не работаю, у меня нет счета с достаточной суммой, загранпаспорт чистый (без виз). Мне друзья готовы выслать приглашение с поручительством.
    Но в туристическом агентстве сказали, что при моем вышеуказанном наборе- получить визу в Германию- практически не реально. Посоветовали попробовать получить польскую визу, а потом свободно уехать в Германию. Но вычитала, что "Время пребывания в стране выдавшей визу должно быть больше ( хотя бы на 1 день) суммарного времени в других странах Шенгенского соглашения ( «правило основной страны»). Это правило действует? Потому что я планирую только приехать в Германию через Польшу и выехать в Украину с Польши.
    Кто сталкивался- посоветуйте- есть ли смысл пытаться получить германскую визу или, действительно есть смысл постараться получить именно польскую визу (потому что перечень документов минимальный и вероятность получения визы значительно выше)?
    Заранее признательна за ответы)
    Подавайтесь на Германию сами. Турагентсва часто перестраховываются. При наличии приглашения с финансовыми гарантиями Вам больше ничего из перечисленного Вами не нужно. Для того и финансовые гарантии, они подтверждают, что приримающая сторона берет все расходы по Вашему пребыванию на территории Германии на себя. И Она же отвечает за то, что Вы вовремя покинете страну. И этого вполне достаточно. Знаю по опыту свой родственницы.
    Лучше жалеть о том, что было, чем о том чего не было

7. Вверх #11666
    Постоялец форума Аватар для ПУСИК
    Цитата Сообщение от himan Посмотреть сообщение
    а разве если уже выдается мультивиза, то не важно кто ее выдает и можно передвигаться по всему шенгену безусловно ?
    так и есть, я интересуюсь в визовый центр какой страны подаваться

8. Вверх #11667
    Посетитель Аватар для maxabon
    Цитата Сообщение от Дракон52 Посмотреть сообщение
    Понятие транзит по Румынии, как и по Болгарии уже отменили, в этих странах теперь можно находится в течение всего времени действия шенгена. А когда он был мы делал так на одну ночь заезжали в Венгрию и потом еще 5 суток в Румынии.
    Спасибо), а гостиницу бронировать в Румынии надо?

9. Вверх #11668
    Если есть шенген, то нужна только страховка и документы на машину, если едете на машине.

10. Вверх #11669
    Если есть шенген, то нужна только страховка и документы на машину, если едете на машине.
    Без машины. А страховка где делается?

11. Вверх #11670
    практически в любой страховой компании. Мы делаем почти каждый раз в разных, где ближе или удобнее или по пути..

12. Вверх #11671
    практически в любой страховой компании. Мы делаем почти каждый раз в разных, где ближе или удобнее или по пути..
    Это обязательное правило, или можно без страховки, я то-то не помню чтоб у меня её спрашивали, только это был не шенген, но всё равно выезд.

13. Вверх #11672
    Частый гость Аватар для Лора Kjhf
    Цитата Сообщение от maxabon Посмотреть сообщение
    Без машины. А страховка где делается?
    существует список аккредитованных в Украине страховых компаний, страховые полисы которых будут иметь юридическую силу, из списка вы можете выбрать любую на ваше усмотрение
    приятных путешествий!

14. Вверх #11673
    Посетитель Аватар для Feerie
    Цитата Сообщение от ПУСИК Посмотреть сообщение
    Посоветуйте, в какую страну обращаться, хочу максимально длинную многократную визу (3, 5 лет-это возможно вообще?)
    Имеется 3 шенгена.
    Не думаю, что сейчас это реально.. даже за деньги не слышала, чтобы больше, чем на 1-2 года открывали. У меня 11 шенгенов и греки открыли 12 всего на полгода

15. Вверх #11674
    Частый гость Аватар для CtrlAltDel
    Кстати, по поводу страховки: кто в курсе, этот коридор +15 дней - требование посольства для выдачи визы или он обязательно должен быть, каждый раз, когда въезжаешь в шенген? Я, конечно, понимаю, что обычно визовым офицерам до лампочки страховка и ее никогда не проверяют, но вдруг? Когда летела 1го мая, на паспортном контроле в Мюнхене уж больно долго товарищ возился с моим паспортом. И билет покажи обратный, и еще кучу бумажек (хоть у меня еще действует мультивиза - и полный паспорт штампов. Когда захочу, тогда улечу - времени еще полно). В общем, за последние пару лет впервые я почувствовала такое особенное внимание при въезде в Евросоюз. Видать, смущать начали украинцы на фоне всех наших новостей.
    Это я к чему - у меня осталась страховка с того раза, она действует до 20го мая. Скоро лечу и возвращаться буду 19-го. Так че с этим коридором? Эту оставить или новую купить? Мало ли, что там людям в голову стукнет..
    Последний раз редактировалось CtrlAltDel; 12.05.2014 в 13:44.
    Never give up!

16. Вверх #11675
    Цитата Сообщение от CtrlAltDel Посмотреть сообщение
    Кстати, по поводу страховки: кто в курсе, этот коридор +15 дней - требование посольства для выдачи визы или он обязательно должен быть, каждый раз, когда въезжаешь в страну? Я, конечно, понимаю, что обычно визовым офицерам до лампочки страховка и ее никогда не проверяют, но вдруг? Когда летела 1го мая, на паспортном контроле в Мюнхене уж больно долго товарищ возился с моим паспортом. И билет покажи обратный, и еще кучу бумажек (хоть у меня еще действует мультивиза - и полный паспорт штампов. Когда захочу, тогда улечу - времени еще полно). В общем, за последние пару лет впервые я почувствовала такое особенное внимание при въезде в Евросоюз. Видать, смущать начали украинцы на фоне всех наших новостей.
    Это я к чему - у меня осталась страховка с того раза, она действует до 20го мая. Скоро лечу и возвращаться буду 19-го. Так че с этим коридором? Эту оставить или новую купить? Мало ли, что там людям в голову стукнет..
    с корридором-то нормально, но сколько дней именно страхования! было в полисе и сколько дней вы были "под этми соусом" в шенгене.. проще говоря - если кол-во дней страхования(пребывания) в полисе , к примеру - 15, а вы с этим полисом уже были в шенгене только 7 дней , тогда вы можете смело еще на 8 дней ехать до окончания коридора
    И пусть лучше не понадобиться вообще, но если не хватает дней или были использованы все дни, лучше сделайте новую, не пожалейте 110-120 грн на чел . Ибо если , но не дай бог, что случиться, будут считать до каждого дня (и это будет законно).. это мой видение и я так поступала
    Последний раз редактировалось Лора Kjhf; 12.05.2014 в 13:55.

17. Вверх #11676
    Частый гость Аватар для CtrlAltDel
    Цитата Сообщение от Лора Kjhf Посмотреть сообщение
    с корридором-то нормально, но сколько дней именно страхования! было в полисе и сколько дней вы были "под этми соусом" в шенгене.. проще говоря - если кол-во дней страхования(пребывания) в самом полисе , к примеру - 15, а вы с этим полисом уже были в шенгене только 7 дней , тогда вы можете смело еще на 8 дней ехать до окончания коридора
    И пусть лучше не понадобиться вообще, но если не хватает дней или были использованы все дни, лучше сделайте новую, не пожалейте 110-120 грн на чел . Ибо если , но не дай бог, что случиться, будут считать до каждого дня...это мой видение и я так поступала
    Логично.) страховка у меня с 1 по 20 мая, количество дней - пишут 20. Значит, все нормально. Я сомневалась по поводу того, нужен ли какой-то запас - типа на случай если я не уеду. (Я-то знаю, что уеду)
    Never give up!

18. Вверх #11677
    Цитата Сообщение от CtrlAltDel Посмотреть сообщение
    Логично.) страховка у меня с 1 по 20 мая, количество дней - пишут 20. Значит, все нормально. Я сомневалась по поводу того, нужен ли какой-то запас - типа на случай если я не уеду. (Я-то знаю, что уеду)
    так у вас совпадает кол-во дней и корридор ? ..

19. Вверх #11678
    В принципе как я понимаю страховка нужна не погранцам, а мне для успокоения, на случай форс-мажора, и можно без неё, да?

20. Вверх #11679
    Живёт на форуме Аватар для Таша
    Цитата Сообщение от maxabon Посмотреть сообщение
    В принципе как я понимаю страховка нужна не погранцам, а мне для успокоения, на случай форс-мажора, и можно без неё, да?
    у меня никогда не спрашивали ни в шенгене, ни в Британии. Но я делала и делать буду. Случаи бывают разные, лучше, что б не пригодилась, но мало ли что может случиться. Стоит она ерунду, почему б не сделать?
    добрая фея с топором

21. Вверх #11680
    Цитата Сообщение от Таша Посмотреть сообщение
    у меня никогда не спрашивали ни в шенгене, ни в Британии. Но я делала и делать буду. Случаи бывают разные, лучше, что б не пригодилась, но мало ли что может случиться. Стоит она ерунду, почему б не сделать?
    Дело не в цене), просто некоторые говорят, что без неё не пропустят на границе. вот и интересуюсь деталями.)

Ответить в теме
Страница 584 из 1219 ПерваяПервая ... 84 484 534 574 582 583 584 585 586 594 634 684 1084 ... ПоследняяПоследняя