Даже под Австро-Венгрией Львов оставался польским городом и имел польское самоуправление. Украинским он стал после 1939 года.
|
Даже под Австро-Венгрией Львов оставался польским городом и имел польское самоуправление. Украинским он стал после 1939 года.
Тааак... заманивание освободившихся туристов во Львов - таки ПРОБЛЕМА для Крыма )))))
ой, в России бандеровцы тема актуальная во все времена))))) Даже отзывы уже побывавших там россиян, которые вернулись в целости и сохранности и с восторгом не убеждали. Есть еще категория тех, кто ногой не ступит в это бандеровское логово, не из боязни, а по убеждениям)))))
Каменец-Подольский еще при Волынском княжестве был, потом Литовского княжества, только потом Польши, потом Османская империя и потом снова Польша, потом в Российской империи, вообще город с очень интересной историей, жаль, что денежек у них в бюджете не густо((( есть там что делать, если честно...
Нереальное количество отдыхающих приехало из России на 9 МАЯ. Майские праздники в Крыму 2014 (Крым. Ялта. посёлок Никита.)
На девятое мая в Ялту не приехал ни один турист. Крымские курорты пустуют
Жителям Крыма пора привыкать к тому, что туристы больше не будут ездить отдыхать на курорты полуострова. Так, корреспондент "Дорожного контроля" снял видео сколько людей приехало на 9-е мая на побережье Никитского Ботанического сада что под Ялтой... Как показано в сюжете - не было ни одного человека.
Обычно, в это время, на ялтинских курортах уже много людей - с начала мая начинается курортный сезон. Однако, из-за присоединения Крыма к России, туристы больше не хотят проводить свой отпуск или выходные на полуострове. Одна из причин - российский президент Владимир Путин вполне может взорвать мирных граждан чтобы потом списать все это на "украинских экстремистов" и найти повод для войны. (с)
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Кстати, снова о Крыме))))))
Диане 35 в Украине в среднем 135 грн в розницу
Катрен и Тройка в опт дают по 740 руб = 240 грн опт. +20% =288грн.
Столько будет радостных женщин. И демографический взрыв.
Я не на з.п. госдепа. Я сам родился в Краснодаре. Рад вернуться домой. Но я за трезвый взгляд на вещи.
Бабушки приходят и спрашивают когда цены опустим на лек-ва мы же уже в России.
Если я им покажу прайс Российский они меня расстреляют..В Саратове Диане - от 735 до 1063. За счет чего на Украине так дешево? Или там тоже подорожало?Не знаю. Вот прайс прислал укр поставщик диане в опт 110 грн или по нашему 341 руб.
Но я не могу у него взять ни таблетки.
1. Банки не работают накладную я не оплачу.
2. Они не повезут из-за закона об оккупированных.
После референдума из 10 поставщиков остались возить товар 3 теперь и они не могут. Рады бы но не могут.
После выходных аптеки почти пустые. Закупив в России я уменьшу склад на 40% + не факт что начнут брать по Росс ценам. А з/п платить надо, аренды надо.
+ продавцы не хотят успокаивать бабушек, выслушивать истерики. ЧТо делать?
Цены на диане 35 в Киеве в среднем 135 грн розница.
http://medbrowse.com.ua/diane-35-cena/kievЧитала-читала и не выдержала, надоели стонущие, ну и те, кто зарегистрировался в районе марта-апреля. Есть реально умные люди, которые понимают, что не все просто и не все сразу. Но вопли бедных-обездоленных "о ужас, как жить-то дальше" или "мы не этого хотели" раздражают. Наверное ни для кого не секрет, что период адаптации в любой области жизни проходит как минимум год и сейчас говорить о чем-то рано! Но об этом нытикам говорить бесполезно, они ноют и ноют, уже дошло до того, что их цитируют на укрофорумах с огромным удовольствием и хищной улыбкой "за что боролись, на то и напоролись". И не понимают, что нытикам везде плохо и в Украине и в России и даже в раю. Там им, наверное будет скучновато, тепловато и т.д. Они везде найдут к чему придраться. Категория людей, которая не борется, а ждет, чтобы все им что-то вложили в рот. Я вообще не понимаю людей, которые не хотят зарабатывать. В наше время очень много возможностей и трудолюбивые люди всегда найдут способ, было бы желание.не надо обобщать. В этом топике речь идет конкретно о ценах. Повышение цен- правда, от которой никуда не деться. Я никогда не ныл, но мне стало трудно кормить семью. Прикажешь этим восхищаться?
Чего ради?а я немного снизила запросы семьи.. пока и не поднимаю цены в своем деле, как другие. Так что тоже по теме. Единственное, что расстраивает - это невозможность спокойно платить за квартиру, отложены деньги за два месяца, но очереди, куда с коляской не сунуться. Но если сравнивать с жизнью моих друзей и знакомых на материке, то нам повезло. Когда мне говорят "что ты будешь делать, если цены вырастут, а спрос на твою работу уменьшится". Я говорю - найду еще одну и уменьшу запросы. Как-то так. Так что восхищаться не нужно, нужно просто пока принять как должное. Ну или присмотреться повнимательнее к тому, что дельцы города искусственно кое-что подняли. Неразберихой и переходом всегда пользуются так называемые бизнесмены.Я, честно говоря, тоже фигею от цен. Колбаса варенка от 65 грн, которая раньше 30 была. Мясо по 97, картошка 12 и так далее.
Одежда тоже подорожала. Одеть семью на лето из двух взрослых и ребенка в такую теперь копейку обойдется (((
Но что-то вот повышение зарплат не видно.
Поэтому да, трудно.
Но стоить заметить, что все трудности временные.
Людям что остались жить на Украине, не слаще. Если не хуже.. миллиардовые кредиты и такие же долги у правительства, а отдавать будут обычные люди...
Так что у нас всяко лучше!таки ошиблась я, гимн отлично утоляет голод))))))))Вот именно снижать запросы и есть самое неприятное.
Зашла на днях в "Шоколадницу", развернула меню и поняла, что, наверное, очень нескоро смогу насладиться там любимым "Цезарем" с капучино. 290 и 90 руб вместо 49 и 18 грн - это автоматически стало не по карману. Аналогичная история в столь же любимом Ваби-Саби.
При том, что других любимых мест в городе у меня нет, стало грустно.
Вот была у меня декретная радость раз в месяц, а теперь ее не стало.
Заработать больше при желании можно, но купить салатик почти за 100 грн рука все равно не поднимется...Вздохну и пойду за пекинской капустой на Чайку, чтобы сделать его дома))))
Злюсь и сетую в этой ситуации только на заваривших кашу с Майданом. А когда вспоминаю эмоции от российского гимна на параде 9 мая, так и вообще злиться перестаю, они дорогого стоят.
Годик, и все будет хорошо![]()
А майдан каким боком к цезарю? у вас на дерекретные это была одна радость на месяц. А на майдан вышли, когда уже нищета достала. Страна в лидерах по экспорту, а живем как в зимбабве... Ладно, чего уж говорить - вы в другой странеhttp://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=56&t=776903&start=950Так в чем - не слаще? Я выложил реальные сегодняшние цены в Киеве. Такие же по всей украине. Нк ведь не секрет же был, что с отделением цены станут такие же как в России. А может и дороже, так как логистика через переправу затратная вещь.
ТС их Екатеринбурга не верила, что в Украине дешевле. Вот пожалуста - показали. А переживания людей понятны - это надо было перед референдумом информировать, готовить. Программу надо было какую-то продемонстрировать, план переходного периода, с экономическими показателями. А так наагитировали, что "крымчане ничего не потеряют" а на конкретные вопросы отвечали баном (на форуме)... А про перекос экономики промолчали. Ведь логистику наладят - возить будут, никуда не денутся, но только товары из украины будут ненамного дешевле краснодарских (какой дурак прибыль упустит). Тут вопрос - когда зарплаты и доходы подойдут до минимум краснодарских? А тут опять внятных ответов нет... Вот что настораживает.
Второй раз уже это враньё читаю про "ни один турист".
Туристов было очень мало. Возле центральной гостиницы "Ореанда" было не более 10 машин с российскими номерами.
9-го мая все туристы тусуются на Ялтинской набережной. Для купания ещё прохладно.
В советское время купальный сезон открывали на день пионерии - 19 мая.
На пляже у Никитского сада и летом более 20 человек редко увидишь - пляж дикий, толком не оборудован, кабинок для переодевания нет.
Позитивное: вчера на Чатыр-Даге крымские татары и активисты подняли украинский флаг.
Социальные закладки