Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 942 из 1344 ПерваяПервая ... 442 842 892 932 940 941 942 943 944 952 992 1042 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,821 по 18,840 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #18821
    Живёт на форуме Аватар для ALEHKA
    Помогите советом. Орхидея потеряла все корни. осталось только два листа. вялые и дряблые. вот уже два месяца я ее то в воду опускаю то сушу. пару раз пытались корни появится...но не выросли. сейчас растет новый лист...я все правильно делаю или нет? иногда добавляю сахар в воду. вода из фильтра.
    Быть, а не казаться.

3. Вверх #18822
    Чье-то счастье Аватар для H_Tanya
    Цитата Сообщение от Звездунья Посмотреть сообщение
    Знаете, может это смешно звучит, но может ей не нравится наша квартира, в том смысле что мы вот только пару дней назад переехали на новое место и что то ей не нравится, может место где я ее поставила )) стоит в тени, но светлая комната , раньше тоже стояла так
    фото показываю , сбросила один буто , он опал я его выкинула, вот сейчас еще один бутон сохнуть начал и через пару дней наверное отпадет
    Совсем не смешно)))) Орха гордое растение с характером. А если был переезд, то на мой взгляд это нормально))) У меня редко купленные экземпляры открывали дома новые бутоны. Просто поменялся воздух, температура, влажность. Это стресс для растения. Она восстановится, не переживайте. У меня всегда восстанавливались)))) Даже привыкли к переездам))) Я за год своих 2, а некоторых даже 3 раза перевозила)))
    На счет фото. Состояние орхи определяется по шейке, листьям и корням)))) По фото цветения сказать ничего невозможно))))
    Мечты сбываются!!!
    Руки у руля автокорабля. BMW

4. Вверх #18823
    Не покидает форум Аватар для Seiko
    сегодня обнаружила на листике орхи липкие прозрачные капли на листе,который ближе к коре...чем опрыскать?

5. Вверх #18824
    Частый гость Аватар для Звездунья
    Цитата Сообщение от H_Tanya Посмотреть сообщение
    Совсем не смешно)))) Орха гордое растение с характером. А если был переезд, то на мой взгляд это нормально))) У меня редко купленные экземпляры открывали дома новые бутоны. Просто поменялся воздух, температура, влажность. Это стресс для растения. Она восстановится, не переживайте. У меня всегда восстанавливались)))) Даже привыкли к переездам))) Я за год своих 2, а некоторых даже 3 раза перевозила)))
    На счет фото. Состояние орхи определяется по шейке, листьям и корням)))) По фото цветения сказать ничего невозможно))))
    Вот полное обзор этой орхи , что скидывает бутоны Нажмите на изображение для увеличения
Название: ImageUploadedByTapatalk1399807051.151130.jpg
Просмотров: 17
Размер:	162.2 Кб
ID:	8138619Вложение 8138625Нажмите на изображение для увеличения
Название: ImageUploadedByTapatalk1399807114.578474.jpg
Просмотров: 18
Размер:	147.8 Кб
ID:	8138637Вложение 8138641
    будешь много говорить, как звездану !

6. Вверх #18825
    Цитата Сообщение от Звездунья Посмотреть сообщение
    Вот полное обзор этой орхи , что скидывает бутоны
    Как на мой взгляд, Ваша орха в отличном состоянии!!! Листочки плотные, корешки хорошие, новые пробиваются! Не переживайте. Все с ней будет хорошо! Подарит еще новые цветочки! После встряски они частенько деток дают или буйно цвести начинают
    Мечты сбываются!!!

7. Вверх #18826
    Посетитель
    Всем привет. на одной из моих орх треснула шейка в трех местах. под одной из трещин я увидела гниль,начала вырезать ее, и так вышло,что пришлось полностью снимать этот нижний лист,т.к .гниль была под ним. я отогнула его и из пазухи начали выбегать серые маленькие букашки. что это за букашки и почему шейка трескается? купила актелик,но у меня 2-е маленьких детей,боюсь его использовать(

8. Вверх #18827
    Посетитель
    Цитата Сообщение от dulcineya Посмотреть сообщение
    Всем привет. на одной из моих орх треснула шейка в трех местах. под одной из трещин я увидела гниль,начала вырезать ее, и так вышло,что пришлось полностью снимать этот нижний лист,т.к .гниль была под ним. я отогнула его и из пазухи начали выбегать серые маленькие букашки. что это за букашки и почему шейка трескается? купила актелик,но у меня 2-е маленьких детей,боюсь его использовать(
    Букашечки, скорее всего, это подура. Она заводиться от избытка и застоя влаги. Подура для растений не опасна, т.к. не питается их соками. Поэтому ее можно не травить, а просто хорошо просушить (мне иногда требуется несколько просушек) По поводу шейки не поняла. Она просто сама по себе треснула в нескольких местах? Может все же механическое повреждение (падала)?

9. Вверх #18828
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    а подуры разве в пазухах сидят? всегда думала,что в почве

10. Вверх #18829
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    А у меня в пазухах клещи засели.... Смотрите внимательно за своими красотками. Кода провожу уголком салфетки в пазухе, она становится керпичного цвета. Заметила, если не растут новые листики и корешки значит там орудуют клещи. Всех обработала санмайтом и некоторые уже пустили новые листочки)))

11. Вверх #18830
    Посетитель
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    а подуры разве в пазухах сидят? всегда думала,что в почве
    В почве, но часто облюбовывают "украмные" места. Так купила осенью в Метро одну красотку. На верхнем листе у основания было пятно. Пришлось срезать..."голову". Подуры уже были жильцами (как и у многих магазинных цветов). Так вот, когда я проверяла как подсыхает рана, то с ужасом наблюдала как из срезанной точки роста разбегались товарищи, когда я туда дула))) Сама обалдела ( больше от их количества).

12. Вверх #18831
    Цитата Сообщение от cycysik Посмотреть сообщение
    А у меня в пазухах клещи засели.... Смотрите внимательно за своими красотками. Кода провожу уголком салфетки в пазухе, она становится керпичного цвета. Заметила, если не растут новые листики и корешки значит там орудуют клещи. Всех обработала санмайтом и некоторые уже пустили новые листочки)))
    Вот и у меня такая же беда.... принесла домой орху (не нашла девочка с ними общего языка), а там клещь.... вчера отправила клещевитом... очень надеюсь, что получается вывести, так как выкинуть рука не поднимается, но и своих заразить очень боюсь.... стоят в разных комнатах
    Мечты сбываются!!!

13. Вверх #18832
    Не покидает форум Аватар для VICTORY55
    И я к вам в компанию с клещиками))))Обраотала,чем было-Конфидором.Дальше будем посмотреть)))

14. Вверх #18833
    Постоялец форума Аватар для Ребека
    У меня тоже были клещи и паутинный клещ всех травила актеликом все ок(дома тоже есть дети,муж и кот.травила на балконе,все живы и здоровы остались кроме клещей )

15. Вверх #18834
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    Я еще от клещей пользуюсь зеленым щитом , зеленого цвета. Тоже нравится он на эфирных маслах. Правда бутылочка маленькая, но иногда для профилактики и его брызгаю. Он и как от разных вредителей и в тоже время как повышающий иммунную систему растения...

16. Вверх #18835
    Посетитель Аватар для stomat
    Подскажите пожалуйста!где на поселке можно купить отраву от червеца,прочитала что инта-вир вроде не сильно вонючий,обработала как-то актарой(думала сама отравлюсь)помогло но не на все 100.Помогите пожалуйста советом!Спасибо!

17. Вверх #18836
    Цветовод форума
    есть на строительном рынке,в цветочном-это за Бочарова который,видела там точно и на Северном поискать можно.
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

18. Вверх #18837
    Посетитель Аватар для stomat
    спасибо большое!!!

19. Вверх #18838
    Постоялец форума Аватар для shevchenko83
    Я уже повторяюсь! У дендробиума одна детка 2 см другая 05 см и еще 5 лезут это что все дети?

20. Вверх #18839
    Постоялец форума Аватар для Инночечка
    Помогите советом,вижу сама не справлюсь.Есть два "дохлика"вначале держала в тепличке немного росли корешки,но начала появляться плесень,сняла колбы оставила просто в крышечке,всегда есть чуточек воды,вроде что то проклевывается( или я так хочу),и вот не знаю что делать,есть ли шанс или безнадежны они???или кто- то подскажет методом реанимирования
    Изображения

21. Вверх #18840
    А от чего цветочки (только распустились) начинают скручиваться? Как будто вянут, но цветок остается тугим... Первый раз с таким столкнулась... Может от солнышка? Хотя остальные стоят и ничего
    Мечты сбываются!!!

Ответить в теме
Страница 942 из 1344 ПерваяПервая ... 442 842 892 932 940 941 942 943 944 952 992 1042 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права