|
избавь Боже нас от таких друзей наших, с врагами мы сами разберемся
К товарищам в России Dominik Jaroskiewicz
http://propaganda-journal.net/8627.htmlРоссийские «защитники интересов трудящихся» сейчас в эйфории от расширения территории. Почти никто из них не подозревает, что эта небольшое опьянение от двухмиллионного Крыма означает решительный разрыв с лучшей частью истории стомиллионной России. Потому я вынужден задать российским «защитникам интересов трудящихся» много неудобных вопросов.
У меня есть право сделать это, поскольку в современной Польской Ненародной Республике с колониальным замашками я выучил украинский и белорусский языки, познакомился с культурой этих наций и испытываю горечь от того, что какая-то восторженная дрянь с Востока поддерживает своими действиями рост бандеровщины на Украине, чувства лучших людей которой вошли в меня через её литературу.
Мне горько оттого, что всякая дрянь, лицемерно кричащая «за социализм» и поддерживающая монархические отряды в Донбасе, растаптывает возможность 30-миллионного рабочего класса России выступить центром объединения социализма на востоке Европы. Все эти люди, которые при случае любят обвинить оппонентов в шляхетском мышлении, в реальности сами не отличаются от самых оголтелых пилсудчиков-полонизаторов в межвоенье.
К сожалению, мне ещё задолго до нынешней истерии были известны российские «коммунисты», которые в шляхетском духе плевались от предложения выучить белорусский и украинский, и много рассуждали о национальной неполноценности соседних наций, готовы были попрать ногами творения литературы соседних народов, не читая их.
Донецкая область - 52 города и 131 городок (пгт), не говорю уже о селах и поселках. Луганская область - 37 городов, 109 мистечек (пгт), и множество сел, поселков. Разве нельзя было власти организовать несколько телекамер показать те города, где не происходит никакой псевдореферендум?", - негодует политик.
Депутат возмущен отсутствием проукраинской пропаганды.
"Вот например, происходит референдум в украиноязычных слобожанских районах Луганска? Но такой контрпропаганды я лично не вижу. Може кто-то видит? Собственно, все это следствие отсутствия единого антикризисного штаба, который бы координировал не только АТО, но и информационную политику, контролировал восстановление исполнительной вертикали власти в этих регионах и т.д", - считает Доний.
Депутат подчеркивает, что многие районы Луганска и Донбасса - проукраинские и за них следует боротися.
"Их надо защищать в первую очередь. У нас же "сливают" всю Донецкую и Луганскую области целиком. Как в Крыму даже не попытались побороться за Северный Крым (где много этнического украинского населения) и Степной Крым в целом (с компактным крымско - татарским населением), так сейчас не борются за проукраинские регионы в Луганской и Донецкой областях", - написал политик.
Доний еще раз подчеркнул, что сегодня надо показывать по ТВ именно те регионы, где не открыто ни одного участка для псевдореферендума.
Напомним, так называемый «референдум» самопровозглашенной Донецкой народной республики противоречит законодательству Украины. «Никакого легитимного референдума так называемой какой-то "Донецкой республики" нет и быть не может", - заявил заместитель главы ЦИК Андрей Магера. Он напомнил, что местный референдум не может проводиться на уровне области, поскольку не существует областных общин.
http://www.segodnya.ua/politics/pnews/dony-519467.html
"Сейчас, когда идет попытка проведения псевдореферендума, я считаю, что центральная власть немедленно должна решить несколько задач. Прежде всего - заблокировать границу на востоке Украины. Внутри страны нам будет легче разобраться. Если же, для усиления сепаратистских, диверсионных, мародерских действий будет проникновение войск и сил со стороны Российской Федерации, тогда будет беда" , - заявил Гриценко на пресс - конференции в Ивано-Франковске в воскресенье.
Политик убежден, что возможности для блокирования границы у Украины есть. "Кроме того, нужно сконцентрироваться, используя все средства СБУ и разведки, на противодействии тем, кто спонсирует и поддерживает терроризм, сепаратизм в Донбассе из числа представителей Украины - местных царьков, миллиардеров, местных партийных боссов или силовиков. Некоторые фамилии уже известны, но они почему-то, к сожалению, до сих пор гуляют по парламенту ", - сказал депутат.
Он также отметил необходимость проведения диалога с Донбассом - с людьми. "Им нужно четко объяснить, чем отличается децентрализация власти, которая нужна Донбассу, от федерализации, при которой полномочия и ресурсы не дойдут до людей, а будут переданы местным царькам, которые все это время грабили Донбасс", - подчеркнул Гриценко.
http://www.segodnya.ua/politics/pnews/nuzhno-perekryt-granicu-na-vostoke-strany-gricenko-519434.html
Няшко теперь тоже повесят?
Автор
ну, как бы, и с точки зрения рифмоплётства - не ахти, и по сути - истерика в чистом виде..
Последний раз редактировалось Nans; 11.05.2014 в 16:09.
С сайта МВД
Сьогоднішні активні дії сил антитерористичної операції в районі Слов'янська, Краматорська та Красного Лиману Донецької області були плановими.
ДІЇ АТО В РАЙОНІ СЛОВ'ЯНСЬКА, КРАМАТОРСЬКА ТА КРАСНОГО ЛИМАНУ ПРОВОДИЛИСЯ ПЛАНОВО
Знищені всі блокпости терористів на підступах до Красного Лиману, блокпост безпосередньо в межах міста Слов'янська - в районі комбікормового заводу, де проходив сьогодні швидкоплинний бій. Також знищений блокпост терористів у районі Андріївки біля Краматорська. Втрат із нашого боку немає. Втрат серед мирного населення немає. Втрати серед терористів встановлюються.
Окремо варто відзначити нічний обстріл позицій українських силовиків у районі телевежі. Обстріл проводили бойовики, застосовуючи міномет. Було зроблено вісім пострілів із міномета, під прикриттям житлових будинків. У результаті перестрілки атака на телевежу не вдалася. Двоє бійців із нашого боку легко поранені (контузія і легкі осколкові поранення).
Ого.. совесть замучала или геи покоя не дают?
А Эрнст застрелился таки или нет?
А то снимки выкладывает через прессуху, а самого не видно..
Да и снимок 100 летней давности, видимо...он щас такой примерно...
![]()
А мы предупреждали!
понеслась)По просьбе жителей Донецкой области для борьбы с массовыми грабежами, убийствами и похищениями людей, добровольческий батальон МВД Украины "Днепр", а также батальон Территориальной обороны Днепропетровской области сегодня, 11 мая, приступают к патрулированию территории Красноармейского, Добропольского, Великоновоселовского, Александровского районов Донетчины
Об этом в заявил заместитель председателя Днепропетровской государственной областной администрации Геннадий Корбан:
Социальные закладки