Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1468 из 1749 ПерваяПервая ... 468 968 1368 1418 1458 1466 1467 1468 1469 1470 1478 1518 1568 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,341 по 29,360 из 34979
  1. Вверх #29341
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    То что - большинство, само по себе ничего не доказывает.
    Ну и большинство. И что?
    Логика...большинство ошибаться не может. Логично?
    ( для справки, большинство это много субъектов и на основании коллективного права они решили что они правы...и выдавили некую объективность)

2. Вверх #29342
    User banned
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Логика...большинство ошибаться не может. Логично?
    Как раз и не логично.
    Кстати, было время, когда христиане были в меньшинстве (в 1-3 веках).
    Исходя из этой логики в то время их учение было ложным.
    а в 20 веке стало истинным потому что у него больше всего адептов.
    Это выглядит логичным?))

3. Вверх #29343
    Иллюминатор
    Как раз и не логично.
    Кстати, было время, когда христиане были в меньшинстве (в 1-3 веках).
    Исходя из этой логики в то время их учение было ложным.
    а в 20 веке стало истинным потому что у него больше всего адептов.
    Это выглядит логичным?))
    Как раз наоборот, если бы их учение было ложным, то погибло бы в результате естественного отбора...а тут на лицо рост, да ещё какой прирост. Кстати этот факт к тому что церковь служит богу будет потяжелей, чем те что ты приводишь в оправдание бизнеса. Бизнесом её как раз считает меньшинство...потому как безбожники, отрицающие бога.
    Логично?

4. Вверх #29344
    User banned
    Как раз наоборот, если бы их учение было ложным, то погибло бы в результате естественного отбора...а тут на лицо рост, да ещё какой прирост. Кстати этот факт к тому что церковь служит богу будет потяжелей, чем те что ты приводишь в оправдание бизнеса. Бизнесом её как раз считает меньшинство...потому как безбожники, отрицающие бога.
    Логично?
    В результате естественного отбора выживают не самые умные, не самые добрые, не самые сильные даже)) Выживают самые приспособленные, самые шустрые и юркие.
    Христианство выжило потому, что выучилось пудрить мозги людям ловчее, нежели его предшественники а не потому, что оно какое-то там истинное)))

5. Вверх #29345
    Иллюминатор
    В результате естественного отбора выживают не самые умные, не самые добрые, не самые сильные даже)) Выживают самые приспособленные, самые шустрые и юркие.
    Христианство выжило потому, что выучилось пудрить мозги людям ловчее, нежели его предшественники а не потому, что оно какое-то там истинное)))
    В память о Зевсе замолвите слово.
    Чего то твой отбор получился неестественным...твоя наука тоже считает что выживают те которых ты перечислил, ку-ку...а как же эволюция?
    А атеисты в этой лестницы переходное звено...атавизм эпохи Зевса, нет дружище...возможно здесь как раз воля божья, он решает чему надобно быть и чему остаться в анналах. В церковь ещё нет желания сходить?

6. Вверх #29346
    Живёт на форуме Аватар для Истинная_PRO
    Цитата Сообщение от гер цедек Посмотреть сообщение
    А не кажется Вам, что название темы более синергия, нежели альтернатива ?
    В данном случае синергия явилась альтернативой,как видите.

Логично?
    ВОТ! Многоуважаемый чел,о чем я и пытаюсь сказать. Было бы это очередным пшиком - исчезло бы,затерялось в веках. Учитывая, какая малая закваска (сколько там было последователей Христа сразу после Его смерти?тышшу-то наберется?) - и какой прирост!Кель ситуасьён!
    "Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)

7. Вверх #29347
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Истинная_PRO Посмотреть сообщение

ВОТ! Многоуважаемый чел,о чем я и пытаюсь сказать. Было бы это очередным пшиком - исчезло бы,затерялось в веках. Учитывая, какая малая закваска (сколько там было последователей Христа сразу после Его смерти?тышшу-то наберется?) - и какой прирост!Кель ситуасьён!
    Хотя противники могут сказать что прирост именно поголовья глупо было бы с ними спорить, а когда они увидят за занавесом храма горчичное зерно души..это будет не чья-то душа, а их собственная...возвращение атеиста в лоно церкви это театральная постановка жизни про путешествия блудного сына.
    Тихон Петрович, неужели церковная чаша миновала тебя и ты ни разу в своей жизни туда ни ногой, ни сердцем?

8. Вверх #29348
    User banned
    Чего то твой отбор получился неестественным...твоя наука тоже считает что выживают те которых ты перечислил, ку-ку...а как же эволюция?
    А атеисты в этой лестницы переходное звено...атавизм эпохи Зевса, нет дружище...возможно здесь как раз воля божья, он решает чему надобно быть и чему остаться в анналах. В церковь ещё нет желания сходить?
    Наука не моя. наука общая.
    Остальное - непонятные бормотания. Соберись и выдай уже что-то))

9. Вверх #29349
    Иллюминатор
    Наука не моя. наука общая.
    Остальное - непонятные бормотания. Соберись и выдай уже что-то))
    Конечно общая, у верующего бог тоже общий но часть бога он присваивает себе..так и с наукой, коль сам ничего не можешь то присоединяешься к великому, буд-то соучастник или как говорят в церкви соработник..что вроде даёт моральное право апеллировать плодами чужих трудов , аки своими собственными и наступает окейное состояние, типа при делах. Для примера, боговеры яростно цитируют непонятные им строки из своих книг, на а атеисты, занимаются тем же самым только из научно популярных изданий...заметь и тех и у других всё океюшки, прикоснулись, совокупились.
    Остальное, да пожалуйста..это поп два раза обедню не служит, а я завсегда готов...кушай. Ты вот Петрович, в церковь не ходишь...а бога найти хочешь, где же ты его ищешь если большинство утверждает что бог таки в церкви. Ну ты ведь человек науки, ищешь не там где потерял, а там где светло...кстати в церквях полумрак вероятно не случаен...трудно ведь искать в потёмках, куда проще искать на освещённых площадках неподалёку от широких врат.
    А то получается, в церковь не хожу, но осуждаю.

10. Вверх #29350
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Истинная_PRO Посмотреть сообщение
    как минимум верят,что Иисус БЫЛ. Это я про камень,который 2000 лет назад бросили в океан бытия.
    Да об этом (был или не был) спорили только коммунисты!!
    У остальных вопрос возникал только в плане того, сын Бога он был или нет?? Ведь Будда не претендовал, Магомет был лишь пророком, хотя тоже вознесся в конце концов...
    А так всё правильно...
    Вот только помнится мне, что Христос выгнал менял и торговцев из храма, не взирая на то, чем они торгуют, а вот сейчас смущает то, что уже и в храмах идёт бойкая торговля...
    Так что, религия напрочь срослась с бизнесом!
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 10.05.2014 в 21:11.
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

11. Вверх #29351
    User banned
    Ты вот Петрович, в церковь не ходишь...а бога найти хочешь, где же ты его ищешь если большинство утверждает что бог таки в церкви.
    Снова-здорово)))
    Откуда такие странные домыслы относительно моих поисков Бога?
    Нельзя искать то, чего нет.
    Но можно при этом интересоваться любопытным явлением - верой многих с виду нормальных людей в то, что никто никогда не видел и что описано в древних писаниях.

12. Вверх #29352
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    что описано в древних писаниях.
    людьми, которые тоже никого не видели
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

13. Вверх #29353
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Только вчера вспоминал)))). "Безрукий выхватил кинжал и за безногим побежал. Слепой увидел это дело и всё глухому рассказал".

14. Вверх #29354
    Иллюминатор
    Снова-здорово)))
    Откуда такие странные домыслы относительно моих поисков Бога?
    Нельзя искать то, чего нет.
    Но можно при этом интересоваться любопытным явлением - верой многих с виду нормальных людей в то, что никто никогда не видел и что описано в древних писаниях.
    Да так, предположил, логика понимаешь..если бы ты ходил в церковь то знал бы что церковь создана богом, как и всё вокруг включая тебя, а если ты там бога не нашёл и взяло тебя разочарование по этому поводу...так это тоже нормально, представь если бы не было церквей и священных писаний и служителей...которых ты так высмеиваешь, откуда бы тебе взять мысли о боге....если всё перед твоим носом и ты утверждаешь что бога нет, то что бы ты говорил если бы всего этого не было? Где бы ты нашёл мысли для труда своего...думаешь что сам бы начал мыслить?
    Нельзя искать то чего нет...браво мой сладенький, но кто тебе сказал что бога нет...а ведь ты ему поверил, или я что-то упустил за ночь...может учёные за тебя совершили труд и таки доказали что бога нет....железобетонно доказали и что, где я смогу ознакомиться с условиями эксперимента для собственного опыта что бога нет? Что нет такого труда....так вот пока нет, изволь сомневаться...ибо не очень качественно выглядишь...касатик мой.
    Возьми мой дрйг перо, бумагу и нацарапай хоть пару строк да так, что описано было то чего не было и быть не могло и чтоб поверили в это миллионы...дам скидку на твою неопытность, не нужно на 2000 лет...хоть на год, дай людям веру на один год. Ты ведь чай не глупей тех жуликов, которые по твоему мнению пудрят мозги гражданам ...миллионам граждан, тысячелетиями. А мы, обезьяны...посмотрим...если нет чернил, бумаги и пера то готов предоставить.
    Церковь видите ли для него бизнес и бога нет....ох эти верующие.

---------- Сообщение добавлено 11.05.2014 в 12:48 ----------

Можешь тоже присоединиться к Петровичу, а то вдруг у него возникнут трудности в описании того чего не было и быть не может...заодно узнаешь как себя чувствовали те самые люди, которые писали древние писания при этом ничего не видя.
    Мне уже аж интересно, чего это вы там дуэтом налабаете....а вот потом, потом вернёмся к обсуждению церковь бизнес или служение богу.

15. Вверх #29355
    а вот потом, потом вернёмся к обсуждению церковь бизнес или служение богу.
    А Вы уверены, что можете кому-либо давать разрешение, когда и что говорить в этой теме? Я бы рекомендовал воздержаться от подобных заявлений

16. Вверх #29356
    User banned
    Да так, предположил, логика понимаешь..если бы ты ходил в церковь то знал бы что церковь создана богом, как и всё вокруг включая тебя, а если ты там бога не нашёл и взяло тебя разочарование по этому поводу...так это тоже нормально, представь если бы не было церквей и священных писаний и служителей...которых ты так высмеиваешь, откуда бы тебе взять мысли о боге....если всё перед твоим носом и ты утверждаешь что бога нет, то что бы ты говорил если бы всего этого не было? Где бы ты нашёл мысли для труда своего...думаешь что сам бы начал мыслить?
    Нельзя искать то чего нет...браво мой сладенький, но кто тебе сказал что бога нет...а ведь ты ему поверил, или я что-то упустил за ночь...может учёные за тебя совершили труд и таки доказали что бога нет....железобетонно доказали и что, где я смогу ознакомиться с условиями эксперимента для собственного опыта что бога нет? Что нет такого труда....так вот пока нет, изволь сомневаться...ибо не очень качественно выглядишь...касатик мой.
    Возьми мой дрйг перо, бумагу и нацарапай хоть пару строк да так, что описано было то чего не было и быть не могло и чтоб поверили в это миллионы...дам скидку на твою неопытность, не нужно на 2000 лет...хоть на год, дай людям веру на один год. Ты ведь чай не глупей тех жуликов, которые по твоему мнению пудрят мозги гражданам ...миллионам граждан, тысячелетиями. А мы, обезьяны...посмотрим...если нет чернил, бумаги и пера то готов предоставить.
    Церковь видите ли для него бизнес и бога нет....ох эти верующие.[COLOR="Silver"]
    Кликнула первую попавшуюся страничку.. И что увидела?
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..может это церковники намолили нам такого вождя со своим правительством, кризисы там всякие...чем хуже живут за забором храма, тем чаще о господе вспоминать будут, копейкой пожертвования...чтоб желания исполнились.
    Мда....

17. Вверх #29357
    Иллюминатор
    А Вы уверены, что можете кому-либо давать разрешение, когда и что говорить в этой теме? Я бы рекомендовал воздержаться от подобных заявлений
    Я ничего подобного не говорил, просто логично было бы для полноты обсуждения понимать о чём каждый говорит...а то весьма забавно получается, сами ничего не могут но при этом объясняют как правильно. Ты откуда знаешь что писания написаны людьми которые не видели бога? Или атеист, который отрицает бога рассказывает о том что церковь это бизнес...и ты, поддерживаешь его в этом. grremlin ты тоже атеист или это только в церкви ты видишь бизнес, а во всём остальном бога?

---------- Сообщение добавлено 11.05.2014 в 19:57 ----------

Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    Кликнула первую попавшуюся страничку.. И что увидела?

Мда....
    Что тут мда...не складывается, так это у тебя не складывается, при том что всё взаимосвязано. На всё воля..и если для твоего развития завтра понадобиться нечто ужасное в человеческих понятиях, то бог любит тебя и предоставит тебе ту пищу, от которой ты сможешь вырасти. Так будет до тех пор, пока мир на ладони, показанный тебе богом которого ты не узнаёшь, будет будоражить мир страстей твоих. И это совсем может не означать что земля плоская...но видеть её можно и как плоскую. А если вместить бога на ладонь, где есть хорошо и плохо...тогда можно делать бесконечный выбор, бизнес или служительница...я себе показываю, что правда и там и там..ладонь как монетка, у неё есть три стороны, пока не встанет на ребро будет крутиться...я буду её крутить. Хочешь правду...она везде, крути...выбирай.

18. Вверх #29358
    Я ничего подобного не говорил, просто логично было бы для полноты обсуждения понимать о чём каждый говорит...а то весьма забавно получается, сами ничего не могут но при этом объясняют как правильно. Ты откуда знаешь что писания написаны людьми которые не видели бога? Или атеист, который отрицает бога рассказывает о том что церковь это бизнес...и ты, поддерживаешь его в этом. grremlin ты тоже атеист или это только в церкви ты видишь бизнес, а во всём остальном бога?
    А с каких это пор личные качества и убеждения людей стали аргументами в споре? Если человек понимает, что бизнес - это бизнес, то какая к черту разница, он атеист или верующий? И что, верующие должны во всем противоречить атеистам, не обращая внимания, правы они или заблуждаются? Типа кто не с нами, тот против нас? Имхо, это ущербный подход, который не к лицу мыслящему человеку.

И кстати, писатели писаний и не скрывали, что Бога никогда не видели...

19. Вверх #29359
    Иллюминатор
    А с каких это пор личные качества и убеждения людей стали аргументами в споре? Если человек понимает, что бизнес - это бизнес, то какая к черту разница, он атеист или верующий? И что, верующие должны во всем противоречить атеистам, не обращая внимания, правы они или заблуждаются? Типа кто не с нами, тот против нас? Имхо, это ущербный подход, который не к лицу мыслящему человеку.

И кстати, писатели писаний и не скрывали, что Бога никогда не видели...
    Видели и слышали, в контексте общения с богом это одно и тоже. Я не спорю..мне, как человеку мыслящему, это ущербно...а вот проявленный мною интерес в частности, если человек отрицающий бога посещал ли церковь, на мой взгляд вполне уместен. А голословные утверждения по поводу писаний, говорят лишь о том что их не читал человек пытающийся доказать свою правоту, либо читал не внимательно..либо не потрудился понять а о чём там собственно.
    А кто не с нами ...ущербность может скрываться в перефразировании, что тоже является пищей для процессов мышления.

20. Вверх #29360
    User banned
    Что тут мда...не складывается, так это у тебя не складывается, при том что всё взаимосвязано. На всё воля..и если для твоего развития завтра понадобиться нечто ужасное в человеческих понятиях, то бог любит тебя и предоставит тебе ту пищу, от которой ты сможешь вырасти. Так будет до тех пор, пока мир на ладони, показанный тебе богом которого ты не узнаёшь, будет будоражить мир страстей твоих. И это совсем может не означать что земля плоская...но видеть её можно и как плоскую. А если вместить бога на ладонь, где есть хорошо и плохо...тогда можно делать бесконечный выбор, бизнес или служительница...я себе показываю, что правда и там и там..ладонь как монетка, у неё есть три стороны, пока не встанет на ребро будет крутиться...я буду её крутить. Хочешь правду...она везде, крути...выбирай.
    Ты споришь ради спора... неинтересно... Да и со святыми писаниями идешь вразрез.
    Не хочется вещи называть своими именами, но ... мысленно назвала. Извини.
    Последний раз редактировалось EHO; 11.05.2014 в 22:57.

Ответить в теме
Страница 1468 из 1749 ПерваяПервая ... 468 968 1368 1418 1458 1466 1467 1468 1469 1470 1478 1518 1568 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права