Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 840 из 1249 ПерваяПервая ... 340 740 790 830 838 839 840 841 842 850 890 940 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,781 по 16,800 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga

По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...

БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

2. Вверх #16781
    Модератор
    Цитата Сообщение от Mystery Lady Посмотреть сообщение
    У меня получилось нечто...серенького цвета с разорванной крышей.даже фоткать не хочу.
    Ну, теперь Вам понятно, что ржаная и пшеничная - это 2БР

3. Вверх #16782
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Ну, теперь Вам понятно, что ржаная и пшеничная - это 2БР
    Понятно,но пекут же как-то...на вкус получился,как серый магазинный.очень даже не плох.но вид у него был не очень.колобок был(мне даже показался туговатым).а что будет,если увеличить ржаной муки до 250 гр на 350 пшеничной???хлеб в итоге я получу???
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!

4. Вверх #16783
    Модератор
    Понятно,но пекут же как-то...на вкус получился,как серый магазинный.очень даже не плох.но вид у него был не очень.колобок был(мне даже показался туговатым).а что будет,если увеличить ржаной муки до 250 гр на 350 пшеничной???хлеб в итоге я получу???
    Чем больше ржаной муки, тем больше необходимы солод, клейковина, подкислитель.
    Если хотите печь как обычный белый хлеб, то ржаной должно быть не более 20%

5. Вверх #16784
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от юляня Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Я к вам за советом преобрели мы наконецто хлебопеч Panasonik 2502, и на радостях конечно же сразу печь хлебушек решили , и он таки испекся но вот беда корочка верхняя совсем белая при бочках румяных ( на средней корочке пекли) Вопрос где ошибка?
    Ошибки нет Где-то читала, что первые хлеба (белые) в новых печках лучше печь на темной корочке. У меня Панасоник 2501 та же история с 1-м хлебушком была (базовый рецепт №1 из мурзилки), потом штук 6 испекла на темной корочке, а сейчас пеку на средней, все Ок
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

6. Вверх #16785
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Ошибки нет Где-то читала, что первые хлеба (белые) в новых печках лучше печь на темной корочке. У меня Панасоник 2501 та же история с 1-м хлебушком была (базовый рецепт №1 из мурзилки), потом штук 6 испекла на темной корочке, а сейчас пеку на средней, все Ок
    Та же история.7первых хлебов были с белыми корочками.попробовали на темной не понравился.сильно толстая получается.а сейчас все нормально на средней.правда пеку каждый день по буханке.сегодня уже 23хлебушек спекла)с паски)

7. Вверх #16786
    Постоялец форума Аватар для M@rkiza
    Добрый вечер, подскажите а то лажу в рецептах найти не могу хочу спечь хлеб с ржаной и пшеничной мукой и отрубями

8. Вверх #16787
    А я перешла на муку 1сорта КМ в синих пакетах.хлеб почти не крошиться и более эластичный.
    сейчас печется очередной хлебушек.нравятся с добавками очень моей семье.вот и сейчас свежий укроп свежий чесночек и молотая паприка.мука пшеничная и 100грамм ржаной.аромат даже на подъеменепередаваемый)
    И вопрос к знатокам-читала ,что после просеивания ржаной муки частички должны оставаться с сите,а у меня ничего в нем не остается.
    мука Добродия ржаная обдирна.может сито у меня с крупными отверстиями?но в нем ничего нет.

9. Вверх #16788
    Модератор
    А я перешла на муку 1сорта КМ в синих пакетах
    Как в синих? КМ-Кыивмлын?

10. Вверх #16789
    Как в синих? КМ-Кыивмлын?
    Нет.Кулиндоровская Мука.

11. Вверх #16790
    Частый гость
    Цитата Сообщение от M@rkiza Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, подскажите а то лажу в рецептах найти не могу хочу спечь хлеб с ржаной и пшеничной мукой и отрубями
    Я пеку хлеб с пшеничной мукой (кулиндоровской)- 3 мерных стаканчика, отрубей - 1, 25 стаканчика и солода 0,25 , получается очень вкусный хлеб. Цвет и кислинка зависит от количества солода, чем больше положить, тем чернее и кислее выходит. И в семье пользуются бешеной популярностью булочки, испеченные из такого теста. Низ и верх получаются хрустящими, а серединка мягкой, что-то наподобие булочек с Макдональса, такие же круглые по форме, только гораздо полезней. Выходит 12 шт, как раз на большой противень.

12. Вверх #16791
    Цитата Сообщение от вера-надежда Посмотреть сообщение
    Я пеку хлеб с пшеничной мукой (кулиндоровской)- 3 мерных стаканчика, отрубей - 1, 25 стаканчика и солода 0,25 , получается очень вкусный хлеб. Цвет и кислинка зависит от количества солода, чем больше положить, тем чернее и кислее выходит. И в семье пользуются бешеной популярностью булочки, испеченные из такого теста. Низ и верх получаются хрустящими, а серединка мягкой, что-то наподобие булочек с Макдональса, такие же круглые по форме, только гораздо полезней. Выходит 12 шт, как раз на большой противень.
    А почему меряете стаканчиками-они разные ведь все.и сколько воды/дрожжей/масла/соли/сахара?добавляете ли уксус и клейковину?на каком режиме в хп печете?

13. Вверх #16792
    Модератор
    Нет.Кулиндоровская Мука.
    КМ = Кулиндоровская Мука, это пять

14. Вверх #16793
    пессимист форума
    а я вчера в первый раз испекла хлеб с овсяными отрубями.
    очень понравился вкус с структура мякиша...

но...
    я опять намутила.
    в рецепте была ржаная мука, а я заменила ее цельнозерновой.
    и вместо режима "ржаной" пекла на френче.
    в итоге тесто жидкое (притом я видела это и знала что будет - но муки не добавила - решила таки эксперимент довести до конца)

в итоге вместо крыши яма. (мною прогнозируемая )

но пропечен. и ОЧЕНЬ вкусный.
    в следующий раз таки больше муки добавлю.

да - и я заметила - стала печь хлеб из всяких ржаных и цельнозерновых "мук" - по рецептам из мурзилки.
    он какой-то непропеченный внутри... как бы сыроват... поэтому на френче и попробовала...

15. Вверх #16794
    Частый гость
    А почему меряете стаканчиками-они разные ведь все.и сколько воды/дрожжей/масла/соли/сахара?добавляете ли уксус и клейковину?на каком режиме в хп печете?
    Это рецепт для хлебушка в 900 гр, воды 1,5 стк, муки 4,3 (я ложу 4,5 общего объема ), соль 2 ч.л, сахар 2.5 стл.л, масло 2 ст.л, дрожжи по рецепту 2 ч.л.
    Я делаю так, воду обязательно кипячу, потом охлаждаю и в теплой воде растворяю обычные дрожжи, беру размером с перепелиный желток, вода должна стать мутной, добавляю жменьку сахара, яйцо, щепотку соли, давно не меряю ложечками, потому что пеку ежедневно, выливаю в форму хлебопечки, просеиваю муку, измеряю 3 стк, потом добавляю солод и отруби(1,5 все вместе), высыпаю в хлебопечку, сверху добавляю масло растительное рафинированное тоже "на глаз". Выставляю режим основной и пусть тесто подходит. За 1 час 30 мин до конца программы хлебопечку выключаю. Если сразу есть время, то тесто вынимаю, отщипываю аккуратненькие шарики, выкладываю на смазанный маслом противень и ставлю сверху на духовку, которую включаю. Пока духовка нагревается, тесто подходит(мин 20), потом противень с булочками ставлю в духовку мин на 40, все зависит от духовки, надо смотреть, видно когда изделия готовы, у меня все любят хрустящее, так что я хорошо подсушиваю при 180-200 градусах. Если времени на разделку теста нет, хлебопечку открываю, обминаю рукой тесто, чтобы упало и занимаюсь своими делами, пока не освобожусь. А если забыла духовку выключить, то получается хлебушек стандартной формы, главное не оставлять его на режиме подогрева, а то корочка будет не хрустящей, а влажной.
    Кстати выпекаю хлеб иногда без сахара, на стевии, для диабетчика, тоже прикольно выходит, запах стевии в выпечке не чувствуется.

16. Вверх #16795
    Модератор
    Если времени на разделку теста нет, хлебопечку открываю, обминаю рукой тесто, чтобы упало и занимаюсь своими делами, пока не освобожусь
    Не обязательно туда лезть руками. Включить на 15-20сек мешалку - то же самое.
    В штатном режиме программа именно так имитирует обминку.

Какая емкость стакана в мл?

17. Вверх #16796
    Частый гость
    Не обязательно туда лезть руками. Включить на 15-20сек мешалку - то же самое.
    В штатном режиме программа именно так имитирует обминку.

Какая емкость стакана в мл?
    У кого может и необязательно, но моя хлебопечка, даже после выключения, еще мин 20 поддерживает предыдущую функцию, стаканчик 230 мл

18. Вверх #16797
    пессимист форума
    Юстас ,а можно вопрос - ну очень глупый и 100 раз задаваемый наверное

а в каком соотношении Вы заменяете сухие дрожжи на "мокрые"??

а то в морозилке завалялось куча замороженных дрожжей после пасхи - надо использовать.
    никогда в ХП не пекла на живых дрожжах... даже на закваске пекла - а на дрожжах нет..

спасибо!

19. Вверх #16798
    Модератор
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    Юстас ,а можно вопрос - ну очень глупый и 100 раз задаваемый наверное

а в каком соотношении Вы заменяете сухие дрожжи на "мокрые"??

а то в морозилке завалялось куча замороженных дрожжей после пасхи - надо использовать.
    никогда в ХП не пекла на живых дрожжах... даже на закваске пекла - а на дрожжах нет..

спасибо!
    Общепринятое соотношение 1:3 (сух/жив)
    Но все зависит от:
    - рецепта (типа теста), обычный хлеб или сдоба или что-то еще
    - степени живости дрожжей, вот как раз Ваш случай.

Что собираетесь печь?

20. Вверх #16799
    Модератор
    У кого может и необязательно, но моя хлебопечка, даже после выключения, еще мин 20 поддерживает предыдущую функцию, стаканчик 230 мл
    Модель ХП?

21. Вверх #16800
    пессимист форума

Что собираетесь печь?
    обычный хлеб. разный.
    скорее всего из разных видов муки с отрубями

спасибо!

Ответить в теме
Страница 840 из 1249 ПерваяПервая ... 340 740 790 830 838 839 840 841 842 850 890 940 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права