Результаты опроса: Размер?

Голосовавшие
147. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • A

51 34.69%
  • B

26 17.69%
  • C

18 12.24%
  • D

25 17.01%
  • E

11 7.48%
  • F

16 10.88%

Тема: Политические Кулуары - III*

Закрытая тема
Страница 9047 из 9426 ПерваяПервая ... 8047 8547 8947 8997 9037 9045 9046 9047 9048 9049 9057 9097 9147 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 180,921 по 180,940 из 188507
  1. Вверх #180921
    User banned Аватар для magentis
    Можно испытывать гордость. Десятки тысяч человек на красивой акции "Бессмертный полк". И в том числе мои папа и мама с фото моего деда.

2. Вверх #180922
    Затейница

6-е место - это хуже, чем 5-е, но лучше, чем 7-е))
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

3. Вверх #180923
    User banned
    Чот позор 2008-ого вспоминается. Можно ли это воспринимать всерьез?)

4. Вверх #180924
    User banned
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    таки гордящиеся дидами россияне какие то половые извращенцы... неужели нельзя испытывать гордость без этого дерьма?

5. Вверх #180925
    возмутитель спокойствия
    Тролли выбирали....) Справедливости ради оно поёт таки хорошо...)

6. Вверх #180926
    Не покидает форум Аватар для fb_ua
    Деградировал конкурс.
    А ведь были времена...
    Песня Waterloo, с которой АББА выиграл Евровидение-1974
    Последний раз редактировалось fb_ua; 11.05.2014 в 06:09.
    "Бреше, сучий москаль" (Н.В.Гоголь)

7. Вверх #180927
    Не покидает форум Аватар для fb_ua
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Можно испытывать гордость. Десятки тысяч человек на красивой акции "Бессмертный полк". И в том числе мои папа и мама с фото моего деда.
    Это уже религия. ВОВославие.
    "Бреше, сучий москаль" (Н.В.Гоголь)

8. Вверх #180928
    Визитка Яроша

9. Вверх #180929
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Мдя.
    Остап Бендер таки добрался до Европы со своим грудастым монахом, выдаваемым им на ярмарках за бородатую женщину.
    И достиг там большого успеха. Мои поздравления великому комбинатору!
    /* мерзко хихикает */

10. Вверх #180930
    User banned
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    .....
    Европа
    "Оставь надежду всяк сюда входящий"

11. Вверх #180931
    Затейница

💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

12. Вверх #180932
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    "Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени".
    Отто фон Бисмарк

13. Вверх #180933
    User banned
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    таки гордящиеся дидами россияне какие то половые извращенцы... неужели нельзя испытывать гордость без этого дерьма?
    Ну так ещё очень давно кем-то было сказано, что уровень интеллекта владельца абсолютно точно определяется содержанием наклеек на его автомобиле.

14. Вверх #180934
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей
    Тяжелое наследие предков - алкоголиков и слабоумия властей.
    Жизнь карантин у входа в Рай.

15. Вверх #180935
    возмутитель спокойствия
    9 мая был единственным днем, который связывал меня со страной, со всеми. И я готов был мириться и с официозом, и с георгиевскими лентами, не имеющими прямого отношения к символике победы. Но теперь что-то изменилось. И я знаю что.

Российский журналист Андрей Архангельский на «Ситибум» рассуждает о том, почему он больше не хочет делить праздник победы со многими своими соотечественниками.

Мой двоюродный дед, Евгений Владимирович Кудряшов, погиб в феврале 1943 года под Старой Руссой. Он был командиром отделения гвардейской воздушно-десантной дивизии. Впрочем, десантников бросали в прорыв как обычную пехоту, и вот он погиб в одной из таких бесчисленных атак. Мы ничего не знали о нем 60 лет. Из военного архива МО (Подольск) на запросы приходил стандартный ответ: «пропал без вести». Я даже познакомился с заведующим архива, офицером — он был очень вежлив, — «но что я могу сделать... миллионы дел... а тут пожилые женщины работают, представляете, сколько им нужно времени?..».

Конечно, представляю. 60 лет. Я сам разыскал деда, в 2009 году — с помощью электронной базы «ОБД Мемориал». Пришлось перерыть сотни личных дел. Сотни Кудряшовых. Выяснилось, что поисковая система не «видела» моего, потому что писарь в отчете о боевых потерях написал его отчество сокращенно, «Кудряшов Евгений Влад.». Я отыскал и братскую могилу, где он похоронен. Несуществующая уже деревня Сосновка, где-то между Ленинградом и Москвой, глава сельсовета оправдывалась: «Все никак не обновим ограду... Но к 9 мая, конечно, покрасим».

Чтобы добраться до могилы, нужно 30 минут прыгать по кочкам, по воде, в болотных сапогах. Другой дороги туда нет; не было, по крайней мере.
    Другой мой двоюродный дед, Иван Никанорович Геросин, был танкистом. Он погиб в 1944 году под Тернополем. Он был механиком-водителем ИС-2. Советская власть высоко ценила водителей тяжелых танков, присваивая им офицерские звания — но, увы, выбраться из подбитого танка было почти невозможно. «Нет ничего страшнее смерти в горящем танке», — писал в воспоминаниях полковник Миндлин, командир полка, в котором служил мой дед. С помощью той же электронной базы «ОБД Мемориал» я отыскал и его. В тот день погибли пять экипажей. Напротив фамилий однополчан моего деда в графе «причина смерти» стоит «сгорел, сгорел, сгорел», и только напротив фамилии моего деда — «убит». Смерть на войне тоже бывает «везучая» и «невезучая»: моему деду «повезло» — от него хоть что-то осталось; от других не осталось ничего. Его могилу мне найти пока не удалось.

Брат моего деда по отцовской линии, рядовой Александр Васильевич Архангельский, погиб осенью 1942 года. Он был сыном репрессированного в 1937 году священника. Он погиб в незнаменитом, долгом, кровопролитном ржевском сражении, о котором был еще документальный фильм Алексея Пивоварова.

Мой родной дед, офицер, прошел войну от Сталинграда до Праги. После первых десяти дней боев на Тракторном заводе от их стрелковой бригады из 6 тысяч человек в живых осталось около двухсот.

На Смоленщине погиб мой прадед. Его повесили нацисты — за помощь партизанам. И сожгли всю деревню.Его младший сын погиб после войны — подорвался на мине.Еще десяток близких и дальних моих родственников погибли в оккупации.Да, безусловно, я патриот. Да, безусловно, память о войне для меня — не пустой звук, и я храню эту память.

9 мая был тем единственным днем, который связывал меня со страной, со всеми. В этот день я готов был забыть все разногласия, все споры — ради общей памяти; ради этого я готов был терпеть весь официоз, все казенное косноязычие, которым сопровождается праздник; все эти концерты с участием звезд, которые переодевались в гимнастерки и кривлялись под фанеру. И всю эту «кашу из походных кухонь». И эти вклады «Победный» — под 11 процентов годовых.

Я готов был терпеть перекрытый с утра город, уставленный рамками металлоискателей, отгороженную от обычных людей Красную площадь. Почему город так тщательно охраняют от таких, как я — в день всенародного праздника, нашей общей победы? — эти вопросы уже не принято задавать, лучше об этом не думать.

Я готов был терпеть эти новые военные сериалы и фильмы по телевизору, в которых Сергей Безруков играет Сергея Безрукова. Терпеть эти слезливые и бездарные сюжеты, созданные бесчувственными людьми — сценаристами, продюсерами и прочими, — в которых нет ни грамма правды, реализма и таланта.

Я даже готов мириться с георгиевскими лентами — не имеющими прямого отношения к символике войны — а, скорее, к имперской идее, и уж точно не способными выражать какие-то глубинные смыслы и чувства. Но я готов был их принять — потому что, говорил я себе, людям нужны какие-то осязаемые символы, знаки, — им так проще выражать свои чувства, испытывать солидарность, чувствовать сострадание. Ради этого чувства единения, ради содержания — я готов был принять форму.

Сегодня что-то изменилось. Что-то безвозвратно ушло, и я впервые ничего не чувствую. Образовалась какая-то пропасть, черная дыра. Я знаю, отчего так.
    Как выяснилось в последние месяцы, многие из моих соотечественников память о победе 1945-го понимают сегодня как право диктовать условия и вмешиваться в дела соседнего государства, называя его граждан «бандитами» и «хунтой».
    «Фашистами» государственные СМИ почти официально называют теперь власть соседней страны, выбравшей другой политический путь. В моей стране приняты новые законы, которые, по сути, запрещают размышлять, думать об истории, о войне самостоятельно.

Георгиевская лента стала теперь отличительным знаком непонятных, неизвестных мне людей. Они часто вооружены автоматическим оружием, они захватывают здания, они берут заложников. Я не понимаю их целей. Возможно, они вправе. Только какое это теперь имеет отношение к Победе?..

Я не могу с прежним чувством слушать «Марш славянки» и «Священную войну» — их присвоили себе те, кого принято называть милитаристами.
    Нам 69 лет твердили, особенно в этот день: мы — гуманисты, мы вернули миру мир, война не должна повториться.

Спустя 69 лет я вижу нечто поразительное — я вижу, и во множестве, людей, которые хотят, чтобы война повторилась.Государственное ТВ и радио ежедневно, ежечасно провоцируют агрессию, прямо или косвенно. Разжигая, подталкивая. Поощряя бездумие своих слушателей и зрителей, их скудоумие. Тех, кто призывает «спасти» соседнюю страну — по сути, от самой себя. Я слушаю этих людей, я понимаю, что они больны, и я не хочу иметь с этими людьми ничего общего. Как и с этим телевидением, и с этим радио.
    Я не могу быть с теми, кто присвоил себе право говорить от имени моих погибших и выживших в войну родственников. Я не могу быть с теми, кто свихнулся на безжизненной и абсурдной идее «русского мира». Я даже не удаляю их из друзей в фейсбуке — потому что считаю происходящее с ними разновидностью временного помешательства, а безумие не лечится нажатием мышки.

Я хочу представить армию, но вижу зеленых человечков. Они все время стоят передо мной. И я ничего не могу с собой поделать. Я думаю о них каждое утро, поскольку первым делом интересуюсь новостями, а следом задаю себе вопрос — не сошел ли я с ума?..

Все это привело не к единению, а, наоборот, к расколу. К опустошению. Я онемел и оглох. У меня нет слов. Тем более — общих. Я больше не хочу делить этот праздник с кем-либо. Больше не хочу вас видеть и слышать. Мне остается только память, и я спрячу ее, увезу с собой — подальше от Москвы. Надеюсь, я проведу этот день в молчании — среди могил тех, у кого есть могилы. Эти камни только и могут быть правдивы сегодня. Я буду стараться быть правдивым, как эти камни. Я буду с камнями, но не с вами. С вами я больше не хочу.

http://reukraine.blogspot.com/2014/05/blog-post_10.html

16. Вверх #180936
    Доброго дня! Кота не видели?

17. Вверх #180937
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Капитан-Грей Посмотреть сообщение
    Доброго дня! Кота не видели?
    Белого с черными пятнами? Не, не видели
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

18. Вверх #180938
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Белого с черными пятнами? Не, не видели
    О! Коты по свалкам шастают, цветные металлы ищут.

19. Вверх #180939
    Живёт на форуме Аватар для Sirius_Alpha

По умолчанию Почти пророческая песня ко дню победы.

Клип от друга ко Дню Победы. Песня Марка в исполнении Елены. Красиво и душевно, как для меня.

20. Вверх #180940
    Не покидает форум Аватар для SerGant69
    Украинское телевидение все каналы.
    Там бои идут, а у нас на тв - сплошной карнавал... С поБедой!

Закрытая тема
Страница 9047 из 9426 ПерваяПервая ... 8047 8547 8947 8997 9037 9045 9046 9047 9048 9049 9057 9097 9147 ... ПоследняяПоследняя