24 мин. · Одесса ·
Одесса – это Украина. Очевидные вещи, но каждую минуту это приходится доказывать и подтверждать.
Я вчера видела, как один человек смог переломить ситуацию и направить все силы, ресурсы, возможности на обеспечение безопасности в регионе. Человека зовут Игорь Палица и он губернатор Одесской области
9 и 10 мая в городе прошло спокойно. Я знаю, что многие страдали по поводу того, что Одесса вмиг опустела. Я знаю, что многие решили никуда не идти во избежание неприятностей. И я знаю, что вчера, к вечеру, кафе и рестораны начали наполняться людьми, которые, вздохнув, вышли на улицы своего родного города.
Много встреч. Самых разных и с самыми разными людьми. Потому как понедельник всегда начинается в субботу. То, что будет заявлено и сделано сейчас, покажет, как мы все будем жить завтра. После войны и трагедий.
Много иностранных журналистов – США, Великобритания, Франция, Россия, Германия, Япония… Крупнейшие издания мира отправили своих журналистов разобраться в трагедии 2 мая. Дотошные журналисты требуют от меня ответов на вопросы. Ответов нет. Пока и увы. Но ответы будут. Думаю, уже на следующей неделе.
Идёт официальное расследование и работает общественная комиссия по событиям 2 мая. Сегодня разговаривала c Сергеем Дибровым. Договорились, что в понедельник соберёмся все вместе на брифинг или на пресс-конференцию, чтобы проинформировать людей о том, что известно по состоянию на сейчас. Место - Одесская ОГА. Время уточним и сообщим.
В связи с этим обращаюсь к редакторам ВСЕХ изданий, кто может себе позволить создать группу или поручить одному журналисту (не загружая его больше ничем), исследовать и расследовать эту тему.
Иностранные журналисты, которые в нашем городе 2-3 дня, уже знают всех основных персон и действующих лиц одесской политики; встретились с большим количеством источников информации; получили массу самых разных свидетельств от очевидцев.
Уверена, что наши журналисты тоже проводят колоссальную и кропотливую работу в этом направлении. Может, надо сделать отдельные темы на сайтах (в некоторых медиа так и есть, я знаю) и собирать и систематизировать всё, что является важным?
Обществу крайне важно знать ПРАВДУ о страшной трагедии. Крайне важно знать факты. Крайне важно озвучить причастных к сценарию дестабилизации в нашем регионе.
Без этого невозможно двигаться дальше.
Думаю, что назрела необходимость создать кризисный медиа-центр. Нет сил от фейков и большого количества непроверенной и специально искажённой информации, по сути дезинформации.
Вчера разговаривала на эту тему с представителями ОБСЕ. Нужна их консультационная помощь. Существуют методики, при помощи которых результативности можно достичь быстро.
Организовываем «горячую линию», которая раньше была, а теперь её нет.
А в эпизодах было много разных важных встреч. С представителями туристического бизнеса. Их бизнес напрямую зависит от стабильности в области. С инициаторами создания свободного пространства. Пишут проект. С медиаторами, которые помогают нам постичь премудрости примирения. Ну и так далее.
Сейчас все дни – рабочие. Знайте, что спокойствие нашего города и нашего региона – дело каждого из нас. Город надо беречь. Ведь и вправду пришло время ответить на вопрос: а что ты сделал для Одессы?
Социальные закладки