|
Собираемся с парнем в ПМР, у нас паспорта украинские, прописка в Одессе. Однако ходят слухи, что мужчин из Украины не выпускают, требуют справку из военкомата, что мол, не нужен державе в наше тяжелое время. Кто-то знает, насколько это правда?
Завтра пересекаем границу, ближе к вечеру отпишусь, что у нас получится.
Были в Кучурганах, границу прошли без проблем, никаких намеков на то, что мужчин не выпускают.
Неделю назад брат выезжал из Украины, выпустили).
Добрый день!
Очень интересует вопрос въезда на Украину. Ко мне товарищ приехать собирается (из Германии), пересекать границу будет в Старокозачье. Он сперва в Кишинев, а потом ко мне. ? - пустят его или нет, какая сумма должна быть в наличии. или безопаснее выписку из банка предоставить?
Очень нужна информация!!!
Спасибо за ответы.
Знающие, подскажите. Едем с девушкой (гражданка РФ) через неделю в Тирасполь. Ставят ли на границе штамп о въезде/выезде в российский загран, чтобы 90 дней пребывания на территории Украины начали отсчитываться заново?
Ставят, но еще и миграционку нужно заполнить ( так на всякий случай)... Отпишитенасчет продления 90 дней( действует ли правило 90\180
Я пришла из доброй сказки......выгнали
На счет 90/180 мне сказали действует, мы почитали дома законы- поняли , что трактовать можно как угодно, так что это зависит от пограничника который будет впускать , как он это трактует или как ему сказали...А вообще очень интересует кто то недавно вьезжал, как они пускают сейчас?
АТМ В загран паспорте ставят, тогда и миграционку заполнять не надо.
Друзья, подскажите! хотим на эти выходные съездить на машине в Кишенев.с Заграном все понятно, а вот дальше вопросы.
где в Одессе и как скоро можно купить эту грин.карту (я так понимаю, что это страховка?)
нужна ли страховка на машину?
жить хотим в отеле, нужно ли заранее что-то бронировать, что бы доказать куда едем?
что из документов на машину должно быть с собой?
З.Ы. еще рекомендовали ехать через Маяки, подскажите есть ли на этом пути какие-либо нюансы?
заранее благодарна
Последний раз редактировалось BeSeDa; 28.03.2014 в 07:06.
Молдова планує запровадити видачу електронних віз для іноземних громадян, бажаючих відвідати країну. Відповідний законопроект був прийнятий на засіданні уряду республіки.
Поправки в чинне законодавство обумовлюють введення нового типу візи – електронної для іноземних громадян, якы в'їжджатимуть до країни. Отримати модавську візу можна буде протягом трьох-п'яти робочих днів з моменту подачі заяви, видаватися вона буде тільки для туризму, гостьових візитів і бізнес-поїздок. Також, заявникам не доведеться більше йти в дипломатичні місії Молдови, вони зможуть звернутися за візою через Інтернет в режимі online.
Електронна віза буде оформлятися Головним управлінням консульських справ Міністерства закордонних справ і європейської інтеграції. Консульський збір для цього типу візи буде еквівалентом 60 євро в молдавських леях. МЗС Молдови завершує тестування інформаційної системи управління візами. Після прийняття закону парламентом планується запуск послуги "Електронна віза" з 1 травня 2014 року.
Молдова видимо считает себя процветающей европейской страной раз такое решила ввести.
как там реально проверяют наличие денег (приличную сумму вроде требуют 400 евро + 80евро на каждый день) никто не видел - в самом деле могут не пустить в Украину иностранца без этой суммы? подскажите, пожалуйста, кто ездит.
Добрый вечер!
Тут организовалась однодневная срочная поездка в Тирасполь завтра. Как вы понимаете в данный момент и завтра утром мне никто Зеленую карту не оформит ((
Посоветуйте - как действовать на границе? где эту карту покупать, у кого? и сколько обойдется?
Социальные закладки