Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 339 из 3883 ПерваяПервая ... 239 289 329 337 338 339 340 341 349 389 439 839 1339 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,761 по 6,780 из 77651
  1. Вверх #6761
    User banned
    Цитата Сообщение от Milana21 Посмотреть сообщение
    По русски говорят :начали за здравие, закончили за упокой. Я Вас просила другие известные пословицы на мове написать, а не цитировать с комментариями мои!
    Так я ж - не свидомый, откуда знать известные пословицы на мове?

Впрочем, что-то припоминается из с(про)межной области:
    -Люблю укрАїнську природу:
    Гарячий борщ, холодну воду,
    Та повну пазуху цицЬОк!
    (с)

Та "На Майдані коло бані
    Спить Тичина в чемодані..."
    (с) - а за іншими прислів*ями треба нам спорядити етнографічну експедицію на кошти п-на Тягнибока: може, й знайдемо чогось політично-свідомого?..

2. Вверх #6762
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от петлюра Посмотреть сообщение
    Нерубайским чи яким,що робили румуни знаю,німці прийшли потім.Що до гасили я маю трохи другу думку,армія повинна була воювати ,партизани підірвали штабі німці за кожного офіцера повісили 10 жидів,весь пр.Сталіна був завішений.Це мені мамо говорила.Якщо за Нерубайске то скажить мені скільки іх було місцевих ,без засланих?
    Старые песни о главном...приходит иноземный оккупант и местное население должно поднять лапки кверху...петлюра как хорошо что Украина не Ваша страна...

3. Вверх #6763
    Живёт на форуме Аватар для schumacher
    Цитата Сообщение от Адам Казимирович Посмотреть сообщение
    Для schumacher-а . Вы , молодой человек , лучше присматривайте за строителями ,или ортопедическую стоматологию проштудируйте , а не хамите (даже в завуалированной форме) людям , которых в глаза не видели . Нехорошо это .
    не бачу я хамства це по-перше. По-друге ви мене також в обличчя не бачили і не знайомі ми щоб ви мені поради привселюдно давали що мені й коли читати.

Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    гм...так вы признаете то что Вы русссофоб ?...ну тогда звыняйте...бывает много разновидностей фобий...в основном это болезни и таких людей искренне жаль а вот нац фобов не жаль...эту тупость доктора не лечат....хотя не все потеряно...
    Чому я маю це визнавати, тільки тому, що мене тут так назвали кілька разів? І якщо я не відповідаю на цю дурню, я визнаю виходить))) цікаво.
    Гаразд - я не русофоб, нічого проти пересічних росіян не маю. Братство заперечую, дружити - будь ласка. Ну й звісно, якщо руський не українофоб.
    И Президент бандит и пиво дорожает

4. Вверх #6764
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    А кто тут про руссификацию?
    Причем заметь, введение "второго русского" (хм, а где первый?) идентифицируется с русификацией... Вопрос из серии "Когда вы бросили пить коньяк?"
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

5. Вверх #6765
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от schumacher Посмотреть сообщение
    Чому я маю це визнавати, тільки тому, що мене тут так назвали кілька разів? І якщо я не відповідаю на цю дурню, я визнаю виходить))) цікаво.
    Гаразд - я не русофоб, нічого проти пересічних росіян не маю. Братство заперечую, дружити - будь ласка. Ну й звісно, якщо руський не українофоб.
    Да не переживайте так...
    хотя не все потеряно...
    может просто вюношеское...

6. Вверх #6766
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Цитата Сообщение от петлюра Посмотреть сообщение
    Нерубайским чи яким,що робили румуни знаю,німці прийшли потім.Що до гасили я маю трохи другу думку,армія повинна була воювати ,партизани підірвали штабі німці за кожного офіцера повісили 10 жидів,весь пр.Сталіна був завішений.Це мені мамо говорила.Якщо за Нерубайске то скажить мені скільки іх було місцевих ,без засланих?
    Ты блин со своей думкой поосторожней,не мы к ним пришли,а они к нам,и не в футбол играть,а людей убивали.Армия должна может быть воевать,но но не убивать мирных жителей,не сжигать дома.Они получили то что заслужили.Мало оккупантов вешали и приспешников их.И даже производных от них,которых пытаются сделать героями.Предатели всегда будут предателями,неважно под каким лозунгом они воевали.Итог один.Страдал простой народ.Жаль что их всех не дабили,оуновцев ,бендеровцев итд

7. Вверх #6767
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Отнюдь...
    Завдяки гумору та жартівливим витівкам вже 35 років поспіль тисячі поціновувачів сміху з’їжджаються на першоквітневу гуморину до Одеси.
    http://www.24tv.com.ua/ukraine/2008-04-01/8561.htm
    Какое классное, в масть слово - это восемь

8. Вверх #6768
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    А мне жлобы. Ты бы извинился перед девушкой.
    Если бы была девушка,то извенился бы
    Не можешь прокормить жену? Пропей!

9. Вверх #6769
    Постоялец форума Аватар для Пух
    Господа! А у меня вот какой вопрос:
    Почему мое имя, данное мне моими родителями, ныне перевирается? Ведь, насколько я знаю, личные имена не переводятся. По русски - Николай, по украински - Микола; по русски - Петр, по украински - Петро; по русски Павел, по украински - Павло, по русски - Анна, по украински - Ганна и т.д.
    Ведь мы, русские, да и наши братья-славяне украинцы, не называем Джорджа Буша Георгием Бушем. Так почему в паспорте гражданину Украины по имени-отчеству Василий Николаевич пишут Василь Миколайович?
    Неужели какому-нибудь студенту из Уганды или еще откуда-нибудь, учащемуся в ВУЗе на территории Украины придумают какое-то украинское имя?
    У каждого из нас в паспорте два имени. Зачем? Чтобы злые духи не навредили?. Бред.
    Я не имею ничего против Миколи, если его так назвали родители. Но если человека назвали Николай, то он и есть Николай, а не Микола, Ник, или как-то еще.
    Если я не прав - возразите.
    Ценю в себе три качества: УМ, КРАСОТУ и СКРОМНОСТЬ.

10. Вверх #6770
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Пух Посмотреть сообщение
    Почему мое имя, данное мне моими родителями, ныне перевирается? Ведь, насколько я знаю, личные имена не переводятся. По русски - Николай, по украински - Микола; по русски - Петр, по украински - Петро; по русски Павел, по украински - Павло, по русски - Анна, по украински - Ганна и т.д.
    Ведь мы, русские, да и наши братья-славяне украинцы, не называем Джорджа Буша Георгием Бушем. Так почему в паспорте гражданину Украины по имени-отчеству Василий Николаевич пишут Василь Миколайович?
    Неужели какому-нибудь студенту из Уганды или еще откуда-нибудь, учащемуся в ВУЗе на территории Украины придумают какое-то украинское имя?
    У каждого из нас в паспорте два имени. Зачем? Чтобы злые духи не навредили?. Бред.
    Я не имею ничего против Миколи, если его так назвали родители. Но если человека назвали Николай, то он и есть Николай, а не Микола, Ник, или как-то еще.
    Только лишь поддерживаю.Я возражаю против безграмотности сией страны и ее "ликбеза"

11. Вверх #6771
    User banned
    Георгием Кустарником

12. Вверх #6772
    Частый гость Аватар для ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ
    Почему мое имя, данное мне моими родителями, ныне перевирается?
    https://forumodua.com/showpost.php?p=4717551&postcount=5194
    вот тут об этом уже было упомянуто,но никто пока не возразил

13. Вверх #6773
    User banned
    Цитата Сообщение от Mamon2006 Посмотреть сообщение
    Если бы была девушка,то извенился бы
    Каков поп - такой приход. Что тут еще сказать.

14. Вверх #6774
    Цитата Сообщение от Castform Посмотреть сообщение
    Каков поп - такой приход. Что тут еще сказать.
    Однозначно многоуважаемыйС кем повёлся того и набрался

15. Вверх #6775
    User banned
    Из интервью Ющенко "Эху Москвы":
    Сегодня 60% в Украине желает, чтобы их первым языком был украинским, 30% - российский. У нас сегодня 40% бюджета идет на поддержание российского языка. Причем бюджета Украины.
    вот тут все что-то обсуждают, а почти полбюджета Украины идёт на поддержание РОССИЙСКОГО языка!!!
    Умереть, не встать!
    http://www.echo.msk.ru/programs/beseda/582872-echo/

16. Вверх #6776
    Я думаю, что если бы у тебя в кармане сейчас лежал американский паспортТы бы не возрожал чтобы тебя называли Ник

17. Вверх #6777
    User banned
    Однозначно многоуважаемыйС кем повёлся того и набрался
    То, что набрался, можно определить без стетоскопа, малоуважаемый.

18. Вверх #6778
    Цитата Сообщение от Castform Посмотреть сообщение
    То, что набрался, можно определить без стетоскопа, малоуважаемый.
    Ну да я понимаю,граждане с организации Позор,более многоуважаемы,хвала и честь

19. Вверх #6779
    Живёт на форуме Аватар для Dmitriy777
    Не совсем в тему, но в этой ветке я обещал фильм о противостоянии на Западной Украине. Вот он.

“Бендеровцы. Война без правил». Документальный фильм.
    О фильме:
    Мы попытались воссоздать историю националистического движения на Украине, хотели рассказать о том, что такое национализм, как он зарождается и к чему он в конечном итоге приводит, что такое украинская повстанческая армия, как она появилась, на чьи деньги финансировалась. Конечно, самое интересное - это свидетельства тех, которые участвовали в войне с обеих сторон, которые с ужасом вспоминают о том, что лилась кровь. На Украине это была, наверное, самая страшная война, пожалуй, страшнее войны с немцами. Мы начали снимать этот фильм в сентябре 2003 года, были на Западной Украине и в течение 10 дней ездили по деревням и разговаривали с теми, кто воевал на стороне бандеровцев, и с теми, кто воевал на стороне Советской армии. Надо сказать, что многое из того, что мы услышали и увидели, было для нас очень неожиданным. Наверное, нет однозначного ответа на вопрос, кто был прав, а кто виноват в этой войне. Кроме того, в нашем фильме есть история советского разведчика, который в 44-ом году был отправлен со своей группой в леса Западной Украины, чтобы внедриться в бандеровское подполье.

Формат файла: avi
    Размер кадра: 512 Х 384
    Качество звука: 128 кбит/с
    Размер файла: 291 Мб
    Упаковано: rar

Скачивание фильма с Letitbit бесплатно. Нажимаете ссылку, открывается нов. окно. Вводите представляемый код, подтверждаете. Открывается нов. окно. Ждете одну минуту времени необходимого для просмотра рекламы, затем появляется ссылка. Скачиваете. Все просто.
    Ссылки рабочие. Вирусы не обнаружены.
    http://www.neomaks.ru/40177-banderovcy.-vojjna-bez-pravil..html
    http://letitbit.net/download/90fb36399962/Banderovtsy-Voina-bez-pravil.part1.rar.html
    http://letitbit.net/download/16460f36879/Banderovtsy-Voina-bez-pravil.part2.rar.html
    http://letitbit.net/download/4d1b17840122/Banderovtsy-Voina-bez-pravil.part3.rar.html
    http://letitbit.net/download/0ef0c7456205/Banderovtsy-Voina-bez-pravil.part4.rar.html

20. Вверх #6780
    User banned
    Ну да я понимаю,граждане с организации Позор,более многоуважаемы,хвала и честь
    Ты понимаешь? Это тебя кто-то обманул

Закрытая тема
Страница 339 из 3883 ПерваяПервая ... 239 289 329 337 338 339 340 341 349 389 439 839 1339 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права