Тема: Помощь ветеранам и пожилым людям Одессы

Ответить в теме
Страница 171 из 787 ПерваяПервая ... 71 121 161 169 170 171 172 173 181 221 271 671 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,401 по 3,420 из 15731
  1. Вверх #3401
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    Цитата Сообщение от Севуша Посмотреть сообщение
    Если не помогает, значит нужно вести к ЛОРу, вероятно, там просто пробки. У мамы подруги так было, ничего не слышала, все вокруг кричали. А потом вычистили пробки и теперь говорит:"Тише, что вы так громко кульком шелестите? Аж, оглушает!"))))

А вообще, конечно, одиноким нужно больше внимания.
    нет, это скорее всего с сосудами проблема((( мы бабушку по спецам возили - так и не смогли ничего сделать - с каждым годом все хуже.... и слуховые аппараты в таких случаях таки бесполезны.

2. Вверх #3402
    Постоялец форума
    По поводу неслышащей бабули. Просто так не надо покупать аппарат - выкинутые деньги. Надо зайти к лор врачу, взять направление на аудиограмму, и сделать ее. Боль менее приличная точка по процедуре (не считая Областной больницы на Поселке) в бывшей больнице водников. У меня есть телефон, по которому надо предварительно записываться. Если не ошибаюсь, там же могут рассказать какой аппарат нужен. Процедура нужна для того что бы определить какой конкретно нужен слуховой аппарат.
    Судя по возрасту в наличие старческая тугоухость (слух как и зрение с возрастом снижается), возможно и серные пробки.

3. Вверх #3403
    Живёт на форуме Аватар для korolevstvomebeli
    Цитата Сообщение от Севуша Посмотреть сообщение
    Если не помогает, значит нужно вести к ЛОРу, вероятно, там просто пробки. У мамы подруги так было, ничего не слышала, все вокруг кричали. А потом вычистили пробки и теперь говорит:"Тише, что вы так громко кульком шелестите? Аж, оглушает!"))))

А вообще, конечно, одиноким нужно больше внимания.
    101 год ,девочки,-это конечно не в пробках дело...
    Могу помочь с ветеранами по пос.Котовского. Но я с ребенком 3х летним, оставить не с кем его. Разве что в паре пойти с кем-то)
    Последний раз редактировалось korolevstvomebeli; 09.05.2014 в 23:58.
    1.05.11- Тимурка ♂
    10.11.15 - Мирусик ♀

4. Вверх #3404
    Волонтер форума
    Фотки!!!! За эти дни)
    Николай Ксенофонтович! Освободитель Одессы
    Пакет,страховка-поздравления!
    Изображения
    Я ненавижу это расстояние,что делит нас с тобою пополам...

5. Вверх #3405
    Волонтер форума
    Вот как было....
    Ветераны счастливы,а нам приятно,что впервые мы не сами...
    Последний раз редактировалось Motherhood; 10.05.2014 в 00:01.

6. Вверх #3406
    Волонтер форума
    Анна Афанасьевна! Она была воплощением сегодняшнего дня! Единственная кого мы встретили на полупустых улицах Посёлка. С цветами и гордо поднятой головой! Красавица! 93 года!!! Горжусь!!*!
    Последний раз редактировалось Motherhood; 10.05.2014 в 00:22.

7. Вверх #3407
    Волонтер форума
    Мария Тимофеевна.....
    Это восторг! Писала вчера или нет...видео выложить тут не получается....
    Ах эти стихи.....
    Ясная память...
    Изображения

8. Вверх #3408
    Новичок Аватар для NICE_NUSYA
    Какие же вы молодцы! Читаю тему и ком в горле.
    Если нужно помочь (то же окно помыть..) - пожалуйста, пишите. Живу на Черемушках.
    Храни вас Бог, девочки!)

9. Вверх #3409
    VIP
    Цитата Сообщение от Motherhood Посмотреть сообщение
    А я хочу отдельную благодарность ещё Каламбурчику
    Инна,спасибо тебе за всех,тобою поздравленных и за Куприяновича с Ермолаевичем отдельное
    Они у нас Партизаны-там голым словом не возьмёшь)))))
    Девочки, вам огромное спасибо!!! За ваш тяжелый но неоценимый труд! За то, что взяли на себя такую ответственность и даете возможность другим сделать доброе дело! Ну и конечно 12 чел. поздравили благодаря нашим друзьям! Оля Пухнастик, Леди Босс и др... Ребята спасибо огромное!!!

О... Куприянович...завел меня.. партизан!) От меня партизан не уйдет!) и Куприянович и Ермолаевич невероятные, море позитива получила, особенно в погоне и переговорах с Куприяновичем!))
    Последний раз редактировалось kalamburchik; 10.05.2014 в 08:33.

10. Вверх #3410
    Новичок Аватар для Elizaveta_p
    Ребята, подскажите пожалуйста, кому я могу позвонить и узнать непосредственно адреса ветеранов, самых стареньких, которые прошли всю ВОВ?? Очень хочу поехать из поздравить к ним домой!! Прямо сегодня! Из-за вчерашних предостережений не пошла на все мероприятия, и очень хочется все же поздравить этих героев с этим прекрасным праздником! У меня нет возможности приобрести для них что-то дорогое, но я очень хочу поговорить с ними, привезти цветы и символические подарки! Напишите мне, пожалуйста )

11. Вверх #3411
    Новичок Аватар для Elizaveta_p
    Напишите мне, пожалуйста, на email - [email protected] или позвоните - 0936205029! Буду очень благодарна за информацию! Уже купила всё, что нужно ( что могла ), и не терпится поскорее навестить их! Готова выезжать хоть сейчас )

12. Вверх #3412
    Выручалочка

Есть адрес на поселке. Наберите меня кто хотел поздравить еще ветерана
    помоги ветеранам ВОВ
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1359802

13. Вверх #3413
    Выручалочка

Цитата Сообщение от Elizaveta_p Посмотреть сообщение
    Напишите мне, пожалуйста, на email - [email protected] или позвоните - 0936205029! Буду очень благодарна за информацию! Уже купила всё, что нужно ( что могла ), и не терпится поскорее навестить их! Готова выезжать хоть сейчас )
    Адреса выслала
    помоги ветеранам ВОВ

14. Вверх #3414
    Частый гость Аватар для Katkat
    Доброе утро!

Только что мне позвонила Яковлева Нина Алексеевна, та самая которая боялась пустить нас в квартиру с поздравлениями. Которой я написала записку с поздравлениями и объяснениями, и со своим номером телефона. С Ниной Алексеевной мы познакомились лично, и кстати сразу с порога она вручила Соне "Сникерс", то есть ждала нас, но очень боялась открыть.
    Позвонила еще раз поблагодарить. Еще раз расспрашивала кто мы - не сектанты ли? : ) Высказала свое удивление продуктовому пакету, что за диковинки в нем. У меня кстати тоже мелькала такая мысль, что на эту сумму можно было купить больше обычных продуктов. Я ей объяснила так, как поняла сама - что это праздничный набор, то что может сами вы бы себе не купили. Правильно, девочки?

И еще мне чуть не хватает информации о вас (надеюсь, теперь нас : ))) Начали это волонтерское движение 3 года назад. Постоянно этим занимаются Катя и Даша. Может появились еще постоянные участники? Есть ли примерная статистика, сколько одесситов помогают деньгами, своим личным участием?

К Нине Алексеевне договорились зайти в гости.
    Последний раз редактировалось Katkat; 10.05.2014 в 09:58.

15. Вверх #3415
    Выручалочка

Девочки и мальчики!!!! Вот какая новость! В связи с тем, что праздника ветеранов лишили в этом году, область выделила подарочные пакты(7кг всего- содержание не знаю) поздравительные открытки, и сегодня и завтра будут поздравлены ВСЕ участники боевых действий и ВСЕ инвалиды ВОВ города. На работу сегодня вышли все социальные работники ( и даже мужей, некоторые взяли) и в данный момент развоз уже идет.
    В связи с этим мы так подумали, что приостановим поздравления и в течении недели составим списки тех, к кому мы не ездили еще и нужно будет поехать, познакомиться и узнать какие нужды у них есть- лекарства, мелкие ремонты, помощь .

Все, кто в независимости от того, что праздник прошел, все равно хочет попасть к ветеранам- пишите нам с Дарьей в личку. Мы вам будем давать адреса и телефоны- и на разведку.
    Я (катя)- приморский и суворовский район
    Дарья- малиновский и таирово

Спасибо всем, кто остается в группе
    помоги ветеранам ВОВ

16. Вверх #3416
    Посетитель
    Добрый день!Могу присоединиться к помощи в Малиновском районе.Пишите,не могу написать вам в личку,т.к. она переполнена.

17. Вверх #3417
    Частый гость Аватар для Севуша
    Девочки, кто будет сегодня поздравлять ветеранов в Малиновском или Киевском районах или просто проезжать мимо Черемушек, заберите, плз, 2 пакета продуктов. Хочется, чтоб это было сегодня и были свежие.
    Взяла 3 адреса, но попала только к одним.

Может Allusia заберет?

Живу на Варненской, угол Ген.Петрова. Тел. 067 859 38 26 , Виктория
    Спасибо.

1.МИТИН Владимир Андреевич, ул. Варненская 18/2, 1926 г.р.
    Была с ребенком, проведала, поздравила с Праздником Победы, пожелала много всего)))) К огромному сожалению, не было сирени(Подарила продуктовый набор(конфеты, вафли, зефир, печенье, чай, круассаны, бананы, кефир) Он живет вместе с женой и сыном. Очень приятные и моложавые, улыбчивые и благодарные. Они на ногах, одним словом - молодцы! Телефон у них изменился, я взяла новый, кину в личку Даше.
    Всем передавали огромное спасибо.

Во дворе разговорилась с женщинами на скамеечке, оставила им свой телефон, говорят, что рядом с ними живет бабушка, а дедушка парализованный, но адрес не знают, узнают - позвонят.

2. РАКИНЦЕВА Роза Михайловна, дома нет никого. Соседи тоже молчат.
    3.НЕГУР Эсфира Александровна, такая же ситуация.

Ходили мы, ходили с ребенком по нашим делам, а на обратном пути он мне выдал:"Мама, а если сейчас будет война, я через много лет тоже буду ветераном?"
    И тут я растерялась...
    Последний раз редактировалось Севуша; 10.05.2014 в 19:40. Причина: добавила фото

18. Вверх #3418
    Посетитель Аватар для АннаМария
    Ездили сегодня по знакомым ветеранам. Но что-то в этом году нам не везет!
    Из всех попали только к Вороновой Елене Петровне. Катя писала о ней выше. Рассказывала о милых девочках, которые приезжали ее поздравлять и показывала сколько всего ей подарили и как на долго ей всего этого хватит!

19. Вверх #3419
    Выручалочка

Не везет- исправим))) будут и другие адреса. Сейчас все соцработнкик заняты развозом продуктов от области- в понедельник связываемся и получаем нрвые списки!!!
    помоги ветеранам ВОВ

20. Вверх #3420
    Выручалочка

Вот такое замечательно письмо получила в личку!

здравствуйте.
    готова сделать как скажете, если надо подождать, то ок, если можно уже ходить по ветеранам, то могу уже
    так что командуйте как надо
    мне лучше всего по районам от жд Вокзала до Черемушек включительно.
    финансово помочь не очень могу. а вот купить что-то символически, зайти пообщаться, узнать о нуждах и т.д. готова.
    вроде видела в теме, что девочки-новички как и я, писали, что тоже готовы, но не по одиночке.
    может Вы нас как-то проинструктируете, скоординируете и группируете? )
    а то ж мы пока сами как неоперившиеся птенцы : ) хотим и боимся )))
    спасибо за все, что Вы делаете! rose:

И что мы тут подумали- значит предложение такое. Мы сейчас с Дарьей разгребем списки после праздников- к кому попали, к кому нет. Плюс полученные списки новые и старые(к кому физически не попали или не успели). Потом либо где то встречу организуем, либо тут в теме все поделим по районам- мы все вам расскажем!! Либо можно по два человека скоординировать(если соберем достаточное кол-во участников) и потихоньку по одному два адреса в день мы весь город осилим. И найдем наиболее нуждающихся. Если людей будет не много- можем по районам разделится и мы с Дашей на первых порах с вами походим- вы послушаете что мы там несем)))) и тоже будете знать, что говорить на других адресах
    помоги ветеранам ВОВ

Ответить в теме
Страница 171 из 787 ПерваяПервая ... 71 121 161 169 170 171 172 173 181 221 271 671 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права