боюсь наркоза жуть, мне через месяц идти на лапараскопию, и я не знаю куда, уже все перечитала. Не могу определиться
| ||
боюсь наркоза жуть, мне через месяц идти на лапараскопию, и я не знаю куда, уже все перечитала. Не могу определиться
Вы что? А кто-же тогда несет ответственность? Я лично писала заявление о том, что не против проведения оперативного лечения (лапароскопии и гистероскопии).
Перед операцией обязательно сдайте анализы на гормоны щитовидной железы (ТТГ) . Хирурги и анастезиологи почему-то не требуют этот анализ. И если гормоны ЩЖ не в норме, обязательно проконсультируйтесь с эндокринологом.
"Отходняк" от наркоза еще зависит от состояния печени, попейте перед операцией Карсильчик или Гепабене.
Мне делали лапару+гистеру в ЖД больнице неделю назад - никакого отходняка АНАСТЕЗИОЛОГ СУПЕР! (хотя я к сожалению не помню как его зовут)
Не переживайте все будет хорошо. Удачки!!!
Последний раз редактировалось OLICHKA_25; 02.04.2009 в 11:28.
Да, наркоз-это потешное состояние. До сих пор вспоминая себя и улыбаюсь. Все слышишь, а сказать плохо получается. Я как только заехала в палату начала требовать от мужа одеть мне обручальное кольцо - я его с какого-то перепугу перед операцией его сняла и спрятала - он по моему мычанию еле нашел.Еще пыталась флиртовать с анастезиологом,. Он говорил: дыши, а то начну делать искусственное дыхание, а я ему - для этого лучше уединиться, людей много. Когда он понял, что я говорю, отпустил насилочки в палату.
А по существу, если боитесь отходняка от наркоза, возмите с собой десяток маленьких кулечков и салфетки влажные (только без запаха). Я по жизни плохо переношу метронидазол, (без него никак), было очень удобно. И еще есть такие уколы, которые колят от тошноты - требуйте - реально помагает.
Последний раз редактировалось Terola; 31.03.2009 в 21:45.
У меня одна киста 8/9 см. Мне сказали вначале прекратить ГВ, потом операция. Прекратила ГВ давно, пока операцию не сделала. Вот скоро собираюсь. При ГВ лучше не оперироваться: во-первых, наркоз и медикаменты с молоком - смесь, мягко говоря, не оч хорошая; во-вторых, ребёнок привязан к сиське, что он без вас будет делать, когда вы будете в больнице? А вам что врач говорит?
[mod]
ой... а у меня воспоминаний много... =)
Во-первых,когда меня выводили из наркоза в операционной,дядька-анастезиолога спросил: "Сколько усов у дядьки?"..я ему пробормотала,что два.. а он мне: "Если один отклеится-кричи!" .. =)
Потом,в послеоперационной - спать ведь не дают-так я себя и по лицу лупила, и по стене стучала.... =))) хотела тут же встать и погулять ... цеплялась к любимому,чтоб рядом лег.. =)))
и еще... врач первый раз зашел-попросил показать язык... так я потом каждому человеку в белом халате язык показывала![]()
В роддоме мне сказали оперироваться через 2 месяца, но куда я ребенка дену? Делала для себя контрольные узи и к врачу еще не ходила. Они мне за беременность так нервы с этими кистами вымотали, что я решила обращаться туда уже с конкретной целью- делать операцию. Но пока еще, наверное, рановато. А сколько вашему ребенку?
у меня была такая же ситуация, только размер был чуточку меньше - 7*6 см. киста меня не беспокоила ни во время бер-ти, ни после, делала пару раз узи, все "оставалось на местах". а прооперировалась спокойно когда прекратили ГВ, малому было тогда 10,5 мес. Так что нужно ориентироваться на свое самочувствие
Очень ошибаешься... Не хочу никого пугать, но наркоз рисковое и непредсказуемое дело и статистика к сожалению есть!
Всем приветик!! Сегодня выписали после лапары. Эндометриоз подтвердился (3-я степень) и еще пару "шоколадных" кист на обоих яичниках. Все прошло вроде нормально, наркоз перенесла хорошо даже голова не кружилась, и обошлось не дорого вложилась в 600 и никто дополнительно не требовал! Поразил поток девочек в больнице... И еще на счет наркоза со мной в палате лежала девочка все анализы вроде в норме, кардиограмма и тд. начали делать операцию ввели наркоз "как сказали укольчик" и через пару минут пульс упал до "0" слава богу откачали, операцию пока отложили, так что девочки сама раньше не боялась наркоза, теперь страшнова-то стало!! Так что сейчас подлечусь и опять в бой![]()
Хорошо когда тебе 4 года, ты можешь взять пульт и позвонить Бэтмену
Поздравляю, все старшное уже позади!!! Поправляйся!!!
Да, уж всякое бывает! Хирурги и анастезиологи требуют стандартный набор анализов и не всегда направляют на консультации к специализированным докторам, и как я уже писала, при некомпенсированном гипотериоза (болезнь щитовидной железы) есть все шансы с наркоза не выйти. Но лучше об этом не будем, пусть все будет хорошо.
Как долго пришлось лежать в больничке, как общие вспечатления, назначил ли врач какое-либо лечение эндометриоза?
Вообще, даже нормальные стоматологи перед проведением каких-либо манипуляций с анестезией отправляют делать аллергопробы на виды анестезий, т.к. есть такое понятие как шок (анестезиологический, пусть врачи меня поправят), он происходит если у человека аалергия на препарат. Даже если у человека вообще нет аллергии, то на анестезию может быть, а он об этом и знать не будет, т.к. всякие операции делают не каждый день, кроме того, разные врачи - разные препараты анестезии.
Так что, наверно перед операциями, следует пообщаться с врачом или анестезиологом какой они будут использовать преперат и пойти здать на него анализ. Просто, очень нехорошая статистика смертей от этого
Спасибо Оличка, выписали на 4-й день, я делала в Военном госпитале, если честно "все еще Совдеп", ну для меня это не главное меня интересует результат. Я начитавшись темки, ожидала в продолжение лечения "золадекса", но не знаю почему, Гладчук назначил "оргаметрил" на 3 мес, почитала инструкцию и немножко насторожилась, может все-таки "золадекс" лучше, я у него конечно спросила, он сказал что мне это подойдет,ну очень буду надеется, еще мне посоветовали, это уже местный гинеколог, свечи "дистрептаза" от спаечного процесса, сейчас ищу хоть какие-то отзывы о таком лечении, пока безуспешно...
Если кто-то сталкивался напишите плиз...![]()
И еще есть у меня вопросик, мне на счет гистологии ничего не говорили, сама забыла спросить, пойду в понедельник снимать швы и спрошу! может при "шоколадных кистах" ее не делают гистологию, я так поняла, это кисты наполненные застоявшейся кровью, они может не несут такого-рода опасности... Поправте если я не права![]()
Хорошо когда тебе 4 года, ты можешь взять пульт и позвонить Бэтмену
Гладчук очень хороший доктор и, наверное, точно не ошибся по поводу назначения лечения после операции, ты не переживай, ему виднее.А насчет гистологии спроси у Гладчука отдавали ли кисты на исследование и где и когда можно забрать результат, я сама на второй день ходила в отделение ПАО (в ЖД больнице) и спросила у них телефончик и когда будет готов результат, чтоб самой забрать.
FEYYA, рада, что все позади и ты уже дома! Скорейшего тебе выздоровления, через недельку - две совсем забудешь об операции!
Скорей всего этот Оргаметрил более модерновей, чем Золадекс! У них свойства одинаковые? Оргаметрил тоже вводит в искусст. климакс, чето я не могу разобраться?
На счет гистологии не переживай, ее делают в течение 2-х недель, когда прийдешь швы снимать, напомни им за нее!
Mom of three 💙💙❤
Социальные закладки