Тема: Лапароскопия: отзывы, факты, слухи

Ответить в теме
Страница 20 из 658 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 520 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 13152
  1. Вверх #381
    Новичок Аватар для Nata-
    боюсь наркоза жуть, мне через месяц идти на лапараскопию, и я не знаю куда, уже все перечитала. Не могу определиться

2. Вверх #382
    User banned
    Цитата Сообщение от Nata- Посмотреть сообщение
    Девченки привет всем, скажите а давали ли вам подписывать заявления (где писали что никакой ответственности по поводу итогов операций врачи не несут).
    Привет! Мне нет - ничего не давали, ничего не подписывала.
    P.S. Делала на Пастера

3. Вверх #383
    User banned
    боюсь наркоза жуть, мне через месяц идти на лапараскопию, и я не знаю куда, уже все перечитала. Не могу определиться
    Сам наркоз не страшен - ну сделали укольчик,ну отрубилась....
    А вот отходняк от него - штука не приятная... =(

4. Вверх #384

Девченки привет всем, скажите а давали ли вам подписывать заявления (где писали что никакой ответственности по поводу итогов операций врачи не несут).
    делала в госпитале 411-ом, писала заявление, но немного там помягче формулировка.

5. Вверх #385

сходи на консультацию в госпиталь к Назаренко, мне и мужу он понравился как врач, и прошло все отлично....делала неделю назад..

6. Вверх #386
    Посетитель Аватар для OLICHKA_25
    Вы что? А кто-же тогда несет ответственность? Я лично писала заявление о том, что не против проведения оперативного лечения (лапароскопии и гистероскопии).

Перед операцией обязательно сдайте анализы на гормоны щитовидной железы (ТТГ) . Хирурги и анастезиологи почему-то не требуют этот анализ. И если гормоны ЩЖ не в норме, обязательно проконсультируйтесь с эндокринологом.
    "Отходняк" от наркоза еще зависит от состояния печени, попейте перед операцией Карсильчик или Гепабене.
    Мне делали лапару+гистеру в ЖД больнице неделю назад - никакого отходняка АНАСТЕЗИОЛОГ СУПЕР! (хотя я к сожалению не помню как его зовут)
    Не переживайте все будет хорошо. Удачки!!!
    Последний раз редактировалось OLICHKA_25; 02.04.2009 в 11:28.

7. Вверх #387
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Да, наркоз-это потешное состояние. До сих пор вспоминая себя и улыбаюсь. Все слышишь, а сказать плохо получается. Я как только заехала в палату начала требовать от мужа одеть мне обручальное кольцо - я его с какого-то перепугу перед операцией его сняла и спрятала - он по моему мычанию еле нашел. Еще пыталась флиртовать с анастезиологом,. Он говорил: дыши, а то начну делать искусственное дыхание, а я ему - для этого лучше уединиться, людей много. Когда он понял, что я говорю, отпустил насилочки в палату.

А по существу, если боитесь отходняка от наркоза, возмите с собой десяток маленьких кулечков и салфетки влажные (только без запаха). Я по жизни плохо переношу метронидазол, (без него никак), было очень удобно. И еще есть такие уколы, которые колят от тошноты - требуйте - реально помагает.
    Последний раз редактировалось Terola; 31.03.2009 в 21:45.

8. Вверх #388
    Частый гость Аватар для Olga...
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Ну я бы не стала так смеяться, потому что - это одни из самых распространенных проблем из-за которых делают лапароскопию. И пожалуйста исправьте последнее слово в вашем сообщении.
    у вас плохо с ЮМОРОМ милая

9. Вверх #389
    Постоялец форума Аватар для Amrita
    Цитата Сообщение от Линуля Посмотреть сообщение
    Во время беременности обнаружили кисты обеих яичников. За беременность они подросли до 9/6 и 7/5 см. Ребенку уже 8 мес. проверилась на узи-размеры те же. Хочу делать лапару, но кормлю грудью, и ребенок оч. плохо ест другую пищу + живу в области. Посоветуйте,что делать. Может еще подождать до лета.
    У меня одна киста 8/9 см. Мне сказали вначале прекратить ГВ, потом операция. Прекратила ГВ давно, пока операцию не сделала. Вот скоро собираюсь. При ГВ лучше не оперироваться: во-первых, наркоз и медикаменты с молоком - смесь, мягко говоря, не оч хорошая; во-вторых, ребёнок привязан к сиське, что он без вас будет делать, когда вы будете в больнице? А вам что врач говорит?
    [mod]

10. Вверх #390
    Мечтательница Аватар для Pamarin
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Да, наркоз-это потешное состояние. До сих пор вспоминая себя и улыбаюсь. Все слышишь, а сказать плохо получается. Я как только заехала в палату начала требовать от мужа одеть мне обручальное кольцо - я его с какого-то перепугу перед операцией его сняла и спрятала - он по моему мычанию еле нашел. Еще пыталась флиртовать с анастезиологом,. Он говорил: дыши, а то начну делать искусственное дыхание, а я ему - для этого лучше уединиться, людей много. Когда он понял, что я говорю, отпустил насилочки в палату.
    Странно - мне и вспомнить-то нечего. Помню лицо анастезиолога и как он лекарство вводил - а потом сразу палата и муж рядом - даже не помню как мой врач заходила и о состоянии спрашивала. Хотя самой до сих пор любопытно - как себя вела и что делала.
    Because I'm happy...

11. Вверх #391
    User banned
    Цитата Сообщение от Pamarin Посмотреть сообщение
    Странно - мне и вспомнить-то нечего. Помню лицо анастезиолога и как он лекарство вводил - а потом сразу палата и муж рядом - даже не помню как мой врач заходила и о состоянии спрашивала. Хотя самой до сих пор любопытно - как себя вела и что делала.
    ой... а у меня воспоминаний много... =)
    Во-первых,когда меня выводили из наркоза в операционной,дядька-анастезиолога спросил: "Сколько усов у дядьки?"..я ему пробормотала,что два.. а он мне: "Если один отклеится-кричи!" .. =)
    Потом,в послеоперационной - спать ведь не дают-так я себя и по лицу лупила, и по стене стучала.... =))) хотела тут же встать и погулять ... цеплялась к любимому,чтоб рядом лег.. =)))
    и еще... врач первый раз зашел-попросил показать язык... так я потом каждому человеку в белом халате язык показывала

12. Вверх #392
    Частый гость Аватар для Линуля
    Цитата Сообщение от Amrita Посмотреть сообщение
    У меня одна киста 8/9 см. Мне сказали вначале прекратить ГВ, потом операция. Прекратила ГВ давно, пока операцию не сделала. Вот скоро собираюсь. При ГВ лучше не оперироваться: во-первых, наркоз и медикаменты с молоком - смесь, мягко говоря, не оч хорошая; во-вторых, ребёнок привязан к сиське, что он без вас будет делать, когда вы будете в больнице? А вам что врач говорит?
    В роддоме мне сказали оперироваться через 2 месяца, но куда я ребенка дену? Делала для себя контрольные узи и к врачу еще не ходила. Они мне за беременность так нервы с этими кистами вымотали, что я решила обращаться туда уже с конкретной целью- делать операцию. Но пока еще, наверное, рановато. А сколько вашему ребенку?

13. Вверх #393
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    у меня была такая же ситуация, только размер был чуточку меньше - 7*6 см. киста меня не беспокоила ни во время бер-ти, ни после, делала пару раз узи, все "оставалось на местах". а прооперировалась спокойно когда прекратили ГВ, малому было тогда 10,5 мес. Так что нужно ориентироваться на свое самочувствие

14. Вверх #394
    Частый гость Аватар для Линуля
    Цитата Сообщение от ole4ka27 Посмотреть сообщение
    у меня была такая же ситуация, только размер был чуточку меньше - 7*6 см. киста меня не беспокоила ни во время бер-ти, ни после, делала пару раз узи, все "оставалось на местах". а прооперировалась спокойно когда прекратили ГВ, малому было тогда 10,5 мес. Так что нужно ориентироваться на свое самочувствие
    Спасибо большое за совет, а то меня пугают все, а ребенка не могу оставить, между двух огней прям.

15. Вверх #395
    Посетитель Аватар для FEYYA
    Цитата Сообщение от *Fairy_Girl* Посмотреть сообщение
    Сам наркоз не страшен - ну сделали укольчик,ну отрубилась....
    А вот отходняк от него - штука не приятная... =(
    Очень ошибаешься... Не хочу никого пугать, но наркоз рисковое и непредсказуемое дело и статистика к сожалению есть!
    Всем приветик!! Сегодня выписали после лапары. Эндометриоз подтвердился (3-я степень) и еще пару "шоколадных" кист на обоих яичниках. Все прошло вроде нормально, наркоз перенесла хорошо даже голова не кружилась, и обошлось не дорого вложилась в 600 и никто дополнительно не требовал! Поразил поток девочек в больнице... И еще на счет наркоза со мной в палате лежала девочка все анализы вроде в норме, кардиограмма и тд. начали делать операцию ввели наркоз "как сказали укольчик" и через пару минут пульс упал до "0" слава богу откачали, операцию пока отложили, так что девочки сама раньше не боялась наркоза, теперь страшнова-то стало!! Так что сейчас подлечусь и опять в бой
    Хорошо когда тебе 4 года, ты можешь взять пульт и позвонить Бэтмену

16. Вверх #396
    Цитата Сообщение от FEYYA Посмотреть сообщение
    Очень ошибаешься... Не хочу никого пугать, но наркоз рисковое и непредсказуемое дело и статистика к сожалению есть!
    Всем приветик!! Сегодня выписали после лапары. Эндометриоз подтвердился (3-я степень) и еще пару "шоколадных" кист на обоих яичниках. Все прошло вроде нормально, наркоз перенесла хорошо даже голова не кружилась, и обошлось не дорого вложилась в 600 и никто дополнительно не требовал! Поразил поток девочек в больнице... И еще на счет наркоза со мной в палате лежала девочка все анализы вроде в норме, кардиограмма и тд. начали делать операцию ввели наркоз "как сказали укольчик" и через пару минут пульс упал до "0" слава богу откачали, операцию пока отложили, так что девочки сама раньше не боялась наркоза, теперь страшнова-то стало!! Так что сейчас подлечусь и опять в бой
    Поздравляю, все старшное уже позади!!! Поправляйся!!!
    Да, уж всякое бывает! Хирурги и анастезиологи требуют стандартный набор анализов и не всегда направляют на консультации к специализированным докторам, и как я уже писала, при некомпенсированном гипотериоза (болезнь щитовидной железы) есть все шансы с наркоза не выйти. Но лучше об этом не будем, пусть все будет хорошо.
    Как долго пришлось лежать в больничке, как общие вспечатления, назначил ли врач какое-либо лечение эндометриоза?

17. Вверх #397
    Живёт на форуме Аватар для Parure
    Вообще, даже нормальные стоматологи перед проведением каких-либо манипуляций с анестезией отправляют делать аллергопробы на виды анестезий, т.к. есть такое понятие как шок (анестезиологический, пусть врачи меня поправят), он происходит если у человека аалергия на препарат. Даже если у человека вообще нет аллергии, то на анестезию может быть, а он об этом и знать не будет, т.к. всякие операции делают не каждый день, кроме того, разные врачи - разные препараты анестезии.
    Так что, наверно перед операциями, следует пообщаться с врачом или анестезиологом какой они будут использовать преперат и пойти здать на него анализ. Просто, очень нехорошая статистика смертей от этого

18. Вверх #398
    Посетитель Аватар для FEYYA
    Цитата Сообщение от OLICHKA_25 Посмотреть сообщение
    ........
    Как долго пришлось лежать в больничке, как общие вспечатления, назначил ли врач какое-либо лечение эндометриоза?
    Спасибо Оличка, выписали на 4-й день, я делала в Военном госпитале, если честно "все еще Совдеп", ну для меня это не главное меня интересует результат. Я начитавшись темки, ожидала в продолжение лечения "золадекса", но не знаю почему, Гладчук назначил "оргаметрил" на 3 мес, почитала инструкцию и немножко насторожилась, может все-таки "золадекс" лучше, я у него конечно спросила, он сказал что мне это подойдет,ну очень буду надеется , еще мне посоветовали, это уже местный гинеколог, свечи "дистрептаза" от спаечного процесса, сейчас ищу хоть какие-то отзывы о таком лечении, пока безуспешно...
    Если кто-то сталкивался напишите плиз...
    И еще есть у меня вопросик, мне на счет гистологии ничего не говорили, сама забыла спросить, пойду в понедельник снимать швы и спрошу! может при "шоколадных кистах" ее не делают гистологию, я так поняла, это кисты наполненные застоявшейся кровью, они может не несут такого-рода опасности... Поправте если я не права
    Хорошо когда тебе 4 года, ты можешь взять пульт и позвонить Бэтмену

19. Вверх #399
    Цитата Сообщение от FEYYA Посмотреть сообщение
    Спасибо Оличка, выписали на 4-й день, я делала в Военном госпитале, если честно "все еще Совдеп", ну для меня это не главное меня интересует результат. Я начитавшись темки, ожидала в продолжение лечения "золадекса", но не знаю почему, Гладчук назначил "оргаметрил" на 3 мес, почитала инструкцию и немножко насторожилась, может все-таки "золадекс" лучше, я у него конечно спросила, он сказал что мне это подойдет,ну очень буду надеется , еще мне посоветовали, это уже местный гинеколог, свечи "дистрептаза" от спаечного процесса, сейчас ищу хоть какие-то отзывы о таком лечении, пока безуспешно...
    Если кто-то сталкивался напишите плиз...
    И еще есть у меня вопросик, мне на счет гистологии ничего не говорили, сама забыла спросить, пойду в понедельник снимать швы и спрошу! может при "шоколадных кистах" ее не делают гистологию, я так поняла, это кисты наполненные застоявшейся кровью, они может не несут такого-рода опасности... Поправте если я не права

Гладчук очень хороший доктор и, наверное, точно не ошибся по поводу назначения лечения после операции, ты не переживай, ему виднее. А насчет гистологии спроси у Гладчука отдавали ли кисты на исследование и где и когда можно забрать результат, я сама на второй день ходила в отделение ПАО (в ЖД больнице) и спросила у них телефончик и когда будет готов результат, чтоб самой забрать.

20. Вверх #400
    Precious Foxy Аватар для НИКОЛЯ!
    FEYYA, рада, что все позади и ты уже дома! Скорейшего тебе выздоровления, через недельку - две совсем забудешь об операции!
    Скорей всего этот Оргаметрил более модерновей, чем Золадекс! У них свойства одинаковые? Оргаметрил тоже вводит в искусст. климакс, чето я не могу разобраться?
    На счет гистологии не переживай, ее делают в течение 2-х недель, когда прийдешь швы снимать, напомни им за нее!
    Mom of three 💙💙❤

Ответить в теме
Страница 20 из 658 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 520 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права