|
Из теста слепила что-то наподобие стаканчика, внутрь джем, верх залепила как получилось )
Пряники, кстати, вкуснее на второй день и далее. ИМХО
А джем варю сама. Апельсинки отвариваю целиком минут 5-10, когда остынут, режу на кусочки и измельчаю. Эту массу добавляю к уже готовому сиропу. И провариваю раза три по 10 минут с перерывами, т.е. до желаемой густоты. Перед третьей варкой могу ещё блендером измельчить для более однородной структуры. Но потом мешать надо постоянно, потому что *плюётся* уж очень горячо )) И добавляю лимонной кислоты. Можно и сока лимона, конечно же. При застывании становится ещё гуще. Сахар 1:1 с апельсинами.
Вот такой только после фудпроцессора. С погружным блендером однороднее. В пряниках такой )
![]()
Девочки, здравствуйтеПодскажите плиз:
1) Режим "Каша" и режим "Молочная каша" - имеют принципиальные отличия? Или они взаимозаменяемы? (В некоторых молочной нет, а мне нужна)
2) Режим "Йогурт" - он готовится в каких-то спец. баночках либо в основной кастрюльке?
3) Режим "Мультиповар" - это, как я понимаю, ручная регулировка температуры/времени, если его нет, то возможно использование только в автоматическом режиме - или я что-то не поняла?
Спасибо большое,вкуснотень!!!
Скажите пож-та апельсинки варите прям в воде?
В Панасонике режим гречка (она же каша) - это каша на воде или на молоке, готовится до полного выпаривания жидкости, как бы крупинка к крупинке. Молочная каша - это крупа с жидкостью. Не знаю понятно ли я изложила.
Катюша, покупайте Панасоник и будет Вам счастье.
За мультиповар не скажу, у меня нет. Думаю что удобная вещь для сложных блюд. Я бы себе хотела. Например для мяса су-вид. например вот.
Последний раз редактировалось nataly ki; 10.05.2014 в 12:34.
Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)
Ой, Наташ - очень понятно, и как я сразу не сообразила - логично ведь
Я начиталась уже - просто мозг вскипает, пока склоняюсь к Дэксу и Филипсу, в Панасонике и программ мало и мощность поменьше будет
Вообще не представляю как из такого кол-ва выбрать можно - уже все смеются надо мной(
Вот нашла
Здесь описано хорошо про режимы. Правда это для панасоника. Но в принципе режимы одинаковы для всех мультиварок. Третье сообщение сверху.
Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)
я сначала очень хотела режим йогурт и мультиповар.
Начитавшись, что почти во всех режим "йогурт" перегревает и дает больше температуры, чем надо, то перестала на это заморачиваться.
а насчет "мультиповар" это вроде удобно, только все модели стоили дороже, чем мне надо было, кроме этого я так поняла, что минимальная температура там вроде 70градусов? или я неверно поняла?
в общем йогурт, ряженку и творог делаю на режиме подогрев. и все отлично выходит.
для йогурта в чашу кладу тряпочку на дно и наливаю теплую воду, так что покрывало 2\3 баночек. и ставлю 2-3-4 поллитровые или на 0,3 баночки. крышками прикрываю каждую баночку обязательно, чтоб с крышки не капало. для меня это гораздо удобней, чем отдельный прибор - йогуртница(ее продала после покупки скороварки). там баночки малелькие. нам это на один зуб)) а сейчас могу одновременно приготовить до 2-х литров йогурта и не думать об этом 5 дней
творог и ряженку делаю просто в чаше тоже на подогреве.
Последний раз редактировалось AutorAnna; 10.05.2014 в 12:50.
В прошлой жизни была tokana )))
К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!
Вот мне интересно, во всех скороварках еда не такая вкусная, как в мультиварке или только в Сатурне?![]()
Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты
Социальные закладки