Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,059 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 2380 из 9790 ПерваяПервая ... 1380 1880 2280 2330 2370 2378 2379 2380 2381 2382 2390 2430 2480 2880 3380 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 47,581 по 47,600 из 195789
  1. Вверх #47581
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Меня тоже оно вполне устроило.
    Эль, что касаемо эткера, я их просто не нашла. Ни в Таврии на Говорова, ни в Сильпо на Черняховского. Поэтому Саф. Тоже, вроде, ничего.

Натой.
    Оно есть в некоторых рецептах. Я, правда, еще не пробовала. Руки не доходят, да и программы там на 6 часов, печь до 2-х часов ночи хлеб меня пока не вставляет.
    Макфа меня тоже вполне устраивает, я не пеку в таких объемах, чтоб сильно экономить. И ингредиенты под размер М, то есть немного.
    как на 6? у меня максимальная на 3,5 часа

---------- Сообщение добавлено 10.05.2014 в 08:49 ----------

Цитата Сообщение от mogves Посмотреть сообщение
    Саф - только момент, ни в коем случае не левюр.
    А вообще, если делать хлеб тока по мурзилке - можно особо не заморачиваться ни с дрожжами, ни с мукой - спеки на Кулиндоровской, добавь дрожжи львовские... разницы ни вжисть не заметишь
    если выбирать по российской муке, то я бы предпочел старооскольскую макфе
    но, повторюсь, покупать такую муку, как и ту же манитобу (вот она действительно дорогая) необходимо только если хочется чего то большее, чем обычных хлеб в хлебопечке - например ту же чиабатту замутить.
    Прохаванные юзеры по хлебопечкам используют сей инструмент только для операций как то замес, расстойка, но не для самой выпечки
    По сухому молоку - оно (если память не изменяет) используется только во французском хлебе и идет туда чайная ложка, так что тебе того пакетика на год хватит
    На ОФ есть шикарная темка по хлебу в хлебопечке... там Юстас и Доминион все по полочкам разложат, если надо)
    Сам уже год как не пеку хлеб (ну на пасху пару куличей)... белый - шобы дочка не толстела, черный (серый) - ну вот не получился у меня после множества экспериментов такой хлеб как в Сильпо, что в Семье - их Литовский это что то божественное)))
    по начала по незнанию брала левюр-как же хлеб вонял дрожжами.потом в Таврии не оказалось левюра и взяла момент.так это же небо и земля))))))))никакого запаха дрожжей и хлебчик лучше поднимается
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

2. Вверх #47582
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Купила хлебопечку. Экономия сошла на нет, как мне кажется) И раньше хлеб редко ели, и сейчас раз в неделю пеку только буханку. Но какой это хлеб! Хорошо, что у меня нет времени печь постоянно, я б как Руслана Пысанка уже была бы) С покупным по вкусу не сравнить.
    У меня бабушка в детстве раз в неделю пекла хлеб и пирошки в печи. Была у нас так называемая "летняя кухня" с настоящей печью.
    Работы - на целый день. Начинки сделать, налепить, собственно испечь. И помню, по всему дому стояло это тесто - всходило.
    Как сейчас, помню эти Обуховские дрожжи.

3. Вверх #47583
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    Хлеб- 2 шт
    Яблоки- 1,6 кг
    Сок- 2л
    Торт 0.8 кг = 71 грн
    Чукочка, торт самой однозначно дешевле испечь

По поводу муки: сколько людей столько и мнений, в теме с пасками и куличами народ жаловался в этом году на старооскольскую муку.
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

4. Вверх #47584
    Модератор

Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    У меня бабушка в детстве раз в неделю пекла хлеб и пирошки в печи. Была у нас так называемая "летняя кухня" с настоящей печью.
    Работы - на целый день. Начинки сделать, налепить, собственно испечь. И помню, по всему дому стояло это тесто - всходило.
    Как сейчас, помню эти Обуховские дрожжи.
    Из того, что меня в детстве больше всего поразило у бабушки:
    1. Наполеон она жарила в сковородке, а не пекла в духовке, как моя мама). Коржики такие получались). Но тааак вкусно было). Мы не могли вытерпеть, пока он настоится).

2. Как я не старалась проснуться раньше всех, но все равно, к моему пробуждению бабушка уже успевала накормить всю домашнюю скотину и налепить на завтрак вареников с творогом на всю семью)). Блин, для меня вареники лепить- это на весь день гембель, а у нее это между делом было, на завтрачек сварганить).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

5. Вверх #47585
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Из того, что меня в детстве больше всего поразило у бабушки:
    1. Наполеон она жарила в сковородке, а не пекла в духовке, как моя мама). Коржики такие получались). Но тааак вкусно было). Мы не могли вытерпеть, пока он настоится).

2. Как я не старалась проснуться раньше всех, но все равно, к моему пробуждению бабушка уже успевала накормить всю домашнюю скотину и налепить на завтрак вареников с творогом на всю семью)). Блин, для меня вареники лепить- это на весь день гембель, а у нее это между делом было, на завтрачек сварганить).

Бабушки, они такие бабушки))). У нас на завтрак были вареники с вишней - нас с сестрой загоняли на огород собрать вишню, а бабушка пока тесто раскатывала...Ээх))
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

6. Вверх #47586
    Модератор

Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Бабушки, они такие бабушки))). У нас на завтрак были вареники с вишней - нас с сестрой загоняли на огород собрать вишню, а бабушка пока тесто раскатывала...Ээх))
    Так это у вас поздний завтрак). А я просыпалась с петухами, и пока успевала одеться и умыться бабушка уже заходила в дом с миской и звала снідати.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

7. Вверх #47587
    Так это у вас поздний завтрак). А я просыпалась с петухами, и пока успевала одеться и умыться бабушка уже заходила в дом с миской и звала снідати.
    Мы с сестрой такие лентяйки были что труба, бабушка святая была. До полночи книжки читали, а потом спали часов до 10. Бабушка только головой качала и говорила "ой дівки-дівки".

8. Вверх #47588
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Как я не старалась проснуться раньше всех, но все равно, к моему пробуждению бабушка уже успевала накормить всю домашнюю скотину и налепить на завтрак вареников с творогом на всю семью)). Блин, для меня вареники лепить- это на весь день гембель, а у нее это между делом было, на завтрачек сварганить).
    А нас будила мама в 8 утра со свежим козьим молоком. Специально на лето покупали козу, а осенью продавали. Очень экономно )
    Почём нынче козы?

Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    "ой дівки-дівки".
    ... що з вас будэ, колы вы выростытэ? ))

9. Вверх #47589
    Модератор

Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение

... що з вас будэ, колы вы выростытэ? ))
    В нашем варианте: хто вас візьме? )))

10. Вверх #47590
    Девочки вы обе правы!))) Так и говорила))

11. Вверх #47591
    Модератор
    Балованная
    Ой, я не могу с этой темы))))
    Столько советов, хотя я ни одного не просила: ни какие дрожжи, ни какую муку, ни вообще
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

12. Вверх #47592
    Не покидает форум Аватар для -Птуша-
    Столько советов, хотя я ни одного не просила: ни какие дрожжи, ни какую муку, ни вообще
    А что в этом плохого? Неужели лучше, когда пост остается как крик вопиющего в пустыне?

Сегодня на еду: одесский рогалик, молоко, хлебцы, зефир - 38 грн.
    Самое дорогое ожерелье для женщины - руки ее ребенка, обнимающие за шею

13. Вверх #47593
    User banned
    Я тоже уже давно "не могу" с этой темы, но читаю её и отписываюсь для поднятия настроения себе и (очень надеюсь ) хоть чуть-чуть окружающим
    Кому-то реально интересно, кто сколько потратил на мясо, рыбу, сок и булочки? Интересен разве что, мониторинг цен, ну и разные полезные советы- рекомендации, связанные с питанием, тратами на еду, проскакивают. Иногда какие-то рецепты (хотя есть куча тем для этого), иногда просто полезные советы с едой- питанием связанные. А изначально, с чего тема начиналась, так "оно" себя уже исчерпало. Кто- то скажет что на еду 1000 грн. тратится, кто-то, что 10 000 (цифры условны). И начинается очередной холивар на тему "как так можно жить" с той и другой стороны.
    Но всё равно, тема прежде всего позитивная А в наше время, увы, позитива не хватает...
    Один Кузьма чего стоит
    Вот скажите, кому-то интересно, сколько и на что (на еду) я сегодня потратил? Только честно?

14. Вверх #47594
    Модератор

Мне интересно какой формы ты сегодня картошечку жарил? Кубиками, звездочками или микки маусами?)))
    С фото пожалуйста!

15. Вверх #47595
    Живёт на форуме Аватар для leon32
    тут Кузин бенефис. хде вы маэстро.
    Теперь отношусь взаимно ко всем.

16. Вверх #47596
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от -Птуша- Посмотреть сообщение
    А что в этом плохого? Неужели лучше, когда пост остается как крик вопиющего в пустыне?
    Не вижу взаимосвязи между тем, что я написала выше и тем, что вы написали.
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Я тоже уже давно "не могу" с этой темы, но читаю её и отписываюсь для поднятия настроения себе и (очень надеюсь ) окружающим
    Кому-то реально интересно, кто сколько потратил на мясо, рыбу, сок и булочки? Интересен разве что, мониторинг цен, ну и разные полезные советы- рекомендации, связанные с питанием, тратами на еду, проскакивают. Иногда какие-то рецепты (хотя есть куча тем для этого), иногда просто полезные советы с едой- питанием связанные. А изначально, с чего тема начиналась, так "оно" себя уже исчерпало. Кто- то скажет что на еду 1000 грн. тратится, кто-то, что 10 000 (цифры условны). И начинается очередной холивар на тему "как так можно жить" с той и другой стороны.
    Ну холивар не холивар, а ведь тема об этом. К тому же стабильно одинаковые ежемесячные траты на еду.... подобный педантизм мне незнаком.
    Цифры ежемесячно колеблются. Потому что цены меняются, потому что вкусы меняются.

Помощь бойцам АТО и ВСУ

17. Вверх #47597
    User banned
    Мне интересно какой формы ты сегодня картошечку жарил? Кубиками, звездочками или микки маусами?)))
    С фото пожалуйста!
    Вопрос ко мне? Отвечаю. На ужин планируется отварная молодая картошка со сливочным маслом и укропом Ещё подробности сегодняшнего меню рассказывать? Жена на работе, дитё чуть ли не голодовку объявила, сказала, что у неё растёт живот (блин, сопля ростом уже 153 см, маму нашу догоняет, а вес в полтора раза меньше, и туда же, модных слов набралась... ), поэтому макаронные изделия временно отменяются. Мы творожком сегодня будем питаться и яблоками (с)

---------- Сообщение добавлено 10.05.2014 в 12:58 ----------

К тому же стабильно одинаковые ежемесячные траты на еду.... подобный педантизм мне незнаком.
    Цифры ежемесячно колеблются. Потому что цены меняются, потому что вкусы меняются.
    Цены не стабильны ввиду их роста, верно? Те, кто тратили мало, сейчас тратят больше, те, кто тратили много, возможно сейчас урезают свои расходы на питание, пересматривают ассортимент, так сказать Делаются запасы, на след. месяцы, какие-то расходы с праздниками связанные, потом экономия. Миллион раз тут это уже обсуждали. Цифра (фраза): сколько уходит в месяц на еду,- это на уровне "сколько стоит машина", а для каждой отдельной семьи- "средняя температура по больнице".

18. Вверх #47598
    Модератор
    Балованная
    Цены не стабильны ввиду их роста, верно? Те, кто тратили мало, сейчас тратят больше, те, кто тратили много, возможно сейчас урезают свои расходы на питание, пересматривают ассортимент, так сказать Делаются запасы, на след. месяцы, какие-то расходы с праздниками связанные, потом экономия. Миллион раз тут это уже обсуждали. Цифра (фраза): сколько уходит в месяц на еду,- это на уровне "сколько стоит машина", а для каждой отдельной семьи- "средняя температура по больнице".
    Простите великодушно
    Судя по отчетам многих пользователей по теме, тема еще не исчерпала себя.
    Людям нравится обсуждать такие вещи даже в миллион первый раз, это весьма жизненно.

Помощь бойцам АТО и ВСУ

19. Вверх #47599
    User banned
    Я не говорил, что тема себя исчерпала Она несколько, так сказать, расширилась- трансформировалась
    Конечно, сосредотачиваться на поисках жены Кузе тут- занадто Это так, лёгкий офф в узкой компании Но тот же Кузьма тут очень много интересного и полезного рассказывает именно по теме, хотя и нацепил на себя имидж многосотлетнего домовёнка
    А что касается ежедневных "отчётов" на продуктовые траты, лично мне больше интересны конкретные цены в конкретных местах (так сказать, анализ и мониторинг), а не сколько чего на сколько кто купил, надеюсь, смысл этого подхода к "отчётности" понятен?

20. Вверх #47600
    Модератор
    Балованная
    Я не говорил, что тема себя исчерпала Она несколько, так сказать, расширилась- трансформировалась
    Конечно, сосредотачиваться на поисках жены Кузе тут- занадто Это так, лёгкий офф в узкой компании Но тот же Кузьма тут очень много интересного и полезного рассказывает именно по теме, хотя и нацепил на себя имидж многосотлетнего домовёнка
    А что касается ежедневных "отчётов" на продуктовые траты, лично мне больше интересны конкретные цены в конкретных местах (так сказать, анализ и мониторинг), а не сколько чего на сколько кто купил, надеюсь, смысл этого подхода к "отчётности" понятен?
    Вам обязательно надо, чтоб последнее слово было за вами?
    Я понимаю, что вам интересно везде пофлудить, повыкладывать видео и написать "сорри за оффтоп".
    Мне объяснять смысл не надо, ваш отеческо-адвокатский подход уже напрягает.

Я все жаловалась, что не успеваю на срач, и вот сама его чуть не устроила. Сорри за оффтоп, так сказать)))
    Убежала за покупками.

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Ответить в теме
Страница 2380 из 9790 ПерваяПервая ... 1380 1880 2280 2330 2370 2378 2379 2380 2381 2382 2390 2430 2480 2880 3380 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права