Тема: Беспределы в школах.

Ответить в теме
Страница 10 из 291 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 5812
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для rusalka33

По умолчанию Беспределы в школах.

Появились случаи в школах,что учителя позволяют себе бить детей.Ваше мнение.Рассказывайте о подобных случаях.

[MOD] Правила темы: в этой теме рассказываем о случаях беспредела со стороны учителей, работников школ по отношению к детям, которые произошли/происходят в школах.
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.03.2012 в 14:28.

2. Вверх #181
    Посетитель Аватар для kaznokrad
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    выставь за дверь, отведи в деканат но поднимать руку на взрослого мужчину?
    Ситуация - привели в деканат "взрослого мужчину" за то, что ума и терпения у мужчины (Lerner, без обид, комментирую по факту) не хватило элементарно НЕ БОЛТАТЬ на паре.
    Вам самим не смешно?
    На мой взгляд адекватная мера наказания, которая, что самое главное, (по словам Lernera) возымела действие!!! Что характеризует преподавателя с очень хорошей стороны.
    Загнанный в угол кот превращается в тигра.

3. Вверх #182
    Частый гость Аватар для tigrulj
    А как быть с такими учениками:

Начальная школа, абсолютно нормальный класс с новым учеником ,урок, учительница просит дать дневник для записи (нет домашнего задания) причем происходит это в нормальных тонах, ребенок отвечает что не даст, ему обьясняют, мягко что он должен ведь он не сделал его. Ребенок начинает нести маты что на привозе не услышишь и с ногами кидается на учительницу. Класс в шоке, учитель сдачи дать не может так если что то статья... Один из мальчиков делает замечание за что тут же тоже получает. Психолог, милиция, директор, классный руководитель... при всех поведение повторяется.
    Знаете что сказал представитель милиции? Сделать с ним ничего нельзя, только если порежет или убьет когото.
    Так вот интересно? Может все таки родители виноваты а не школа?

4. Вверх #183
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от tigrulj Посмотреть сообщение
    А как быть с такими учениками:

Начальная школа, абсолютно нормальный класс с новым учеником ,урок, учительница просит дать дневник для записи (нет домашнего задания) причем происходит это в нормальных тонах, ребенок отвечает что не даст, ему обьясняют, мягко что он должен ведь он не сделал его. Ребенок начинает нести маты что на привозе не услышишь и с ногами кидается на учительницу. Класс в шоке, учитель сдачи дать не может так если что то статья... Один из мальчиков делает замечание за что тут же тоже получает. Психолог, милиция, директор, классный руководитель... при всех поведение повторяется.
    Знаете что сказал представитель милиции? Сделать с ним ничего нельзя, только если порежет или убьет когото.
    Так вот интересно? Может все таки родители виноваты а не школа?
    Родители однозначно.
    Тут уже высказывали мнение: сейчас твердят на каждом углу,что у ребенка права. Только про обязанности забыли сказать...

5. Вверх #184
    Частый гость Аватар для ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ
    Если бы я каким-нибуть образом узнала,что какя-то преподша подняла руку на моего сына,или рот открыла (в смысле оскорблений),долго после этого она бы в школе не работала.

6. Вверх #185
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от kaznokrad Посмотреть сообщение
    Жена работает в школе. Есть "чада", ведущие себя неадекватно... На родительском собрании поднимает вопрос поведения ребенка перед родительницей. На что получает ответ:-"Я ничего не могу с ней поделать" Она меня не слушает!"
    Ваше мнение?
    Не "пересюсюкали" ли здесь родители? И как дальше воспитывать такого ребенка, если уже сейчас для него его родитель - не авторитет?
    На родительском собрании "поднимать вопрос" нельзя, только в личной беседе.
    Обращаться к психологам, психотерапевтам, возможно психоневрологам...
    Читать книги типа "как управлять неуправляемым ребенком".

7. Вверх #186
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    На родительском собрании "поднимать вопрос" нельзя, только в личной беседе.
    Обращаться к психологам, психотерапевтам, возможно психоневрологам...
    Читать книги типа "как управлять неуправляемым ребенком".
    Повторяю, "На родительском собрании поднимает вопрос поведения ребенка перед родительницей." Именно перед родительницей, а не перед всем классом...
    Я уверен, что некоторые "мамаши" даже не знают, для чего нужны такие специалисты...

8. Вверх #187
    Цитата Сообщение от kaznokrad Посмотреть сообщение
    Повторяю, "На родительском собрании поднимает вопрос поведения ребенка перед родительницей." Именно перед родительницей, а не перед всем классом...
    Я уверен, что некоторые "мамаши" даже не знают, для чего нужны такие специалисты...
    ...к сожалению бывает...
    Ну,в упор они не видят,что у ребенка проблемы.
    Причем такие,которые можно скорректировать до школы...

9. Вверх #188
    И еще, напоследок, как говорится... Для dimich...
    Еще раз перечитал Ваши сообщения...
    Складывается такое впечатление, что Вам просто не повезло со школой (учителем)...
    Цитата Сообщение от dimich Посмотреть сообщение
    Когда вся педагогика состоит в карательных действиях (наорать, ударить, унизить), а не попробовать вникнуть, когда вся система стоит на том что учитель всегда прав (авторитет типа, непререкаемый) - иначе как оболваниванием назвать это немогу.
    Интересно, откуда такая информация об образовательном процессе, да еще и во всех школах Советского союза... Или Вы работали в системе народного образования?
    Вы, кстати так и не ответили, где получали образование... Ну да ладно...

10. Вверх #189
    Новичок
    интересная темка...позволю себе тоже высказаться по теме
    считаю, что dimich в чем-то прав, система образования у нас (а возможно и во всем мире) несовершенная, это я очень мягко сказала. Вот вам свеженький пример, в данный момент я сижу за столом с первоклассником и мы делаем домашнее задание, ребенок все понимает, все может решить с ходу, устно, но!!! мы по пять раз переписываем, нервничаем, потому что от края нужно отступить одну клетку, между строчками - 2 , абзац -5 и т.п. !!! Это все нужно держать в голове! Не напишешь в нужном месте - все! не так, учитель исправляет! Вместо молодец, пишет, старайся, смотрела и т.п. Кому это на фиг надо?????????? Вместо того, чтобы ребенок занялся чем-то интересным ему, я сижу и занимаюсь писаниной, потому, что это кто-то придумал и ТАК НАДО! Я тоже закончила советскую школу и что? Кто меня научил как нужно зарабатывать деньги? Как вести семейный бюджет? Как вкладывать и куда? Посмотрите вокруг-сплошная финансовая безграмотность! Или кто-то может сказать, что это менее важно, чем знание формулы октанового числа??? Сколько людей идут в институт, который сегодня считается престижным или где родители могут платить, никто не учит, что в каждом человеке изначально заложен потенциал, способности и талант в какой-либо области и надо именно его развивать, и тогда не будет несчастных людей, занимающихся по жизни не своим делом, соответственно не добивающихся в чужом для них деле результатов и достойных доходов. Вот это и есть - стричь всех под одну гребенку, это и есть СИСТЕМА! Безусловно - это идеал, но к нему нужно стремится!

11. Вверх #190
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    У ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ адекватность просто выпирает со всех дыр ....

А вот что я расскажу: было дело в классе 6-7, начинался урок, все встали поздороваться, а у меня при подъёме падает ручка, естественно я за ней нагинаюсь, на что учитель мне говорит , мол ты типа попрятаться решил(или что-то в этом роде, не помню что она говорила, но ей показалось что я сделал жест презрения и неуважения в её сторону), так лезь под парту и сиди там, малый был, полез и сидел там как дурак ДВА урока подряд, все посмеивались, было просто до мозга костей обидно и неприятно, даже прослезился немного. Дома рассказал и через пару дней было готово красивейшее заявление на имя директора, написанное знакомым завучем, досталось этой горе-учительнице не по детски, помню как она ревела и как я в то время был счастлив, гордо подмигивая одноклассникам, мол, получает за свой "подвиг". В общем она ответила за свой поступок, её могли уволить, но из-за молодости пожалели. Публичных извинений так и не поступило.
    А что-бы не быть голословным скажу вам имя преподавательницы: Паланчук Елена Ивановна 122 школа

12. Вверх #191
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Цитата Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение
    У ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ адекватность просто выпирает со всех дыр ....

А вот что я расскажу: было дело в классе 6-7, начинался урок, все встали поздороваться, а у меня при подъёме падает ручка, естественно я за ней нагинаюсь, на что учитель мне говорит , мол ты типа попрятаться решил(или что-то в этом роде, не помню что она говорила, но ей показалось что я сделал жест презрения и неуважения в её сторону), так лезь под парту и сиди там, малый был, полез и сидел там как дурак ДВА урока подряд, все посмеивались, было просто до мозга костей обидно и неприятно, даже прослезился немного. Дома рассказал и через пару дней было готово красивейшее заявление на имя директора, написанное знакомым завучем, досталось этой горе-учительнице не по детски, помню как она ревела и как я в то время был счастлив, гордо подмигивая одноклассникам, мол, получает за свой "подвиг". В общем она ответила за свой поступок, её могли уволить, но из-за молодости пожалели. Публичных извинений так и не поступило.
    А что-бы не быть голословным скажу вам имя преподавательницы: Паланчук Елена Ивановна 122 школа
    мне в моей школьной жизни тоже встречались малоадекватные учителя, но наблюдала и другую сторону медали--откровенное хамство со стороны учеников. Приходилось, также, быть свидетелем, когда мамаши при своих детях позволяют в неуважительном тоне высказываться об учителях, причём, в таком свете "Моей училка СДЕАЛАЛА замечание за то, что она на уроке достала бутерброд! А я ей всегда говорю "если тебе хочется кушать--ешь!" При такой непробиваемости--о чём можно говорить?

13. Вверх #192
    Цитата Сообщение от ИринаШ Посмотреть сообщение
    ну почему? есть школы, где этому уже учат, правда они, как правило, частные...и есть люди, которые мечтают такие школы создать, так что, все впереди! и еще, кто ищет - тот найдет!

P.S. Главное - знать, что искать...
    ...у нас есть такие школы???

14. Вверх #193
    Новичок
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    ...у нас есть такие школы???
    не скажу где, но читала о том, что в школах добавили уроки по финансам, психологии семейных отношений и т.п. - это в общеобразовательных, а в частных - это само собой...

15. Вверх #194
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Знаете, я уже далека от школы. Моя дочь уже замужем. Конечно, мы за своих детей всех порвём. Но.... Сын моей подруги (он ещё старше, чем моя дочь, и наверное, этого не помнит) однажды, придя со школы, сказал: "Мама, она меня так унизила, я был маленьким, как микроб" (это в первом классе). С тех пор не сложились отношения с учёбой и т.д. НЕ МОЖЕШЬ БЫТЬ ТЕРПИМОЙ, НЕ РАБОТАЙ С ЛЮДЬМИ (ДЕТЬМИ)! Не обижайте детей, неизвестно какие сюрпиризы преподнесёт им жизнь. Для нас они всегда ПРАВЫ.

16. Вверх #195
    Да,это однозначно - бить и унижать детей недопустимо!

Только вот с этим не соглашусь:
    Для нас они всегда ПРАВЫ
    Бывают такие разные ситуации...

17. Вверх #196
    Новичок
    ...мда...особенно семейной жизни в школе научат...
    И как составлять семейный бюджет...
    Вы меня простите,но я так рассуждала в 15 лет - в мое школьное и одновременно перестроечное время в стране...
    могу сказать одно - кому это интересно, у кого есть мозги, они научатся! лишним не будет!

18. Вверх #197
    Новичок
    Да,это однозначно - бить и унижать детей недопустимо!

Только вот с этим не соглашусь:

для нас они всегда ПРАВЫ

Бывают такие разные ситуации...
    Категорически не согласна! Для детей мы всегда защита и оплот! Речь о том, что бы не сделал ребенок, он должен знать, что мама все поймет, простит и будет любить так же сильно! Иначе, есть риск потерять ребенка...Ребенок один, учителей много...Естественно, я говорю о допустимых ситуациях, которые не угрожают жизни и здоровью других детей, людей...То, что нормальный родитель не оставит ситуацию без контроля и примет меры - это ж само собой...

19. Вверх #198
    Новичок
    Случай из личного опыта.
    После очередной контрольной работы подходит ученица с претензией, что ей специально занизили оценку. И отношение к ней предвзятое. Проанализировали ее работу. Она осталась недовольна. На следующий день ученица подходит с мамой. Мама начинает устраивать "Танцы с саблями". После того, как была предъявлена работа девушки плюс "Критерии оценивания работ" плюс задали пару вопросов по этой теме, и ребенок не смог ответить , мама потихоньку "пришла в себя", а девочка натурально начала биться в истерике и обвинять "во всех смертных" преподавателя. И уже мама прикрикнула на нее, чтобы она успокоилась. Мама адекватно оценила ситуацию, и приняла меры. Девочка стала учиться, а не "ходить на уроки"... А ведь бывают и неадекватные родители, которые забегают в учительскую и начинают "хватать за грудки"...
    Последний раз редактировалось mirag; 02.04.2009 в 22:54.

20. Вверх #199
    Цитата Сообщение от ИринаШ Посмотреть сообщение
    Категорически не согласна! Для детей мы всегда защита и оплот! Речь о том, что бы не сделал ребенок, он должен знать, что мама все поймет, простит и будет любить так же сильно! Иначе, есть риск потерять ребенка...Ребенок один, учителей много...Естественно, я говорю о допустимых ситуациях, которые не угрожают жизни и здоровью других детей, людей...То, что нормальный родитель не оставит ситуацию без контроля и примет меры - это ж само собой...
    Я именно такую ситуацию имела в виду.
    И случаев такого плана много.
    А в остальном - конечно,родители самые близкие люди.

21. Вверх #200
    Новичок
    Такая школа не учит достигать и бороться, нивелирует понятие о ценностях.
    Школа не учит достигать и бороться. Она лишь дает НАПРАВЛЕНИЕ РАЗВИТИЯ. Открывает, да же нет, ПРИоткрывает возможности каждого...
    Остальное - зависит от самого человека.
    Кстати, в школе как раз достигала и боролась. И потом так приятно на душе было, когда мальчишки выстраивались в очередь и боролись за право списать домашнюю работу... Это ли не борьба? Можете сказать, что мальчишки по природе ленивы, и выполнением домашней работы редко себя обременяли... Так кто им запрещал "достигать и бороться" за свои успехи в образовании. И достижения были... Маленькие, но все же... Со школы все начинается... А может еще раньше.
    И еще.
    Ученик - это не сосуд, который нужно наполнить, а факел, который надо зажечь. Именно в этом заключается первостепенная задача учителя!

2) Бардак в общественном сознании. Но это общая проблема.
    Тут правда. Чистая.

Ответить в теме
Страница 10 из 291 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права