Мне кажется – пора закрывать тему. Идем по кругу, да и выражения становятся слишком некорректными. Я проанализировал высказывания по теме, получилось следующее:
Отношение к Украине:
"Иудиным грехом "мазепинщины"" – это сказано о поступке Мазепы.
"Суверенной государство, с его государственными интересами" – о поступках России в аналогичных ситуациях.
Вывод: "Что дозволено Зевсу – недозволенно быку".
Отношение русских к украинцам:
"А я считаю украинцев – нашим народом, русским";
"Постыдное название "украинцы"";
"Когда оккупанты с моей родины уберутся"
Это сказано жителем Москвы об украинцах, живущих на Украине, кстати слово "родина" написано с маленькой буквы, и это не опечатка;
"Неблагодарные, вы ничуть не лучше азеров и им подобных"
Реальная неприкрытая искренность, а сколько яда в слове "азеры". Культура так и прет;
"Зря вас от поляков спасали, не стоили вы того!"
Оказывается Россия отвоевала Украину у поляков, или они сами завоевали свободу, а уж потом вошли в состав России?
Отношение к украинскому языку:
"Насильственную украинизацию" – это сказано про возвращение украинского языка в Украину, а насильственной русификации не было?
"диалекты имеют право быть" – украинский язык и не язык вовсе, а диалект, как нижегородский или рязанский;
"Кстати не передергивайте – в РОДНОМ мне и моим предкам языке или "мове" сроду не было "похидных" – это о математическом термине, по-русски "производные".
Вывод – научные термины, естественно, были лишь частью русского языка.
"Я не проти сільскої мови, її можна вживати дома, у звичайної розмові і піснях. Для чего же придумывать словесные уродцы для терминологии".
Вывод – хочешь учиться – записывайся в русские, иначе будешь волам хвосты крутить.
"Да и какой смысл изучать просторечье. Что Вы будете на нём читать?".
Вывод – ну нет у нас, украинцев, сиволапых, ничегошеньки.
"Задумайтесь, возможно, ли, чтобы из простонародного наречия за несколько десятков лет два профессора из Австро-Венгрии создали язык?" (Это о Грушевском)
Вывод: Оказывается "Энеида" написана не в 1798 г.
А когда писал Г.Сковорода?
И почему обязательно из-за рубежа? Как будто не было великих людей на территории восточной Украины.
"загоняют детей в показушную украинскую школу" (об украинской школе в Москве)
Вывод – показать Украине – мы же у себя украинские школы открываем, открывайте и вы у себя русские.
"рехворматоры" (написано с издевкой, по-русски – "реформаторы").
Дело в том, что в японском языке нет звука "Л", в греческом – нет "Ш", в украинском – нет "Ф"
Цитаты просто для размышления:
"Не хотите и не надо, а насчет предков, когда Вы были последний раз на могилках дедов-прадедов?" – за это высказывание я получил замечание
"Он – свидомий! Ото-ж! А где Киев теперь, знаешь? Врёшь, не знаешь! А он теперь в Москве. А тебе это – в п...у." – а это обращено ко мне и без замечаний со стороны модераторов.
Социальные закладки