Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 337 из 3883 ПерваяПервая ... 237 287 327 335 336 337 338 339 347 387 437 837 1337 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,721 по 6,740 из 77651
  1. Вверх #6721
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от schumacher Посмотреть сообщение
    У мене тут питання таке до всіх, хто має прийти до влади і запровадити російську другою державною. Тільки ті, хто ще не мав такої можливості, бо ті хто були у владі могли не один раз прийняти рішення.
    Ітак, ХТО?
    Да, таки придется за Витренко голосовать! ))))))) Или Януковичу еще шанс дать?
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

2. Вверх #6722
    User banned

Red face что нам даст опять русификация...

Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    А ты , тем временем , объясни нам, что нам даст опять русификация, или введение второго русского?
    Мадам, вы насмотрелись фильмов с Лесли Нильсеном ("Дай мне чёрного-русского!"(с) ?

На самом деле, признание (а не введение!) русского языка официальным и вторым государственным подтвердило бы лояльность країни "U" в отношении РФ и русскоязычной культуры (и 55-60% граждан страны) вообще!

Что признание прав русского даст лично вам - я даже не представляю...
    Наверное, возможность вольно изъясняться на данном форуме, не опускаясь до суржика...

3. Вверх #6723
    User banned
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    А ты, тем временем, подготовь аргументы о том, что нам такого важного даст украинизация.
    И к стати, почему на "вражеском" пишешь?
    какие цифирьки круглые) прям нарушать не хочется))

4. Вверх #6724
    User banned
    Народ ! Объясните мне , тёмному , почему в этой стане не всё , как у людей ? Нигде в мире имена собтвенные не переводятся , а транслитируются . Почему наша , Одесская Юморина стала Гуморыною ? Я конечно понимаю , что юмор - на государственном языке будет звучать как гумор , но тогда объясните , почему появившийся в Германии Октоберфест (Oktoberfest) и по английски , и по немецки , и по русски звучит одинаково ? Или почему тогда в украинском варианте столица Австрии звучит и пишется как Видень , если по русски - Вена , а жители Австрии пишут - Vienna ? Или это вводится новая традиция на государственном уровне , основанная на полном неприятии русских названий ?
    Предпосылки к таким вольным переводам уже были - вспомните хотя бы попытки окрестить Александра Пушкина - Сашком Гарматным ! А переводы фамилий ? Названий населённых пунктов ... перечень этих маразмов можно продолжать очень долго .

Извините за отступление , но у меня открытый вопрос к schumacherу - Вы решили поставить крест на стоматологии ( практически целыми днями в сети) , или осваиваете политическое поприще ? Мой вам совет - пройдите интернатуру , может из вас выйдет неплохой стоматолог , а может вы выпустите учебник по стоматологии на "правильном" украинском языке !

5. Вверх #6725
    User banned
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    А ты , тем временем , объясни нам, что нам даст опять русификация, или введение второго русского?
    Как минимум - ослабнет социальное напряжение, исчезнет одна из причин т. наз. "сепаратистских настроений". Мало?

ЗЫ. Кто говорит о русификации?

6. Вверх #6726
    User banned
    Цитата Сообщение от Адам Казимирович Посмотреть сообщение
    Почему наша , Одесская Юморина стала Гуморыною ?
    это первоапрельская шЮтка

7. Вверх #6727
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    придется за Витренко голосовать!
    Единственный практичный и исключительно символический выбор ! Чтобы остальные зашевелились ! Прав Hightower !

8. Вверх #6728
    Мистер Сарказм

Народ ! Объясните мне , тёмному , почему в этой стане не всё , как у людей ? Нигде в мире имена собтвенные не переводятся , а транслитируются . Почему наша , Одесская Юморина стала Гуморыною ? Я конечно понимаю , что юмор - на государственном языке будет звучать как гумор , но тогда объясните , почему появившийся в Германии Октоберфест (Oktoberfest) и по английски , и по немецки , и по русски звучит одинаково ? Или почему тогда в украинском варианте столица Австрии звучит и пишется как Видень , если по русски - Вена , а жители Австрии пишут - Vienna ? Или это вводится новая традиция на государственном уровне , основанная на полном неприятии русских названий ?
    Предпосылки к таким вольным переводам уже были - вспомните хотя бы попытки окрестить Александра Пушкина - Сашком Гарматным ! А переводы фамилий ? Названий населённых пунктов ... перечень этих маразмов можно продолжать очень долго .

Извините за отступление , но у меня открытый вопрос к schumacherу - Вы решили поставить крест на стоматологии ( практически целыми днями в сети) , или осваиваете политическое поприще ? Мой вам совет - пройдите интернатуру , может из вас выйдет неплохой стоматолог , а может вы выпустите учебник по стоматологии на "правильном" украинском языке !
    Присоединяюсь к вопросу. И почему моё имя кириллицей пишется в загранпаспорте правильно, но латинницей -Оleh? А? Почему?
    Что, транскрипция произношения стала обязательной?
    Слава українським українцям української України!

9. Вверх #6729
    Живёт на форуме Аватар для schumacher

Адам Казимирович, дякую вам за пораду, не очікував такої несподіваної уваги від вас.
    Просто у мене зараз ремонт і треба контролювати робочих. Це скінчиться - я одразу на інтернатуру, щоб в майбутньому стати гарним стоматологом і випустити підручник державною мовою, де моє ім'я Евгений буде спаплюжено свідомо писатись як Євген.
    И Президент бандит и пиво дорожает

10. Вверх #6730
    User banned
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    это первоапрельская шЮтка
    Отнюдь...
    Завдяки гумору та жартівливим витівкам вже 35 років поспіль тисячі поціновувачів сміху з’їжджаються на першоквітневу гуморину до Одеси.
    А почали дійство у дворі місцевого літературного музею - там відкрили пам’ятник одеським письменникам Іллі Ільфу і Євгену Петрову.
    Грошей Одеська мерія на Гуморину не шукала, бо охочих її проспонсорувати було вдосталь. Добре продумане та розкручене за стільки років свято уже працює само на себе. Гуморину постійно урізноманітнюють, намагаються здивувати навіть найвибагливішого гостя. А от вже наступного року, організатори хочуть надати святу сміху міжнародний статус.
    http://www.24tv.com.ua/ukraine/2008-04-01/8561.htm

11. Вверх #6731
    почему моё имя пишется латинницей -Оleh? Почему?
    Всё здесь совершенно корректно - ибо ЕДИНСТВЕННЫМ гос.языком является укр, а кириллическая буква "г" передаётся с УКРАИНСКОГО - "h".
    Только с введением рус.гос.языка всё придёт в порядок. И на картах появится Одесса/Одеса, как и Genève/Genf.

12. Вверх #6732
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Всё здесь совершенно корректно - ибо ЕДИНСТВЕННЫМ гос.языком является укр, а кириллическая буква "г" передаётся с УКРАИНСКОГО - "h".
    Только с введением рус.гос.языка всё придёт в порядок. И на картах появится Одесса/Одеса, как и Genève/Genf.
    Уже появились "Гельсинки", и "Вiдень(Вена)".

13. Вверх #6733
    Уже появились "Гельсинки", и "Вiдень(Вена)".
    И всё это - совершенно нормально, для укр. Кстати, у рус. Гамбурга или Гулля - та же трансформация.
    "Виден" - это древнеславянское название Вены, сохранившееся и в других славянских языках.

14. Вверх #6734
    User banned Аватар для ALKA
    для мене не спотворена мова
    +1 Полностью поддерживаю ! Правильнее будет "Штучна мова"

15. Вверх #6735
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    И всё это - совершенно нормально, для укр. Кстати, у рус. Гамбурга или Гулля - та же трансформация.
    "Виден" - это древнеславянское название Вены, сохранившееся и в других славянских языках.
    Вот литовцы рады будут! Веденские славяне!
    Вообще-то, с ведетами отдельная история, которую нынышние прибалтийские бонзы вспоминать не будут

16. Вверх #6736
    User banned

Talking Вы решили поставить крест на стоматологии?

... у меня открытый вопрос к schumacherу - Вы решили поставить крест на стоматологии ( практически целыми днями в сети) , или осваиваете политическое поприще ? Мой вам совет - пройдите интернатуру , может из вас выйдет неплохой стоматолог , а может вы выпустите учебник по стоматологии на "правильном" украинском языке !
    Судя по рассуждениям, визави напоминает м-ра Бина при визите к стоматологу...
    Квалификация, видимо, тоже соответствующая (Боже, избавь от таких эскулапов!)

Так что, Адам Казимирович, Вы не вполне правы: пусть уж лучше "спускает" в сети, чем калечит улыбки добропорядочных свидомых и русскоязычных (в том числе!) граждан!

17. Вверх #6737
    це вже апогей))))

18. Вверх #6738
    це вже апогей
    Интересная анаграмма из этого выходит - "жопа геев - циц !"

19. Вверх #6739
    хто що бачить (думає)

20. Вверх #6740
    хто що бачить
    А из этого можно вылепить - "Чхать обо шти " !

Закрытая тема
Страница 337 из 3883 ПерваяПервая ... 237 287 327 335 336 337 338 339 347 387 437 837 1337 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права