|
Мадам, вы насмотрелись фильмов с Лесли Нильсеном ("Дай мне чёрного-русского!"(с) ?
На самом деле, признание (а не введение!) русского языка официальным и вторым государственным подтвердило бы лояльность країни "U" в отношении РФ и русскоязычной культуры (и 55-60% граждан страны) вообще!
Что признание прав русского даст лично вам - я даже не представляю...
Наверное, возможность вольно изъясняться на данном форуме, не опускаясь до суржика...
Народ ! Объясните мне , тёмному , почему в этой стане не всё , как у людей ? Нигде в мире имена собтвенные не переводятся , а транслитируются . Почему наша , Одесская Юморина стала Гуморыною ? Я конечно понимаю , что юмор - на государственном языке будет звучать как гумор , но тогда объясните , почему появившийся в Германии Октоберфест (Oktoberfest) и по английски , и по немецки , и по русски звучит одинаково ? Или почему тогда в украинском варианте столица Австрии звучит и пишется как Видень , если по русски - Вена , а жители Австрии пишут - Vienna ? Или это вводится новая традиция на государственном уровне , основанная на полном неприятии русских названий ?
Предпосылки к таким вольным переводам уже были - вспомните хотя бы попытки окрестить Александра Пушкина - Сашком Гарматным ! А переводы фамилий ? Названий населённых пунктов ... перечень этих маразмов можно продолжать очень долго .
Извините за отступление , но у меня открытый вопрос к schumacherу - Вы решили поставить крест на стоматологии ( практически целыми днями в сети) , или осваиваете политическое поприще ? Мой вам совет - пройдите интернатуру , может из вас выйдет неплохой стоматолог , а может вы выпустите учебник по стоматологии на "правильном" украинском языке !
Адам Казимирович, дякую вам за пораду, не очікував такої несподіваної уваги від вас.
Просто у мене зараз ремонт і треба контролювати робочих. Це скінчиться - я одразу на інтернатуру, щоб в майбутньому стати гарним стоматологом і випустити підручник державною мовою, де моє ім'я Евгений буде спаплюжено свідомо писатись як Євген.
И Президент бандит и пиво дорожает
Отнюдь...
http://www.24tv.com.ua/ukraine/2008-04-01/8561.htmЗавдяки гумору та жартівливим витівкам вже 35 років поспіль тисячі поціновувачів сміху з’їжджаються на першоквітневу гуморину до Одеси.
А почали дійство у дворі місцевого літературного музею - там відкрили пам’ятник одеським письменникам Іллі Ільфу і Євгену Петрову.
Грошей Одеська мерія на Гуморину не шукала, бо охочих її проспонсорувати було вдосталь. Добре продумане та розкручене за стільки років свято уже працює само на себе. Гуморину постійно урізноманітнюють, намагаються здивувати навіть найвибагливішого гостя. А от вже наступного року, організатори хочуть надати святу сміху міжнародний статус.
Судя по рассуждениям, визави напоминает м-ра Бина при визите к стоматологу...
Квалификация, видимо, тоже соответствующая (Боже, избавь от таких эскулапов!)
Так что, Адам Казимирович, Вы не вполне правы: пусть уж лучше "спускает" в сети, чем калечит улыбки добропорядочных свидомых и русскоязычных (в том числе!) граждан!![]()
це вже апогей))))
хто що бачить (думає)
Социальные закладки