Тема: Политические разговоры на злободневные темы

Закрытая тема
Страница 15277 из 22853 ПерваяПервая ... 14277 14777 15177 15227 15267 15275 15276 15277 15278 15279 15287 15327 15377 15777 16277 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 305,521 по 305,540 из 457048
  1. Вверх #305521
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Drugaya26 Посмотреть сообщение
    облепись маками) думаю зачтется)
    я где-то писал за то что я ношу маки? Так что там по поводу георгиевской ленточки, вы её носите в знак солидарности с немецкими фашистами которые их носили во время войны?

2. Вверх #305522
    Живёт на форуме Аватар для jannamaxi
    В случае реального отделения от Украины Донбасс ждет полная катастрофа всего через две недели, - Тарута
    Донбасс ждет катастрофа в течение двух-трех недель в случае реального отделения самопровозглашенной Донецкой народной республики от Украины.

Такое мнение высказал на пресс-конференции для иностранных журналистов в Донецке председатель Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута*, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "ОстроВ". "Для Донбасса изоляция - это катастрофа, которая наступит в течение 2-3 недель. Ни одно предприятие Донбасса не сможет работать в рамках изолированной территории и непризнанной никакими странами", - сказал он. "Поэтому когда они (сторонники ДНР) два месяца не получат зарплату, они скажут: "Нет-нет, мы хотим обратно в Украину". У нас другой перспективы не существует, мы можем строить свое счастливое будущее только в Украине", - резюмировал губернатор. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Тарута призвал всех простить друг друга: В нашей стране горе.

Смотрите: Ходорковский после встречи с Ахметовым и Тарутой: "Позиция обоих этих людей однозначна - Донбасс в составе Украины". ФОТОрепортаж
    Источник: http://censor.net.ua/n284504 Источник: http://censor.net.ua/n284504

3. Вверх #305523
    Частый гость Аватар для Бровик
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Ассоциации у каждого свои)

Только ни прокладки, ни духи никакого отношения к памяти о войне не имеют. Дурочки - они и в Африке - дурочки.
    +++ Еще с языческих времен считалось, что мак вырастает там, где пролилась кровь. Если на поле вырастали маки, то думали, что там когда-то было сражение и погибли люди. Также именно поэтому в некоторых украинских селах в девичий венок вплетали маки только сироты .Отсюда и символ войны, как символ всех погибших за мирную жизнь.
    Нынешний символ - именно стилизованный цветок ,и по моему личному мнению,больше похож на изображение пУли, от которой расходятся кровавые лепестки.И тогда вполне уместна надпись на таких плакатах:"1941-1945. Чтобы не повторилось."

4. Вверх #305524
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    я уже говорил - есть еще "приравненные к ветеранам"
    да и по большому счету.. какая разница, сколько? пусть покушают люди
    Да просто надоела эта липа,хочется настоящих отблагодарить,а не этих актеров,которые бродят по садикам школам лет 65 и ртравят байки.

5. Вверх #305525
    Постоялец форума Аватар для N@tik
    Цитата Сообщение от budur Посмотреть сообщение
    Кстати насчет ветеранов. У нас говорят их осталось 18человек в городе,а в Харькове 1500!ветеранов собираются кашей угощать. Шота както странно
    18 человек - это освободителей Одессы, а ветеранов ВОВ больше.

6. Вверх #305526
    Не покидает форум Аватар для Dr. Кот
    Цитата Сообщение от wella Посмотреть сообщение
    Сиди дома, а то останешься без интернета - будешь не в курсе.
    ты ослепла или опухла? я спросил вы завтра опять хаос в городе устроите?!
    Je vote pour le cochon Goloborodko! :)

7. Вверх #305527
    Не покидает форум Аватар для фокс
    против российского империализма
    В империалистической борьбе «хороших» нет — все преследуют выгоду своего капитала — и многополярность — множественность империалистических блоков (= банд) — не повышает безопасность мира. Логика этой борьбы не отрицает принцип империализма, она определяет периодическое перераспределение мира сообразно с силами игроков — так, Россия борется не против империализма «вообще», а за свой «кусок пирога». Иначе говоря: победа конкретного игрока не меняет сущность мирового порядка — принцип империализма воспроизводится в любом случае. Поэтому борьба против империализма «вообще» может вестись только по иной не империалистической логике — логике борьбы против «своего» империализма. То есть борьба против империализма США — в первую очередь — долг американца — и американцы выполняют его в протестах против иракской войны, в акциях «Оккупируй Уолл-Стрит!» — борьба же против российского империализма — в первую очередь — долг русского. Именно в этой борьбе против «своего» империализма соединяется долг патриотизма — ведь, как писал Ленин, «нельзя защищать отечество иначе, как борясь всеми революционными средствами против капиталистов своего отечества» [1, С. 108] — и долг интернационализма — ведь ленинская борьба против русского царизма стала «бомбой» в другие «царизмы».

Поэтому отказ русского от борьбы со «своим» империализмом — предательство национального и интернационального интереса. Это наглядно проявляется в отношении к украинскому кризису: ведь отрицание права украинского народа на революцию — в России отрицают Майдан как революцию — есть согласие на сворачивание буржуазно-демократических свобод и установление диктатуры буржуазии в России; согласие на раскол Украины по «языковому принципу» есть раскручивание «спирали» великорусского шовинизма в России, а, значит, и стимулирование украинского национализма — так как последний есть закономерный ответ на агрессию великодержавной нации в виде многолетнего шантажа газовой трубой, насмешек над языком и кое-чего другого.

Стихийно народ — точнее, угнетенный класс (включая студентов и безработных-то есть будущих пролетариев) — уже подходит к революционному, потенциально марксистскому ощущению действительности. Такое ощущение обнаруживает себя в требованиях Майдана и востока Украины «Долой олигархов!» как в зародыше «экспроприации экспроприаторов», в лозунге на «ёлке» Майдана «Любим русских, презираем Путина» как в интернациональном призыве о помощи к «братьям по классу». Данное стихийное ощущение нуждается в адекватных идеологических (понятийных) формах своего выражения — в действительном присвоении марксизма. Иначе это «рациональное зерно» народного протеста теряется в продуцируемом капиталом национальном вопросе: в условиях раскола Украины борьба с олигархами отошла на второй план — к радости всех олигархов.

Действительное присвоение марксизма как метода практического изменения социальных отношений происходит во взаимодействии марксиста с народом. И успех такого взаимодействия зависит от самого марксиста, в том числе от его способности подвергнуть отрицанию ложные идеологические формы — дать объективную критику советского прошлого, отмежеваться от империализма «вообще» и российского империализма в частности.

8. Вверх #305528
    Не покидает форум Аватар для Dr. Кот
    ты не прав. ребенок видит свою картинку - он интересуется и спрашивает . много общается в кругу друзей. я его слушаю и слышу- НО! я ничего не навязываю. я смотрю как он реагирует- что он обсуждает-какие книги читает- кто его друзья.но ни я ни муж не навязываем свое виденье. Вот это главное!
    и в итоге получится серая биомасса
    больше повторять не буду, попробуй подумать прежде чем отвечать мне
    Je vote pour le cochon Goloborodko! :)

9. Вверх #305529
    Не покидает форум Аватар для rumata
    Жители Славянска приходят на блокпосты и просят военных помочь с временным убежищем.

Об этом сообщил источник, находящийся в эпицентре событий.

"На блокпосты на протяжении дня пришли более 20 местных жителей. Со слезами на глазах просили помочь с временным убежищем, пока все не закончится. А куда их прятать, сами, считай, на улице живем", - вздыхая, говорит источник.

Для тех, кто мог бы помочь жителям Славянска хотя бы с временным жильем, "Обозреватель" публикует номер телефона волонтера Светланы: +380503553927.Для тех, кто хотел бы уехать из Славянска и нуждается во временном жилье, "Обозреватель" публикует номер волонтера Виктории: +380680225893.

Как ранее сообщалось, жители Славянска обратились к военным с просьбой освободить их город от террористов.

10. Вверх #305530
    Не покидает форум
    Я бы Шустеру поставил бы памятник при жизни и наградил-"За мужество":я бы через минуту зарядил бы по МЕРЗКОЙ РОЖЕ Симоненко и очевидно на этом бы не остановился.Как земля Украины носит такого НЕГОДЯЯ.?Кто же за него голосовал,дикость.

11. Вверх #305531
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от serjj Посмотреть сообщение
    я где-то писал за то что я ношу маки? Так что там по поводу георгиевской ленточки, вы её носите в знак солидарности с немецкими фашистами которые их носили во время войны?
    блин, а шо с мерседесами делать? я уже свой подумываю спалить в честь 9 мая
    Ви живете так, як обирали вчора...

12. Вверх #305532
    Затейница

Цитата Сообщение от budur Посмотреть сообщение
    собираются кашей угощать.

💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

13. Вверх #305533
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от sara bon Посмотреть сообщение
    да, да.. это очень стыдно, вы должны покаяться...

Георгиевская лента изначально появилась с Императорским Военным орденом Святого Великомученика и Победоносца Георгия — высшей военной наградой Российской империи. Данный орден был учреждён императрицей Екатериной II в 1769 году для отличия офицеров за заслуги на поле боя. Имел четыре степени отличия.
    Георгиевская лента украшает колодки «Ордена Славы» — военного ордена СССР, учреждённого Указом Президиума Верховного Совета СССР в 1943 году.
    Орден Славы имеет три степени, из которых высшая I степень — золотая, а II и III — серебряные.
    Эти ордена выдавались за личный подвиг на поле боя, выдавались в порядке строгой последовательности — от низшей степени к высшей.
    Георгиевская лента украшает колодки медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», учрежденной указом Президиума Верховного Совета СССР от 9 мая 1945 года. Медалью награждались военнослужащие, принимавшие непосредственное участие на фронтах войны.
    хватит тут нам постить путиновско-киселевскую пропаганду и врать о гвардейской ленточке называя ее георгиевской

14. Вверх #305534
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    пАпрашу!))

кстати, если уже на то пошло, то гергиевские награды носили Краснов, Шкуро и прочие фашистские прислужники..

до абсурда можно довести все что угодно и носящего георгиевскую ленточку (равно как и триколор) вполне заслуженно называть власовцем

15. Вверх #305535
    Живёт на форуме
    облепись маками) думаю зачтется)
    с вас взять пример?

16. Вверх #305536
    Постоялец форума Аватар для gangbeng

17. Вверх #305537
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Саня-городок Посмотреть сообщение
    блин, а шо с мерседесами делать? я уже свой подумываю спалить в честь 9 мая
    не путай немцев с фашистами, среди немцев много нормальных людей, точно так же как среди славян много фашистов

18. Вверх #305538
    User banned
    Цитата Сообщение от Dr. Кот Посмотреть сообщение
    ты ослепла или опухла? я спросил вы завтра опять хаос в городе устроите?!
    а вы?

19. Вверх #305539
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от sara bon Посмотреть сообщение
    Еще бы! С таким то объективным телевидением
    новый троль?

20. Вверх #305540
    Постоялец форума Аватар для N@tik
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение

Из группы в ВК по поводу этого ветерана: Ребята, встретила сегодня на улице нашего дорогого ветерана. Но он был без коляски, со своим старым приспособлением. Я подошла узнать, почему. Оказывается, подаренная коляска тяжелая и поднимать-опускать ее у него просто нет возможности. Я прошу всех неравнодушных парней, мужчин как-то связаться с ним и по возможности помогать ему с этим... Мы ведь не покинем его в беде, верно?

Закрытая тема
Страница 15277 из 22853 ПерваяПервая ... 14277 14777 15177 15227 15267 15275 15276 15277 15278 15279 15287 15327 15377 15777 16277 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права