Тема: Политические разговоры на злободневные темы

Закрытая тема
Страница 15273 из 22853 ПерваяПервая ... 14273 14773 15173 15223 15263 15271 15272 15273 15274 15275 15283 15323 15373 15773 16273 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 305,441 по 305,460 из 457048
  1. Вверх #305441
    User banned
    Цитата Сообщение от Prrety Посмотреть сообщение
    Повторюсь сейчас очень актуально,но видно не для всех(((

2. Вверх #305442
    User banned
    Цитата Сообщение от dallas72 Посмотреть сообщение
    Буду краток ... а нам срать что там у вас в Крыму )))
    Только что бы ваших в Одессе не было
    а что в Крыму на самом деле мы прекрасно видим и знаем

3. Вверх #305443
    Не покидает форум Аватар для casel
    Цитата Сообщение от Drugaya26 Посмотреть сообщение
    я поняла . МАК- это на будущее...так сказать))))))))
    Сказать можно по разному. Если у вас мак с чем то определенным ассоциируется.. .только ребенку не рассказывайте про это

4. Вверх #305444
    Пришла и говорю...
    я поняла . МАК- это на будущее...так сказать))))))))
    "а теперь символом Победы будет МАК.....а почему МАК???чтоб никто не догадался".)))

"Операция Ы" в украинской интерпретации.)

5. Вверх #305445
    Постоялец форума Аватар для SVT
    Цитата Сообщение от Анна36 Посмотреть сообщение
    не пояснишь ли источник вдохновения? уж не мучительная ли смерть заживо сожженных людей?...

сказать, что я в ужасе - ничего не сказать... надеюсь, все они будут снится ночами ...для большего вдохновения

ПС. часто вспоминаю твое самоопределение - "я похожа на старую крысу"... не такая уж ты и старая
    иногда сигара - это всего лишь сигара (с)

а не узнать эту композицию - стыдно, ее не видел только тот, кто вообще жизнью своей страны не интересовался...

Последний раз редактировалось SVT; 08.05.2014 в 21:23.
    У світі багато брудного й заразного,
    Але той хто хоче-лишається чистим

6. Вверх #305446
    Постоялец форума Аватар для Arabeska
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    НЕ убивайте Деда мороза!
    )))) тут кажись и мама , каждый год деда мороза ждет)))))

7. Вверх #305447
    Arques Аватар для Arques

По умолчанию На территории Одесской области 9 мая запрещен российский флаг

8 мая 2014 20:49
    Председатель Одесской областной государственной администрации Игорь Палица запретил 9 мая во время демонстрации разворачивать иностранные флаги, в том числе, Российской Федерации.

Показать скрытый текст
    Как передает УНИАН, об этом Палица заявил журналистам после встречи с представителями политических сил региона.

8. Вверх #305448
    User banned
    Цитата Сообщение от Локер Посмотреть сообщение
    Я был много где. В России любой одессит через пару месяцев ни чем не отличается от гражданина РФ. Да и это не главное. Если есть бабло - везде вокруг тебя танцуют. И в США и в Европе и в России. Если бабла нет - ты говно везде. Аминь.
    Любой одессит и через пару месяцев,и через пару лет и даже через пару сот лет будет отличаться от гражданина РФ,такая вот фигня Локер.

9. Вверх #305449
    User banned
    я ж тебе говорила-колорады не дремлют!!
    да пофиг... Ты у меня уже утомила тупыми постами, пойду чаю попью с плюшками)))

10. Вверх #305450
    Не покидает форум Аватар для rumata
    а почему до 2004г. никто не вешал себе георгиевскую ленточку? Как до этого праздновали день Победы без этого символа или тогда не чтили память наших дедов? Сейчас эту ленту вешают куда угодно, на брюки, собакам на хвосты, на машины, на сумки, обдолбанные на бутыль со шприцами. хорошо с символом обходятся и на каком основание вешают себе эти ленты? разве они их заслужили, их могут носить только те кто их заслужил и достойны этого. И эти ленты можно носить только на левой груди, а не цеплять на машины, задницы, собакам , котам на хвосты, пьяницам. Это надругательство над символом и над памятью участников ВОВ.

11. Вверх #305451
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Великорусский шовинизм и советский патриотизм: синтез несовместимого

Текущее отношение великорусского шовинизма к «советскому патриотизму» — отношение содержания к форме российского империализма.

Великорусский шовинизм определен объективными (внутренними и внешними) противоречиями российской жизни и — как иллюзорное средство их разрешения — равно притягателен для капиталистов и обывателей.

Объективно внутри российского общества существуют противоречия. Экономическое неравенство, обнаруживающееся в эксплуатации человека, в его отчуждении от труда. То есть в отношении человека к труду как чуждой, принужденной (а не свободной) деятельности. Политическое неравенство как отчуждение государства от общества и человека от государства, сведение свободы к фикции выбора. «Одномерность» человеческого бытия как ощущение себя человеком в животных функциях, в потреблении (но не в труде). Эти противоречия — еще до осознания — обнаруживают себя для человека в смутном чувстве неудовлетворенности, протеста.

Осознание данных противоречий (при условии его адекватности) требует их «снятия» в изменении «форм общения»-то есть в практическом революционном преобразовании действительности.

Последнее от одних требует усилий, сопряженных с риском потери потребления, а для других чревато потерей власти. Поэтому получает распространение искаженное отображение противоречий — замена действительных противоречий мнимыми. То есть отображение противоречий внутри общества как противоречий между обществами — между нациями, цивилизациями и т. п. Такое отображение дает обывателю иллюзию единства нации при расколе, силы при бессилии, богатства при бедности — живущий в долг россиянин беспокоится о прибыли «Газпрома» (ведь тот «национальное достояние»), бесправный россиянин защищает неприкосновенность «суверенной демократии», одинокий россиянин переживает о сохранении «традиционных семейных ценностей».

Так как полученное единство не подлинное, его поддержание нуждается в чем-то внешнем — точнее, в образе врага, как в «двухминутках ненависти» Оруэлла. Этим врагом становится украинец, американец, европеец, по отношению к которым русский чувствует себя сильнее, богаче, добродетельнее. То есть утверждает себя и получает эмоциональное возмещение за несвободу в действительной жизни — без риска для себя выплескивает агрессию в пустоту.

Такое единство, фундированное на ненависти к другому, не подлежит выражению в адекватной форме — иначе «война всех против всех». Поэтому содержание прячут (стихийно или планомерно) от осознания в противоречащей ему романтической форме. При этом в форме узнаваемой — в форме, вызывающей у большинства единообразно-возвышенные чувства. Поиск данной формы идет во взаимодействии власти и общества: власть не навязывает обществу формы, а приспосабливает уже имеющиеся под свои потребности.

В этом секрет возрожденной «любви» к советскому прошлому: власть (капиталист) и общество (обыватель) согласились забыть о «коммунистическом проекте» — он равно опасен для них — и полюбить «советскую империю» как оправдание своих геополитических амбиций. Так, они «сняли» общечеловеческое — коммунистическое — содержание советского прошлого и научились использовать его «мертвую» — но еще притягательную — форму для «освящения» империализма. Благодаря чему любая критика российского империализма превратилась в кощунство — в неуважение к подвигу советского народа.

12. Вверх #305452
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    да это правда , носили фашисты

русские фашисты носили георгиевскую,
    её носили даже немецкие фашисты

13. Вверх #305453
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    о,эта фраза стара как мир!!)))Вы бы лучше с книгой тренировались,чтобы глУпый бот писать правильно.Только не отвечайте мне,что если больше сказать нечего то ищут ошибки у своего оппонента))Просто мне действительно сказать вам нечего,потому решила исправить ошибку.
    Ой как занервничали. так я именно на ГЛЮЮЮПЫХ ботах тренируюсь. Это не ошибка - это ударение у меня такое. И подскажите, будьте любезны, а как это можно с книгой тренироваться? Вместо гантелей или как? И подойдет ли старое издание Детской энциклопедии? Там тома такие желтенькие и оччень тяжелые. Или может лучше взять Книгу о здоровой пище времен Сталина, тоже очень тяжелая?

14. Вверх #305454
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Анна36 Посмотреть сообщение
    не пояснишь ли источник вдохновения? уж не мучительная ли смерть заживо сожженных людей?...

сказать, что я в ужасе - ничего не сказать... надеюсь, все они будут снится ночами ...для большего вдохновения

ПС. часто вспоминаю твое самоопределение - "я похожа на старую крысу"... не такая уж ты и старая
    оливия писала что это одесский ДП?
    Ви живете так, як обирали вчора...

15. Вверх #305455
    Не покидает форум Аватар для Dr. Кот
    для каждой матери - ребенок-всегда ребенок! и как то у тебя тут непонятно написано- то ли он мужчина - то ли он малыш)))))))))))))
    ну это у тебя)
    у меня он был-есть и всегда будет моим ребенком. И как раз таки за его психику я и переживаю. и никаких сектанских методов - типа мы пророссийский - или мы проукраинские - не вдалбываю. стараюсь его уберечь. Он сам решит!!!!и его выбор я всегда поддержу! сейчас он просто наблюдатель событий.
    и получится из него безликая серая масса
    Je vote pour le cochon Goloborodko! :)

16. Вверх #305456
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от serjj Посмотреть сообщение
    А вы в курсе что георгиевскую ленточку носили фашисты во время второй мировой войны ??
    достаточно посмотреть на людей, которых возвращают или которые чудом спасаются от рук донбасских сепаратистов. это диссертация на тему "фашизм в наши дни и психология русского фашизма на донбассе". все, кто там за федерализацию и кто переубеждает оппонентов физическими аргументами до полного уничтожения, с георгиевскими ленточками.

17. Вверх #305457
    Частый гость Аватар для GoRoXyS
    Народ да что вы завелись из-за этих ленточек. Еще год назад я тоже цеплял на машину эту ленту и многие мои друзья и знакомые тоже и думаю многие кто теперь пишут шо это непонятно что за лента тоже носили, цепляли и т.д. Просто в то время многие не задумывались о том откуда она пошла, для всех( ну или для большинства) это была дань уважения тем кто положил свои жизни за нашу свободу и наши жизни, никто не говорит что мы не помнили или забыли про подвиги наших отцов и дедов, просто это был способ молчаливого напоминания о том что мы никогда не забудем их подвиги и жертвы. Но учитывая сегодняшние реалии эта лента превратилась в символ агрессии против нашего народа и нашего государства. И мне воще пофиг что станет символом победы и памяти победы над фашизмом, хоть мак хоть роза, хоть еще что то, главное чтоб мы сами помнили об этом и нашим детям передавали эту память.

18. Вверх #305458
    Затейница

Цитата Сообщение от FIGHT LMI Посмотреть сообщение
    Это всё ясно - понятно. Но на маках лозунг никогда с нова,
    Снова - одно слово, блин!
    а в реалиях всё наоборт, поэтому маки уже называют "2Л" (лживость и лицемерие)-это из цензурного. Кроме того непонятно почему Украина не смогла придумать свой символ, а скопироала идею у Бритов.
    Что наоборот? Ты хочешь дать нацизму зеленый свет? Украина не скопировала, а поддержала... Маки - вечная память земли. (с) СССР 1975.

Какого черта вы гоните на Украину постоянно? Здесь живут ваши родные, одноклассники, друзья.. Мы - и есть Украина.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

19. Вверх #305459
    Живёт на форуме
    Drugaya26 вас не смущает, что вы носите символ который носили немецкие и русские фашисты во время войны?

20. Вверх #305460
    СуперПабло
    Alfa-самец
    а что ты считаешь что я должна в 14 лет ребенку вдалбывать ? типа - вот возьми и люби Россию сегодня. ....а вот завтра возьми разлюби Россию и люби Украину??или наоборот???
    Хм... Ну, я вообще считаю, что в 14 лет "вдалбывать", мягко говоря, бесперспективно и тупо. Но человек родился в Украине, растет в Украине, учится в Украине... причем тут вообще Россия?
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

Закрытая тема
Страница 15273 из 22853 ПерваяПервая ... 14273 14773 15173 15223 15263 15271 15272 15273 15274 15275 15283 15323 15373 15773 16273 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права