| ||
Да не слушайте никого..Каждый находит свои слова для объяснения своему ребенку...Мой дед не аоевал потому что на момент войны , ему было 63 года..Но отправил на войну двоих сыновей...оба дошли аж до самого Берлина..Я их не застал ..Мама уже рассказывала и передавала их рассказы о взятии Берлина..Говорили что в первые дни взятия особо зверствовали белорусы, ..просто обезумели...у многих немцы пожгли деревни вместе с семьями..Потом НКВД стало расстреливать за мародерство и изнасилования..все прекратилось...Но я никогда и в школе и потом не помню ничего об этой ленточке..Было Красное знамя и все ..Народ просто обезумел от этих символов и уже не знает что с ними делать..Носятся ч с ними как с писаной торбой..А по моему надо просто помнить , а не создавать ненужные понты с памятью для ветеранов , с этими летночками/знаменами...Ветеранов все меньше , а истерии и ленточек все больше..Парадокс..
Ви живете так, як обирали вчора...
мой тоже никогда ничего не рассказывал и на парады не ходил. От бабушки знаю, что дошел до Праги, там получил ранение, был без сознания свои оставили, подумали, что мертвый, попал в местный госпиталь, когда выздоровел две недели был в плену.
За это сняли с представления на орден, и еще одна награда его так и не нашла, говорят, потерялась. Когда вернулся КГБисты выбили зубы и еще 2 года таскали на "беседы".
Последний раз редактировалось милина; 08.05.2014 в 19:56.
Рогозин в Тирасполь прилетел..
типа, праздновать 9 мая
наши грозились сбить его, так он через Болгарию и Румынию чухнул)))
тока я не понял нафига его не пускали?
мож он поехал передать приднестровцам приказ Путина - всем назад!
Социальные закладки