|
Кто такие УНП?(у них во власти сколько человек представлено?) А, я верить вот в это не хочу и не буду, я хочу фактов а не фальсификаций.
Лично мое мнение - голод был, и был страшный, но направленного геноцида украинского народа, как это сейчас пытаются представить, не было.
Развенчивать надо подход к голоду(именно так его называли те, кто пережил или не очень правильным словом голодовка) 1933г, как планируемому мероприятию по отношению к украинскому народу. Развенчивать надо попытки некоторых товарищей назначить виноватых по расовому признаку(ест-но русских).
И желательно развенчать умолчивание об участии в устроении голода украинских большевиков.
К примеру, моя бабушка пережила голод в тех же краях, где и Ваши предки(север Одесской обл.), но я очень хорошо помню, что она говорила о голоде(фрагмент того, что рассказывала) - мол у здесь еще не так страшно было, а вот к северу(Винницкая обл.) вообще ужас. Это значит, что винницкие товарищи совсем были безбашенные...
1. Голод был и он был организована советской властью, подчеркиваю - советской властью, а коммунист он - без национальности (спросите у Коминтерна, он Вам это еще и обоснованно докажет.
2. Направлен голод был не против украинцев или русских, он был направлен на то, чтоб поставить на колени сельских жителей (бунты в селах Украины, а особенно Дона вспыхивали регулярно) у которых до этого отняли землю, скот, кур и картошку.
3. Объемы экспорта зерна осуществленного СССР в озн. период не отличаются от других годов - стандартно, стране нужна была валюта на индустриализацию.
4. Власть говорит о голодоморе украинского народа (т.е. жителей Украины). Вы когда говорите российский народ Вы удмуртов не учитываете?
Последний раз редактировалось ALEX_ODS; 02.04.2009 в 15:18.
Социальные закладки