Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 109 из 1794 ПерваяПервая ... 9 59 99 107 108 109 110 111 119 159 209 609 1109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,161 по 2,180 из 35867
  1. Вверх #2161
    Частый гость Аватар для NatusikR
    Цитата Сообщение от gj2 Посмотреть сообщение
    А скока ща стоит кв.м отопления, а то мне нащитали по 7,5
    http://www.teplo.od.ua/index.php?pn=main&razdel=tarif&statya=32

2. Вверх #2162
    Частый гость Аватар для Lexxx
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    Я извиняюсь, вы моржи?
    Нет, просто пользуемся бойлером. Горячая от ЖЕКа дорого выходит. Почти 20 грн за куб. А сейчас, когда электричество будет считаться по дивной формуле, повергающей всех здравомыслящих индивидуумов (наше правительство из них не состоит) в шок, придется контролировать трату электроэнергии. Но в принципе у нас в последнее время получается 350-370 кВатт в месяц. Так что все путем.
    Вынужденная вежливость лучше непринужденного хамства

3. Вверх #2163
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lychik Посмотреть сообщение
    А правда, что введут налог на кондишин? Или меня развели?
    Цитата Сообщение от tamagochi Посмотреть сообщение
    Да вроде бы собираются, + еще и на спутниковые тарелки тоже.
    Со мной работает сотрудник, живёт в частном доме. Прикупил себе ветряк, который вырабатывает электричество. Так его сотрудники с РЭСа предупредили, что за использование ветряков и солнечных батарей установлен налог, что-то порядка 300-400 грн в год. Кроме этого за излишки электроэнергии установлен штраф. Ну, например, ветряк или солнечная батарея выработала 5 кВт, а я потребил 4 кВт. Излишек 1 кВт уходит в общую сеть и за это платится штраф. Коллега пока остановил все подготовительные работы, изучает законодательство. Но для меня стало большой неожиданностью, что надо платить за ветер и солнце

4. Вверх #2164
    Посетитель Аватар для клушка
    Цитата Сообщение от gor-od Посмотреть сообщение
    Со мной работает сотрудник, живёт в частном доме. Прикупил себе ветряк, который вырабатывает электричество. Так его сотрудники с РЭСа предупредили, что за использование ветряков и солнечных батарей установлен налог, что-то порядка 300-400 грн в год. Кроме этого за излишки электроэнергии установлен штраф. Ну, например, ветряк или солнечная батарея выработала 5 кВт, а я потребил 4 кВт. Излишек 1 кВт уходит в общую сеть и за это платится штраф. Коллега пока остановил все подготовительные работы, изучает законодательство. Но для меня стало большой неожиданностью, что надо платить за ветер и солнце
    это правда,мы тоже хотели ветряк ставить и то же самое нам сказали.....спрашивается с какого...... я им должна платить,если я что хочу то и делаю на своей земле.......правду говорят,что скоро за воздух будем платить они насмотрелись на америку вот и делают все через одно место,с начало пусть страну поднимут с коленей,а потом вводят штрафы,законы,ограничения и т.д. и т.п.

5. Вверх #2165
    Частый гость
    Так его сотрудники с РЭСа предупредили, что за использование ветряков и солнечных батарей установлен налог, что-то порядка 300-400 грн в год.
    Так у них монополия что ли на ветер и солнце?

6. Вверх #2166
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от клушка Посмотреть сообщение
    это правда,мы тоже хотели ветряк ставить и то же самое нам сказали.....спрашивается с какого...... я им должна платить,если я что хочу то и делаю на своей земле.......правду говорят,что скоро за воздух будем платить они насмотрелись на америку вот и делают все через одно место,с начало пусть страну поднимут с коленей,а потом вводят штрафы,законы,ограничения и т.д. и т.п.
    скажите а налог кому платить налоговой?

7. Вверх #2167
    User banned

Thumbs down у них монополия на ветер и солнце?

Цитата Сообщение от Iason Посмотреть сообщение
    Так у них монополия что ли на ветер и солнце?
    Так они ж пишут на "биг-мордах": -Электричество, тепло и вода бесплатны только в природе! ОПЛАТИ!!!

8. Вверх #2168
    Посетитель
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Налог - в бюджет. Налог называется, кажется "за использование природных ресурсов" или что-то в этом роде

9. Вверх #2169
    Частый гость Аватар для Kuzen'ka
    на западе такая система давно действует, только за излишек, который уходит в общую сеть, платит государство потребителю

10. Вверх #2170
    Живёт на форуме Аватар для Lychik
    Цитата Сообщение от Kuzen'ka Посмотреть сообщение
    на западе такая система давно действует, только за излишек, который уходит в общую сеть, платит государство потребителю
    У нас другое государство

11. Вверх #2171
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    НКРЕ скасувала новий тариф на електроенергію для населення, яке споживає понад 400 кВт.год на місяць

У зв’язку з прийняттям постанови НКРЕ від 19.03.2009 № 311 «Про зміну тарифів на електричну енергію, що відпускається населенню і населеним пунктам, та внесення змін до Порядку застосування тарифів на електроенергію, що відпускається населенню і населеним пунктам» до НКРЕ надходять численні скарги побутових споживачів, які споживають понад 400 кВт.год електроенергії на місяць, та запити від енергопостачальних компаній, оскільки виникає багато проблемних питань.
    Незважаючи на те, що постановою було передбачено незмінність тарифів від обсягів споживання для населення, яке у встановленому порядку використовує електроенергію для приготування їжі та опалення, виникло ряд ситуацій, які Комісія не врахувала при прийнятті цього рішення, а саме.
    Так, в Україні є велика кількість населених пунктів, в яких відсутнє газопостачання, централізоване опалення та гаряче водопостачання, та не має належно оформленого дозволу на встановлення електроплит та електроопалювальних установок, у зв’язку з чим вони будуть змушені сплачувати за електроенергію за тарифом на рівні 63,55 коп/кВт.год (без ПДВ).
    Крім того, у зв’язку з незадовільним централізованим опаленням та гарячим водопостачанням в багатьох населених пунктах, особливо у зимовий період, споживачі змушені користуватися водонагрівачами та електрообігрівачами, що значно підвищує споживання електричної енергії.
    Слід відмітити, що інформація енергопостачальних компаній щодо кількості споживачів із споживанням понад 400 кВт.год електроенергії на місяць через її несистематичний збір виявилась заниженою.
    Також багато проблемних питань виникають у енергопостачальних компаній у зв’язку з неможливістю зняття показань приладів обліку щомісяця у кожного побутового споживача на кінець календарного місяця, складністю у визначенні розрахункового періоду, що призведе до значного зростання комерційних втрат електроенергії, і, в свою чергу, до недоотримання коштів за відпущену електроенергію.
    Тому Національна комісія регулювання електроенергетики України прийняла 1 квітня 2009 р. постанову НКРЕ № 373 «Про скасування постанови НКРЕ від 19.03.2009 № 311», яка підлягає державній реєстрації у Міністерстві юстиції України в установленому законодавством порядку.

12. Вверх #2172
    Это не первоапрельская шутка?

13. Вверх #2173
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от Lexxx Посмотреть сообщение
    У меня такая же мысль...
    Never, never, never give up!

14. Вверх #2174
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Налог - в бюджет. Налог называется, кажется "за использование природных ресурсов" или что-то в этом роде
    я нашёл вот такой ответ.Согласно п. 13 ст. 14 Закона одним из видов общегосударственных налогов и сборов (обязательных платежей) является сбор за специальное использование природных ресурсов. К разновидностям, которого специальными законодательными актами отнесены платежи: за пользование недрами, за использование лесных и водных ресурсов.

На сегодняшний день налогообложение использования ветрогенераторов для собственных нужд законодательно не предусмотрено.
    меня просто интересует такой вопрос тоже,но никакого закона официально я не вижу где сказано что за ветер и солнце надо платить налоги.

15. Вверх #2175
    На сайте министерства юстиции я вижу "постанову №311", но ничего не вижу по поводу ее "скасування"...
    http://www.minjust.gov.ua/?date_finish=&date_start=&do=ders&editor=57&k=3

16. Вверх #2176
    Постоялец форума Аватар для Andgey
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Благодарить надо Господа, а его представительство на земле-в храме, туда и платите. А облэнерго пусть Вам доплачивает за экономию их ресурсов.

17. Вверх #2177
    User banned
    Цитата Сообщение от Амазонка Посмотреть сообщение
    У нас точно так же покрасили ворота во дворе, с одной стороны. А та часть, что покрашена, то только на высоту вытянутой вверх руки, верх не покрасили. Дворников спрашиваем, а что ж так? Говорят - не достали
    Равшан и Джумшут, оказывается, вполне реальные герои

18. Вверх #2178
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Цитата Сообщение от Lexxx Посмотреть сообщение
    Это новость с официального сайта НКРЕ. И сегодня в новостях говорили, что отменили. Стало поступать много жалоб и они передумали ))))

19. Вверх #2179
    Постоялец форума Аватар для tamagochi
    Цитата Сообщение от Pavelolka Посмотреть сообщение
    Это новость с официального сайта НКРЕ. И сегодня в новостях говорили, что отменили. Стало поступать много жалоб и они передумали ))))
    А на долго ли они отменили?

20. Вверх #2180
    Новичок
    Цитата Сообщение от NatusikR Посмотреть сообщение
    http://www.teplo.od.ua/index.php?pn=main&razdel=tarif&statya=32
    Чёт я там ничё стоищего не нашол... или чего-то не понял...
    Ткните носом

Ответить в теме
Страница 109 из 1794 ПерваяПервая ... 9 59 99 107 108 109 110 111 119 159 209 609 1109 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права