Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1506 из 3006 ПерваяПервая ... 506 1006 1406 1456 1496 1504 1505 1506 1507 1508 1516 1556 1606 2006 2506 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,101 по 30,120 из 60120
  1. Вверх #30101
    Постоялец форума Аватар для ГАЗОБЕТОН+
    Цитата Сообщение от ДЕЗДЕЧАДО Посмотреть сообщение
    так я и думала это в гараже хранить.сарай...это что такое????как у бабушек наших)?
    Сарай это маленький гараж,а гараж это большой сарай

2. Вверх #30102
    Постоялец форума Аватар для julia111
    [QUOTE=ГАЗОБЕТОН+;47917278]Сарай это маленький гараж,а гараж это большой сарай[/QUOTE

100%!!!!

3. Вверх #30103
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Правильно-не правильно. Нам так удобно))). Летом машина не нагревается, когда в гараже стоит. А зимой не так мерзнет.
    у нас тоже машина постоянно в гараж ставится.тем более ворота на пульте, вставать не надо. Зачем она нужна во дворе, двор загромождать, бензином вонять... Хоть и есть площадка под машину, но это скорее для машины сына или гостей.
    Кстати, в гараже стеллаж для инструмента и запчастей и всякой автохимии. Там же и резина сменная. А в сарае только садовый инвентарь и садовая мебель. У нас сарай тоже с летним домиком совмещен. Кстати, вспомнила, еще кое-какой хлам в топочной хранится, нужно будет разобрать.
    Последний раз редактировалось Victory-Я; 07.05.2014 в 21:10.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

4. Вверх #30104
    User banned
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    прокоментируйте пожалуйста как на сегоднящний день выгодней сделать отмостку

варинт 1

Отмостка:
    1) Утрамбованный грунт с добавлением щебня
    2) мембрана изолит
    3)щебень 5-20
    4)отсев с цементом
    5)вибролитая плитка 4,5 см

Вариант 2
    1) Утрамбованный грунт с добавлением щебня
    2) ЭППС 3-5см шириной 60 см
    3) щебень 5-20
    4) армированный бетон
    5)отсев с цементом
    6)вибролитая плитка 4,5 см

Спасибо
    1. У каждого пункта-материала есть своё предназначение.
    а. Зачем нужен ЭППС? (ВЫ что сЫканомили на глубине фундамента?)
    б. Зачем между ЭППС и армированным бетоном щебень?
    2. Вы приняли решение, что в обязаловку вибролитая плитка(брусчатка)? Иначе никак?
    3. Между "утрамбованным грунтом с добавлением щебня" и ЭППС, я бы всё таки сделал мягкую подсыпку(песок) потому что трудно будет жёсткий листовой материал-ЭППС хорошо уложить на неровно-утрамбованный грунт со щебнём.

В общем:
    1. Первый вариант всё таки для площадок, но не для отмостки.
    2. Больно мудрённый.

5. Вверх #30105
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    у нас тоже машина постоянно в гараж ставится.тем более ворота на пульте, вставать не надо. Зачем она нужна во дворе, двор загромождать, бензином вонять... Хоть и есть площадка под машину, но это скорее для машины сына или гостей.
    Кстати, в гараже стеллаж для инструмента и запчастей и всякой автохимии. Там же и резина сменная. А в сарае только садовый инвентарь и садовая мебель. У нас сарай тоже с летним домиком совмещен. Кстати, вспомнила, еще кое-какой хлам в топочной хранится, нужно будет разобрать.
    У нас, хлам хранится в разных местах, а с учётом того, что стройка продолжается, разобрать его раз и навсегда пока нереально))) Хотя я периодически делаю попытки, потом с мужем долго ругаюсь)))))))) А вообще, если б площадь участка позволяла (ну типа пару га было б), то я очень даже ЗА гараж, но на 6 сотках.... приходится чем-то жертвовать
    Красиво жить не запретишь!

6. Вверх #30106
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    У нас, хлам хранится в разных местах, а с учётом того, что стройка продолжается, разобрать его раз и навсегда пока нереально))) Хотя я периодически делаю попытки, потом с мужем долго ругаюсь)))))))) А вообще, если б площадь участка позволяла (ну типа пару га было б), то я очень даже ЗА гараж, но на 6 сотках.... приходится чем-то жертвовать
    у нас на 5 сотках, и всё при этом поместилось, ничем не пожертвовали)) Но я не настаиваю... у каждого свой уклад.Тем более для дачи гараж действительно не обязателен, а для дома просто необходим, я считаю. Ой, насчет хлама еще вспомнила... у нас пол сауны остатками от стройки и отделки заставлено. Плитка, клея всякие, еше мешки какие-то с чем-то... В общем, по остаткам можно определиться, что использовалось от фундамента до обоев))

7. Вверх #30107
    Остатки обоев и кафеля не выбрасывай, всякое в жизни может случится, а у тебя раз.... и есть чем дырку залатать
    Хотя у нас в гараже, который в городе, что только не хранится от ремонта в квартире, думали на даче можно будет использовать, нифига подобного, очень и очень немногое пригодилось! А дома, столько штор и занавесок лежит хороших, а чувствую не пойдут они на дачу, по дизайну не подойдут!!! Так что, если кому надо, лишь бы что, могу подарить)))

8. Вверх #30108
    Цветоман форума
    Остатки обоев и кафеля не выбрасывай, всякое в жизни может случится, а у тебя раз.... и есть чем дырку залатать
    Хотя у нас в гараже, который в городе, что только не хранится от ремонта в квартире, думали на даче можно будет использовать, нифига подобного, очень и очень немногое пригодилось! А дома, столько штор и занавесок лежит хороших, а чувствую не пойдут они на дачу, по дизайну не подойдут!!! Так что, если кому надо, лишь бы что, могу подарить)))
    это надо в теме Кому отдать ненужное спросить.

9. Вверх #30109
    Напрягаться неохота))) А может еще что-то придумаю с ними сделать!

10. Вверх #30110
    Не покидает форум Аватар для akada
    Друзья, подскажите где ближе к Черноморке можно заказать ж\б плиту с лючком на водный колодец? И ещё! Кто ну очень доволен своими окнами в плане цены, качества и установки. Поделитесь где заказывали.

11. Вверх #30111
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Напрягаться неохота))) А может еще что-то придумаю с ними сделать!
    Если не придумаете, мне подарите, плз)))
    Без занавесок дом, как аквариум)))

12. Вверх #30112
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Друзья, подскажите где ближе к Черноморке можно заказать ж\б плиту с лючком на водный колодец? И ещё! Кто ну очень доволен своими окнами в плане цены, качества и установки. Поделитесь где заказывали.
    Мне хлопцы на месте отлили из ж/бетона. Опалубку скроили из оцинковки (кольцом), вставили (на место отверстия) "пробку" из пенопласта ступенчатой конструкции. На всякий случай и петли для крана предусмотрели, вдруг когда-нибудь снимать придется.

13. Вверх #30113
    Посетитель
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Заказывал Рехау, цена получилась самая интересная у ТимАрт (есть на форуме), установка - быстрая. Тепло- и шумоизоляция супер!Окна пока только перезимовали, чтобы оценить качество установки, мне кажется, еще год надо подождать.))

14. Вверх #30114
    Посетитель Аватар для ласкуток
    Цитата Сообщение от Disciple8 Посмотреть сообщение
    Заказывал Рехау, цена получилась самая интересная у ТимАрт (есть на форуме), установка - быстрая. Тепло- и шумоизоляция супер!Окна пока только перезимовали, чтобы оценить качество установки, мне кажется, еще год надо подождать.))
    У нас тоже их окна. Есть окно стоит уже 3 года - притензий нет! Очень давольны их работой
    Ничего не бывает рано, ничего не бывает поздно, все бывает только вовремя!

15. Вверх #30115
    Не покидает форум Аватар для akada
    Всё понимаю, но почему окна в валюте подорожали на 15%. Буду без окон сидеть. Что за шантаж!

16. Вверх #30116
    Посетитель
    Подскажите сколько стоит рытье котлована экскаватором, кубов 200, с вывозом грунта? В Одессе.

17. Вверх #30117
    Не покидает форум Аватар для ДЕЗДЕЧАДО
    ой,окна.мы тоже начинаем думать.сегодня заходили в моримото и ко.смотрели......
    НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))

18. Вверх #30118
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от ДЕЗДЕЧАДО Посмотреть сообщение
    ой,окна.мы тоже начинаем думать.сегодня заходили в моримото и ко.смотрели......
    у нас в квартире моримотовских 4 окна. Сделали в 2000 году или раньше, как только они появились. До сих пор никаких нареканий. Не потеют,текут, не дуют, не клинят.А на доме сделали рехау, третий год стоят, нормально.

ой нет, даже не 4, а 5. Кухню забыла))

19. Вверх #30119
    Новичок
    [QUOTE=Menja;47939371]Подскажите сколько стоит рытье котлована экскаватором, кубов 200, с вывозом грунта? В Одессе.[/QUOTe

Мне рыли котлован осенью - 320 кубов по 30 грн куб с вывозом глины. Чернозем весь и часть глины(на засыпку) оставили на участке. Нотогда была цена за солярку 10грн, а сейчас 15.

20. Вверх #30120
    Посетитель
    [QUOTE=Datsenko;47946780]
    Цитата Сообщение от Menja Посмотреть сообщение
    Мне рыли котлован осенью - 320 кубов по 30 грн куб с вывозом глины. Чернозем весь и часть глины(на засыпку) оставили на участке. Нотогда была цена за солярку 10грн, а сейчас 15.
    То есть в цену входит и вывоз? А то мне отдельно за каждую машину предлагают. Если у Вас остались контакты, можно в личку.

Ответить в теме
Страница 1506 из 3006 ПерваяПервая ... 506 1006 1406 1456 1496 1504 1505 1506 1507 1508 1516 1556 1606 2006 2506 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права