Тема: Что ждет Одессу в случае российской оккупации. Читать всем!

Ответить в теме
Страница 70 из 610 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 170 570 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,381 по 1,400 из 12184
  1. Вверх #1
    Умница

По умолчанию Что ждет Одессу в случае российской оккупации. Читать всем!

Для тех, кто думает, что присоединиться к России - это неплохо.

Почему-то каждый думает, что его лично это не коснется, что достаточно поменять флаги, и гривну на рубль, а все остальное останется как было. Если бы! Одесса это даже не Крым, экономика Одессы построена совсем по другому принципу. И когда она с треском рухнет, мало не покажется никому.

По всем международным законам Одесса будет непризнанной и оккупированной территорией. Не надейтесь, что достаточно войти в состав России - нужно чтобы мир еще и признал это вхождение. А пример Крыма показывает, что этого не будет.
    Итак, с этого момента присоединения к России мы будем жить по одному закону - Одесса непризнанная территория.

Что это значит для Одессы? Что это значит для нас, ее жителей?

Во-первых, по международным законам посадка авиатранспорта на непризнанные и оккупированные территории запрещена. Воздушное сообщение возможно будет только с россией. И нет, не Аэрофлот или другие нормальные авиакомпании прилетят, им это будет запрещено. Будет создана специальная авиакомпания в россии, специально для таких полетов, самолеты этой авиакомпании не смогут сеть более ни в одной нормальной стране. А летать такие самолеты будут только в россию, Абхазию и Осетию. Турецкие компании уже отменили рейсы в Крым. Не верьте тем, кто утверждает, что рейсы висят в расписании, посмотрите на вылеты, которые все помечены словом "отменен".

Во-вторых порты сразу лишатся статуса международных. На непризнанных и оккупированных территориях международных портов не бывает - это же вообще не страна, это территория без законов. Сухуми тоже думали, что у них теперь будет свой порт. Порт есть, но кроме пиратов и изредка российских судов туда никто не заходит.
    Выживет ли в этой ситуации Одесса? Без иностранных грузов, приходящих по морю, без терминалов? Вы скажите - придут российские суда? Сколько? Сколько мощностей им понадобиться? Зачем им огромные сугубо внутренние, не международные порты, с какой целью? И не закончится ли все это сокращением работников портов на две трети? А потом и остальные окажутся на улице, ведь следом за Россией к нам толпой хлынут таджикские гастарбайтеры, готовые работать за копейки.

Одесса - город моряков. И наши моряки в основном работают на иностранных судах. Они получают зарплату в долларах/евро и привозят ее в наш город. Что произойдет с украинским паспортом моряка? Думаете, иностранные компании будут рисковать, нанимая на работу жителей непонятно какой страны ? А ведь есть еще прямые запреты на найм. И они легко могут нас коснуться.
    Конторы по найму моряков работают по лицензиям. Что будет с этими лицензиями? Получат российские с регистрацией в Воронеже? А морякам будут выдавать паспорта с пропиской в Магадане? А смысл? В России своих моряков достаточно.

7-й километр. Крупнейший оптовый рынок страны. Конечно, можно наладить поставку товара через Россию. Это сделает его еще дороже, но можно. Вот только кто станет приезжать за этим товаром? Жители России? Зачем? И как? Самолетами? У них Китай ближе и поэтому дешевле. Донецк, Луганск Крым и Херсон? И это все? Уже сейчас продажи упали во много раз - не едет к нам центральная и западная Украина. Правильно! Если бегать по городу с российскими флагами и кричать Бандеровцы, странно ожидать, что эти самые бандеровцы приедут к нам за товаром.

Туризм. Вы уже слышали, что насчет поездок в Крым говорят жители Украины. Россияне может и поедут, но одного раза будет достаточно, чтобы решить, что в Турции лучше и дешевле. Хочет ли Одесса повторить крымский опыт и мужественно отказаться от туризма ради российского гражданства? Или думаете, что россиян на всех хватит?
    Не приедут на непризнанную территорию ни жители Европы - им напрямую запрещено, ни украинцы, ни белорусы. Да и мы с вами больше никуда не поедем, потому что.... правильно! жителям непризнанных территорий визы не дают. Прощай Испания, прощай Турция. Здравствуй, Крым.

Зато вместо туристов к нам очень скоро приедут другие гости, которым мы сильно не обрадуемся. Те, от кого уже давно стонет Москва, те, кто реально чувствует себя в России хозяевами жизни.
    Хотите увидеть их на наших улицах? А ведь вождь кавказских гостей Рамзан Кадыров уже сказал, что построит в Одессе новые мечети и его бойцы будут отдыхать на море.
    И они приедут, они вообще любят новые территории, особенно южные, особенно без законов. И будут ходить по нашим улицам, плевать нам под ноги и решать проблемы с помощью ножей и автоматов. Они превратят наш порт в перевалочный пункт оружия и наркотиков. И любой из них сможет убить вашего ребенка и ему ничего за это не будет.

Эта картина - судьба любого города, где не действуют законы цивилизованного мира, а только законы непризнанных территорий.

Но этого мало. Ведь Россия-то нас своей территорией признает.
    А это означает, что к российским пенсиям, о которых грезят наши бабушки - им российское телевидение обещало 15 тысяч, правда дадут не больше 5-ти -прибавится российская же коммуналка. Ах, сколько крика о том, что МФВ требует повысит тарифы, зато никто не интересуется сколько же эта коммуналка в России. И сколько у бабушек остается после ее оплаты.

А еще. Наши мальчики пойдут служит в российскую армию. Это у нас в разы сократили призыв в армию и решили перейти на контрактную. В России служат все. И везде. Включая Чечню и Дагестан, Магадан и Камчатку. Кто готов послать туда своего ребенка?

Я не знаю, кто хочет жить в таком городе. Кто? Какой враг хочет своему городу такой судьбы?
    Я не хочу. И очень надеюсь, что и вы не хотите тоже.

(с) Unata

Отсюда
    Последний раз редактировалось Матильда; 22.04.2014 в 21:07.
    ॐ नमः शिवाय

2. Вверх #1381
    Посетитель Аватар для Кесарь
    Цитата Сообщение от Vlad xxx Посмотреть сообщение
    http://tajemb.com.ua/rus/page_29/
    А, тогда понятно... простите, что спросил. Но, для общего развития сделайте запрос в гугле по Брестскому миру, для общего развития. И далее пользуйтесь хотя бы Википедией.

3. Вверх #1382
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от Кесарь Посмотреть сообщение
    Мля!!! Не могу удержаться!!! Вы хотя бы ссылку на первоисточник давайте!!! Историки бляха-муха!!!
    Посмотрите ссылки по запросу *Брестский мир* и какие территории В. И. Ульянов-Ленин отдал, чтобы Россия вышла из гражданской войны!!!

Ага, и какие территории перешли к России??? Территориально ни Россия не потеряла, ни Украина не приобрела... Территории государств остались прежними, чего не скажешь о количестве граждан - в Украине уменьшилось...
    При этом, от Украины отрезали Воронежскую область и отдали России.

4. Вверх #1383
    Посетитель Аватар для Кесарь
    При этом, от Украины отрезали Воронежскую область и отдали России.
    И хороший кусок Краснодарского края!!!

5. Вверх #1384
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    1917 – 1920 гг. – гражданская война. Украинские большевики с помощью российской Красной Армии одержали победу.
    1920г. – война Советской России с Польшей и передача последней Западной Украины.
    К марту 1920 года Латышская дивизия состояла из 17 тыс. солдат и офицеров, разделенных на 9 полков. Перед тем как приступить к завоеванию Крыма, латышские стрелки нанесли ощутимое поражение крестьянской армии Махно (март 1920). В апреле 1920 года латышские стрелки составили ударную группу Красной армии, которая штурмовала Перекоп. Ожесточённые бои с врангелевцами затянулись до осени. Только 14 ноября латышские стрелки ворвались в Евпаторию.
    Красная Армия точно знала, что она РОССИЙСКАЯ??

И еще моментик, а что это вы Брест-Литовский мир пропустили?

We shall not be moved...

6. Вверх #1385
    Не покидает форум Аватар для Собрина
    Місто Одеса, засноване Князем Київським Аскольдом.
    Напомню всем краткую историю Украины мож кто забыл?
    .....
    24 августа 1991г. – провозглашение независимости Украины
    Белых пятен в истории Украины очень много.

Начиная с петра 1, который сжигал очень и российские и украинские книги, в основном, вся история Украины составлена со многими скрытыми фактами и очень сильно искажена.

Все это, желательно таки описывать с картами.

Вообще, было бы хорошо, создать такую тему. Возможно, вместе было бы проще найти много нового.
    Последний раз редактировалось Собрина; 07.05.2014 в 19:52.
    Миром правит не тайная Ложа, а большая Лажа.
    Все буде ДОБРЕ :)

7. Вверх #1386
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Первым фальсификатором истории был...Ярослав Мудрый, под руководством которого Нестор Летописец написал ПЕРВЫЙ исторический труд "Повесть временных лет". Так что традиция переписывать историю возникла одновременно с традицией описывать историю в принципе...

8. Вверх #1387
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    Первым фальсификатором истории был...Ярослав Мудрый, под руководством которого Нестор Летописец написал ПЕРВЫЙ исторический труд "Повесть временных лет". Так что традиция переписывать историю возникла одновременно с традицией описывать историю в принципе...
    Та я думаю, что и до него тоже были.))) Вон Юлий Цезарь с "Галльская война".)))

9. Вверх #1388
    Я про историю Руси-Украины...

10. Вверх #1389
    Не покидает форум Аватар для Собрина
    Місто Одеса, засноване Князем Київським Аскольдом.
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    Я про историю Руси-Украины...
    А можно, про историю Украины, без руси?
    Миром правит не тайная Ложа, а большая Лажа.
    Все буде ДОБРЕ :)

11. Вверх #1390
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от DmitryK Посмотреть сообщение
    Молдавские выдает Молдова, приднестровские - Приднестровье. Можно в Польшу, если имеешь 2 набора техпаспортов + проходишь 2 техосмотра каждый год.
    Спасибо. А техосмотры платные? какая стоимость?

Цитата Сообщение от LepiANA Посмотреть сообщение
    ..а ещё меня один вопрос интересует, хотя думаю вряд ли вы в курсе.
    Детские пособия, что с ними происходит, как пересчитываются?
    На сколько мне известно в России вообще ничего не получают при рождении. А сколько получают ежемесячно?
    Отсюда: "Если вы состояли в трудовых отношениях, размер пособия составит 40 процентов вашего среднего заработка. При этом установлен минимальный и максимальный его размер. Минимальный размер пособия также подлежит увеличению на районный коэффициент."
    Спрашивала знакомых, в 2013 году было для неработающих мам 50 руб. ежемесячно.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

12. Вверх #1391
    Цитата Сообщение от Собрина Посмотреть сообщение
    А можно, про историю Украины, без руси?
    Не можна, иначе из нее пшик останется... какая разница как называться? "Хоть горшком назови, только в печь не сажай"

13. Вверх #1392
    Новичок Аватар для japan
    Одесса была основана на месте турецкой крепости Хаджибей после заключения Ясского мирного договора между Россией и Турцией. 22 августа (2 сентября) 1794 года после молебна и освящения строительных площадок были забиты первые сваи в основание города Одесса. Давайте жить дружно слова из мультика про кота леопольда Я люблю этот город и тех кто в нём живет и мне всёравно на каком языке кто говорит главное что мы друг-друга понимаем. Всем желаю только позитива!
    GZ20 2JZ GTЕ Power by TOYOTA

14. Вверх #1393
    Постоялец форума Аватар для Alek
    Цитата Сообщение от А Я ПРИКОЛЬНАЯ! Посмотреть сообщение
    И эти существа назывыают нас фашистами, а кто тогда они?!
    Информация

Запрошенной темы не существует.

Уже видимо подготовились.

15. Вверх #1394
    Посетитель Аватар для evilive
    Цитата Сообщение от Кесарь Посмотреть сообщение
    Ага, и какие территории перешли к России??? Территориально ни Россия не потеряла, ни Украина не приобрела... Территории государств остались прежними, чего не скажешь о количестве граждан - в Украине уменьшилось...
    Поделитесь источниками где воронежскую область и краснодарский край был украинским и перешел россии? желательно на вики...
    ссылаясь даже на самую "честную" из всех локализаций википедии Адміністративний поділ УРСР я этой информации не нашел. Прошу поделитесь, чтобы заполнить мои пробелы.

Нашел только следующее:
    При активном давлении КП(б)У в 1920-х-начале 1930-х годов проводилась украинизация Кубани, Ставропольского края, части Северного Кавказа, Курской и Воронежской области РСФСР. В приказном порядке школы, организации, предприятия, газеты переводились на украинский язык обучения и общения.
    Последний раз редактировалось evilive; 08.05.2014 в 00:09.

16. Вверх #1395
    Цитата Сообщение от evilive Посмотреть сообщение
    Поделитесь источниками где воронежскую область и краснодарский край был украинским и перешел россии? желательно на вики...
    ссылаясь даже на самую "честную" из всех локализаций википедии Адміністративний поділ УРСР я этой информации не нашел. Прошу поделитесь, чтобы заполнить мои пробелы.

Нашел только следующее:
    Насколько помню. в 1934 г. Воронежскую отдали.

17. Вверх #1396
    Постоялец форума Аватар для LepiANA
    Пишут из Белоруссии:
    ...к нам на работу пришло письмо из Министерства транспорта РБ с настоятельной рекомендацией отправлять туда на отдых своих работников. понятно почему - сам туда ехать никто теперь не хочет. в итоге желающим поехать оплачивают 60% стоимости путевки. ценник такой - Санаторий Беларусь (Мисхор) 1300 баксов за 1 человека. Но я посчитал - даже если 60% оплатят - все равно дорого. Мы в прошлом году за 700 баксов в крыму втроем замечательно отдохнули. жили как полубоги - в хорошем номере, ездили в поездки всякие и т.п.
    Кто знает, тот не суетится.

18. Вверх #1397
    Частый гость Аватар для BelyyBrat
    Цитата Сообщение от japan Посмотреть сообщение
    Одесса была основана на месте турецкой крепости Хаджибей после заключения Ясского мирного договора между Россией и Турцией. 22 августа (2 сентября) 1794 года после молебна и освящения строительных площадок были забиты первые сваи в основание города Одесса. Давайте жить дружно слова из мультика про кота леопольда Я люблю этот город и тех кто в нём живет и мне всёравно на каком языке кто говорит главное что мы друг-друга понимаем. Всем желаю только позитива!
    Призывов к миру и жизни дружно недостаточно. Одесса - это город индивидуалистов, но дальше так продолжаться не может. Из-за этого в городе очень слабое городское самоуправление и тотальная коррупция. Мы должны в первую очередь научиться объединяться, доверять друг другу, высказывать конкретные ЭКОНОМИЧЕСКИЕ претензии к МЕСТНОЙ власти, не давать нам запудрить мозги бредом про языки и историю и душить коррупцию во всех органах власти.

В случае оккупации нас ждет больше плохого, чем хорошего. В краткосрочной перспективе в экономическом плане зачем им Одесса в принципе? У них есть Новороссийск, грузооборот которого непрестанно увеличивается. К большому сожалению, российская власть мыслит критериями давно минувших дней. Я бы с удовольствием наблюдал за технологическим, интеллектуальным прогрессом России и нашим последующим добровольным желаемым экономическим союзом, но его нет. У власти чекисты со всеми вытекающими последствиями.
    Тайное братство любителей пива

19. Вверх #1398
    Постоялец форума Аватар для bOOs
    Сразу хочу сказать , приведенное ниже, не для поразжигать или специально выискиваю плохое.
    А привожу потому как многие, в частности мои родители, особенно у кого
    вещает канал Россия24, НТВ и им подобные, считают что в России с каждым
    днем все лучше, Россия встает с колен. Считают что наше светлое будущее
    только в составе этой "великой державы", там все для человека.

Вот так держава встает с колен:
    Расформирование туберкулёзного диспансера в Шахтах

Я прошу от журналистов, которые нас читают, максимальной огласки.
    Анна Сергеевна три года лежала в этой больнице с инфильтративным туберкулезом. Грубо говоря - у нее разлагается легочная ткань правого лёгкого. Видео снято сегодня днём. Сейчас она договорилась о ночевке в больнице, утром её попросят. Как и ещё 40 человек из 65-ти. Анна Сергеевна одиночка, при этом мать. Дочь у неё забрали, она находится в доме малютки в Новочеркасске. Завтра она окажется на улице с пенсией по инвалидности в 6800 рублей. Люди, это реально .... . Я не хочу вдаваться в подробности, где и как Анна Сергеевна дошла до такой жизни, но происходит явно что-то чудовищное и несправедливое.
    ...
    https://www.youtube.com/watch?v=2LMf2jeTMIo
    Ссылка на источник, там же более подробное описание:
    http://ru-chp.livejournal.com/5555264.html

20. Вверх #1399
    Постоялец форума Аватар для LepiANA
    Я не вижу особого смысла доказывать сколько раз и по скольку лет Одесса была при России. Все мы живем довольно долгий период времени относясь к Украине. При этом никто не забывает кто и когда создал этот город, даже памятник был заменен. Когда-то деребанили советский союз и все согласились на эти границы. Точнее никто не спросил особо, но всем пришлось согласится. Почему сейчас спустя 10-я вернулся этот вопрос? Хотя и хорошая сторона есть в этом, вдруг все стали просматривать историю и повышать свои знания.

Я человек не подкованный в политике и экономике страны. Я занимаюсь детьми и лишь их нужды для меня первостепенны. Всвязи с этим вопрос:
    Скажите пожалуйста оставшись при Украине, чем грозит эта сторона нам? ЗА счет чего будет выживать страна, в экономическом смысле?
    По какому пути пошла Грузия? Была ли она на момент 2008 года тоже в банкроте, как сейчас стали мы?
    Кто знает, тот не суетится.

21. Вверх #1400
    Посетитель Аватар для evilive
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Насколько помню. в 1934 г. Воронежскую отдали.
    Вы считаете ваш ответ удовлетворительным? Извиняюсь за личный вопрос, но сколько вам лет, чтобы вы в ответах на свою память ссылались?

Ответить в теме
Страница 70 из 610 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 170 570 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права