Девочки, оформляла декретные( дородовые) в собесе 16.04, реально в мае получить ? Или уже в июне?
|
Девочки, оформляла декретные( дородовые) в собесе 16.04, реально в мае получить ? Или уже в июне?
Как утомительно ожидание поезда.......особенно, когда лежишь на рельсах!!!
Оптимальный вариант для Вас, ИМХО:
1. Оформляете ВСЕ выплаты (на рождение ребенка и по уходу за ребенком до 3-х лет) на мужа (отца ребенка).
2. Для оформления пособия на рождение первого ребенка мужу понадобяться следующие документы:
оригиналы и копии:
-паспорт, инн, св-во о рождении ребенка;
+ оригинал выписки из государственного реестра (дадут в ЗАГСе при оформлении св-ва о рождении)
+ справку из управления социальной защиты по месту прописки/регистрации о том, что он там на учете не состоит и никаких социальных выплат на ребенка не получает.
3. Для оформления помощи по уходу за ребенком до достижения ним трехлетнего возраста (пусть оформляет сразу же, вместе с пособием на рождение ребенка, имеет полное право):
- оригинал и копии своей трудовой книжки (1 и последняя страницы);
- справку с Вашего места работы (если Вы работаете официально) о том, что Вы действительно там работаете в должности такой-то с такого-то числа и отпуск по уходу за ребенком до достижения ним трехлетнего возраста не оформляли);
- если Вы работаете неофициально, без оформления трудовых отношений, то муж своей рукой напишет в заявлении, что Вы в данный момент не работаете, но в ближайшее время планируете трудоустроиться именно поэтому уход за ребенком будет осуществлять он и пособие Вы оформляете на него.
------------
Справка о составе семьи для оформления данных пособий на первого ребенка вообще не нужна.
Она может понадобиться в Вашем случае только для оформления перерасчета пособия по уходу за ребенком до 3-х лет с учетом совокупного дохода семьи ("по доходам", "повышенное").
Если как Вы написали у Вас самой проблемы с регистрацией/пропиской - то с оформлением данного вида помощи у Вас и без прописки ребенка возникнут проблемы. А именно, где Вы возьмете справку о составе семьи на себя, если Вы ни где не зарегистрированы?... Единственный вариант - это договариваться с хозяевами арендованного жилья о получении справки о составе семьи на основании факта проживания и акта... они на это пойдут?
Еще один вариант - прописываться всем (и Вам и малышу) по месту регистрации мужа, в области.
Кстати, воспользуйтесь такой услугой, как регистрация ребенка одновременно с оформлением пособия при рождении ребенка в УСЗН. Оплатите госпошлину (не уверена, но вроде бы 0,85 грн) и заполните специальный бланк в управлении. В результате чего УСЗН направит запрос в миграционную службу и ребенок будет зарегистрирован по месту регистрации одного из родителей - в Вашем случае отца ребенка.
Ст. 11 Законаhttp://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/2811-12Орган праці та соціального захисту населення за місцем проживання одного з батьків (опікуна), з яким постійно проживає дитина, або за місцем народження дитини після звернення одного з батьків (опікуна) за призначенням допомоги при народженні дитини:
- направляє центральному органу виконавчої влади, що реалізує державну політику у сфері реєстрації фізичних осіб, дані для реєстрації місця проживання дитини, що зазначила особа, яка звертається за допомогою.
Смысл оформлять данное пособие ЕСТЬ. Во-первых это стаж, который в обязательном порядке пригодится при оформлении пенсии. Во-вторых, сказать отменят данный вид помощи или нет со 100% уверенностью Вам сейчас не сможет ни Денисова, ни Яценюк, ни Турчинов... Оно Вам что - карман жмет? Даже 130,0 грн лишними и бесполезными не бывают.
Не знаю,что делать. На повышенное нужно сдавать документы в июне. Есть ли смысл? Или все таки отменят?
Девочки, у кого такая ситуация,что вы делаете? Сдаете документы?
Подойдите к этому вопросу с экономической точки зрения, а именно:
- стоит ли месячная сумма надбавки процесса сбора необходимых справок?
Вот например, если бы я шла на перерасчет то:
справки о составе семьи - не проблема, все зарегистрированы в собственном жилье в Одессе, ЖЭКи в пределах нескольких кварталов от дома, долгов по оплате ЖКП и вредных паспортисток-бухгалтеров в анамнезе не имеем; справки о доходах? - не вопрос, все работаем официально, все доходы легальные... утром зашел к в бухгалтерию к концу рабочего дня получил готовую справку, земельных участков, паев и прочего не имеем, пособия бы получала по месту регистрации и проживания, следовательно ни каких дополнительных справок из других УСЗН... так отчего бы не сходить на переоформление...
А если бы мне пришлось колесить по областям и весям... тут надо считать что выгоднее дорожные расходы или возможные выгоды... как-то так
Девочки, такой вопрос. Пришла сумма - 13 099,33
Подавала на три пособия, по беременности, на ребенка и до трех лет. Это что мне сегодня пришло? Как узнать? Это только на ребенка или по беременности тоже здесь есть?
Уточнение: пришло 2 смс: 199.33 + 12900.
Что это за суммы?
Доброе утро! Девочки, спасибо вам всем за информацию о соц.страхе)))) я с 05.05 уже в дикретном отпуске....после этих событий так расстроилась на счет всего, а особенно за выплату денежек.... а сегодня прочла ваши сообщения и немножко порадовалась, сразу позвонила своему бухгалтеру, сказала,где будет теперь соц.страх......буду надеятся, что все будет...))) подскажите, пожалуйста, (просто слышала много разной информации, что мол те кто забеременел до нового года, тем выплатят, а кто уже с нового года, то мол нету денег в гос.бюджете), денежки, которые выплачивает государство я еще получу? Роды в июле....
Спасибо большое за ответ!!!!
Была сегодня в приморском собесе.доки подала на получение мат помощи по рождению..на 130 не подавала...спросила у инспектора,если оформить ,а с 01.07 отменяют эту выплату..то отменят ли тем кто уже оформил- ответ не знает(
Считаем.
Самое простое пособие при рождении первого ребенка, февраль 2014 года
за период с 01.02.2014 по 28.02.2014 - 10320,0 грн
на период с 01.03.2014 по 28-29.02.2016 по 860,0 грн.
Т.е. в мае 2014 года Вы получили 10320,0+3*860,0=12900,0 грн (3-март, апрель, май).
------
По беременности и родам, т.к. кесарево сечение, есть нюансы...
Если Вы не брали и не подавали дополнительную справку на 14 дней по кесареву сечению, то:
помощь по беременности и родам (17.12.13-21.04.2014=126 дней) - 1273,99 (декабрь -147,34+ явн, февр, март по 304,50 и+ апрель - 213,15).
----
если с 14 днями кесарева сечения то с 17.12.13 по 05.05.2014 общая сумма должна быть 1414,45 грн (91,35 за апр + 49,11 май + 1273,99).
В первом случае + помощь по уходу за ребенком до трех лет с 22.04.2014 - 169,0 грн (39,0 апр + 130,0 май)
Во втором - с 06.05.201 -109,03 грн.
Т.е. вот эти 199.33 меня смущают, но может быть я неправильно что-то посчитала? Вспомните для себя, сколько получили по беременности и родам?
Социальные закладки