Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 379 из 947 ПерваяПервая ... 279 329 369 377 378 379 380 381 389 429 479 879 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,561 по 7,580 из 18936
  1. Вверх #7561
    Постоялец форума Аватар для kr_inga
    И Пересыпь, пробудившийся от первого трамвая....
    Девочки, оформляла декретные( дородовые) в собесе 16.04, реально в мае получить ? Или уже в июне?
    Как утомительно ожидание поезда.......особенно, когда лежишь на рельсах!!!

2. Вверх #7562
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Linxy Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста - уже запуталась окончательно...
    1. По окончании больничного собираюсь выходить на работу и хотим оформить пособие по рождению на мужа. Имеет ли значение, что он сейчас безработный? Достаточно ли будет принести его трудовую книжку?
    2. Имеет ли значение, что у меня нет прописки, а он прописан в Одесской области? Можно ли будет оформить это пособие по месту проживания (т.е. я так понимаю взять справку в его районном собесе, что он не будет получать там выплаты)?
    3. Нужна ли прописка ребенку? (ребенок первый)
    4. Читала, что нужна справка из ЖЭКа о составе семьи, но мы квартиру снимаем, без договора - куда идти, чтобы ее брать?
    5. Имеет ли смысл оформлять отпуск по уходу за ребенком на мужа? учитывая, что пособие по уходу с июля отменяют...
    Оптимальный вариант для Вас, ИМХО:
    1. Оформляете ВСЕ выплаты (на рождение ребенка и по уходу за ребенком до 3-х лет) на мужа (отца ребенка).
    2. Для оформления пособия на рождение первого ребенка мужу понадобяться следующие документы:
    оригиналы и копии:
    -паспорт, инн, св-во о рождении ребенка;
    + оригинал выписки из государственного реестра (дадут в ЗАГСе при оформлении св-ва о рождении)
    + справку из управления социальной защиты по месту прописки/регистрации о том, что он там на учете не состоит и никаких социальных выплат на ребенка не получает.
    3. Для оформления помощи по уходу за ребенком до достижения ним трехлетнего возраста (пусть оформляет сразу же, вместе с пособием на рождение ребенка, имеет полное право):
    - оригинал и копии своей трудовой книжки (1 и последняя страницы);
    - справку с Вашего места работы (если Вы работаете официально) о том, что Вы действительно там работаете в должности такой-то с такого-то числа и отпуск по уходу за ребенком до достижения ним трехлетнего возраста не оформляли);
    - если Вы работаете неофициально, без оформления трудовых отношений, то муж своей рукой напишет в заявлении, что Вы в данный момент не работаете, но в ближайшее время планируете трудоустроиться именно поэтому уход за ребенком будет осуществлять он и пособие Вы оформляете на него.
    ------------
    Справка о составе семьи для оформления данных пособий на первого ребенка вообще не нужна.

Она может понадобиться в Вашем случае только для оформления перерасчета пособия по уходу за ребенком до 3-х лет с учетом совокупного дохода семьи ("по доходам", "повышенное").
    Если как Вы написали у Вас самой проблемы с регистрацией/пропиской - то с оформлением данного вида помощи у Вас и без прописки ребенка возникнут проблемы. А именно, где Вы возьмете справку о составе семьи на себя, если Вы ни где не зарегистрированы?... Единственный вариант - это договариваться с хозяевами арендованного жилья о получении справки о составе семьи на основании факта проживания и акта... они на это пойдут?
    Еще один вариант - прописываться всем (и Вам и малышу) по месту регистрации мужа, в области.

Кстати, воспользуйтесь такой услугой, как регистрация ребенка одновременно с оформлением пособия при рождении ребенка в УСЗН. Оплатите госпошлину (не уверена, но вроде бы 0,85 грн) и заполните специальный бланк в управлении. В результате чего УСЗН направит запрос в миграционную службу и ребенок будет зарегистрирован по месту регистрации одного из родителей - в Вашем случае отца ребенка.
    Ст. 11 Закона
    Орган праці та соціального захисту населення за місцем проживання одного з батьків (опікуна), з яким постійно проживає дитина, або за місцем народження дитини після звернення одного з батьків (опікуна) за призначенням допомоги при народженні дитини:
    - направляє центральному органу виконавчої влади, що реалізує державну політику у сфері реєстрації фізичних осіб, дані для реєстрації місця проживання дитини, що зазначила особа, яка звертається за допомогою.
    http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/2811-12

Смысл оформлять данное пособие ЕСТЬ. Во-первых это стаж, который в обязательном порядке пригодится при оформлении пенсии. Во-вторых, сказать отменят данный вид помощи или нет со 100% уверенностью Вам сейчас не сможет ни Денисова, ни Яценюк, ни Турчинов... Оно Вам что - карман жмет? Даже 130,0 грн лишними и бесполезными не бывают.

3. Вверх #7563
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от svechus Посмотреть сообщение
    Если бы до 20 подали, то получили бы уже. а так ждите следующего месяца. Но есть шанс, что сразу за два дадут.
    Цитата Сообщение от exXtaZzy Посмотреть сообщение
    они ведомости закрывают до 20 числа если я не ошибаюсь
    я подала на повышенное где-то 14-15 апреля, мне начислили повышенное уже
    Аа,понятно,девочки,спасибо!

4. Вверх #7564
    Постоялец форума Аватар для ~Skazka~
    Не знаю,что делать. На повышенное нужно сдавать документы в июне. Есть ли смысл? Или все таки отменят?
    Девочки, у кого такая ситуация,что вы делаете? Сдаете документы?

5. Вверх #7565
    Цитата Сообщение от ~Skazka~ Посмотреть сообщение
    Не знаю,что делать. На повышенное нужно сдавать документы в июне. Есть ли смысл? Или все таки отменят?
    Девочки, у кого такая ситуация,что вы делаете? Сдаете документы?
    Подойдите к этому вопросу с экономической точки зрения, а именно:
    - стоит ли месячная сумма надбавки процесса сбора необходимых справок?

Вот например, если бы я шла на перерасчет то:
    справки о составе семьи - не проблема, все зарегистрированы в собственном жилье в Одессе, ЖЭКи в пределах нескольких кварталов от дома, долгов по оплате ЖКП и вредных паспортисток-бухгалтеров в анамнезе не имеем; справки о доходах? - не вопрос, все работаем официально, все доходы легальные... утром зашел к в бухгалтерию к концу рабочего дня получил готовую справку, земельных участков, паев и прочего не имеем, пособия бы получала по месту регистрации и проживания, следовательно ни каких дополнительных справок из других УСЗН... так отчего бы не сходить на переоформление...
    А если бы мне пришлось колесить по областям и весям... тут надо считать что выгоднее дорожные расходы или возможные выгоды... как-то так

6. Вверх #7566
    Посетитель Аватар для Calypso
    Девочки, такой вопрос. Пришла сумма - 13 099,33
    Подавала на три пособия, по беременности, на ребенка и до трех лет. Это что мне сегодня пришло? Как узнать? Это только на ребенка или по беременности тоже здесь есть?

7. Вверх #7567
    Цитата Сообщение от Calypso Посмотреть сообщение
    Девочки, такой вопрос. Пришла сумма - 13 099,33
    Подавала на три пособия, по беременности, на ребенка и до трех лет. Это что мне сегодня пришло? Как узнать? Это только на ребенка или по беременности тоже здесь есть?
    Какой по счету ребенок и в каком месяце родился? + когда оканчивался отпуск по беременности и родам?

8. Вверх #7568
    Уточнение: пришло 2 смс: 199.33 + 12900.
    Что это за суммы?

9. Вверх #7569
    Первый ребенок, февральский. Не помню когда, т.к. сдала доки(

Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Какой по счету ребенок и в каком месяце родился? + когда оканчивался отпуск по беременности и родам?

10. Вверх #7570
    Новичок Аватар для o_v_k07
    Доброе утро! Девочки, спасибо вам всем за информацию о соц.страхе)))) я с 05.05 уже в дикретном отпуске....после этих событий так расстроилась на счет всего, а особенно за выплату денежек.... а сегодня прочла ваши сообщения и немножко порадовалась, сразу позвонила своему бухгалтеру, сказала,где будет теперь соц.страх......буду надеятся, что все будет...))) подскажите, пожалуйста, (просто слышала много разной информации, что мол те кто забеременел до нового года, тем выплатят, а кто уже с нового года, то мол нету денег в гос.бюджете), денежки, которые выплачивает государство я еще получу? Роды в июле....
    Спасибо большое за ответ!!!!

11. Вверх #7571
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от o_v_k07 Посмотреть сообщение
    Доброе утро! Девочки, спасибо вам всем за информацию о соц.страхе)))) я с 05.05 уже в дикретном отпуске....после этих событий так расстроилась на счет всего, а особенно за выплату денежек.... а сегодня прочла ваши сообщения и немножко порадовалась, сразу позвонила своему бухгалтеру, сказала,где будет теперь соц.страх......буду надеятся, что все будет...))) подскажите, пожалуйста, (просто слышала много разной информации, что мол те кто забеременел до нового года, тем выплатят, а кто уже с нового года, то мол нету денег в гос.бюджете), денежки, которые выплачивает государство я еще получу? Роды в июле....
    каждый переживает только за себя((( извините, не удержалась...

12. Вверх #7572
    Не покидает форум Аватар для vikesha
    Цитата Сообщение от o_v_k07 Посмотреть сообщение
    Если родите до 1 июля, получите по старому, а если после, тогда уже по новому, т.е уде не будет выплать на первого второго или третьего ребенка, все бкдут получать одинаково.
    17.06.1995 Дианочка
    04.03.2014 Мишутка
    13.05.2017 Машенька (внучка)

13. Вверх #7573
    Постоялец форума Аватар для Б.С.С.
    Была сегодня в приморском собесе.доки подала на получение мат помощи по рождению..на 130 не подавала...спросила у инспектора,если оформить ,а с 01.07 отменяют эту выплату..то отменят ли тем кто уже оформил- ответ не знает(

14. Вверх #7574
    Цитата Сообщение от Calypso Посмотреть сообщение
    Уточнение: пришло 2 смс: 199.33 + 12900.
    Что это за суммы?
    Считаем.
    Самое простое пособие при рождении первого ребенка, февраль 2014 года
    за период с 01.02.2014 по 28.02.2014 - 10320,0 грн
    на период с 01.03.2014 по 28-29.02.2016 по 860,0 грн.
    Т.е. в мае 2014 года Вы получили 10320,0+3*860,0=12900,0 грн (3-март, апрель, май).
    ------
    По беременности и родам, т.к. кесарево сечение, есть нюансы...
    Если Вы не брали и не подавали дополнительную справку на 14 дней по кесареву сечению, то:
    помощь по беременности и родам (17.12.13-21.04.2014=126 дней) - 1273,99 (декабрь -147,34+ явн, февр, март по 304,50 и+ апрель - 213,15).
    ----
    если с 14 днями кесарева сечения то с 17.12.13 по 05.05.2014 общая сумма должна быть 1414,45 грн (91,35 за апр + 49,11 май + 1273,99).

В первом случае + помощь по уходу за ребенком до трех лет с 22.04.2014 - 169,0 грн (39,0 апр + 130,0 май)

Во втором - с 06.05.201 -109,03 грн.

Т.е. вот эти 199.33 меня смущают, но может быть я неправильно что-то посчитала? Вспомните для себя, сколько получили по беременности и родам?

15. Вверх #7575
    Частый гость Аватар для masik-asik
    Цитата Сообщение от masik-asik Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите пожалкйста,а то на 39-й неели мозг эту "высшую математику"не тянет.Я родила малого 19 апреля 2012 года.Сегодня получила 130 грн по уходу до 3-х лет и 342гр 59 коп?!.Я подавала в конце марта на пособие по родам и беременности как неработающая.Но я не думаю что декретные всего 342 грн59 коп.Что это за сумма может быть?
    Девочки,так что,никто мне помочь разобраться не может?Как же мне узнать всё это?
    Сыночку Георгию 6 лет 19.04.2012).Доченька Машенька 23.05.2014

16. Вверх #7576
    Девочки,так что,никто мне помочь разобраться не может?Как же мне узнать всё это?
    позвонить в собес

17. Вверх #7577
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    позвонить в собес
    ооооооооо,это из раздела фантастики)))а ехать туда сейчас уже тяжело,уже "на низком старте".

18. Вверх #7578
    ооооооооо,это из раздела фантастики)))а ехать туда сейчас уже тяжело,уже "на низком старте".
    все реально. Они по компьютеру посмотрят когда и какие были у вас начисления.

19. Вверх #7579
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    все реально. Они по компьютеру посмотрят когда и какие были у вас начисления.
    А в какой отдел звонить надо?

20. Вверх #7580
    Новичок Аватар для o_v_k07
    Цитата Сообщение от vikesha Посмотреть сообщение
    Если родите до 1 июля, получите по старому, а если после, тогда уже по новому, т.е уде не будет выплать на первого второго или третьего ребенка, все бкдут получать одинаково.
    Спасибо Вам за ответ

Ответить в теме
Страница 379 из 947 ПерваяПервая ... 279 329 369 377 378 379 380 381 389 429 479 879 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права