Тема: О питании наших бутузов-карапузов после года (рецепты, советы)

Закрытая тема
Страница 14 из 68 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 1342
  1. Вверх #261
    Посетитель Аватар для Классная мадам
    ДЕвочки,я понимаю ,что вы немного возмущены моим сообщением.Но...моя мама,когда я родилась,вели с папой ЕЖЕДНЕВНЫЕ записи в общей тетради:кормление,горшок,ну в общем любые мелочи.Когда родилась младшая сестра она смотрела в тетрадь и кормила так же.Я родила,моя сестра - мы тоже все по тетрадке делали.Причем я кормила старшую почти до года,младшую меньше и при этом давала назовем прикорм.Напишу просто меню 5 месяц:6.00-г.в или малыш 200гр.9.30-манная каша(молоко с водой)....сок,яблоко13.00-овощное пюре,кисель,бульон,г.в.,малыш,чай,сок16.30-творог,желток,каша,г.в.,чай20.00-г.в. или малыш Хотите верьте-хотите нет так нас научила мама.Правда росли мы до трех лет в райцентре,может там врачи такие были.Слава богу аллергии ни у кого не было,жкт проблем нет.Всем крепкого здоровья!

2. Вверх #262
    ФотоГений
    Классная мадам, а дети Ваши также кормили своих детей?

3. Вверх #263
    Посетитель Аватар для Классная мадам
    ДЕвочки,я понимаю ,что вы немного возмущены моим сообщением.Но...моя мама,когда я родилась,вели с папой ЕЖЕДНЕВНЫЕ записи в общей тетради:кормление,горшок,ну в общем любые мелочи.Когда родилась младшая сестра она смотрела в тетрадь и кормила так же.Я родила,моя сестра - мы тоже все по тетрадке делали.Причем я кормила старшую почти до года,младшую меньше и при этом давала назовем прикорм.Напишу просто меню 5 месяц:6.00-г.в или малыш 200гр.9.30-манная каша(молоко с водой)....сок,яблоко13.00-овощное пюре,кисель,бульон,г.в.,малыш,чай,сок16.30-творог,желток,каша,г.в.,чай20.00-г.в. или малыш Хотите верьте-хотите нет так нас научила мама.Правда росли мы до трех лет в райцентре,может там врачи такие были.Слава богу аллергии ни у кого не было,жкт проблем нет.Всем крепкого здоровья!

4. Вверх #264
    Вдыхаю волшебство Аватар для oushAnn
    Цитата Сообщение от Классная мадам Посмотреть сообщение
    Я написала уже то,что прошла я с братом,мои дети,племянник.Я больше склоняюсь к старым методам кормления.Мне кажется ,что раньше дети были здоровее.У меня бабушке 94 года,вернее пра..всю жизнь ест самое жирное,только свежее,всем желаю ее здоровья.А вообще питание как и воспитание каждому индивидуально.Знаю,что к саду надо готовится заранее:питание,горшок,умение хотя бы одеть трусики........................!
    А может дети сейчас слабее потомучто их родители прошли, то что вы с братом!? Никто не знает наверняка всех последствий.

5. Вверх #265
    ФотоГений
    oushann, а я не зря задала вопрос про внуков, я не увидела в постах, что им соки с месяца давали.

6. Вверх #266
    Частый гость Аватар для Malyvka
    Цитата Сообщение от !Kissa! Посмотреть сообщение
    +1.Моя манюна отказывалась от любого прикорма до 8 месяцев,только грудное молоко,выплевывала абсолютно все,я придерживаюсь того мнения,что организм прекрасно знает,что ему необходимо,и если ребенок нормально развивается и наедается грудным молоком,то и прекрасно.Не надо считать себя умнее природы,если малышу нужны витамины,которые находятся в соках,то они оябзательно будут и в грудном молочке.Мой муж был только на ГВ до 1г и 3 мес,и не потому что не давали,а просто не хотел ничего другого.И ЖКТ у него гораздо здоровее,чем у меня,искуственницы и вскормленной с месяца соками и прикормами.
    Моя знакомая до сих пор кормит доцю 1,4 грудью. Причём Малая ест только маму! От всего остального отказывается... Может скушать кофейную ложку овощного или супчика, и то с огромными уговорами!
    Не считаю это совсем нормальным! ИМХО
    Думаю ребёнок в таком возрасте уже не может питаться полноценно исключительно грудным молоком!

Не пойму чего все на МАДАМ напали? Ну подошло её детям такое питание - ну и на здоровье! Ведь каждому малышу индивидуально...

7. Вверх #267
    ФотоГений
    Malyvka, Вы тоже считаете, что соки с месяца - это нормально?
    как по мне - это преступление. А ситуация Вашей знакомой - всего лишь девиация. Через пару месяцев ребенка попустят зубы и она начнет кушать свою детскую пищу - прикорм. И в 2-3 года у нее будет здоровый ЖКТ (без ацетона, застоев желчи, воспалений поджелудочной и пр).

8. Вверх #268
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    В год и 4 месяца без прикорма???? не вижу ничего нормального.Разве молоко до сих пор обеспечивает ребенка всем необходимым?
    И вообще странно,что ребенок сам до сих пор не проявил никакого интереса ни к одному виду взрослой пищи.

9. Вверх #269
    ФотоГений
    Miyazaki, у нас в этом возрасте (и не только у нас) могли быть недельные отказы от прикорма из-за зубов. Т.е. ребенок ел более-менее свою детскую пишу (кашки супчики, твороже, фрукты), но в какой-то момент отказывался от всего, плакал, выкручивался и пр. Не помогали на пляски с бубнами, ни песни народов мира, н-и-ч-е-г-о. Отставали от ребенка на пару дней - неделю, все потом восстанавливалось и интерес к пище тоже.

10. Вверх #270
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    Miyazaki, у нас в этом возрасте (и не только у нас) могли быть недельные отказы от прикорма из-за зубов. Т.е. ребенок ел более-менее свою детскую пишу (кашки супчики, твороже, фрукты), но в какой-то момент отказывался от всего, плакал, выкручивался и пр. Не помогали на пляски с бубнами, ни песни народов мира, н-и-ч-е-г-о. Отставали от ребенка на пару дней - неделю, все потом восстанавливалось и интерес к пище тоже.
    Ну так... Естественно,отказы у всех бывают и у меня,соответственно,в том числе бывали такие же истории(правда пораньше)
    Но речь шла о полном отстутствии прикорма(ложечка супа не в счет)
    Если,конечно,ничего не преувеличено

11. Вверх #271
    ФотоГений
    Miyazaki, у меня в виртуальных друзьях есть мама такой девочки, она очень мало прикорма ела в этом возрасте. К 2 годам стала есть более-меннее. К трем - вообще замечательно. Ребенок здоров и замечательно развит (т.е. витаминов хватало). В 1,5-2 года она уже вывески магазинов читала))

12. Вверх #272
    Ellipse Ну раз вывески читала-значит все в порядке

13. Вверх #273
    ФотоГений
    Miyazaki , ну это я к тому, что ребенок не страдал от недостатка каких-либо витаминов, микроэлементов и пр.

14. Вверх #274
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Девочки, подскажите, плиз! Бабушка привезла с дачи шпинат. Хочу добавить дочке в овощное пюре. Сколько его надо варить чтоб не разрушить витамины?

15. Вверх #275
    ФотоГений
    print2004, да вроде пару минут, не больше...

16. Вверх #276
    Malyvka, Вы тоже считаете, что соки с месяца - это нормально?
    как по мне - это преступление. А ситуация Вашей знакомой - всего лишь девиация. Через пару месяцев ребенка попустят зубы и она начнет кушать свою детскую пищу - прикорм. И в 2-3 года у нее будет здоровый ЖКТ (без ацетона, застоев желчи, воспалений поджелудочной и пр).
    нет, не считаю! своей я стала их вводить после года.
    а я считаю, что ребёнок должен полноценно питаться, а ГВ в год и 4 этого обеспечить просто не может!

17. Вверх #277
    Отказываться от прикорма на время - это одно, а вообще не признавать ничего, кроме сиси - совсем другое..
    Я не против раннего прикорма, а если он идёт нога в ногу с ГВ - то по мне это идеально. Всё зависит от ребёнка и его предпочтений (естественно если он предпочитает колбасу то тут уж придётся с ним поспорить!)! Лично моя малая прикорм воспринимала не очень активно, поэтому доводила порцию до возрастной нормы ей долго! Она кушала кашу и овощное более-менее где-то месяцев в 9-10! У моей подруги доча начала топтать в 4 месяца скобленное яблоко, потом овощное пюре и так ей это дело нравилось... ммммммм!!! что они быстро перешли на овощи, каши, супы и фрукты! все дети разные! и кормить каждого нужно индивидуально!

18. Вверх #278
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    Ну так... Естественно,отказы у всех бывают и у меня,соответственно,в том числе бывали такие же истории(правда пораньше)
    Но речь шла о полном отстутствии прикорма(ложечка супа не в счет)
    Если,конечно,ничего не преувеличено
    Не преувеличенно. Правда! Кушает только маму... Я надеюсь, что ребенок будет кушать всё, но позже! И всё у них будет хорошо! Просто сейчас малышка из сверстников самая маленькая и худенькая (в свои 1,4 весит 9 кг)... Мама её верующий человек и соблюдает все посты, да и вне постов ограничивает себя в еде, т.к. малышка постоянно диатезит! На маму жалко смотреть... Худющая..... Только грудь и осталась! Она сама уже спит и видит, как её побыстрей перевести на обычную еду.

19. Вверх #279
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от Malyvka Посмотреть сообщение
    нет, не считаю! своей я стала их вводить после года.
    а я считаю, что ребёнок должен полноценно питаться, а ГВ в год и 4 этого обеспечить просто не может!
    я тоже так считаю
    Жаль только, что дети с нами не всегда согласны

20. Вверх #280
    Посетитель Аватар для bkjyf
    Цитата Сообщение от Malyvka Посмотреть сообщение
    Не преувеличенно. Правда! Кушает только маму... Я надеюсь, что ребенок будет кушать всё, но позже! И всё у них будет хорошо! Просто сейчас малышка из сверстников самая маленькая и худенькая (в свои 1,4 весит 9 кг)... Мама её верующий человек и соблюдает все посты, да и вне постов ограничивает себя в еде, т.к. малышка постоянно диатезит! На маму жалко смотреть... Худющая..... Только грудь и осталась! Она сама уже спит и видит, как её побыстрей перевести на обычную еду.
    вообщет-то на мой взгляд это не очень нормально! детям,беременным и кормящим нельзя посты соблюдать! тут бы как то золотую середину потому как в 1.4 9 кг это мягко говоря маловато и явно ребенок недополучает витамины если мама, грубо говоря на диете сидит.а пост это именно диета.а отказ от животных жиров в этом возрасте может очень негативно отразиться на развитии ребенка

Закрытая тема
Страница 14 из 68 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права