Тема: Одесские супермаркеты - II

Ответить в теме
Страница 640 из 2123 ПерваяПервая ... 140 540 590 630 638 639 640 641 642 650 690 740 1140 1640 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,781 по 12,800 из 42457
  1. Вверх #12781
    Частый гость Аватар для Фея В Лаптях
    Цитата Сообщение от автофанат Посмотреть сообщение
    В который раз наступаю на одни и те же грабли Напиши запись в книге жалоб и предложений, с припиской, "прошу меня проинформировать о принятых мерах в установленные законами сроки" и будет счастье.
    Я так писала в Фуршете на Днепр. дороге: за просрочку, за 1 работающую кассу... И никто мне не звонил, хотя оставляла и адрес, и мыло. Я уже даже смирилась и не хожу туда.
    Надо метить выше цели, чтобы попасть в цель. (с) Ралф Уолдо Эмерсон

2. Вверх #12782
    Живёт на форуме Аватар для добжик
    Сегодня в маг. Два шага на Глушко купила шоколадку Чайка. Стоит ценник 6.69, пришла домой, в чеке 8.18 Для чего в магазинах нужны продавцы и администратор непонятно, даже за ценниками не могут проследить. Зато возле магазина толпами курят. Разве им до этих покупателей?
    Желающие объяснить мне какая я - расслабьтесь! Я в курсе своих достоинств!

3. Вверх #12783
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от добжик Посмотреть сообщение
    Сегодня в маг. Два шага на Глушко купила шоколадку Чайка. Стоит ценник 6.69, пришла домой, в чеке 8.18 Для чего в магазинах нужны продавцы и администратор непонятно, даже за ценниками не могут проследить. Зато возле магазина толпами курят. Разве им до этих покупателей?
    *Два шага* - это вообще катастрофа, а не магазин.
    Цены ценникам не соответствуют, продавцы ничего толком объяснить не могут, ассортимент - скудный, в торговом зале - рыбная вонь. Мне одного визита туда хватило, чтобы понять, что он был первым и последним.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

4. Вверх #12784
    Не покидает форум Аватар для автофанат
    Цитата Сообщение от Фея В Лаптях Посмотреть сообщение
    Я так писала в Фуршете на Днепр. дороге: за просрочку, за 1 работающую кассу... И никто мне не звонил, хотя оставляла и адрес, и мыло. Я уже даже смирилась и не хожу туда.
    не ответили - у вас есть полное право закатать им после консультации с юристами судебный иск с претензией, кроме этого снова же написать жалобу на Канатную, 83 на несоблюдение супермаркетом украинского законодательства в вопросе защиты вас как потребителя.
    и конечно лучший выход - бойкот таких маркетов, с распостранением информации о их отношении к покупателям.
    наша правовая сознательность - это нашее главное оружие с уродами и кровосисями которые не хотят ломать свою систему.

Цитата Сообщение от добжик Посмотреть сообщение
    имеете полное право платить по ценнику, в противном случае, вызываете администратора, и тыкаете его носом в ценник с вопросом, почему меня считают за лоха? Не помогает - звоните в центральный офис, не поможет офис - фотофиксируете ценник и чек и отсылаете копии их в защиту потребителей с гневным письмом.

5. Вверх #12785
    Несогласие форума
    имеете полное право платить по ценнику, в противном случае, вызываете администратора, и тыкаете его носом в ценник с вопросом, почему меня считают за лоха? Не помогает - звоните в центральный офис, не поможет офис - фотофиксируете ценник и чек и отсылаете копии их в защиту потребителей с гневным письмом.
    Не стОит овчинка выделки. Сколько уже раз такое было - тычешь продавца носом в ценник, и спрашиваешь: *А почему...?* А он: *Ой, ценники поменять забыли!*
    Справедливости ради могу сказать, что в Сильпо с таким не сталкивалась - сколько написано, столько товар и стОит. А во всех остальных сетях - нет-нет, да и случается.
    Veni, vidi, vici.

6. Вверх #12786
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Не стОит овчинка выделки. Сколько уже раз такое было - тычешь продавца носом в ценник, и спрашиваешь: *А почему...?* А он: *Ой, ценники поменять забыли!*
    Справедливости ради могу сказать, что в Сильпо с таким не сталкивалась - сколько написано, столько товар и стОит. А во всех остальных сетях - нет-нет, да и случается.
    стоит, ради того что бы в будущем таких случаев было бы поменьше. Если усТно не помогает - документируйте такие случаи.

PS: Народ, убейте в себе "совка" - ваша задача сделать так что бы маркеты работали в правовом поле.

7. Вверх #12787
    Золотые ручки Форума
    в Билле (Королева угол Левитана)распродажа лампочек по 2 грн.
    и много разных распродаж)
    любимый магазин всегда порадует скидками)

8. Вверх #12788
    Несогласие форума
    стоит, ради того что бы в будущем таких случаев было бы поменьше. Если усТно не помогает - документируйте такие случаи.

PS: Народ, убейте в себе "совка" - ваша задача сделать так что бы маркеты работали в правовом поле.
    Вы представляете, сколько времени займет бегать с жалобами по инстанциям?)))
    Нет, ну если кому-то совсем нечем заняться...
    Veni, vidi, vici.

9. Вверх #12789
    Посетитель
    Не стОит овчинка выделки.
    Нужно учится отстаивать свои интересы. И пока большинство будет также думать, продавцы и дальше будут считать покупателя за лоха. А вот если Вы настоите на своем, и эти 2 гривны заплатит тот, кто забыл поменять ценник, то раза так после 20-го возможно что-то начнет меняться.

В подтверждение мной написанного...

До инстанции такие вещи не доходят. Магазинам не выгодно

10. Вверх #12790
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от s_fly Посмотреть сообщение
    Нужно учится отстаивать свои интересы. И пока большинство будет также думать, продавцы и дальше будут считать покупателя за лоха. А вот если Вы настоите на своем, и эти 2 гривны заплатит тот, кто забыл поменять ценник, то раза так после 20-го возможно что-то начнет меняться.
    А может, нужно не быть *лохом*?
    Меня убивает, когда жалуются *Пришла домой, посмотрела в чек, а там...*
    А в магазине глаз с собой не было, нет?)))
    Я все всегда проверяю на месте. А бегать с писульками только потому, что сама проглядела чью-то ошибку - увольте-с.
    Veni, vidi, vici.

11. Вверх #12791
    Нет, ну если кому-то совсем нечем заняться...
    при чем тут нечем заняться, вы исповедуете принцип "моя хата с краю", а это не верный принцип, такое попустительство и стимулирует маркеты и дальше ставить простите раком обычных покупателей, убейте в себе совок и добивайтесь своей цели если Вы правы..

ааа, увидел)) дальше молчу)))) Вы же несогласие форума))))))))))

12. Вверх #12792
    Несогласие форума
    До инстанции такие вещи не доходят. Магазинам не выгодно
    А покупателям - выгодно?
    Вы вообще как это себе представляете? Ну кто станет отпрашиваться с работы, чтобы завезти жалобу в Союз защиты прав потребителей (или как он там называется)?
    Veni, vidi, vici.

13. Вверх #12793
    А покупателям - выгодно?
    Вы вообще как это себе представляете? Ну кто станет отпрашиваться с работы, чтобы завезти жалобу в Союз защиты прав потребителей (или как он там называется)?
    сказал "А" (написал жалобу), скажи и "Б" (проконтролируй на какой она стадии находится). Неужели покупатель сделавший запись в книге жалоб должен ограничится только ее написанием (считаю что в нынешних условиях беспредела суперов нужно еще ее и проконтролировать)?

14. Вверх #12794
    Золотые ручки Форума
    у них такая текучка кадров они не успевают все проверить и научить)
    так что лучше все проверять на месте!)
    мне в метро пробили два раза одни и те же бананы на 40 грн., сразу проверила и вернули)
    хотя список был ого)

15. Вверх #12795
    Несогласие форума
    при чем тут нечем заняться, вы исповедуете принцип "моя хата с краю", а это не верный принцип, такое попустительство и стимулирует маркеты и дальше ставить простите раком обычных покупателей, убейте в себе совок и добивайтесь своей цели если Вы правы..

ааа, увидел)) дальше молчу)))) Вы же несогласие форума))))))))))
    То, что Вы предлагаете делать - это как раз-таки *воскресить в себе совок* а не убить.
    В те времена особо склочные люди, располагающие большим запасом свободного времени, с удовольствием строчили кляузы в магазинных Книгах жалоб и предложений.
    Причем - по пустякам. *Обвесили на три грамма*, *не так посмотрели*, *не так подали*. И свято верили, что делают полезное дело. А другим людям приходилось со всей этой ерундой разбираться. А сейчас на мелочи времени нет. Работать надо, а не по инстанциям шататься.
    Veni, vidi, vici.

16. Вверх #12796
    laura, убейте в себе совок с мышлением что не стоит отстаивать свои права, не получится убить - прочитайте как защищают свои права в сфере гастрономии европейцы и североамериканцы, мож поймете.

17. Вверх #12797
    Частый гость Аватар для barrabawka
    По поводу ценников и цен на них у меня удивительно имеется положительный отзыв. Магазин Ашан, проверили чек после покупки, цена на подгузники в чеке и на ценнике была разная ( на ценнике на грн.10 меньше). Подошли к админ. столу, админ. с нами подошла к полке с товаром забрала от ценник, а разницу нам вернули. Продали нам товар по указанной цене. Приятно были удивлены.
    А вот в Семье были такие случаи в детском отделе, только разводили руками забыли поменять. Хоть и требовала и рассказывала, что должны продать по указанн. стоимости. Бесполезно, только стоишь и рассказываешь сначала продавцу, а потом администратору, что и как должно быть. Писать в книжки - это дело гиблое. Ну разве если есть желание автограф оставить.
    мое солнышко 30,11,2011 )))))))))

18. Вверх #12798
    Посетитель
    А покупателям - выгодно?
    Выгодно. Такие вопросы решаются в 99.9% с руководством магазина. Бывает руководство выеживается. Но после того, ка ему процитируешь пару статей с закона о защите прав потребители и пригрозишь в случае чего туда заехать они становятся гораздо покладистей.

19. Вверх #12799
    Несогласие форума
    laura, убейте в себе совок с мышлением что не стоит отстаивать свои права, не получится убить - прочитайте как защищают свои права в сфере гастрономии европейцы и североамериканцы, мож поймете.
    Ну какие права???
    Может, еще за моральный ущерб с магазина взыскать? А что, на ценнике (к примеру) - 8 грн, а прихожу на кассу - 10. Это ж мне такую душевную травму нанесли!

Устроит меня по 10 - куплю, нет - не буду брать. Вот и все решение вопроса.
    Или обязательно надо кляузу накатать, чтобы девочку, которая забыла поменять ценники, наказали? А мне что, легче от это станет?

Психология старухи Шапокляк, не иначе. Можешь сделать кому-то пакость - сделай. Молодца, респект!

---------- Сообщение добавлено 08.05.2014 в 10:09 ----------

Выгодно. Такие вопросы решаются в 99.9% с руководством магазина. Бывает руководство выеживается. Но после того, ка ему процитируешь пару статей с закона о защите прав потребители и пригрозишь в случае чего туда заехать они становятся гораздо покладистей.
    Вы на вопрос не ответили.
    Будете отпрашиваться с работы и бегать с кляузами?
    Veni, vidi, vici.

20. Вверх #12800
    Посетитель
    Вы на вопрос не ответили.
    Будете отпрашиваться с работы и бегать с кляузами?
    Ответил. Кляузы в 99.9% не нужны.
    А если приспичит 0.01%, то меньше посижу на форуме и пойду напишу.

Ответить в теме
Страница 640 из 2123 ПерваяПервая ... 140 540 590 630 638 639 640 641 642 650 690 740 1140 1640 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права