|
Начало 2008 года. Бухарестский саммит Россия-НАТО. Прошло 6 лет.
резидент России Владимир Путин на закрытой встрече Совета Россия - НАТО в Бухаресте 4 апреля дал понять, что в случае вступления в альянс Украина может прекратить существование как единое государство, утверждает "Коммерсант". А Абхазия и Южная Осетия будут признаны Россией, чтобы создать "буферную зону" между Грузией (как членом альянса) и Россией.
По данным издания, Путин на встрече подтвердил, что Москва воспринимает приближение НАТО к границам РФ как реальную угрозу интересам РФ и пообещал адекватные меры, в частности, намекнул, что если НАТО предоставит план действий по членству (ПДЧ) в НАТО Грузии, то Россия признает Абхазию и Южную Осетию, опираясь на косовский прецедент, и тем самым создаст буферную зону между силами НАТО и своими границами.
"Впрочем, о Грузии российский президент говорил совершенно спокойно и как бы мимоходом, - рассказал газете источник в делегации одной из стран НАТО. - Когда же речь зашла об Украине, Путин вспылил. Обращаясь к Бушу, он сказал: "Ты же понимаешь, Джордж, что Украина - это даже не государство! Что такое Украина? Часть ее территорий - это Восточная Европа, а часть, и значительная, подарена нами!" И тут он очень прозрачно намекнул, что если Украину все же примут в НАТО, это государство просто прекратит существование. То есть фактически он пригрозил, что Россия может начать отторжение Крыма и Восточной Украины".
http://www.newsru.com/russia/07apr2008/annex.html
Отставной полковник СБУ рассказал, как успокоить ситуацию в Украине за день
Полковник СБУ и МВД в отставке Михаил Притула предложил свой метод оптимизации антитеррористической операции.
Притула ответил на два вопроса, которые, по его мнению, стоят перед руководством страны: «Кто предал Украину и работает на Россию?» и «Как обосновать легитимность расстрела диверсантов и террористов?».
Экс-полковник СБУ предложил выявить предателей Украины, которые работают на оккупанта, таким методом: «Приезжаете в военную часть, объявляете построение в строй. Вы наверняка знаете, что Центральный офис СБУ — это тоже военная часть? Так вот, даете команду: «Все, кто готов немедленно выдвинуться для ведения боевых действий с разведывательно-диверсионными группами — три шага вперед». Даете 1 минуту», — рассказал Притула.
«Всем, кто вышел из строя, даете команду «Направо — шагом марш в Клуб СБУ». Остальные — удостоверение на стол. Всем спасибо, все свободны — несмотря на личности, звания, награды, должности, семейное положение и «чрезвычайную полезность». Далее по иерархии. И так в каждой части Вооруженных Сил. В каждом подразделении МВД», — сказал экс-полковник.
По мнению Притулы, всех, кто не прошел этот простенький тест, стоит отправить на переаттестацию, а от работы следует немедленно отстранить, и в кабинет не впускать, потому что они «вреда принесут больше, чем пользы».
«Предатели все равно останутся, но их будет не более 1%, и они будут обнаружены очень быстро, проверено. Это я вам как специалист говорю», — сообщил Притула.
В отношении вопроса легитимности расстрела диверсантов экс-полковник СБУ предложил такую тактику действий.
«На территориях, захваченных террористами, живут граждане. Они в гробу видели Москву вместе с Кремлем, не хотят они туда. Но и слабости Киева не понимают. Делаете так: из тех, кто готов действовать, формируете антитеррористические отряды по 10-12 человек. Формируете подразделения обеспечения, штабы. Обеспечиваете необходимым вооружением и отправляете согласно легенде и задачам», — сказал он.
Дальше Притула предлагает начинать операцию по освобождению заложников и задержанию террористов.
«Статьи 36 и 38 Уголовного кодекса (об освобождении от ответственности при превышении необходимой обороны) вам в помощь. Всем СМИ сообщаете — 30 минут на то, чтобы сложить оружие. Гражданскому населению: отобрать у детей макеты оружия, игрушечные пистолеты. Охотничье оружие спрятать. Через 30 минут все, у кого есть оружие, подлежат задержанию. Если кого-то при задержании убьют — значит убьют», — сказал он.
Притула также поделился своим видением освобождения захваченных зданий.
«Захвачен горсовет? Не проблема. После первого взорванного снаряда, после первой пущенной по райотделу с диверсантами ракеты сепаратисты разбегутся — на смерть они точно не подписывались, они не Родину там защищают и не свой народ. Это что — не цели для снайперов? Или у журналистов REUTERS оптика лучше?» — сказал Притула.
«Почему не уничтожены захваченные у украинской армии БМД и БТР? Это что за цирк? Кто отменил вертолетные противотанковые ракеты с дальностью полета 10 км и скоростью 610 метров в секунду?» — подытожил экс-полковник.
По материалам ЗброяІнфо
А по поводу туризма - очень грустно. Щас, конечно, могут найтись те у кого в Крыму знакомые знакомых держат гостиницы/сдают дома-квартиры, и у них все OK, даже лучше. Но я прекрасно помню какое количество приезжик всегда было на майские в Крыму (сам 10 лет подряд по 4 раза в год в Крым ездил). В эти майские ради интереса посмотрел крымские вебки в Ялте, Алупке, Феодоссии, Алуште. Везде безлюдно. Только в Севастополе народа было более-менее, но я уверен, что это местные тусили.
На Донбассе действуют не пророссийские силы, а спецназ РФ, - глава МИД Британии
http://censor.net.ua/news/284343/na_...ampaign=uainfo
Привет,фашистская Россия!Послушай, путинская Русь!
В своей стране я не мессия, но и Иуды-не боюсь!
Ко мне пришла ты с автоматом,закрыв чулком своё лицо.
Ты говоришь со мною матом, наполнив каждый звук свинцом.
Мои поля взрыхляя танком, ты сеешь мины вместо ржи,
Надев солдатские портянки,насквозь промокшие в крови.
Да разве думал в сорок пятом,мой дед уставший от войны,
Что тот,кто назывался братом, сегодня враг моей страны. Привет,фашистская
Россия,зачем тебе моя страна?
У Путина шизофрения,но неужель и ты больна?
Я вот подумала на счет мобилизации, хорошее это дело, только надо выборочно проводить отбор будущих бойцов...
![]()
Умная женщина сама знает, когда ей быть дурой
Социальные закладки