Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 940 из 1344 ПерваяПервая ... 440 840 890 930 938 939 940 941 942 950 990 1040 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,781 по 18,800 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #18781
    Посетитель Аватар для anna anna
    Цитата Сообщение от Вероничка 35 Посмотреть сообщение
    А мне этот цветонос больше детку напоминает )))
    кстати,вы правы,я сейчас присмотрелась к нему и действительно на детку похож)

3. Вверх #18782
    Постоялец форума Аватар для сашинаморячка
    Девочки, спрашивала вас про то, что сколько орхидея может без полива. Просили расширить вопрос. Просто сейчас нет возможности полить, я далеко от них. На дно орхидейных кашпо наливала воды. Горшки продырявлены и снизу и по бокам. Кора крупная. Пошла третья неделя. В квартире тепло. С ними же и фиалки рядом...моим цветам хана?

4. Вверх #18783
    Новичок Аватар для irina-688
    Цитата Сообщение от Renessans Посмотреть сообщение
    Девочки,что за вредность проявляет моя реанимашка?
    корни не растит (а я корни жду-жду...),вот только можете увидеть один единственный корешок см 4 и проснулся цветонос,я так понимаю. а цветонос начал проявлять признаки тогда,когда я орху под пакет засунула
    отыскала фото как он выглядел перед пересадкой

удалено
    а вот как сейчас это выглядит

удалено
    100 % у Вас лезет прикорневая детка)))))))) посмотрите кончик детки напоминает открытый клювик - это листики. Цветонос выглядит иначе

[MOD] Избыточное цитирование
    Последний раз редактировалось li-ven; 06.05.2014 в 21:15.

5. Вверх #18784
    Частый гость Аватар для Nast`e`na
    Девочки, подарила мне свекровь свою орхидейку в прошлом году, она отцвела, жила себе и корешки растила и листики пускала.
    потом я ее забыла полить, а подарок меня цветочком обрадовала этой зимой. Цветет до сих пор. Вот только свекровь в гости приезжала и сколько приезжала, столько и поливала цветочек, в результате загнили и пропали корни ((( новых корне нет((( но при этом листик новый выпускает. Подскажите она уже мертвец????

6. Вверх #18785
    Посетитель Аватар для Missis Helen
    по совету одной из орхимам я очистила все листья , включая пожелтевший. вот фото с разных сторон. Как теперь обработать места "ранения", корицей? и что вы скажете о шейке? На этот раз фотографировала Роберта с сухими корнями чтобы посмотрели знатоки

7. Вверх #18786
    Чье-то счастье Аватар для H_Tanya
    Ой, ребята... Не бейте меня... Я и сама бы руки себе оторвала... Был нормальный цимб, но я, оказывается, талант, по его уничтожению...
    Вот такая у меня ситуация... Он дохнет, отсушивает бульбы и все... Вытряхнула, хотела корни лишние почистить (уже штук 5 бульб высохло), а там... Не понимаю уже что делать... Из плохих корней вроде нормальные полезли.... Сейчас в таком состоянии и оставила. Подскажите, пожалуйста, что с ним делать? Это мой первый цимб и чувствую, что последний... Я теперь их просто боюсь... Говорят, что их не просто угробить, а у меня с такой легкостью получилось)))

Мечты сбываются!!!
    Руки у руля автокорабля. BMW

8. Вверх #18787
    Живёт на форуме Аватар для Renessans
    Цитата Сообщение от Nast`e`na Посмотреть сообщение
    Девочки, подарила мне свекровь свою орхидейку в прошлом году, она отцвела, жила себе и корешки растила и листики пускала.
    потом я ее забыла полить, а подарок меня цветочком обрадовала этой зимой. Цветет до сих пор. Вот только свекровь в гости приезжала и сколько приезжала, столько и поливала цветочек, в результате загнили и пропали корни ((( новых корне нет((( но при этом листик новый выпускает. Подскажите она уже мертвец????
    я сейчас реанимирую одну свою...девочки советуют искупать в Стимовите или что другое найдете и полезут у вас новые корешки))
    Любовь к Одессе - это неизлечимая болезнь...

9. Вверх #18788
    Цветовод форума
    к сожалению,Таня,рано или поздно приходится пересаживать цимб полностью,ибо неведомо что там внутри.Кроме всего,корни -не вечные,они отмирают раз во сколько то там времени-не помню и это естественный процесс.Потому надо распутывать клубок,удалять все гниющее.Старые бульбы-они не нальются на таких корнях,но они дадут питание новым ростам,потому их не надо удалять,если только они не гниют.Раз есть живые корни-а они есть вижу,то не все потеряно.Молодые росты есть?Я вижу один вполне сносный и еще мелкое что-то у сморщенной бульбы....Вот сейчас цель-не угробить молодые росты.И за год цимб вполне восстановится,пусть не зацветет.но жить будет.Не переломайте молодые корешки при пересадке,но вычистить надо основательно,там внутри наверняка какая-то дрянь типа пороллона,сфагнума.
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

10. Вверх #18789
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    ну все. заразили вы меня....есть у меня орха-лошадь,цвела с прошлого года,не переставая, недавно я ее на солнышке оставила и цветочки привяли..сняла их и намазала пастой 2 почки.пусть детки будут))
    вот почему-то нравятся мне мини...я балдею,когда они цветут...а большие....приедаются,что ли..и места много занимают...это мне одной надоедают один и те же цветы?
    ниче больше не выросло,так почик и стоят-мабуть,паста старая,я давно ее покупала..

11. Вверх #18790
    Цитата Сообщение от sotonna Посмотреть сообщение
    к сожалению,Таня,рано или поздно приходится пересаживать цимб полностью,ибо неведомо что там внутри.Кроме всего,корни -не вечные,они отмирают раз во сколько то там времени-не помню и это естественный процесс.Потому надо распутывать клубок,удалять все гниющее.Старые бульбы-они не нальются на таких корнях,но они дадут питание новым ростам,потому их не надо удалять,если только они не гниют.Раз есть живые корни-а они есть вижу,то не все потеряно.Молодые росты есть?Я вижу один вполне сносный и еще мелкое что-то у сморщенной бульбы....Вот сейчас цель-не угробить молодые росты.И за год цимб вполне восстановится,пусть не зацветет.но жить будет.Не переломайте молодые корешки при пересадке,но вычистить надо основательно,там внутри наверняка какая-то дрянь типа пороллона,сфагнума.
    Спасибо огромное, буду стараться... просто не могу понять где живые старые из которых новые растут. Да, там 2 новых ростками есть
    Мечты сбываются!!!

12. Вверх #18791
    Цветовод форума
    плохие корни те,что внутри пустые,черные совсем и т.д.еще плохие те-если надавить на корень,а из него сочится вода.Все остальное-нормальные,а там смотрите сами,там видно будет.Это страшно начинать только....горшок будет скорее всего от старого в разы меньше.

13. Вверх #18792
    Посетитель Аватар для мисс Диор
    Цитата Сообщение от H_Tanya Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное, буду стараться... просто не могу понять где живые старые из которых новые растут. Да, там 2 новых ростками есть
    по идее должны быть твердые живые корни, и мертвые пустые или мягкие

14. Вверх #18793
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от sotonna Посмотреть сообщение
    плохие корни те,что внутри пустые,черные совсем и т.д.еще плохие те-если надавить на корень,а из него сочится вода.Все остальное-нормальные,а там смотрите сами,там видно будет.Это страшно начинать только....горшок будет скорее всего от старого в разы меньше.
    У меня был подобный пациент,ничего,сейчас повеселее гораздо.
    Да,я свой вычистила и сушила без посадки сутки.

15. Вверх #18794
    Цветовод форума
    что-то я сама себя отцитировала...видать,сбой произошел какой-то....

16. Вверх #18795
    Посетитель Аватар для AlinaZ
    Цитата Сообщение от Missis Helen Посмотреть сообщение
    по совету одной из орхимам я очистила все листья , включая пожелтевший. вот фото с разных сторон. Как теперь обработать места "ранения", корицей? и что вы скажете о шейке? На этот раз фотографировала Роберта с сухими корнями чтобы посмотрели знатоки
    Хорошая у Вас ванда, не мучайте ее больше (я про отрывание листьев)). Я своих замачиваю по утрам через день на время около 30 мин, иногда тоже забываю, один раз уехала, так они до вечера мокли, и ничего ... цветут...

По-моему главное на ярком прямом солнце их не оставить, очень быстро они ожоги получают
    Последний раз редактировалось AlinaZ; 07.05.2014 в 17:05.

17. Вверх #18796
    А корни сухие внутри как губка это мертвые уже?
    Мечты сбываются!!!

18. Вверх #18797
    Убила маникюр, просилела больше 3х часов... Устала как собака
    Может не идеально, но я старалась))) Можно его теперь в грунт универсальный впихнуть? Не на для фалов, а просто для орх? Или может кто-то знает, где можно купить именно для цимбов? Так как собрать то что ему нужно самостоятельно не реально...
    Вот плоды моих стараний:

Мечты сбываются!!!

19. Вверх #18798
    Постоялец форума Аватар для Алешка2
    H_Tanya; может кто-то знает, где можно купить именно для цимбов? Так как собрать то что ему нужно самостоятельно не реально...

На сайте " В гостях у Юляши" - она продает смесь специально для цимбов.

20. Вверх #18799
    Постоялец форума Аватар для Allka
    Цитата Сообщение от сашинаморячка Посмотреть сообщение
    Девочки, спрашивала вас про то, что сколько орхидея может без полива. Просили расширить вопрос. Просто сейчас нет возможности полить, я далеко от них. На дно орхидейных кашпо наливала воды. Горшки продырявлены и снизу и по бокам. Кора крупная. Пошла третья неделя. В квартире тепло. С ними же и фиалки рядом...моим цветам хана?
    мой опыт по теме:
    http://www.orchidei.info/nablyudeniya-i-opyty/falenopsis-bez-poliva
    Орхидеи - моя слабость!!!

21. Вверх #18800
    Постоялец форума Аватар для shevchenko83
    У дендробиума вылезло две детки на стволе и еще три набухшие почки по стволику это тоже дети? Или он меня цветочками порадует?

Ответить в теме
Страница 940 из 1344 ПерваяПервая ... 440 840 890 930 938 939 940 941 942 950 990 1040 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права