Тема: Что ждет Одессу в случае российской оккупации. Читать всем!

Ответить в теме
Страница 69 из 610 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 169 569 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,361 по 1,380 из 12184
  1. Вверх #1
    Умница

По умолчанию Что ждет Одессу в случае российской оккупации. Читать всем!

Для тех, кто думает, что присоединиться к России - это неплохо.

Почему-то каждый думает, что его лично это не коснется, что достаточно поменять флаги, и гривну на рубль, а все остальное останется как было. Если бы! Одесса это даже не Крым, экономика Одессы построена совсем по другому принципу. И когда она с треском рухнет, мало не покажется никому.

По всем международным законам Одесса будет непризнанной и оккупированной территорией. Не надейтесь, что достаточно войти в состав России - нужно чтобы мир еще и признал это вхождение. А пример Крыма показывает, что этого не будет.
    Итак, с этого момента присоединения к России мы будем жить по одному закону - Одесса непризнанная территория.

Что это значит для Одессы? Что это значит для нас, ее жителей?

Во-первых, по международным законам посадка авиатранспорта на непризнанные и оккупированные территории запрещена. Воздушное сообщение возможно будет только с россией. И нет, не Аэрофлот или другие нормальные авиакомпании прилетят, им это будет запрещено. Будет создана специальная авиакомпания в россии, специально для таких полетов, самолеты этой авиакомпании не смогут сеть более ни в одной нормальной стране. А летать такие самолеты будут только в россию, Абхазию и Осетию. Турецкие компании уже отменили рейсы в Крым. Не верьте тем, кто утверждает, что рейсы висят в расписании, посмотрите на вылеты, которые все помечены словом "отменен".

Во-вторых порты сразу лишатся статуса международных. На непризнанных и оккупированных территориях международных портов не бывает - это же вообще не страна, это территория без законов. Сухуми тоже думали, что у них теперь будет свой порт. Порт есть, но кроме пиратов и изредка российских судов туда никто не заходит.
    Выживет ли в этой ситуации Одесса? Без иностранных грузов, приходящих по морю, без терминалов? Вы скажите - придут российские суда? Сколько? Сколько мощностей им понадобиться? Зачем им огромные сугубо внутренние, не международные порты, с какой целью? И не закончится ли все это сокращением работников портов на две трети? А потом и остальные окажутся на улице, ведь следом за Россией к нам толпой хлынут таджикские гастарбайтеры, готовые работать за копейки.

Одесса - город моряков. И наши моряки в основном работают на иностранных судах. Они получают зарплату в долларах/евро и привозят ее в наш город. Что произойдет с украинским паспортом моряка? Думаете, иностранные компании будут рисковать, нанимая на работу жителей непонятно какой страны ? А ведь есть еще прямые запреты на найм. И они легко могут нас коснуться.
    Конторы по найму моряков работают по лицензиям. Что будет с этими лицензиями? Получат российские с регистрацией в Воронеже? А морякам будут выдавать паспорта с пропиской в Магадане? А смысл? В России своих моряков достаточно.

7-й километр. Крупнейший оптовый рынок страны. Конечно, можно наладить поставку товара через Россию. Это сделает его еще дороже, но можно. Вот только кто станет приезжать за этим товаром? Жители России? Зачем? И как? Самолетами? У них Китай ближе и поэтому дешевле. Донецк, Луганск Крым и Херсон? И это все? Уже сейчас продажи упали во много раз - не едет к нам центральная и западная Украина. Правильно! Если бегать по городу с российскими флагами и кричать Бандеровцы, странно ожидать, что эти самые бандеровцы приедут к нам за товаром.

Туризм. Вы уже слышали, что насчет поездок в Крым говорят жители Украины. Россияне может и поедут, но одного раза будет достаточно, чтобы решить, что в Турции лучше и дешевле. Хочет ли Одесса повторить крымский опыт и мужественно отказаться от туризма ради российского гражданства? Или думаете, что россиян на всех хватит?
    Не приедут на непризнанную территорию ни жители Европы - им напрямую запрещено, ни украинцы, ни белорусы. Да и мы с вами больше никуда не поедем, потому что.... правильно! жителям непризнанных территорий визы не дают. Прощай Испания, прощай Турция. Здравствуй, Крым.

Зато вместо туристов к нам очень скоро приедут другие гости, которым мы сильно не обрадуемся. Те, от кого уже давно стонет Москва, те, кто реально чувствует себя в России хозяевами жизни.
    Хотите увидеть их на наших улицах? А ведь вождь кавказских гостей Рамзан Кадыров уже сказал, что построит в Одессе новые мечети и его бойцы будут отдыхать на море.
    И они приедут, они вообще любят новые территории, особенно южные, особенно без законов. И будут ходить по нашим улицам, плевать нам под ноги и решать проблемы с помощью ножей и автоматов. Они превратят наш порт в перевалочный пункт оружия и наркотиков. И любой из них сможет убить вашего ребенка и ему ничего за это не будет.

Эта картина - судьба любого города, где не действуют законы цивилизованного мира, а только законы непризнанных территорий.

Но этого мало. Ведь Россия-то нас своей территорией признает.
    А это означает, что к российским пенсиям, о которых грезят наши бабушки - им российское телевидение обещало 15 тысяч, правда дадут не больше 5-ти -прибавится российская же коммуналка. Ах, сколько крика о том, что МФВ требует повысит тарифы, зато никто не интересуется сколько же эта коммуналка в России. И сколько у бабушек остается после ее оплаты.

А еще. Наши мальчики пойдут служит в российскую армию. Это у нас в разы сократили призыв в армию и решили перейти на контрактную. В России служат все. И везде. Включая Чечню и Дагестан, Магадан и Камчатку. Кто готов послать туда своего ребенка?

Я не знаю, кто хочет жить в таком городе. Кто? Какой враг хочет своему городу такой судьбы?
    Я не хочу. И очень надеюсь, что и вы не хотите тоже.

(с) Unata

Отсюда
    Последний раз редактировалось Матильда; 22.04.2014 в 21:07.
    ॐ नमः शिवाय

2. Вверх #1361
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    много ли среди знакомых проголосовало за .... на "референдуме"?
    Я не очень общительный, выборка нерепрезентативная, но по ощущениям - нет, не много. Но и не мало.
    Я был против и поэтому вообще не ходил на референдум. Несколько раз прошёл мимо избирательного участка - людей было много, если сравнивать с выборами мэра.
    Если сравнивать с советскими выборами, когда реально 95% ходило на выборы (старый я ), чтоб отовариться в буфете - и половины электората не было.

Цитата Сообщение от Собрина Посмотреть сообщение
    А как с работой у моряков? Крюинговые компании остались в Крыму или тоже свернулись?
    Не знаю. Я не моряк, у меня сын моряк, он сейчас в море, уходил от одесского крюинга.

Цитата Сообщение от Lidasik Посмотреть сообщение
    сегодня по работе звонили из Ялты - старые заказчики. хорошие в принципе ребята, были против отделения, но... пришлось отказать им в покупке товара, т.к. на них теперь распространяется "закон об оккупированных территориях" и нашей фирме лишние проблемы не нужны.

Сочуствую и вам и вашим контрагентам.

3. Вверх #1362
    таки тот Самый Аватар для Lembet
    Русский жидобандеровец из Украинской Одессы
    Цитата Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
    Возможно, участникам темы будет интересно знать, что айпи у этого ника, ныне покойного - зарубежный. И таких очень много, не успеваем всех отстреливать. Это часть информационной войны, ребята.
    Ну я тоже частенько пишу из-за границы, чего меня "не отстрелили"?

Дело скорее всего не в IP а в IQ... Если моСк есть, то два и два сложить легко, а результат - все те пункты что в шапке наверху.
    Да даже меньшей половины того что написано, хватило бы чтобы понять чо это за гэ.....
    ЗЫ. Самое страшное, что когда я жил в раше, я всего этого не замечал, я считал что так должно и быть. Но теперь, вкусив что-то слаще морковки, я понимаю всю ущербность политики Путлера...
    Да, и еще, вчера общался по скайпу с родственниками из Сибири, так дядя сказал что у него прошлом месяце что-то вычли - типа на помощь крыссиянам. Узнаю точнее - опровергну или подтвержу.
    [MOD]

4. Вверх #1363
    таки тот Самый Аватар для Lembet
    Русский жидобандеровец из Украинской Одессы
    Цитата Сообщение от Собрина Посмотреть сообщение
    А как с работой у моряков? Крюинговые компании остались в Крыму или тоже свернулись?
    Друг в Бахчисарае. Работает в Марло много лет. Уехал на контракт позвачера. Были проблемы с билетом - очень дорогой получился. Потому - билет до питера, а дальше - автобусом в Финляндию.
    Проблем в другом - документы. Сейчас у друга виза была, а дальше??? Вот это главный вопрос на завтра, а уж потом - документы..
    [MOD]

5. Вверх #1364
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    У кого есть знакомы в Крыму (я про арендодателей сезонных) можете им позвонить поздравить!!!
    Арендодатели в Крыму будут получать единый патент

Единый патент введен для крымчан, сдающих в аренду жилье.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на РИА Новости. Государственный совет самопровозглашенной Республики Крым ввел единый патент для граждан, сдающих в аренду жилье. Его ставка составляет 12 и 20 рублей, в зависимости от площади помещения.

Согласно решению, право на оформление патента имеют лица, которые сдают не более 29 койко-мест для кратковременного проживания. "Базовая фиксированная ставка налога на доходы физических лиц составляет 12 рублей с квадратного метра жилья в месяц, если общая площадь не превышает 50 кв. м, и 20 рублей - если площадь более 50 кв. м", - говорится в принятом документе.

http://telegraf.com.ua/biznes/nedviz...iy-patent.html

6. Вверх #1365
    Посетитель Аватар для Кесарь
    Проблем в другом - документы. Сейчас у друга виза была, а дальше???
    Будет примерно как в Приднестровье, Хочешь купить-родать машину, дом... оформляй молдавское гражданство - получишь на машину молдавские номера. У меня друг в Приднестровье живёт с украинским гражданством, машина у него с молдавской регистрацией...

7. Вверх #1366
    Не покидает форум Аватар для Lenussik
    Цитата Сообщение от Lushiya Посмотреть сообщение
    У кого есть знакомы в Крыму (я про арендодателей сезонных) можете им позвонить поздравить!!!
    Арендодатели в Крыму будут получать единый патент

Единый патент введен для крымчан, сдающих в аренду жилье.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на РИА Новости. Государственный совет самопровозглашенной Республики Крым ввел единый патент для граждан, сдающих в аренду жилье. Его ставка составляет 12 и 20 рублей, в зависимости от площади помещения.

Согласно решению, право на оформление патента имеют лица, которые сдают не более 29 койко-мест для кратковременного проживания. "Базовая фиксированная ставка налога на доходы физических лиц составляет 12 рублей с квадратного метра жилья в месяц, если общая площадь не превышает 50 кв. м, и 20 рублей - если площадь более 50 кв. м", - говорится в принятом документе.

http://telegraf.com.ua/biznes/nedviz...iy-patent.html
    А это много или мало - 12 и 20 рублей ?

8. Вверх #1367
    User banned
    Цитата Сообщение от Lenussik Посмотреть сообщение
    10 гривен около 30 рублей

9. Вверх #1368
    Частый гость
    Цитата Сообщение от LepiANA Посмотреть сообщение
    Кто отказался принять паспорт России, но имеет там пмж. Что с такими людьми?
    Можно ли сейчас продать недвижимость?
    Подорожала ли она?
    Ничего с такими людьми.
    Недвижимость продавать нельзя, все сделки заморожены на пол-года.
    Алгоритм продажи в рамках украинского законодательства отлдичается от российского, нотариальные конторы не работают, нотариусы на курсах.
    Соответственно, цен на недвижимость просто нет. Т.е. продавцы цену держат прежнюю, но рынка по факту нет.

Цитата Сообщение от passing by Посмотреть сообщение
    есть одно но: сделку на материке не признают в Крыму, а сделку в Крыму не признают на материке вот и все, и получается вроде недвижимость есть, а вроде и нет
    Вот именно. Поэтому с недвижимостью предвижу полную *опу.
    Допускаю, что россияне будут покупать недвижку, но что будет дальше - не знаю.

Цитата Сообщение от Алиса_ Посмотреть сообщение
    Неделю назад общалась с клиенткой из Севастопаля - очереди в банке действительно большие...говорит пришла в банк -была 268....а так как товар в основном покупала в Одессе и в Киеве -возникла проблема с переводом денег поставщику...говорит, что у них работа кипит, сезон начался рано.....теперь товара (по ее профилю не хватает)
    В этот понедельник клиентка из г.Керчь -спокойно перевела деньги ч/з Правекс банк (правекс телеграфом)....не понятно.... может их пока еще не коснулось....
    268-ая - это ни о чём не говорит. Моя супруга 340-я записалась в ЧБРР, уже вторую неделю ходит отмечаться, принимают платежи с 10 до 13, проходит 20 человек в день, работает 1 кассир. После обеда принмают корпоративных клиентов. Вчера НБУ отзвал у ЧБРР лицензию и отключил от Визы и Мастеркард.

Про Правэкс - не в курсе. Может, какая-то возможность есть.

10. Вверх #1369
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Цитата Сообщение от Valt Посмотреть сообщение
    10 гривен около 30 рублей
    Вот моя "Ялта" сдавала 200 гривасей в сутки.Три комнаты. Раньшее брала" по человечно" ,последний раз ,за комнату 200грн/сутки. Площадь всего ,где-то 50 м.кв.
    Я сильно сомневаюсь что ее эконом вариант раша захочет снимать за 1000 ряблей в сутки.

11. Вверх #1370
    Да как бы я сам с Приднестровья. Молдавские номера для проживающих в Приднестровье очень не любят приднестровкие гаишники...
    А, получить загранпаспорт? На своей машине поехать в ... Польшу, к примеру???

12. Вверх #1371
    Постоялец форума Аватар для PINK FLOYD

За 1 кв.м сдаваемого жилья - ерунда.

13. Вверх #1372
    Постоялец форума Аватар для PINK FLOYD
    Цитата Сообщение от Кесарь Посмотреть сообщение
    А, получить загранпаспорт? На своей машине поехать в ... Польшу, к примеру???
    З/п у них молд.-русск.-укр. - на выбор.
    На пмр номерах в Польшу нельзя,в Россию можно.Выезжают из Бендер,прикручивают молд. и дальше,кто ездит имеет два тех.паспорта.

14. Вверх #1373
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от PINK FLOYD Посмотреть сообщение
    З/п у них молд.-русск.-укр. - на выбор.
    На пмр номерах в Польшу нельзя,в Россию можно.Выезжают из Бендер,прикручивают молд. и дальше,кто ездит имеет два тех.паспорта.
    не совсем понятно, откуда берутся молдавские номера? это нелегальные что ли или как??
    и что в Польшу совсем нельзя или если принять молдавское гражданство, то можно? а смысл был отколупываться от Молдовы тогда?
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

15. Вверх #1374
    Постоялец форума Аватар для Munir
    Насчет моряков: в моей компании менеджмент (Австралийцы) завернули сменщика из Крыма для 3го мех.
    Мне звонили из Крыма несколько крюинговых компаний, хотят отправлятьхоть кого-то, т.к.многие иностранные операторы (не все) с крымчанами работать отказываются.

У россиян и зп меньше, и уйти сложнее чем у нас... Про документы вообще говорить не буду.

Такие дела...
    Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.

16. Вверх #1375
    Постоялец форума Аватар для LepiANA
    ..а ещё меня один вопрос интересует, хотя думаю вряд ли вы в курсе.
    Детские пособия, что с ними происходит, как пересчитываются?
    На сколько мне известно в России вообще ничего не получают при рождении. А сколько получают ежемесячно?
    Кто знает, тот не суетится.

17. Вверх #1376
    Посетитель Аватар для Vlad xxx
    Напомню всем краткую историю Украины мож кто забыл?
    1000 лет до н.э. – территорию страны заселяли племена киммерийцев.
    VIIв. до н.э. – появление племен скифов.
    Vв. до н.э. – возникновение на побережье греческих колоний (Ольвия, Тира, Херсонес, Пантикапей). В Крыму образовалось Боспорское царство.
    IIв. до н.э. – распространение племен сарматов.
    Vв. – появление славянских племен (анты).
    VIIв. – возникновение княжеств славянских племен (полян, древлян, северян, дулебов, уличей, тиверцев и др.)
    882г. – образование централизованного государства Киевская Русь.
    988г. – принятие христианства (князь Владимир Святой).
    1051г. – основание Киево-Печерской лавры.
    XIIв. – начало периода феодальной раздробленности.
    1223г. – первое вооруженное столкновение с татаро-монголами (битва на реке Калке).
    1239 – 1240 гг. – завоевание Руси татаро-монголами (хан Батый).
    XIVв. – в составе Великого Княжества Литовского.
    XVв. – возникло Крымское ханство.
    XVIв. – образование казачьего центра – Запорожской Сечи.
    1569г. – в составе Речи Посполитой.
    1648 – 1654 гг. – национально-освободительная война украинского народа против поляков (Б. Хмельницкий).
    1654г. – Переяславская Рада и присоединение Левобережной Украины к России.
    1667г. – Андрусовское перемирие России с Польшей. Утверждение Левобережной Украины и Киева в составе России.
    1708 – 1709 гг. – поход на Украину шведов (Карл XII). Попытка гетмана Мазепы выйти из-под власти России.
    1709г. – Полтавская битва и разгром шведов русскими.
    1722г. – создание Малороссийской коллегии, контролировавшей деятельность украинского гетмана.
    1775г. – ликвидация русскими войсками Запорожской Сечи.
    1783г. – присоединение к России Крыма.
    1785г. – уравнение в правах казацкой старшины с русским дворянством.
    1791г. – Россия получила земли между Южным Бугом и Днестром.
    1793 – 1795 гг. – в результате ликвидации польского государства Россия заняла Правобережную Украину и Волынь.
    1906 – 1910 гг. – столыпинская аграрная реформа способствовала развитию крупных крестьянских хозяйств на Украине.
    1917г. – образование в Киеве правительства Центральной Рады. Провозглашение независимости страны.
    1917 – 1920 гг. – гражданская война. Украинские большевики с помощью российской Красной Армии одержали победу.
    1920г. – война Советской России с Польшей и передача последней Западной Украины.
    1922г. – вхождение Украины в состав СССР.
    1939г. – возвращение Западной Украины в результате нападения СССР на Польшу.
    1940г. – присоединение к Украине Северной Буковины.
    1941 – 1944 гг. – немецкая оккупация Украины в ходе II мировой войны.
    1945г. – включение в состав Украины Закарпатской области. Украинская ССР – член ООН.
    1954г. – передача Крыма Украине (из состава России).
    1986г. – авария на Чернобыльской АЭС.
    24 августа 1991г. – провозглашение независимости Украины

18. Вверх #1377
    Частый гость
    Цитата Сообщение от LepiANA Посмотреть сообщение
    ..а ещё меня один вопрос интересует, хотя думаю вряд ли вы в курсе.
    Детские пособия, что с ними происходит, как пересчитываются?
    На сколько мне известно в России вообще ничего не получают при рождении. А сколько получают ежемесячно?
    В Крыму украинские пособия будут выдавать до конца года.
    Со следующего года - российский материнский капитал. Украинские пособия - наличка, которые вы можете тратить по своему усмотрению. Российский материнский капитал - виртуальные деньги, которые вы можете потратить только на определённые законом цели - образование, жильё и т.д. Не так кучеряво, как украинское.

19. Вверх #1378
    1917 – 1920 гг. – гражданская война. Украинские большевики с помощью российской Красной Армии одержали победу.
    Мля!!! Не могу удержаться!!! Вы хотя бы ссылку на первоисточник давайте!!! Историки бляха-муха!!!
    Посмотрите ссылки по запросу *Брестский мир* и какие территории В. И. Ульянов-Ленин отдал, чтобы Россия вышла из гражданской войны!!!
    1954г. – передача Крыма Украине (из состава России).
    Ага, и какие территории перешли к России??? Территориально ни Россия не потеряла, ни Украина не приобрела... Территории государств остались прежними, чего не скажешь о количестве граждан - в Украине уменьшилось...
    Последний раз редактировалось Кесарь; 07.05.2014 в 18:37.

20. Вверх #1379
    Посетитель Аватар для Vlad xxx
    http://tajemb.com.ua/rus/page_29/

21. Вверх #1380
    Постоялец форума Аватар для LepiANA
    Цитата Сообщение от STL Посмотреть сообщение
    В Крыму украинские пособия будут выдавать до конца года.
    Со следующего года - российский материнский капитал. Украинские пособия - наличка, которые вы можете тратить по своему усмотрению. Российский материнский капитал - виртуальные деньги, которые вы можете потратить только на определённые законом цели - образование, жильё и т.д. Не так кучеряво, как украинское.
    Да, именно про этот материалы капитал и наслышана.
    Я о других деньгах. Пособие по уходу за ребёнком. У нас это 130 грн. Сколько российским мамам платят?
    Кто знает, тот не суетится.

Ответить в теме
Страница 69 из 610 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 169 569 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права