Тема: *Детки весны 2014*

Закрытая тема
Страница 160 из 1643 ПерваяПервая ... 60 110 150 158 159 160 161 162 170 210 260 660 1160 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,181 по 3,200 из 32849
  1. Вверх #3181
    Живёт на форуме Аватар для Жменька
    Спасибо! Оформлять уже сейчас? Там же?
    Пошел счет новому времени...)))

2. Вверх #3182
    Постоялец форума Аватар для Zaria
    Цитата Сообщение от Жменька Посмотреть сообщение
    О! Девочки, вопрос. Какие выплаты нам вообще положены? Декретные, на рождение ( 31 на первого). Все?
    Еще "Помощь по уходу за ребенком до трех лет", а некоторым - "Повышенное пособие по уходу за ребенком до 3 лет".

3. Вверх #3183
    Там же. И если ты не работаешь, то лучше оформить побыстрее, т.к. начислять начнут с момента подачи заявления (но не ранее окончания больничного по беременности и родам).

4. Вверх #3184
    Цитата Сообщение от BESTия Посмотреть сообщение
    Есть какие-то ограничения на подачу этих документов по времени с момента рождения?
    Может ли поехать и всё оформить например отец, а не мать?
    Ограничения есть - подать документы надо в течении года )))
    Отец может оформить на себя, а вот на тебя ему оформить скорее всего не разрешат, нам не разрешили. Но рассказали, что муж мог бы оформить на меня, если бы я пособие по беременности оформляла не позже, чем месяц назад, но у меня прошло уже намного больше чем месяц...

5. Вверх #3185
    Постоялец форума Аватар для Alll
    Помощь по уходу за ребенком до трех лет оформляют когда будет приказ с работы об отпуске по уходу за ребенком до трех лет (нужно будет взять копию приказа или выписку). там же.

6. Вверх #3186
    Не покидает форум Аватар для vikesha
    Цитата Сообщение от BESTия Посмотреть сообщение
    А где Вы записывались? Он-лайн или по тел?

Девочки, извините за идиотский вопрос, но реально времени шерстить по другим темам совсем нет.. Если кому-то несложно - подскажите, какие документы нужны для оформления пособия? И как оно оформляется (в каком собесе) - по месту прописки матери или ребёнка? Я прописана по Малиновскому, малую будем прописывать в Приморском..
    Есть какие-то ограничения на подачу этих документов по времени с момента рождения?
    Может ли поехать и всё оформить например отец, а не мать?

Буду ооочень признательна за инфу))))))))))))
    Записывала меня свекровь. Но многие записываются по телефону.

Список - паспорта, копии, саидетельстао о браке, вытяг и св-во малого, и если это воторой киндер, то надо и его св-во. И справки о составе семьи. Вроде бы все... а для пособия по уходу я не знаю, т.к я СПД.
    17.06.1995 Дианочка
    04.03.2014 Мишутка
    13.05.2017 Машенька (внучка)

7. Вверх #3187
    Держи фасон
    Девочки, пошли в парк победы!)))
    Мы сегодня первый раз пойдем гулять - возле дома в парке) ( на 8-ой Фонтана), чуть-чуть адаптируемся и будем тоже в парке Победы гулять)

8. Вверх #3188
    Посетитель Аватар для Always
    Цитата Сообщение от JustAnna Посмотреть сообщение
    Мы сегодня первый раз пойдем гулять - возле дома в парке) ( на 8-ой Фонтана), чуть-чуть адаптируемся и будем тоже в парке Победы гулять)
    И мы гуляем возле Белого паруса. Давайте завтра встретимся! В коляску заглядывать не будем раз вы малюточки. Нам просто 2 мес уже

9. Вверх #3189
    Цитата Сообщение от ЛанаS Посмотреть сообщение
    Еще у малышки моей высыпания на щечках и только дошло, что это потничка, так как высыпало именно на той части лица, которая соприкосается с пеленкой или простынкой и еще сегодня заметила на ушках мелкую сыпь, теперь доча вся в синьке, такая смешная, но зато эффективно.
    А точно потничка, может что другое? Расскажу, как у нас было:

Ой, я с этой сыпью напереживалась... Тоже решила, что потричка, потому как дочка ест лежа на боку, часть молочка проливается и она на нем потом спит (а мне будить жалко)... Стала мазать и протирать, что-то проходило, но... Появлялось новое - на лобике, на ушках...

Я решила, что это аллергия, хотя вот не похожи эти высыпания на аллергию! Стала придирчивей относится к своему питанию, а сыпь не проходила. И опять же - не похоже на аллергию.

Тогда я пересмотрела фотографии всех болячек с высыпаниями на коже (редкая гадость, никому не советую повторять мой опыт)... Не наш случай, да и кроме сыпи нет никаких симптомов...

Вчера только вспомнила, что бывает еще и гормональная сыпь (акне новорожденных) и начала изучать снимки и описание. И вот это оно и есть. Муж тоже почитал и сказал, что именно это наш вариант. А тут мажь, не мажь, толку особого не будет.

10. Вверх #3190
    Цитата Сообщение от Helenka Посмотреть сообщение
    Девочки. привет!! Кто-то пользуется подгузниками Либеро? Хотела их купить. что-то не могу в магазинах найти, их уже не продают??!!
    Были пробники мне показались жесткими как то не понравились.

11. Вверх #3191
    Цитата Сообщение от Svestusia Посмотреть сообщение
    Что то я жду не дождусь хотя доки подавала 19 марта. А вот прописку мне не говорили приносить.
    Нам паспортистка сказала, что мы пособие не сможем оформить, т.к. по закону надо было малую прописать в десятидневный срок. Но я сомневаюсь, т.к. даже на регистрацию ребенка месяц дают, а ведь пока ребенок не зарегистрирован, его не пропишешь никак... Поеду 14-го в собес, посмотрим, что скажут (у меня второй ребенок)...

12. Вверх #3192
    Цитата Сообщение от Zaria Посмотреть сообщение
    Тогда я пересмотрела фотографии всех болячек с высыпаниями на коже (редкая гадость, никому не советую повторять мой опыт)...
    Аххаах)) а мой муж так решил почитать про фемоз ( или как там его, то что у мужчин бывает), ну ему тоже картинки сразу выдало! Он был впечатлен)))

13. Вверх #3193
    Девочки, а как происходит расчет того пособия? Если зп больше минимальной- это плохо или хорошо для этих выплат?

14. Вверх #3194
    Цитата Сообщение от terehova Посмотреть сообщение
    тем у кого второй ребеночек обязательно прописка,если первый не нужно
    У нас второй но мы не прописывали еще. А денежки получили уже.

15. Вверх #3195
    Цитата Сообщение от JustAnna Посмотреть сообщение
    Поздравляю! Ждем вас!

16. Вверх #3196
    Живёт на форуме Аватар для zlatovlaska
    Нам паспортистка сказала, что мы пособие не сможем оформить, т.к. по закону надо было малую прописать в десятидневный срок. Но я сомневаюсь, т.к. даже на регистрацию ребенка месяц дают, а ведь пока ребенок не зарегистрирован, его не пропишешь никак... Поеду 14-го в собес, посмотрим, что скажут (у меня второй ребенок)...
    Паспортистка подгоняет, пусть покажет такой закон. Моя наоборот сказала что для детских стандартная форма в которой возле записанного малыша ставят пометку "без регистрации".

17. Вверх #3197
    Живёт на форуме Аватар для zlatovlaska
    Цитата Сообщение от Always Посмотреть сообщение
    У нас второй но мы не прописывали еще. А денежки получили уже.
    Мы тоже.

18. Вверх #3198
    Постоялец форума Аватар для ЛанаS
    А точно потничка, может что другое? Расскажу, как у нас было:

Ой, я с этой сыпью напереживалась... Тоже решила, что потричка, потому как дочка ест лежа на боку, часть молочка проливается и она на нем потом спит (а мне будить жалко)... Стала мазать и протирать, что-то проходило, но... Появлялось новое - на лобике, на ушках...

Я решила, что это аллергия, хотя вот не похожи эти высыпания на аллергию! Стала придирчивей относится к своему питанию, а сыпь не проходила. И опять же - не похоже на аллергию.

Тогда я пересмотрела фотографии всех болячек с высыпаниями на коже (редкая гадость, никому не советую повторять мой опыт)... Не наш случай, да и кроме сыпи нет никаких симптомов...

Вчера только вспомнила, что бывает еще и гормональная сыпь (акне новорожденных) и начала изучать снимки и описание. И вот это оно и есть. Муж тоже почитал и сказал, что именно это наш вариант. А тут мажь, не мажь, толку особого не будет.
    спасибо, буду наблюдать. Начала с самого простого лечения. Я заметила, что малая часто трогает щечки и ушки когда ест, видимо прыщики ее беспокоят. Приходится обе ручки держать при кормлении.

19. Вверх #3199
    Посетитель Аватар для terehova
    доброе утро!
    вернее уже день,а я только позавтракала.
    я жду прописку и справку о составе семьи.так как когда звонила в собес ,узнать какие доки нужны,сказали эта справка обязательна. может пойти попробовать без нее.
    Андрюша 18.12.2011
    Роман 04.04.2014
    Павел 31.12.2015

20. Вверх #3200
    Постоялец форума Аватар для mega-apple
    Цитата Сообщение от terehova Посмотреть сообщение
    доброе утро!
    вернее уже день,а я только позавтракала.
    я жду прописку и справку о составе семьи.так как когда звонила в собес ,узнать какие доки нужны,сказали эта справка обязательна. может пойти попробовать без нее.
    Только что звонила в свой)))так они по старому говорят типо несите все-я подаю по месту жительства а не по месту прописки и согласно новым законам ничего кроме паспорта и свид уже не должна нести ничего, я говорю, но поменяли правила и упрощенная схема, она та ну нет.... а потом такая , а где вы прописаны и где живете я прописана и живу в приморском.... а она а ну конечно приходите)))
    Вот что писали девочеи из темы мат помощь, почитайте там может и для вас все расписано, себе спецально сохранила

Значит кое-кто не хочет выполнять свою работу и у нас есть два выхода или с грудничками бегать и собирать справки или заставить их работать в правовом русле и в соответствии с изменениями в законодательстве:
    http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/644-18
    http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/2811-12
    http://pomogalka.info/vy-platy-pri-r...y-na-2014-god/
    Мало обладать остроумием, надо ещё уметь избегать его последствий

Закрытая тема
Страница 160 из 1643 ПерваяПервая ... 60 110 150 158 159 160 161 162 170 210 260 660 1160 ... ПоследняяПоследняя