Тема: Измена неизбежна????

Закрытая тема
Страница 591 из 682 ПерваяПервая ... 91 491 541 581 589 590 591 592 593 601 641 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,801 по 11,820 из 13625
  1. Вверх #11801
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от tereza84 Посмотреть сообщение
    Вот читаю я вас и возникает вопрос: и шо делать, если измена - как гром среди ясного неба?.. Ко всему ведь готовым никогда не будешь.
    Философски относиться к жизни, не делая из отношений культа, не придавая им излишней значимости, чтобы при развале не так больно переживать ситуацию?..
    ой,какой вопрос......тут ответа однозначного нет.

2. Вверх #11802
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    ой,какой вопрос......тут ответа однозначного нет.
    Ну давай проведем аналогию с материальным (если это уместно): допустим, у меня есть дорогая и любимая машина. Но я не исключаю тот факт, что завтра на дороге в меня впаяется какой-то добрый человек, и беру полное КАСКО. То есть если авария будет, то как-бы и страховка есть))
    Можно ли относиться к измене (при том, что это - конец отношений по принципам человека) проще и не так болезненно ее переживать?
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

3. Вверх #11803
    Несогласие форума
    Вот читаю я вас и возникает вопрос: и шо делать, если измена - как гром среди ясного неба?.. Ко всему ведь готовым никогда не будешь.
    Философски относиться к жизни, не делая из отношений культа, не придавая им излишней значимости, чтобы при развале не так больно переживать ситуацию?..
    Так она всегда - как гром среди ясного неба.
    Или Вы думаете, что бывают случаи, когда муж заранее и постепенно готовит жену к своей предстоящей измене, чтобы для супруги это стало не слишком болезненным?
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

4. Вверх #11804
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Или Вы думаете, что бывают случаи, когда муж заранее и постепенно готовит жену к своей предстоящей измене, чтобы для супруги это стало не слишком болезненным?
    Я имела в виду отношение жены к измене, о которой она узнает внезапно. Почему один человек бежит и в аффекте меняет дверные замки, а второй хладнокровно может обдумывать раздел имущества?.. Как выйти из такой ситуации с малейшими психологическими потерями?..
    Может, грубо скажу, но - можно ли готовить себя самого к возможной измене партнера?)))

5. Вверх #11805
    Частый гость Аватар для GreenLady
    на мой взгляд, что есть мужчины, которые изначально склонны к измене...тип "дамский угодник", а есть такие, которые скромные, и к измене подходят основательно, вдумчиво))))
    Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!

6. Вверх #11806
    Посетитель Аватар для k_jony
    Ага записочки на холодильнике оставляет........"ВОТ-ВОТ УЖЕ СКОРО" ))))))))
    А вообще может я и молод еще немного....... но почему то кажется, что если в постельном плане все замечательно то какие могут быть измены ???? на работу едешь тупо передохнуть
    Getz-club

7. Вверх #11807
    Цитата Сообщение от k_jony Посмотреть сообщение
    А вообще может я и молод еще немного....... но почему то кажется, что если в постельном плане все замечательно то какие могут быть измены ???? на работу едешь тупо передохнуть
    А если недавно родился маленький ребенок и условия дома не то что для секса, но и для спокойного сна не совсем благоприятные? Тогда измены могут быть?))

8. Вверх #11808
    Несогласие форума
    Я имела в виду отношение жены к измене, о которой она узнает внезапно. Почему один человек бежит и в аффекте меняет дверные замки, а второй хладнокровно может обдумывать раздел имущества?.. Как выйти из такой ситуации с малейшими психологическими потерями?..
    Может, грубо скажу, но - можно ли готовить себя самого к возможной измене партнера?)))
    Можно. Но это должно делаться *очень заранее*.

Цитата Сообщение от GreenLady Посмотреть сообщение
    на мой взгляд, что есть мужчины, которые изначально склонны к измене...тип "дамский угодник", а есть такие, которые скромные, и к измене подходят основательно, вдумчиво))))
    *Дамский угодник* - это немного не то. Да, им нравится общество женщин, нравится за ними ухаживать, но, как правило, этим все и ограничивается. *Кобели* - то другое.
    Veni, vidi, vici.

9. Вверх #11809
    Можно. Но это должно делаться *очень заранее*.
    Поясните, пожалуйста, подробнее, что Вы имеете в виду

10. Вверх #11810
    Частый гость Аватар для GreenLady
    я тоже так думала....оказывается это заблуждение)....ведь мужчины говорят " а как же разнообразие? хочется попробовать другую")))
    Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!

11. Вверх #11811
    Несогласие форума
    Все относительно.
    Из какой-то книги (кажется, это был Э.Базен) по поводу причин измен: *Прошло то время, когда лирика казалась важнее комфорта, но, увы, время, когда комфорт мог бы заменить исчезнувшую лирику и утешить в этой утрате, все еще не наступило*. Так что изменяют не только из-за недостатка секса. Факт.
    Veni, vidi, vici.

12. Вверх #11812
    А если недавно родился маленький ребенок и условия дома не то что для секса, но и для спокойного сна не совсем благоприятные? Тогда измены могут быть?))
    Вспомнить годы так сказать бурной молодости (машина, пляж, лифт, гостиница, съемная квартира и.т.д.)
    Если есть желание то ребенок ну совсем никак не помеха
    ЗЫ: Я не в коем случае не имею ввиду предродовой и послеродовой периоды....... кстати в эти периоды (по брату своему помню мужчины настолько переживают что им тоже не до секса как то)
    Getz-club

13. Вверх #11813
    Пришла и говорю...
    Ну давай проведем аналогию с материальным (если это уместно): допустим, у меня есть дорогая и любимая машина. Но я не исключаю тот факт, что завтра на дороге в меня впаяется какой-то добрый человек, и беру полное КАСКО. То есть если авария будет, то как-бы и страховка есть))
    Можно ли относиться к измене (при том, что это - конец отношений по принципам человека) проще и не так болезненно ее переживать?
    Говорят развод по переживанию и удару на человека,стоит на одних весах с потерей близкого человека(смертью).....что делать,если смерть близкого человека-как гром среди ясного??ничего не делать,жить дальше...проживать день за днём...и стараться пережить это горе и боль,другого варианта нет.
    Понятно,что может быть сравнение не совсем корректное,есть разница потерять любимого и любящего тебя человека(смерть)и развестись с козлом,который гулял,пил,бил или просто морально гнобил....но даже если и так,и муж попался полудурок...всё равно пережить развод тяжело и непросто,единицы как Лаура могут после развода улыбаться,большинству всё равно больно и необходимо время на восстановления.
    По поводу гарантий,машину конечно обезопасить проще чем человеческую судьбу).
    относиться в жизни к разводу как к физ.явлению....и настраивать себя,что ничто не вечно под луной,что рано или поздно возможно придётся(или не придётся) развестись с человеком и потому не стоит к нему так сильно привязываться,наверное можно.....но только при определённой философии(явно имея в характере нотки пофигизма,эгоизма)...

14. Вверх #11814
    Вспомнить годы так сказать бурной молодости (машина, пляж, лифт, гостиница, съемная квартира и.т.д.)
    Если есть желание то ребенок ну совсем никак не помеха
    ЗЫ: Я не в коем случае не имею ввиду предродовой и послеродовой периоды....... кстати в эти периоды (по брату своему помню мужчины настолько переживают что им тоже не до секса как то)
    Я как раз о сложных жизненных периодах, когда либо предродовой и послеродовой, либо кто-то из домочадцев, не дай Бог никому, болен и за ним нужен уход... Бывают же ситуации и периоды в жизни семьи, когда кто-то из пары выматывается так, что о сексе не может быть и речи, дайте пару часов сна.
    Допустима ли для второго супруга измена в такое время?

15. Вверх #11815
    [QUOTE=laura;47880761]Все относительно.

ЕСЕССЕНО)))
    Только я вот не понял это как комфортом можно изменять ??? в смысле к соседке на борщ ходить ? ну я думаю моя девушка только поржала бы от такого и даже обид бы не было )))))
    Getz-club

16. Вверх #11816
    ЕСЕССЕНО)))
    Только я вот не понял это как комфортом можно изменять ??? в смысле к соседке на борщ ходить ? ну я думаю моя девушка только поржала бы от такого и даже обид бы не было )))))
    Какая либеральная у Вас девушка))) А я бы тарелку своего вкусного борща Вам на голову одела, если бы Вы только порог переступили, чтобы к соседке пойти))))

17. Вверх #11817
    Несогласие форума
    Поясните, пожалуйста, подробнее, что Вы имеете в виду
    Я имею ввиду то, что отношение к изменам закладывается в процессе воспитания. Разумеется, ни одни родители не будут прямым текстом объяснять ребенку, что ему делать, если в будущем муж (жена) ему изменят. И тем не менее... Какие-то разговоры *вокруг темы*, *правильная* литература, личный пример (не пример реакции на измену, а пример счастливой семьи, в которой изменам места нет) все это формирует определенное отношение ребенка к данному вопросу.
    Если он вышел из детства (юности) с установкой *Изменили - сам виноват*, то в случае измены заработает себе комплекс неполноценности, если девочка убеждена, что должна *терпеть и прощать*, так она жертвой и проживет. И т.д. Поэтому своеобразной подготовкой к изменам может быть только правильное воспитание. *Правильное* - в том, чтобы минимизировать для человека душевную травму от сего печального события.
    Veni, vidi, vici.

18. Вверх #11818
    Я имею ввиду то, что отношение к изменам закладывается в процессе воспитания. Разумеется, ни одни родители не будут прямым текстом объяснять ребенку, что ему делать, если в будущем муж (жена) ему изменят. И тем не менее... Какие-то разговоры *вокруг темы*, *правильная* литература, личный пример (не пример реакции на измену, а пример счастливой семьи, в которой изменам места нет) все это формирует определенное отношение ребенка к данному вопросу.
    Если он вышел из детства (юности) с установкой *Изменили - сам виноват*, то в случае измены заработает себе комплекс неполноценности, если девочка убеждена, что должна *терпеть и прощать*, так она жертвой и проживет. И т.д. Поэтому своеобразной подготовкой к изменам может быть только правильное воспитание. *Правильное* - в том, чтобы минимизировать для человека душевную травму от сего печального события.
    Согласна. А если человека воспитывали неправильно, во взрослом возрасте он может подкорректировать свои взгляды и перевоспитаться))

19. Вверх #11819
    Несогласие форума
    [QUOTE=k_jony;47880931]
    Все относительно.

ЕСЕССЕНО)))
    Да не комфортом изменять.)))
    На измену может толкнуть и недостаток комфорта, даже если в постели - все в порядке. Ну представьте себе - хижина вместо дома, денег нет, зато у мужа стоИт 24 часа в сутки. Вот счастье-то!
    Veni, vidi, vici.

20. Вверх #11820
    с любимы так сказать и рай в шалаше))))))))
    Getz-club

Закрытая тема
Страница 591 из 682 ПерваяПервая ... 91 491 541 581 589 590 591 592 593 601 641 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права