Ну давай проведем аналогию с материальным (если это уместно): допустим, у меня есть дорогая и любимая машина. Но я не исключаю тот факт, что завтра на дороге в меня впаяется какой-то добрый человек, и беру полное КАСКО. То есть если авария будет, то как-бы и страховка есть))
Можно ли относиться к измене (при том, что это - конец отношений по принципам человека) проще и не так болезненно ее переживать?
Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.
Я имела в виду отношение жены к измене, о которой она узнает внезапно. Почему один человек бежит и в аффекте меняет дверные замки, а второй хладнокровно может обдумывать раздел имущества?.. Как выйти из такой ситуации с малейшими психологическими потерями?..
Может, грубо скажу, но - можно ли готовить себя самого к возможной измене партнера?)))
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Все относительно.
Из какой-то книги (кажется, это был Э.Базен) по поводу причин измен: *Прошло то время, когда лирика казалась важнее комфорта, но, увы, время, когда комфорт мог бы заменить исчезнувшую лирику и утешить в этой утрате, все еще не наступило*. Так что изменяют не только из-за недостатка секса. Факт.
Veni, vidi, vici.
Вспомнить годы так сказать бурной молодости (машина, пляж, лифт, гостиница, съемная квартира и.т.д.)![]()
Если есть желание то ребенок ну совсем никак не помеха![]()
ЗЫ: Я не в коем случае не имею ввиду предродовой и послеродовой периоды....... кстати в эти периоды (по брату своему помню мужчины настолько переживают что им тоже не до секса как то)
Getz-club
Говорят развод по переживанию и удару на человека,стоит на одних весах с потерей близкого человека(смертью).....что делать,если смерть близкого человека-как гром среди ясного??ничего не делать,жить дальше...проживать день за днём...и стараться пережить это горе и боль,другого варианта нет.
Понятно,что может быть сравнение не совсем корректное,есть разница потерять любимого и любящего тебя человека(смерть)и развестись с козлом,который гулял,пил,бил или просто морально гнобил....но даже если и так,и муж попался полудурок...всё равно пережить развод тяжело и непросто,единицы как Лаура могут после развода улыбаться,большинству всё равно больно и необходимо время на восстановления.
По поводу гарантий,машину конечно обезопасить проще чем человеческую судьбу).
относиться в жизни к разводу как к физ.явлению....и настраивать себя,что ничто не вечно под луной,что рано или поздно возможно придётся(или не придётся) развестись с человеком и потому не стоит к нему так сильно привязываться,наверное можно.....но только при определённой философии(явно имея в характере нотки пофигизма,эгоизма)...
Я как раз о сложных жизненных периодах, когда либо предродовой и послеродовой, либо кто-то из домочадцев, не дай Бог никому, болен и за ним нужен уход... Бывают же ситуации и периоды в жизни семьи, когда кто-то из пары выматывается так, что о сексе не может быть и речи, дайте пару часов сна.
Допустима ли для второго супруга измена в такое время?
[QUOTE=laura;47880761]Все относительно.
ЕСЕССЕНО)))
Только я вот не понял это как комфортом можно изменять ??? в смысле к соседке на борщ ходить ?ну я думаю моя девушка только поржала бы от такого и даже обид бы не было )))))
Getz-club
Я имею ввиду то, что отношение к изменам закладывается в процессе воспитания. Разумеется, ни одни родители не будут прямым текстом объяснять ребенку, что ему делать, если в будущем муж (жена) ему изменят. И тем не менее... Какие-то разговоры *вокруг темы*, *правильная* литература, личный пример (не пример реакции на измену, а пример счастливой семьи, в которой изменам места нет) все это формирует определенное отношение ребенка к данному вопросу.
Если он вышел из детства (юности) с установкой *Изменили - сам виноват*, то в случае измены заработает себе комплекс неполноценности, если девочка убеждена, что должна *терпеть и прощать*, так она жертвой и проживет. И т.д. Поэтому своеобразной подготовкой к изменам может быть только правильное воспитание. *Правильное* - в том, чтобы минимизировать для человека душевную травму от сего печального события.
Veni, vidi, vici.
Veni, vidi, vici.
с любимы так сказать и рай в шалаше))))))))
Getz-club
Социальные закладки