Сообщение от
soomoo
Девочки, наткнулась я на пост о родах в Израиле) Приятно почитать было))
Понравилось
а я рожала в Израиле-какое счастье и как украина далека от цивилизации.какие условия: отдельные палаты для рожениц с кондиционером, телевизором, идеальной чистотой и все бесплатно,обезболивание эпидуралью, которое кому-то покажется страхом, но оно десятилетиями уже доведено до совершенства, питание-шведский стол-что хочешь; палаты на одного, двоих и всего пару на четверых со своим туалетом и душем идеальной чистоты.Заходишь на этаже в кладовочку и берешь(хоть и два раза в день )чистую рубаху, халатик, прокладки, постели и полотенца.Деткам меняют памперсы свои,больничные(фирмы Кимберли) столько сколько надо, ничего не надо тащить из дому.три отделения для недоношенных детей, начиная с 24х недель,т.е.как бы с юмором там говорят:младшая группа, средняя и старшая, куда постепенно переводят по мере взросления от 550 грамм до минимум 2 кг, чтоб выписать.Отношение персонала к женщинам, как к богиням! С большой буквы-ты там-королева, даже если у тебя большие претензии и несносный характер.Кесарево бесплатно и после 32 лет предлагают женщине выбрать, как она хочет рожать и кесарево делают тоже под эпидуралью(в полной памяти и здравии-только отключена нижняя часть тела на некоторое время).Есть часы для посещения близких и друзей прямо в палате или комнате отдыха(кто как хочет) и никто не боится никаких зараз, но понятно, что это тоже доведено до автоматизма, а не на авось-нет таких понятий. как инфекции. стафилококки и прочее, хотя страна жаркая.Не знаю механизм этой победы в Израиле над инфекциями роддомов.Проведенные дни в таких роддомах-это наивысшее счастье прямо оттуда хочется снова и снова идти и рожать! А что тут!? Моя подруга сейчас родила в Одессе двойню: за кесерево затребовали 1000 долларов, за каждый день пребывания еще гони бабки и на все все все-не насчимтаешься и все равно-роддом средней паршивости, все стародревнее, отношение к тем, кто платит-чуть лучше, чем к тем, кто не платит-к тем и не подходят даже.Так омерзительно и гнидно, что хочется плеваться.
Социальные закладки