| ||
Утащила из комментариев под статьей https://www.facebook.com/notes/мид-россии/ученье-свет/485672688198844?stream_ref=1
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Патриотизм в Киеве – привычное, известное каждому киевлянину чувство.Тут любить Украину – так же естественно, как любить свою маму.
Патриотизм в Киеве – это как будто вы сто лет в браке – это привязанность, верность, уважение. Это прорастание корнями. Это тихая такая и всеохватывающая любовь – без излишних страстей. Это как домашние тапочки. Это как родное плечо.
А вчера я была в Днепропетровске. Там теперь – тоже патриотизм. Но патриотизм страстный. Патриотизм – влюбленность. Патриотизм – секс, если угодно. Патриотизм, от которого спирает дух и щемит в сердце. Я заезжаю в город – и с каждого биг-борда на меня смотрит мужественное солдатское лицо. На каждом доме, предприятии, заводе – висит наш небесно-пшеничный флаг. Мои родители живут в панельной девятиэтажке. Там теперь над каждым подъздом флагшток. И самый главный – на верхушке дома. Лавочки – желтые, а двери – синие. Флаги развернуты на балконах.
Каждая вторая машина – с жовто-блакитными флажочками. Причем не одним, а сразу парочкой. С флагами - каждая маршрутка. Каждый троллейбус.
А одна мамина соседка, с первого этажа, которая еще в феврале кричала, что «майдан надо разогнать, пусть идут работают» - вчера промчалась мимо меня на велике с двумя флажками. Ведь в Днепропетровске – теперь каждые выходные велопробег – за единую Украину.
А еще ко мне приехала подружка. Русская и русскоязычная. Бизнес-вумен. У нее машина - ауди, белоснежная. Кучу денег стоила. И вот теперь эта ауди – в вышиванке. По всей белоснежной машине – наклейка с черно-красным узором. Она трогает эту машину и плачет «Ты не представляешь, Галя, пришел конец всему бизнесу, всему, все рушится из-за инфляции. Но если это надо для моей страны – то пусть».
Там, в моем родном Днепропетровске, этого никогда не было. Это всегда был город скепсиса, город сомнений и город расчета. Они сомневались, даже когда погиб днепропетровец Нигоян. Они сомневались даже когда падали люди на Институтской. Сомневались, когда с позором бежал Янукович.
И вот теперь, когда враг на пороге, мой Днепропетровск - познал первое взрослое чувство. Он влюбился. Страстно и самозабвенно, до головокружения… Днепропетровск – ты вырос. Ты - Украина!!!!!!!!!
Я точно знаю, что все будет хорошо !!!!!!!
прочел ссылку и несколько раз сверил со своим паспортом (внутренним и заграничным) и немного офигел. Да на пятой странице стоит прописка, но номер не пробит, а пропечатан. Загранпаспорт на странице с фотографией выглядит совершенно по другому, вся информация располагается на странице вместе с фотографией, а на странице выше только надпись "Российская федерация" на русском и английском.
У меня возник вопрос: кто у нас заведует аэропортом? Вчера вылетала в Москву, в нашем аэропорту вообще нет украинской символики. Ни одного флажка, ленточки, плаката, нет ничего, чтобы говорило о принадлежности к стране Украина. Печально это...
MOD
Это загран номер пробит начиная с первой страницы, так же присутствуют значки "<<< >>>"
Это внутренний номер пропечатан и нет значков "<<< >>>"
а то что в сообщении странный паспорт, гибрид какой-то
Последний раз редактировалось Sem_A; 06.05.2014 в 09:00. Причина: дополнение
еще раз повторюсь, я не знаю всех тонкостей ваших паспортов, но они у вас имеют несколько разных образцов это факт.
http://beta.inosmi.ru/images/17147/22/171472291.jpg
Фотокамера - инструмент, который учит как надо видеть мир без фотокамеры
Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов назначил нового губернатора Одесской области. Соответствующий указ Турчинова № 240/2014 от 3 марта 2014 года обнародован на его официальном сайте.
"В соответствии со статьями 112 и 118 Конституции Украины постановляю: Назначить Палицу Игоря Петровича председателем Одесской областной государственной администрации", - говорится в тексте указа.
Палица - народный депутат Верховной Рады, внефракционный. Родился в Луцке, ранее занимал пост коммерческого директора Надвирнянского нефтеперерабатывающего завода, который входит в сферу влияния группы Приват, был председателем правления компании Укрнафта. Один из приближенных людей бизнесмена и главы Днепропетровской ОГА Игоря Коломойского.
Другим указом Турчинов уволил с должности главы Одесской ОГА Владимира Немировского, который был назначен на этот пост 3 марта.
Напомним, 2 мая в Одессе сепаратисты напали на мирное шествие сторонников соборности Украины. После чего активисты Майдана и ультрас ликвидировали на Куликовом поле лагерь пророссийских сторонников, которые забаррикадировались в здании Дома профсоюзов. Антимайдановцы скрылись в здании и отстреливались, а также бросали камни и коктейли Молотова, от чего и начался пожар. По последним данным, в ходе столкновений и во время пожара погибли 46 человек.
Это жители Славянска, которые выиграли главный кубок фестиваля "Парад вышиванок" в августе 2013 года в столице Украины. Они также победили в номинации "Самая многочисленная делегация".
подробнее
Привет, близкая мне по духу, темка. Имела неосторожность подискутировать в однокласниках на политическую тему. Столько грязи льют россияне, что так неприятно, до боли! Кем они нас считают, бендеровцами, причём, они свято верят в светлые побуждения своего правителя... И наши украинцы, которые за воссоединение с Россией, тоже верят в лучшее. Мы как были для них бендеровцы, ими и останется, только уже во их власти, а не как самостоятельный народ. А вообще, это все так мерзко, низко и несправедливо! Раньше, полководцы садились на лошадей и шли в бой впереди войска, а сейчас?.. Гибнут люди, а они делят власть и территории. Если бы мы были воедино, уважая свою страну и народ, никаких бы референдов не было бы и, тем более, этой ненависти, которая подталкивает некоторых на бесчеловечные поступки..
сегодня в 18 возле Дюка будут флаги?
кто знает?
Есть в аэропорту наш флаг.Один сверху центрального входа,второй сбоку(слева)
Социальные закладки