Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 581 из 1219 ПерваяПервая ... 81 481 531 571 579 580 581 582 583 591 631 681 1081 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,601 по 11,620 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #11601
    Постоялец форума Аватар для stay
    Цитата Сообщение от Blagoustriy Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, мы с девушкой собираемся поехать к другу в германию , через польшу (там мы будем в варшаве 3 дня ,есть бронь хостела на это время) от друга в амстердам и париж, вернутся с парижа назад в варшаву(польша) . Могут ли у нас быть с этим проблемы, хотим открыть туристическую визу.?) Нужно ли в консульстве говорить , что мы с польши едем дальше?) и на сколько нужно делать бронь в польше хостела, если вся поездка займет у нас 10 дней, а в польше собираемся быть только 3 дня?) но в каждой из других стран по 1-2 дня)
    У вас всё правильно получается. В Польше вы проводите больше дней, чем в других странах + она страна въезда. Оплачивайте отели, собирайте пакет доков и удачной поездки!
    Окончательное решение женщины редко бывает последним.

3. Вверх #11602
    Постоялец форума Аватар для plushevaya resnichka
    Цитата Сообщение от stay Посмотреть сообщение
    У вас всё правильно получается. В Польше вы проводите больше дней, чем в других странах + она страна въезда. Оплачивайте отели, собирайте пакет доков и удачной поездки!
    а если я делаю туристическую визу через агенство,кому мне говорить,что я собираюсь посетить несколько городов и выехать на 1-2 дня за пределы страны?
    или это надо в анкете написать...?
    Давайте накормим голубей красками! Сделаем наш город ярче!

4. Вверх #11603
    Новичок
    Цитата Сообщение от stay Посмотреть сообщение
    В польше уже все оплачено, в германии живем у друга, в париже бронь сделаем ближе к поездке (пока не знаем точные даты)
    У нас только вот 1но но, хостела бронь идет на номер с двухместной кроватью но при оплате вписывается 1 человек и пишется что еще 1н проплачен, такое канает? Или нужно что бы обе фамилии фигурировали?

5. Вверх #11604
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    в германии живем у друга
    cоветую по этому вопросу проконсультироваться в консульстве

в париже бронь сделаем ближе к поездке (пока не знаем точные даты)
    бронь и 100% оплаты вне Польши нужны уже при подаче визы

У нас только вот 1но но, хостела бронь идет на номер с двухместной кроватью но при оплате вписывается 1 человек и пишется что еще 1н проплачен, такое канает? Или нужно что бы обе фамилии фигурировали?
    нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО, чтобы были вписаны вы оба, причем обязательно - фио, номера паспортов, адрес и телефон отеля, фраза о 100% оплате с указанием суммы.
    при этом нужен либо оригинал, либо распечатка с емайла + распечатанный принт-скрин этого самого емайла...
    Последний раз редактировалось SerP13; 05.05.2014 в 01:42.

6. Вверх #11605
    Новичок
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    cоветую по этому вопросу проконсультироваться в консульстве

бронь и 100% оплаты вне Польши нужны уже при подаче визы

нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО, чтобы были вписаны вы оба, причем обязательно - фио, номера паспортов, адрес и телефон отеля, фраза о 100% оплате с указанием суммы.
    при этом нужен либо оригинал, либо распечатка с емайла + распечатанный принт-скрин этого самого емайла...
    Дело в чем, там при бронировании нету полей где можно вписать все данные, одно имя фамалия, и адрес, больше ничего нету!
    Походу наша бронь до одного места будет(((

7. Вверх #11606
    Живёт на форуме Аватар для ТРАНСАВИО
    Дело в чем, там при бронировании нету полей где можно вписать все данные, одно имя фамалия, и адрес, больше ничего нету!
    Нужно написать в админ букинга просьбу, и они пришлют подтверждение со всеми вписанными фио. И могут с отелем связаться и от них еще подтверждение прислать. Это у них уже отработано и в порядке вещей.

8. Вверх #11607
    я делал так, как описала выше ТРАНСАВИО - писал в Букинг (я через Букинг заказывал), что мне необходимо от отеля (для визы) подтверждение о бронировании и наличии фразы о 100% оплате с указанием суммы, при этом в письме указал все нужные ФИО (как в загранпаспорте), даты рождения и номера паспортов.
    Букинг уже сам связывался с каждым отелем и уже сам отель присылал мне нужное подтверждение. У меня было 9 отелей, и все 9 прислали то, что мне нужно.

а вот сам листик брони от Букинга консульству не нужен
    Последний раз редактировалось SerP13; 05.05.2014 в 10:48.

9. Вверх #11608
    кто сталкивался с такой проблемой...

В анкете шенгена (Польша) есть пункт - перечислить все отели. У меня их 9 штук, ясен пень не влезают.

Я позвонил с этим вопросом в разные колл-центры и получил РАЗНЫЕ (!!!) ответы:
    1. как хотите, но необходимо вписывать все отели (колл-центр центра приема визовых анкет)
    2. если не помещаются, вписывайте первый отель (колл-центр консульства польши в одессе)

после этого жена тоже позвонила в эти же колл-центры и получила ЕЩЕ ДВА других ответа!!!!
    3. если вы через нас будете подавать, то вообще не заполняйте это поле и проконсультируетесь с нашим менеджером прямо на месте при подаче анкеты (колл-центр центра приема визовых анкет)
    4. если не помещаются, вписывайте тот отель, в котором дольше всего будете проживать (колл-центр консульства польши в одессе)

Я в шоке, особенно от совершенно разных ответов самого консульства! Учитывая, что у меня отель в Праге получается больше всех, а виза - Польская (кол-во дней в Чехии и Польше одинаковое, максимальное, остальные страны меньше)

Что делать, поделитесь удачным опытом сдачи анкет

10. Вверх #11609
    кто сталкивался с такой проблемой...

В анкете шенгена (Польша) есть пункт - перечислить все отели. У меня их 9 штук, ясен пень не влезают.

Я позвонил с этим вопросом в разные колл-центры и получил РАЗНЫЕ (!!!) ответы:
    1. как хотите, но необходимо вписывать все отели (колл-центр центра приема визовых анкет)
    2. если не помещаются, вписывайте первый отель (колл-центр консульства польши в одессе)

после этого жена тоже позвонила в эти же колл-центры и получила ЕЩЕ ДВА других ответа!!!!
    3. если вы через нас будете подавать, то вообще не заполняйте это поле и проконсультируетесь с нашим менеджером прямо на месте при подаче анкеты (колл-центр центра приема визовых анкет)
    4. если не помещаются, вписывайте тот отель, в котором дольше всего будете проживать (колл-центр консульства польши в одессе)

Я в шоке, особенно от совершенно разных ответов самого консульства! Учитывая, что у меня отель в Праге получается больше всех, а виза - Польская (кол-во дней в Чехии и Польше одинаковое, максимальное, остальные страны меньше)

Что делать, поделитесь удачным опытом сдачи анкет
    ))))
    Извратитесь и таки впихните все, даже вылезая за поля, можно укороченные названия

11. Вверх #11610
    Цитата Сообщение от ТРАНСАВИО Посмотреть сообщение
    Извратитесь и таки впихните все, даже вылезая за поля, можно укороченные названия
    9 названий отелей я впихну, там место позволит, если меленько...
    но там следующее поле ЕЩЕ меньше, а в него надо впихнуть 9 адресов почтовых + 9 емайлов этих отелей! это же невозможно просто, там свободное место 82 мм на 9 мм (еще и минус слово accommodation(s)). этого хватает как раз только на 9 емайлов.

Но меня больше пугают разные ответы официальных колл-центров

12. Вверх #11611
    но там следующее поле ЕЩЕ меньше, а в него надо впихнуть 9 адресов почтовых + 9 емайлов этих отелей! это же невозможно просто, там свободное место 82 мм на 9 мм (еще и минус слово accommodation(s)). этого хватает как раз только на 9 емайлов.

Думаю, особо никто не будет ничего проверять, телефоны впишите и всё. Сильно к этому никогда не цеплялись, главное - прилагаемые к анкете документы, все ваучеры/подтверждения из отелей.

13. Вверх #11612
    Новичок
    Нужно написать в админ букинга просьбу, и они пришлют подтверждение со всеми вписанными фио. И могут с отелем связаться и от них еще подтверждение прислать. Это у них уже отработано и в порядке вещей.
    Спасибо большое, попробуем так сделать)

14. Вверх #11613
    Постоялец форума Аватар для plushevaya resnichka
    но там следующее поле ЕЩЕ меньше, а в него надо впихнуть 9 адресов почтовых + 9 емайлов этих отелей! это же невозможно просто...
    а вы шпаргалки писали для экзаменов?на клочке бумажки в 2 см ответы на 5 билетов по три вопроса))))))))))
    Давайте накормим голубей красками! Сделаем наш город ярче!

15. Вверх #11614
    Думаю, особо никто не будет ничего проверять, телефоны впишите и всё.
    спасибо за совет, но для телефонов -отдельное поле =))))

меня больше всего поражает то, что такая элементарная вещь, как заполнение анкеты вызывает кучу вопросов, на которые толком и ОДНОЗНАЧНО не отвечают официальные колл-центры! а ведь все должно быть четко и понятно, особенно сотрудникам колл-центра

16. Вверх #11615
    Частый гость
    Добрый день! Кто недавно подавал документы на испанский шенген, какую сумму нужно показать на счету, если хочешь просить мультик на год? Заранее спасибо!

17. Вверх #11616
    Шоб это был самый большой перепуг в Вашей жизни !

18. Вверх #11617
    Шоб это был самый большой перепуг в Вашей жизни !
    ой ваши б слова да в уши всем богам...

19. Вверх #11618
    Новичок
    Добрый вечер! Уважаемые форумчане подскажите кто знает,первый раз открываю визу.Для ИСПАНСКОЙ визы могу ли я положить на карту деньги в гривне, распечатать квитанцию в банкомате о наличии средств и затем снять деньги? нужно ли переводить справку с работы на английский язык) Заранее благодарна за ответ

20. Вверх #11619
    Цитата Сообщение от Extazi Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Уважаемые форумчане подскажите кто знает,первый раз открываю визу.Для ИСПАНСКОЙ визы могу ли я положить на карту деньги в гривне, распечатать квитанцию в банкомате о наличии средств и затем снять деньги? нужно ли переводить справку с работы на английский язык) Заранее благодарна за ответ
    Справку переводить надо (можно англ., можно испанский).
    Деньги можно положить, получить бумагу об остатке на счету, затем снять - это же Ваша карта, Вы имеете право делать с ней и со своими собственными деньгами, что хотите.

21. Вверх #11620
    Частый гость
    Добрый день, собираюсь подаваться на визу жены ( депендент) в Англию. Требуют сертификат подтверждающий знание английского, который принимается у них в хом офисе. Кто стыкался с этим? Где в Одессе можно его получить?
    Заранее благодарю

Ответить в теме
Страница 581 из 1219 ПерваяПервая ... 81 481 531 571 579 580 581 582 583 591 631 681 1081 ... ПоследняяПоследняя