Тема: Что ждет Одессу в случае российской оккупации. Читать всем!

Ответить в теме
Страница 64 из 610 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 564 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,261 по 1,280 из 12184
  1. Вверх #1
    Умница

По умолчанию Что ждет Одессу в случае российской оккупации. Читать всем!

Для тех, кто думает, что присоединиться к России - это неплохо.

Почему-то каждый думает, что его лично это не коснется, что достаточно поменять флаги, и гривну на рубль, а все остальное останется как было. Если бы! Одесса это даже не Крым, экономика Одессы построена совсем по другому принципу. И когда она с треском рухнет, мало не покажется никому.

По всем международным законам Одесса будет непризнанной и оккупированной территорией. Не надейтесь, что достаточно войти в состав России - нужно чтобы мир еще и признал это вхождение. А пример Крыма показывает, что этого не будет.
    Итак, с этого момента присоединения к России мы будем жить по одному закону - Одесса непризнанная территория.

Что это значит для Одессы? Что это значит для нас, ее жителей?

Во-первых, по международным законам посадка авиатранспорта на непризнанные и оккупированные территории запрещена. Воздушное сообщение возможно будет только с россией. И нет, не Аэрофлот или другие нормальные авиакомпании прилетят, им это будет запрещено. Будет создана специальная авиакомпания в россии, специально для таких полетов, самолеты этой авиакомпании не смогут сеть более ни в одной нормальной стране. А летать такие самолеты будут только в россию, Абхазию и Осетию. Турецкие компании уже отменили рейсы в Крым. Не верьте тем, кто утверждает, что рейсы висят в расписании, посмотрите на вылеты, которые все помечены словом "отменен".

Во-вторых порты сразу лишатся статуса международных. На непризнанных и оккупированных территориях международных портов не бывает - это же вообще не страна, это территория без законов. Сухуми тоже думали, что у них теперь будет свой порт. Порт есть, но кроме пиратов и изредка российских судов туда никто не заходит.
    Выживет ли в этой ситуации Одесса? Без иностранных грузов, приходящих по морю, без терминалов? Вы скажите - придут российские суда? Сколько? Сколько мощностей им понадобиться? Зачем им огромные сугубо внутренние, не международные порты, с какой целью? И не закончится ли все это сокращением работников портов на две трети? А потом и остальные окажутся на улице, ведь следом за Россией к нам толпой хлынут таджикские гастарбайтеры, готовые работать за копейки.

Одесса - город моряков. И наши моряки в основном работают на иностранных судах. Они получают зарплату в долларах/евро и привозят ее в наш город. Что произойдет с украинским паспортом моряка? Думаете, иностранные компании будут рисковать, нанимая на работу жителей непонятно какой страны ? А ведь есть еще прямые запреты на найм. И они легко могут нас коснуться.
    Конторы по найму моряков работают по лицензиям. Что будет с этими лицензиями? Получат российские с регистрацией в Воронеже? А морякам будут выдавать паспорта с пропиской в Магадане? А смысл? В России своих моряков достаточно.

7-й километр. Крупнейший оптовый рынок страны. Конечно, можно наладить поставку товара через Россию. Это сделает его еще дороже, но можно. Вот только кто станет приезжать за этим товаром? Жители России? Зачем? И как? Самолетами? У них Китай ближе и поэтому дешевле. Донецк, Луганск Крым и Херсон? И это все? Уже сейчас продажи упали во много раз - не едет к нам центральная и западная Украина. Правильно! Если бегать по городу с российскими флагами и кричать Бандеровцы, странно ожидать, что эти самые бандеровцы приедут к нам за товаром.

Туризм. Вы уже слышали, что насчет поездок в Крым говорят жители Украины. Россияне может и поедут, но одного раза будет достаточно, чтобы решить, что в Турции лучше и дешевле. Хочет ли Одесса повторить крымский опыт и мужественно отказаться от туризма ради российского гражданства? Или думаете, что россиян на всех хватит?
    Не приедут на непризнанную территорию ни жители Европы - им напрямую запрещено, ни украинцы, ни белорусы. Да и мы с вами больше никуда не поедем, потому что.... правильно! жителям непризнанных территорий визы не дают. Прощай Испания, прощай Турция. Здравствуй, Крым.

Зато вместо туристов к нам очень скоро приедут другие гости, которым мы сильно не обрадуемся. Те, от кого уже давно стонет Москва, те, кто реально чувствует себя в России хозяевами жизни.
    Хотите увидеть их на наших улицах? А ведь вождь кавказских гостей Рамзан Кадыров уже сказал, что построит в Одессе новые мечети и его бойцы будут отдыхать на море.
    И они приедут, они вообще любят новые территории, особенно южные, особенно без законов. И будут ходить по нашим улицам, плевать нам под ноги и решать проблемы с помощью ножей и автоматов. Они превратят наш порт в перевалочный пункт оружия и наркотиков. И любой из них сможет убить вашего ребенка и ему ничего за это не будет.

Эта картина - судьба любого города, где не действуют законы цивилизованного мира, а только законы непризнанных территорий.

Но этого мало. Ведь Россия-то нас своей территорией признает.
    А это означает, что к российским пенсиям, о которых грезят наши бабушки - им российское телевидение обещало 15 тысяч, правда дадут не больше 5-ти -прибавится российская же коммуналка. Ах, сколько крика о том, что МФВ требует повысит тарифы, зато никто не интересуется сколько же эта коммуналка в России. И сколько у бабушек остается после ее оплаты.

А еще. Наши мальчики пойдут служит в российскую армию. Это у нас в разы сократили призыв в армию и решили перейти на контрактную. В России служат все. И везде. Включая Чечню и Дагестан, Магадан и Камчатку. Кто готов послать туда своего ребенка?

Я не знаю, кто хочет жить в таком городе. Кто? Какой враг хочет своему городу такой судьбы?
    Я не хочу. И очень надеюсь, что и вы не хотите тоже.

(с) Unata

Отсюда
    Последний раз редактировалось Матильда; 22.04.2014 в 21:07.
    ॐ नमः शिवाय

2. Вверх #1261
    Постоялец форума Аватар для Munir
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    а вот вопрос возник: у нас в Одессе было всё тихо и спокойно, а некоторые кричали - у нас идёт война, нас убивают! И к большому ужасу произошли события 2 мая....
    Теперь в теме дают "Советы на случай внезапного артобстрела"...
    Так вот вопрос: это считать осведомлённостью некоторых людей о предстоящих событиях?
    Да
    Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.

3. Вверх #1262
    Не покидает форум Аватар для VeronikaX
    Цитата Сообщение от Rasmus_38 Посмотреть сообщение
    У меня родители живут под Одессой. Сам каждый почти каждое лето бываю там. в 2007-08 годах жил у родителей, работал в Одессе (издательство "Черноморье"). Меня шокировало то что произошло в Одессе. Будто сгорел дом соседа со всей его семьей.
    Смотрю как на меня набросились, потому замолкаю. Негоже говорить о гордости людям, всерьез обсуждающим перспективы мифической оккупации. Переименуйте ветку "Как поудобнее встать раком, когда придет Путин" - соберете еще больше "свободных духом". Повторять что я писал о нецелесообразности (не говоря о том, что это абсурд) оккупации Украины Россией, я не буду - это для понимающих.
    Вы знаете, мы искренне хотим верить, что все так и будет. И все обойдется. Но... Когда на этом же форуме где то числа 27 или 26 февраля появилась тема " Росія розпочала військову інтервенцію в Україну", где писали о том, что в Крыму появились неопознанные (а потом и очень даже опознанные) военнослужащие, первая реакция была - что курил автор? это сюжет для блокбастера, этого не может быть потому что не может быть никогда... И что случилось через пару дней? Референдум, резкий как понос (простите), массовые "митинги народного восторга", "крым вернулся домой" и офигевшее население Украины, обнаружило у себя под боком аннексированную территорию с агрессивно настроенными военными соседней страны.
    Согласитесь, впечатление складывается неприятное. А сейчас, после всего случившегося в городе просто очень не хорошее((
    Русский военный корабль иди н@хуй!

4. Вверх #1263
    Посетитель Аватар для DAS
    Цитата Сообщение от макароша Посмотреть сообщение
    Уверенна что скоро россии крышка и вашими графиками можно будет подтереться
    Понимаете в чём дело. Ваше заявление оно конечно "подкреплено", неоспоримыми аргументами, фактами. Но даже если рассмотреть вариант того, что России будет крышка. Хотя к этой крышке, Украина находится ближе.
    Неужели вы думаете, что экономические проблемы России, должны в целом, положительно отразиться на Украине? Это конечно возможно, но маловероятно. Скорее-всего, это только усугубит проблемы Украинской экономики.
    Последний раз редактировалось DAS; 05.05.2014 в 17:01.
    Хм, казачки засланные?

5. Вверх #1264
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Цитата Сообщение от DAS Посмотреть сообщение
    По коррупции, тоже есть чем гордиться.

Кликабельно.
    Уверена Рейтинг снизу вверх.Ранг -это видимо не корректный перевод Мерила....

6. Вверх #1265
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Lushiya Посмотреть сообщение
    Уверена Рейтинг снизу вверх
    в индексе восприятия коррупции объясняется, какая позиция в этом рейтинге наиболее благоприятная.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

7. Вверх #1266
    Посетитель Аватар для DAS
    Цитата Сообщение от Lushiya Посмотреть сообщение
    Уверена Рейтинг снизу вверх.Ранг -это видимо не корректный перевод Мерила....
    Я потому и сделал кликабельным изображение.

Отчёт существует и в виде карты.
    Хм, казачки засланные?

8. Вверх #1267
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    в индексе восприятия коррупции объясняется, какая позиция в этом рейтинге наиболее благоприятная.
    На сколько я поняла Мы более Коррумпированы ,чем Россия и Белларусь и менее чем Сомали))))) ага есть чем гордиться...

9. Вверх #1268
    Новичок
    Чуток оффтопик...
    В Калининграде арестовали активистов, поднявших флаг Германии над зданием ФСБ:
    http://world.lb.ua/news/2014/05/02/265103_kaliningrade_arestovali.html

Если кто не верит, т.к. ссылка с укроновостей, то оригинал вот (из росс. новостей):
    http://kaliningradfirst.ru/?p=173536

10. Вверх #1269
    Посетитель Аватар для dardanella
    Вот!!! у нас наоборот-страшно с флагом нашей страны ходить!!! Дети с маленькими флагами бегают,так изредка вижу злобные взгляды! Дожились....

11. Вверх #1270
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от DmitryK Посмотреть сообщение
    Недоумение, так как все свое детство лето проводил в одной из деревень Николаевской области, откуда родом мой отец. Потому что каждое лето наведывался к двоюродному брату в Одессе, вместе играли в одном из дворов на Черёмушках и ездили на троллейбусе в яхтклуб купаться. Страх вызывает осознание того, что за 20 лет настолько деформировалось сознание людей, что теперь я не просто иностранец - с этим уже свыкся, но еще и ненавистный москаль.
    "Чемодан-вокзал-Россия" в 1992-м году скандировали молдоване таким как я. И тот пережитый ужас сейчас вспенивается с новой силой на Украине.
    во дворах Черемушек по-прежнему вместе играют дети русских, украинцев, молдаван, евреев, армян и прочих народов.
    С чего Вы взяли, что русские в Одессе притесняются? Мы сейчас пишем с Вами на русском языке, как и всегда это было.
    А ужас у нас действительно благодаря переделу территорий влияния двумя сверхдержавами, высосаные из пальца обвинения, стравливание людей до потери вменяемости (((...
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

12. Вверх #1271
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    .
    "Чемодан-вокзал-Россия" в 1992-м году скандировали молдоване таким как я. И тот пережитый ужас сейчас вспенивается с новой силой на Украине.
    поменьше смотрите роSSийское телевидение.
    у нас нет никакого притеснения по национальному признаку.
    это вам киселев лапшу на уши вешает.

13. Вверх #1272
    Постоялец форума Аватар для Gebas
    Цитата Сообщение от Einherjar Посмотреть сообщение
    Ты точно в Одессе живешь?? Балковская, Тираспольская, Колонтаевская, Преображенская, набережная на Ланжероне и 16 фонтана? Или ты со своего поскота дальше моста не выезжаешь?
    16ая фонтана - Хайрейсконстракшинз! Это они за свои деньги делали. Если бы не они то до сих пор была бы разруха!
    Равнодушие страшнее войны!

14. Вверх #1273
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Цитата Сообщение от DAS Посмотреть сообщение
    По коррупции, тоже есть чем гордиться.

Кликабельно.
    Теперь я понимаю почему Макаревич уехал в Новую Зеландию. Я тоже туда хочу...

15. Вверх #1274
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    ЗЫ Хотя некоторые умудряются крутить с двойным гражданством, что я не приветствую, так как гражданство - это на мой взгляд не только права, но и обязанности. И как сейчас быть людям с двойным гражданством России и Украины, я вообще мало представляю.
    по Конституции Украины у нас может быть лишь одно гражданство - украинское. Двойного у нас не предусмотрено. Это в России может быть двойное.
    И россказни про притеснение русских тут - хоть на одесском форуме не выкладывайте, тут половина людей - русские, прекрасно знают, что никто никогда не преследовал за русский язык и национальность.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

16. Вверх #1275
    Постоялец форума Аватар для Gugusichka
    Из жизни нынешнего Краматорска:

Цитата Сообщение от file Посмотреть сообщение
    Кстати, Аваль, Ощадбанк тоже приостановили работу во время АТО. в Краматорске опять запустили заводы, но народ не может добраться на работу маршрутки не ходят, горэлектротранс пожгли радетели за Атчизну до конца, улицы перегорожены мусором, электрички вообще уже несколько дней не ходят, а сейчас вообще все направление на Укрзализницы в сторну ато приостановили.
    Цитата Сообщение от Пила Джигли Посмотреть сообщение
    Считайте, что интуиция )
    Ну и хорошее знание россии и путлера и их методов (они всегда повторяются).
    Лично у меня с декабря месяца не было сомнений в том, что когда мы победим бандитскую власть, нам рано или поздно, придётся напрямую столкнуться с путинской россией. Правда, если честно, надеялась, что будет побольше времени для подготовки...
    Это не интуиция. Это здравый смысл. И после драки 10 апреля, которую устроили антимадайновцы и оккупации Крыма и военных действий в Донецке и других областях стало совершенно ясно, что я нас ждут провокации и аналог 2 мая.

Цитата Сообщение от elpis1956 Посмотреть сообщение
    И нужно было об этом кричать, как только собрался первый митинг и поставили первую палатку. Может тогда бы и не было 2 Мая.....
    О том что те, кто поддерживает оккупантов - убийцы украинцев писалось во всех темах. Только эти поддерживающие оккупантов даже после убийства сепаратистами людей в доме профсоюзов умудряются в этой теме писать о том что нет войны и что-то там о "а с чего вы взяли что должна быть оккупация"? Сразу видно, что не в Одессе живут, а в хрюшанске тверской области.

Цитата Сообщение от LIKEFree Посмотреть сообщение
    Не ожидала прочитать на любимом Одесском форуме столько руссофобских мнений. Это же Одесса! Что вам сделали русские? Я просто в шоке.
    Но еще больше поражают высказывания про т.н. "сепаратистов". То ли это от малограмотности, то ли мозги промыты... Обидно до слез. Никогда не подумала бы, что кто-то может радоваться событиям на Куликовом поле. Не узнаю Одессу и одесситов. Какая оккупация? Вы совсем того?
    Пы.сы.: вроде никого не оскорбила, надеюсь не удалят сообщение.
    Где ж ты русофобские мнения прочла? Сепаратисты у нас убивают людей, причем не прикрываясь. Малограмотности? Ну-ну ... Тебе не обидно. Это нам ходить по улицам, там где сепаратисты убили людей. Ты права, в твоем хрюшанске тверской области никакой оккупации нет. А вот у нас - есть. И в Одессе реально убили людей и убивают сепаратисты. И в Донецке и в Краматорске и в Славянске.

Очень "радуют" сообщения людей из тверской области в стиле "какая оккупация?"
    Да, 2 мая когда сепаратисты сожгли преднамеренно людей в доме профсоюзов и убили на Дерибасовской - это фантазии. Только из-за этих фантазий у нас похороны в Одессе и боязнь выходить на работу и жить нормальной жизнью.
    И из-за 2 мая ожидаются провокации и 9 мая, ибо путлер использует любые методы и даже армию троллей, которые пишут "а че у вас убивают? оккупация?". Не, не оккупация. В Донецке все спокойно. Только стреляют сепаратисты, а в Одессе убивают украинцев на Дерибасовской сепаратисты.

И "сепаратисты" и "путинцы" - специально используется этот термин, т.к. преступники пропутинские, это не вся россия и не все россияне. Макаревич, Лазарева - это россияне и они нас поддерживают. Чего не скажешь об убийцах - сепаратистах и путинцев.
    Последний раз редактировалось Gugusichka; 05.05.2014 в 22:35.
    Путин = оккупация = нищета + цензура + гетто + теракты + гопники

17. Вверх #1276
    Постоялец форума Аватар для Gugusichka
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    по Конституции Украины у нас может быть лишь одно гражданство - украинское. Двойного у нас не предусмотрено. Это в России может быть двойное.
    И россказни про притеснение русских тут - хоть на одесском форуме не выкладывайте, тут половина людей - русские, прекрасно знают, что никто никогда не преследовал за русский язык и национальность.
    Россия требует пользоваться российскими документами, если есть российское гражданство. Из-за этого оккупированная территория Крыма попала в ловушку - те кто не отказался от российского гражданства обязан пользоваться российскими документами и визы им не откроют в Киеве, т.к. не выпустят из аэропорта, если он не отказался от российского гражданства и хочет улететь по украинским документам.
    Путин = оккупация = нищета + цензура + гетто + теракты + гопники

18. Вверх #1277
    Посетитель Аватар для Yanat
    а вот что думает по теме Совет при президенте россии по развитию гражданского общества и правам человека.
    очень интересные выводы можно сделать, читая официальный кремлевский источник и решить для себя - "хочу ли я российскую оккупацию?"

http://www.president-sovet.ru/struct...eley_kryma.php

далее избранное от совета при царе всея руси:

о Референдуме:
    По мнению практически всех опрошенных специалистов и граждан:
    - подавляющее большинство жителей Севастополя проголосовали на референдуме за присоединение к России (явка 50-80 %), в Крыму по разным данным за присоединение к России проголосовали 50-60 % избирателей при общей явке в 30-50 %;
    если не забыли официальная риторика кремля - 97% "за" при более чем 80% явке

о Средствах массовой информации:
    Тревожной является ситуация по СМИ. Закрылся ряд интернет-порталов, печатных изданий разного направления ("АН-Крым", "События Крыма", "Крымское время", "Республика").
    По мнению представителей СМИ, российское законодательство создает массу ограничений, в связи с чем качество журналистской работы неизбежно снизится.

о Банковской системе:
    Банковская система испытывает большие трудности с переводом денежных средств. Из-за национализации Приватбанка банки фактически перестали обслуживать частных клиентов.
    Ни один из крупных международных банков России (включая Сбербанк) не могут войти в Крым, признаваемый иностранными государствами оккупированной территорией, поскольку в этом случае лишаются статуса международного. За приход в Крым международных банков (в т.ч. российских) Национальный банк Украины наложит большие штрафные санкции.

о Религии и церкви:
    Органы новой государственной власти решили фактически ликвидировать православную церковь Киевского патриархата, в настоящий момент возникли сложности в продлении договора аренды здания, которое занимает церковь Киевского патриархата. Ситуация очень напряженная.
    Ислам. Органы государственной власти Крыма превращают ислам из религии в протестную идеологию. В мечетях и фактически в любой исламской семье есть книги течения Хизб-ут-тахрир и другая исламская литература. Официально эта литература запрещена, решением Верховного Суда РФ Хизб-ут-тахрир признана экстремистской организацией, хотя в Украине она не была запрещена и ее литература свободно распространялась в мечетях. Например, религиозная община «Давет» выиграла судебный спор о ее закрытии, суд Украины не обнаружил в деятельности организации разжигания межрелигиозной розни. В настоящее время организация подвергается активному давлению правоохранительных органов, как и другие последователи вышеназванного течения.
    Последний раз редактировалось Yanat; 06.05.2014 в 00:09.

19. Вверх #1278
    Посетитель Аватар для damirdamir
    вчера случайно проходя мимо телевизора услышал фразу какого-то из вечно говорящих политиков,о том что путин болен причем серьезно....ну я и не сомневался но как оказалось это не мозг! вот одна из ссылок: https://www.facebook.com/s.z.Man.msk/posts/1433717113550239

20. Вверх #1279
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    ДмитриК, Вы не спрашиваете, вы скрытно осуждаете и даже иронизируете...
    Если же Вас все-таки интересует другое мнение, я позволю себе его высказать...
    Оговорюсь сразу, я за Майдан, но в либеральной его форме. Я одесситка и не хочу войны в моем городе...
    Как я поняла все началось на Греческой. Если бы не первый убитый (хладнокровно застреленный в голову) возможно все закончилось бы просто дракой. Само то, что на потивостояние были спровоцированы ультрас, говорит о спланированности и преднамеренности. Вполне возможно что и сами провокаторы не ожидали такого конца... ждали волнений, драк, дестабилизации, но... пролилась кровь... И у возбужденной толпы "снесло крышу", причем у всех...
    И виноваты в этой трагедии прежде всего те, кто принимал решение о стычке с ультрас и те, кто посоветовал укрыться в здании...
    При этом отвктить должны ВСЕ: все кто в этот день выкрикивали "спускайся, мы добьем", все кто держал в руках оружие и коктейли... Вот все, кого зафиксировали камеры должны ответить. Только тогда такой ужас не повторится ни у нас и нигде больше...
    Это мое мнение, одесситки с неаангажированными мозгами..

21. Вверх #1280
    Не покидает форум
    вчера были похороны... а что, успели провести судмедэкспертизы уже?

Ответить в теме
Страница 64 из 610 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 564 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права