| ||
Тема: Религиозная флудилка
Истинная, вы спрашиваете несколько иную вешь. я говорил нескольо об ином.
о критериях нравственности.. вы об анекдоте как об отражении уровня нравственности.
анекдот как отражение нравственного, смешного.. это сколько угодно. и возможно так и есть.. анекдот видимо адекватно отражает.. я не против.
---------- Сообщение добавлено 05.05.2014 в 08:58 ----------
тут наверно печально.я говорю от имени себя, и я себе позволяю изучать мораль общества по анекдотам...
могу вам подсказать еще область исследований..
шансон, как феномен морального эталона городского населения.
раньше был городской романс окуджава. сейчас группа лесоповал.
владимирский централ и так далее
ура.
Последний раз редактировалось Ull9; 05.05.2014 в 11:59.
индивидуальная субстанция разумной природы
В большинстве случаев анекдоты являются лишь отражением процессов, протекающих в обществе. И они настолько же плохи, насколько плох сам процесс, их породивший. Но лишь потому, что оценочные суждения (плохо/хорошо) пораждает каждый субъект индивидуально сам для себя. Это я к тому, что наверняка найдутся и те, кто ответит утвердительно на Ваш вопрос.
---------- Сообщение добавлено 05.05.2014 в 12:00 ----------
Не печальтесь. Все пройдет, и это тоже
Где же Вы нашли такое общество? Я уж и забыл когда последний раз слышал лесоповал![]()
шансон в одесских маршрутках/такси не слушают?
хмм..
прошлым летом еще имело место.
Анекдоты сложно назвать критерием нравственности в обществе,где сами убийства возможны. Насмешка не сможет сравниться с убийством по силе безнравственности.
Васисуалий,друг мой,Ваша предупредительность восхищает! Вы бережете мои пальцы от излишнего истирания о клавиатуру?Но я рада,что мы общего мнения о нравственности.
Дорогой Ull9,ну что Вы!Весна опять пришла, и лучики тепла доверчиво глядят в мое окно....романтика какая!Водки мне и огурец.
Последний раз редактировалось Истинная_PRO; 05.05.2014 в 12:08.
"Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)
О каких преимуществах Вы говорите?Никто и не думал его уничижать.Лично я ему сделал замечание только потому,что он эти смайлики выставляет без разбору всегда и везде. У него либо это уже вошло в привычку,либо он просто по любому поводу всегда ха-ха ловит.И уничижать человека за это - весьма странно и не последовательно.Я их не стыжу потому,что они еще ни разу в своих анекдотах не высмеивали погибших.Смеются же люди, и анекдоты составляют про правила дорожного движения, их нарушителей и даже про дтп - их Вы не стыдите почему-то.Это вообще неуместный пример с Вашей стороны.Одно к другому никакого отношения не имеет.А ведь в дтп сейчас гибнет людей много больше чем в текущих войнах.
В одесских маршрутках даже бабушки обзавелись гаджетами и сидят играют ничего не слышат
Во вторых - было бы не плохо не путать "в одесских маршрутках слушают" и "водитель маршрутки включил и слушает" - в Одессе толерантность таки повышенная, по этому не так много желающих высказать водителю свое мнение о его вкусовых предпочтениях. Ну и последнее - режим работы на некоторых маршрутах сейчас такой, что водителям не до развлечений. "Ну а в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо..."
---------- Сообщение добавлено 05.05.2014 в 13:16 ----------
Например это довольно таки удачная (во многих случаях) форма психологической защиты.
Так и я тоже везде и всюду смайлики ставлю
Да полно таких анекдотов.
Вот пока одно к другому отношения в головах людей не имеет - будут продолжаться и войны и дтп. Если причинно-следственная связь не видна, это не значит что ее нету.
В такой защите у меня нет нужды
Не нужно ляля. Вы их ставите обоснованно,я уже это успел заметитьТак и я тоже везде и всюду смайлики ставлю![]()
Может и так,но поверьте у меня нет времени травить с кем то анекдоты.Считаю это время зря потраченным.Да полно таких анекдотов.
Даже если и будут иметь,то все равно это будет продолжаться.потому что это уже заранее запланированный сценарий Всевышнего,когда ОН все предопределил заранее,еще задолго до рождения самого первого человека на Земле.Вот пока одно к другому отношения в головах людей не имеет - будут продолжаться и войны и дтп.Лично я здесь вижу только одну причинно-следственную связь; все что не происходит с человеком в его жизни,это плоды его прошлых или же нынешних грехов.А так же потеря разума,либо его недостаток.Если причинно-следственная связь не видна, это не значит что ее нету.
А кто я такой,чтобы судить об этом? Но могу лишь со своей точки зрения сказать,что таких людей Бог создал для того,чтобы испытать других.Ведь к примеру если человек сильно болен и не может исцелиться,то Господь может послать исцеление оттуда,откуда больной даже и не ожидает. Так же и здесь.Живет человек своей жизнью и никого не трогает,а тут раз и появился на его пути кровосос и стал реально напрягать.Вот тут и идет проявление веры у верующего.Мол как верующий станет реагировать на такого? Кого именно просить о помощи в этом? Бога ли, или наоборот пойдет к такому же другому кровососу и приплатит ему,чтобы тот с ним разобрался? Но еще не нужно забывать,что Бог милосерд ко всем.И создав даже такого кровососа,ОН и ему ниспосылает знамения,испытания,болезни,чтобы тот одумался и стал на путь истинный!
Не знаю поверите ли Вы мне или нет,но я и понимаю и верю в это,т.к вера моя исходит только из понятий. Я никогда не верил и не поверю во что угодно,пока сам этого не пойму и не прочувствую сердцем. У меня у самого жизнь очень бурная и я прекрасно замечаю и вижу как Господь периодически насылает на меня самого испытания. И я как глубоко верующий человек в своих ночных молитвах прошу у Господа помощи и избавления от этих проблем и трудностей. И уверяю Вас,что Господь Милосердный отвечает на мольбу верующего.Верующий же видит ЕГО ответ в проявлениях этих знамений в своей жизни и избавлениях от проблем. И чем чаще Бог испытывает верующего в Него человека,тем больше ОН его любит!Вы видите эту связь (и понимаете ее), или просто верите в ее существование? Есть очень большая разница между "верить" и "понимать"...
А зачем господь сделал человека, который а) может заболеть; б) не может сам исцелиться коли заболел?
Не сомневаюсь в Вашей искренности, но в моем понимании все это не имеет отношения к пониманию. Там где есть "почувствовал" или "поверил" - там нет и не может быть "понял". Вы же не станете утверждать, что поняли замысел божий? А иначе нет никакого основания говорить "я понял почему господь послал мне такое-то испытание" - замысел то божий все-равно остается не ясным, значит понимания и близко нет - лишь вера, как форма психологической защиты от состояния неопределенности, которая любую неопределенную ситуацию делает определенной - "предопределенной замыслом всевышнего, мне не всегда понятным".
п.с. может и смайлики тихон-петровича были посланы Вам Богом, дабы Вы могли стать на путь истинный? Вы же не станете утверждать, что уже являетесь абсолютом истинного пути? А раз еще не абсолют, значит есть куда совершенствоваться...
п.п.с. интересно - а истинные правоверные, получается, не болеют?![]()
Зачем Вам задавать такие вопросы,когда можно просто спросить;а для чего господь создал такие микробы и бациллы из-за которых может заболеть любой человек? Во всем этом есть глубокий и скрытый смысл.На первый взгляд это обыкновенный хаос. Но хаос этот в итоге складывается в такую систему,где при детальном изучении человек понимает,что в этом есть глубокий смысл. А вот зачем господь все это создал,мы лишь можем только догадываться.
Думаю имеет.Пусть к поверхностному,но имеет.Не сомневаюсь в Вашей искренности, но в моем понимании все это не имеет отношения к пониманию.Если Вы к примеру почувствовали боль,то разве Вы не понимаете,что Вы почувствовали именно боль,а не радость?Там где есть "почувствовал" или "поверил" - там нет и не может быть "понял".Смотря в каком вопросе.Вы же не станете утверждать, что поняли замысел божий?Если я сам понимаю,что являюсь верующим человеком и следую пути божьего,то для меня не будет удивительным любая трудность на этом пути. И как тут не понять замысел Божий именно в этом вопросе? К примеру когда в какой то там стране происходит природная катастрофа и гибнут при этом тысячи людей,то тут еще есть над чем поразмыслить.Человеку будет трудно определить за что и почему такое наказание его постигло.Хотя и на это есть ответ.Ищите причину в себе и в своих делах.А иначе нет никакого основания говорить "я понял почему господь послал мне такое-то испытание" - замысел то божий все-равно остается не ясным, значит понимания и близко нет
Путь атеизма Вы считаете истинным путем? Это же сплошное безбожие.Может ли быть человек счастливым,если в его жизни и сердце не существует место для Бога?п.с. может и смайлики тихон-петровича были посланы Вам Богом, дабы Вы могли стать на путь истинный?Судя из аята Коран,могу такое утверждать! А если это окажется в итоге ошибкой,то у меня будет возможность спросить об этом у самого Бога в Судный День!Вы же не станете утверждать, что уже являетесь абсолютом истинного пути?Я могу быть НЕ абсолютом в самой вере.Ну есть такие верующие у которых сама сила веры гораздо выше моей.Вот в этом я себя полным абсолютом конечно же назвать не могу,несмотря на то,что сила моей веры в Бога далеко не слабая и обратить меня в безверие во Всевышнего нереально сделать никому,кроме самого же Бога.А раз еще не абсолют, значит есть куда совершенствоваться...![]()
Почему не болеют? Еще как болеют.Просто они в отличии от других людей терпеливо и с верой к этому относятся.Уповают только на Бога и получают исцеление.Исцеление не получает только тот из верующих,кому предписано покинуть этот мир получив данное заболевание.п.п.с. интересно - а истинные правоверные, получается, не болеют?![]()
Я не говорил,что жизнь имеет смысл вне человеческого понимания.Я просто выразился,что есть такие моменты о которых нам знать не дано. Вот к примеру поломалась Ваша мобилка. Вы умеете ею пользоваться,но отремонтировать нет..Что Вы делаете? Вы идете к мастеру,который это умеет делать и разбирается в этом.То же самое и в жизни.Она Вам дана и Вы ею пользуетесь.Но если что либо происходит и Вы не в состоянии сами это исправить,то Вы обращаетесь к Создателю этой жизни в своих молитвах и получаете ответ. Для Вас это фантастика? Да?
А это умение жить осмысленно не Божья ли заслуга? Не ОН ли .Вас наделил разумом и пониманием? Не ОН ли Вам дает пропитание и силы? Не ЕМУ ли Вы должны быть благодарны даже за то,что наделены умением вдыхать воздух,чтобы жизнь продолжалась в Вашем теле? Не ЕМУ ли мы должны быть благодарны прежде всего за то,что наделил нас здоровьем,ногами и руками и что мы по сравнению с инвалидами представляем из себя нормальных людей?Спасибо, я предпочитаю жить осмысленной жизнью и не перекладывать ответственность за нее на Бога.Сколько бы не было верующих или же неверующих,то раз уж Бог нас всех создал,то ОН прекрасно понимал и понимает,что каждому нужно уделить должное внимание в этой бренной жизни,где мы все находимся временно!!!Полагаю у него и без меня забот хватает - вон сколько верующих то![]()
Я не понимаю, что значит "знать не дано". Видимо это находиться вне моего (человеческого) пониманияПо моему разумению каждому дано знать все что угодно
Для меня это комедия
Неа - это моя заслуга.
Что такое разум и понимание и как им можно наделить? Я наделил бы этим всякого, кого встретил бы. Но судя по тому что я встречаю - сей товар у Бога был в дефиците
не он.
Легкие, получается, можно удалить? Они бесполезны, ибо эта заслуга Бога, так что-ли?
Т.е. инвалидам в бога не верить! Так что-ли?![]()
Вы лучше мне в другом подсобите... Меня седня комменты по поводу случившегося 2ого числа довели до ручки... в буквальном смысле. Вернее нет, в буквальном - до клавы. В общем я написал очередное "обращение к народу", но не знаю куда его запостить. Возьметесь оценить и порекомендовать тему/раздел?![]()
давай сюда Василий.
---------- Сообщение добавлено 05.05.2014 в 17:23 ----------
все что угодно?Я не понимаю, что значит "знать не дано". Видимо это находиться вне моего (человеческого) понимания По моему разумению каждому дано знать все что угодно
не много ли на себя берете?
замысел Бога будет вам по плечу? вы так уверены в силе своего разума?
сюда не буду - тут это оффтопик. А если и не оффтопик, то потом окажется кросспостингом, если размещу в другом разделе. В общем сначала надо понять где разместить, а потом сюда могу ссылку поместить. Если хочется ознакомится раньше других, то ссылку я скинул в комменте. Но тогда уж уважьте и напишите какому разделу форума это соответствует![]()
Социальные закладки