|
интересно, считается взяткой( или вымогательством) " настоятельная просьба" заведующей садиком и директором школы....подарок школе( садику)? перед выпуском??? и заявление после отказа в подарке - что после выпускного утренника, детей ( к примеру в садике) в садик не принимать?????
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
Тут иногда пишут о том, что оценку сознательно занижают... учителя, вот это не совсем хорошо оплачивать...[/QUOTE]
Есть и такие, в семье не без урода. Но мне чаще встречались случаи, когда дите ничегошеньки не хочет делать. Зная, что мама в конце семестра подсуетится, и все будет ок.
что взяткой считать говорите? в школе учился больше всего любил химию, мама химик, крестная вообще на кафедре химию преподает, ситуация: химичка в 11 классе мне весь год ставит трояки, в конце года перед экзаменом говорит нашему классу мол у того-то, того-то тройки нужно дополнительно позаниматься со мной 100 грн с человека за доп занятия, я случайно захожу на эти доп занятия и вижу как с моей тетрадки с тройками и двойками благополучно переписывает пол класса, а потом получают по предмету отлично=), кончилось тем что мама пошла в школу и сказала что у нее химфак за плечами, после этого сделав мне большое одолжение была поставлена 4 на экзамене, но как мне было сказано это с большой натяжкой и только из уважения к моей маме... сейчас поступаю на химфак, говорил с преподавателем химии по ее словам у меня никаких проблем при поступлении с тестированием не будет... можете доказывать что угодно но я считаю что в школе это было явным вымогательством.
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)
Нет честных ментов - у них зарплата 800 грн (сейчас уже 500, им премию срезали). Учителя тоже не шикуют, но они: устаривают доп. занятия и в определенном приближении это можно считать честным доп. заработком или честно признают, что являются содержанками своих мужей.
А вот ментам нельзя в принципе чем либо еще заниматься за деньги, и покажите мне мента которому сердобольные родственники скидываются по рублю на то, чтоб он боролся с преступностью?
интересно, считается взяткой( или вымогательством) " настоятельная просьба" заведующей садиком и директором школы....подарок школе( садику)? перед выпуском??? и заявление после отказа в подарке - что после выпускного утренника, детей ( к примеру в садике) в садик не принимать?????Еще как обсуждается в садиках, вот почитайте!Ребенок имеет право находиться в садике до 30 августа, если в этом есть необходимость. Это не обсуждается.
Мечта женщины - быть женщиной мечты.
у меня была похожая ситуация в 8 классе с предметом - музыка. ставили 3 балла. мама пошла узнать чему такому особенному учат в СШ на уроке музыка, что у меня тройка. ответ прекрасен: она болеет много. правда изменила на 4. мне 5 не нужна в принципе, но обидно что посещая хор (выступали в Оперном театре) + ДМШ, наверняка знала больше чем все остальные ребята в классе по музыке
привет всем! в школе пока, слава Богу, сильных поборов не было! но в этом году нас ждет поступление! кто-то что-то знает об Академии связи? там берут взятки за поступление?
Везде берут, где-то больше, где-то меньше
Взятки берут если их дают, а дают те, кто не уверен в своих знаниях при поступлении в ВУЗ. Если у ребенка есть знания, то вполне реально поступить в ВУЗ написав тесты. Моя старшая дочь поступала в прошлом году исключительно по результатам тестирования, никому нигде ничего не платили т.к. подавали на всякий случай в 5 ВУЗов на 7 специальностей. По результатам поступили везде, еще и пришлось поломать голову где остаться учиться т.к. было 5 бюджетов и 2 контракта( это только там, где было всего 4-5 бюджетных мест). В Академию связи тоже прошли на бюджет на "экономику предприятий", единственное отличие при подаче документов, кроме результатов тестирования, еще выписывают из аттестата оценки по математике и физике. Ни в одном из ВУЗов не было никаких попыток снять с нас деньги.
Согласна с __liliana__Взятки не берут если их не дают. В университеты без взяток люди поступали и будут поступать, и на бюджет проходить, просто не надо создавать вокруг этого такую панику (особенно родителям).
![]()
Социальные закладки