90% что после проверки вам скажут ,что счетчик не ремонтопригодный и вынужденны будите купить новый . Если ремонтопригодный ,то его ремонтируют за счет Одессагаз. Если у вас одна ПГ , то можно спокойно посидеть на тех расчете .
|
90% что после проверки вам скажут ,что счетчик не ремонтопригодный и вынужденны будите купить новый . Если ремонтопригодный ,то его ремонтируют за счет Одессагаз. Если у вас одна ПГ , то можно спокойно посидеть на тех расчете .
Жизнь одна-стоит задуматься ...
Кто сталкивался: пришла писулька, без подписей-печатей, якобы из "Одесгаза". Там указано, что я в прошлом году потребила газа столько-то куб.м., в том числе за первое полугодие столько-то. Но у меня нет счетчика! Кто может знать, сколько газа я потребила??
Это что, попытка розыгрыша?
verde que te quiero verde
Где прочитать? И, если не секрет, где само повышение качества?
Спасибо за исчерпывающий ответ. Зачем заполнять тему бессмысленными постами? Есть что сказать - скажите, нет - молчите.
примерный расход газа можно посчитать и по кол прописанных жителей , отапливаемая площадь ,количество газовых приборов.
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z1088-13
Сказать есть что, главное, чтобы Вы это поняли.
Последний раз редактировалось VICOHCKA; 14.02.2014 в 12:35.
Контролируется ли качество природного газа, поступающего в квартиры одесситов?
Еще подробно рассказывается об установке и поверке счетчиковпоскольку самостоятельно проверить калорийность газа потребитель не может, у поставщика возникает соблазн «накрутить» ему объем.
Сегодня известны два основных способа такой «накрутки». Во-первых, это добавление в природный газ азота, при упоминании о котором работники газоснабжающих организаций перестают общаться. Во-вторых, это так называемый «влажный» газ. Если газ имеет повышенную влажность, то его коэффициент полезного действия падает, а потребление возрастает. Такой газ поставшик должен «просушивать» на специальном оборудовании, удаляя лишнюю влагу. Но делает
Подскажите, какие доки нужны для получение новой газ книжки(для частного дома)? Заранее спасибо!
Право собственности на дом, техпаспорт на дом, паспорт и ид. код владельца (если меняется владелец, то к этим документам нужна справка Ф№1 о составе семьи и акт обследования от районного газовщика)
Народ! Какова сегодня в Одессе цена за куб со счётчиком?!! А то шо то кряхтят о повышении на многомногопроцентов. Что то не нашёл.
(Сообразил, шо в тырнете, нашёл номер, спросил.1грн. 09 коп. )
Последний раз редактировалось sashiki; 05.05.2014 в 14:11.
Здравствуйте! Давно хочу узнать на каких основаниях проверяющий счетчиков, в особенности газовых, имеет право входить в квартиру и требовать показать газовый счетчик. Какие при нем должны быть документы, бланки, печати, доверенности, сколько сотрудников должно быть, в какое время суток он может проводить проверки. Столкнулась с проблемой еще осенью, объяснила проверяющей сотруднице ЖКХ, что я имею право не впускать ее в квартиру, наличие у нее бумажки 5 на 7 см со старой фотографией и словами что она работает в жеке не достаточно для того, чтобы входить в личную собственность граждан. Но я ее впустила, т. к. мне жалко этих работников и с них потом требуют данные и им приходится выкручиваться. Но это разве моя проблема?! За газ я регулярно плачу, долгов нет. Зимой опять приходили проверять, я не впустила. Сегодня эта дама пришла опять и на этот раз я ее впустила, опять-таки понимая, что я вообще не должна открывать двери людям, которых я не знаю, а тем более впускать их в квартиру. Почему-то мужчина из ЖКХ, который регулярно приходит проверять счетчик электроэнегрии никогда не просит войти в квартиру и у меня с ним проблем нет. Подскажите, пожалуйста, кто разбирается в этой тебе, потому что доказать я им ничего не могу, у них своя правда...
Последний раз редактировалось Niurance; 13.05.2014 в 18:12.
составят 3 акта о не допуске и закроют вам газ вообще. Удостоверение показали ,причину зачем зайти сказали ,если плановый тех. осмотр могут бумагу показать .
а что они должны проверить если счётчика нет и никаких газовых приборов кроме плиты тоже нет?
состояние той же газовой плиты ,а так же наличия вентканала .
Социальные закладки