Результаты опроса: Сколько будет стоить 2к чешка на поскоте в декабре 2009 (средняя цена)

Голосовавшие
1196. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 50 000$

72 6.02%
  • 40 000$

155 12.96%
  • 30 000$

233 19.48%
  • 25 000$

209 17.47%
  • 20 000$

237 19.82%
  • 15 000$

174 14.55%
  • 10 000$

70 5.85%
  • 5 000$

13 1.09%
  • 2 000$

33 2.76%

Тема: Доколе будет дешеветь недвижимость или "Богатые тоже плачут"

Закрытая тема
Страница 703 из 1285 ПерваяПервая ... 203 603 653 693 701 702 703 704 705 713 753 803 1203 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,041 по 14,060 из 25682
  1. Вверх #14041
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от FrogQueen Посмотреть сообщение
    Ну так она и понизилась с 400 до 250 за нормальную однушку.
    Так и я о том, что никакой разницы в тенденциях по падению нашей недвижки пять лет назад и теперешних ваших реалий пока не наблюдаю. Всё идёт по одному и тому же сценарию.
    Пройдет время, и всё вернется на круги своя.

2. Вверх #14042
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Цитата Сообщение от old_Piligrim Посмотреть сообщение
    Пройдет время, и всё вернется на круги своя.
    Кто бы спорил Вопрос только один: СКОЛЬКО времени пройдет?

3. Вверх #14043
    Постоялец форума Аватар для ВиталийА
    У меня появилось подозрение, что в гривнах цена особо меняться не будет ни на аренду, ни на продажу. Снижение цен пойдет в долларовом эквиваленте за счет падения гривны (печатный станок уже включен).
    В Днепре аренда упала именно в гривнях. Мой коллега по работе снимал средне-убитую 1к в нормальном районе за 350 долл - 1750 грн (сейчас такая не больше 1200 грн или 145 долл) когда "всё началось" он переехал в квартиру с евроремонтом и кухней студио за 2000 грн в мес. Раньше такие меньше чем за 500-600 долл (2500-3000 грн) не предлагали. Совершенно разные сегменты покупателей формируют цену на недвижку и на аренду. Недвижку никто не покупает за текущую зарплату - или сбережения или ипотека. Чем больше сбережений (или чем доступнее ипотека) тем цена выше. А вот аренду определяет именно текущий доход семьи. Когда с деньгами "порядок" снимают приличные квартиры (дорого) а когда наступает писец наоборот ищут варианты подешевле, и те что стоили 500-600 долл начинают проседать до 2000 грн.

4. Вверх #14044
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ВиталийА Посмотреть сообщение
    Наоборот. Самая дешёвая однушка в Днепре была 300 долл - 1500 грн в 2007-2008 г при этом её стоимость была 50 тыс долл - 250 тыс грн
    сейчас Аренда самой дешёвой однушки меньше 120 долл - 1000 грн а цена упала вдвое (в долларах) с 50к до 25к. Т.е. падение аренды и в гривнях и в долларах а падение РН пока только в долларах...
    Ну и кого интересует эта путаница в расчетах гривня/доллар? Или это один из способов психологического садомазохизма? Типа у вас там больше дел никаких не осталось, как только с утра до вечера, и с вечера до утра вести эти расчёты? Или, может, это такое заклинание, и чем чаще его повторять, тем кто-то там наверху услышит, сжалится и станет тюками на парашютах скидывать вам те гривни или баксы, чтобы уровнять курс?
    Очень извиняюсь, никого не хотел обидеть.

5. Вверх #14045
    Посетитель Аватар для lilo
    В соседней темке праздник!!! Квартира в новом доме в состоянии на твердую четверку (80 м) заавансированна за 42 тысячи (на Ген. Петрова). Так что надежда жива )))

6. Вверх #14046
    нет просто была реплика "в гривнах падать не будет" я считаю будет. Независимо от курса доллара. Потому что доход все равно гривневый. Я сам терпеть не могу эти переводы. Но иногда прикольные фишки проскакивают. Вот у вас Piligrim например какой автомобиль и какого года? (если не секрет)

7. Вверх #14047
    Не покидает форум
    У меня появилось подозрение, что в гривнах цена особо меняться не будет ни на аренду, ни на продажу.
    Это если не уменьшится денежная масса, в гривневом эквиваленте, присутствующая на рынке. И только после того, как рынок отыграет предыдущее уменьшение денежной массы, вызванное падением доходов и исчезновением ипотеки.
    Сон разума рождает чудовищ

8. Вверх #14048
    User banned
    Недавно проезжал по 6 ст. фонтана (внутри микрорайона). Считается одним из самых хороших районов Одессы. Не мог не сфоткать жилье "счастливчиков". Срочно покупайте, а то "будит дорожать".

Фото

Элегантная труба по нынешним риэлторским меркам - еще +10 тыс у.е. за эксклюзивность.

А вы бы купили квартиру в таком доме за 5 тыс? Я нет, она мне и даром не нужна.
    Последний раз редактировалось DenisK; 01.04.2009 в 22:07.

9. Вверх #14049
    Постоялец форума
    Кто бы спорил Вопрос только один: СКОЛЬКО времени пройдет?
    Три года примерно взяли "спад-дно-подъем" по аренде, четыре - "купля-продажа". Думаю, у вас "лихорадка" на РН займёт чуть меньше времени.

10. Вверх #14050
    В Днепре аренда упала именно в гривнях. Мой коллега по работе снимал средне-убитую 1к в нормальном районе за 350 долл - 1750 грн (сейчас такая не больше 1200 грн или 145 долл) когда "всё началось" он переехал в квартиру с евроремонтом и кухней студио за 2000 грн в мес. Раньше такие меньше чем за 500-600 долл (2500-3000 грн) не предлагали. Совершенно разные сегменты покупателей формируют цену на недвижку и на аренду. Недвижку никто не покупает за текущую зарплату - или сбережения или ипотека. Чем больше сбережений (или чем доступнее ипотека) тем цена выше. А вот аренду определяет именно текущий доход семьи. Когда с деньгами "порядок" снимают приличные квартиры (дорого) а когда наступает писец наоборот ищут варианты подешевле, и те что стоили 500-600 долл начинают проседать до 2000 грн.
    Днепр вообще очень специфический город. С очень жестким расслоением: или денег до утра или полунищета, середняков очень мало..Мне пришлось плотно поработать с Днепром (открывала там филиал), знаю его изнутри...

11. Вверх #14051
    Оптимист

Цитата Сообщение от lilo Посмотреть сообщение
    В соседней темке праздник!!! Квартира в новом доме в состоянии на твердую четверку (80 м) заавансированна за 42 тысячи (на Ген. Петрова). Так что надежда жива )))
    Я тоже не могу не отметиться - это может быть первоапрельской шуткой или продавца или покупателя
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

12. Вверх #14052
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Это если не уменьшится денежная масса, в гривневом эквиваленте, присутствующая на рынке. И только после того, как рынок отыграет предыдущее уменьшение денежной массы, вызванное падением доходов и исчезновением ипотеки.
    В том и прикол, что денежная масса в гривне увеличивается и по плану и по факту, латаем дыры в бюджете...

13. Вверх #14053
    Не покидает форум
    В том и прикол, что денежная масса в гривне увеличивается и по плану и по факту, латаем дыры в бюджете...
    Я говорю не о денежной массе в экономике, а о денежной массе на рынке недвижимости. Это несколько разные вещи. То, что печатается гривна, еще не означает, что она каким-то образом попадет на рынок недвижимости.
    Сон разума рождает чудовищ

14. Вверх #14054
    Днепр вообще очень специфический город. С очень жестким расслоением: или денег до утра или полунищета, середняков очень мало..Мне пришлось плотно поработать с Днепром (открывала там филиал), знаю его изнутри...
    есть такое. Но должен сказать что уровень зарплат квалифицированных работников ИНОГДА превышал киевский. У нас например все ведущие менеджеры "приезжие" (в т.ч. из Киева) много Харьковчан, Дончан и из городов поменьше (а Одесситов нет ))

15. Вверх #14055
    Постоялец форума
    нет просто была реплика "в гривнах падать не будет" я считаю будет. Независимо от курса доллара. Потому что доход все равно гривневый. Я сам терпеть не могу эти переводы. Но иногда прикольные фишки проскакивают. Вот у вас Piligrim например какой автомобиль и какого года? (если не секрет)
    Ну и что? И у нас шекелевый доход. Кстати, если в прошлые года все объявления и по купле-продаже, и по аренде недвижки указывались только в долларах, то последние годы в 99% в шекелях.
    А по поводу автомобиля - не секрет. У меня его отродясь не было...

16. Вверх #14056
    даже Израиль спрыгивает с долларовой иглы. А Украина всё глубже и глубже хочет одним местом на неё сесть ...
    Последний раз редактировалось ВиталийА; 01.04.2009 в 22:22.

17. Вверх #14057
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Я говорю не о денежной массе в экономике, а о денежной массе на рынке недвижимости. Это несколько разные вещи. То, что печатается гривна, еще не означает, что она каким-то образом попадет на рынок недвижимости.
    Она не попадет, т.к. никто с ней на РН связываться не будет.

А аренда отреагирует на инфляцию пропорционально, т.к. в гривне доход будет расти, а реальная покупательская способность падать.

18. Вверх #14058
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    Недавно проезжал по 6 ст. фонтана (внутри микрорайона). Считается одним из самых хороших районов Одессы. Не мог не сфоткать жилье "счастливчиков". Срочно покупайте, а то "будит дорожать".
    . . . . . . . .
    А вы бы купили квартиру в таком доме за 5 тыс? Я нет, она мне и даром не нужна.
    Ну почему? Дворик уютный, если его привести в порядок, деревья высадить, клумбочки разбить, фонтанчик оборудовать...
    Только не понятно, а чего вокруг окон такие дымные следы. Пожар был?
    Кстати, а этот дом и есть "хрущовка"?
    Последний раз редактировалось old_Piligrim; 01.04.2009 в 22:32.

19. Вверх #14059
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    А по поводу автомобиля - не секрет. У меня его отродясь не было...
    если я не ошибаюсь автомобиль в Израиле - дорогая роскошь.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

20. Вверх #14060
    User banned
    Только не понятно, а чего вокруг окон такие дымные следы. Пожар был?
    Пожара не было. Может потеки от сырости и времени.
    Если понравилось жилье, могу помочь в приобретении (подсказать местоположение). И свершится ваша мечта. Сделаете себе полисадник возле трубы и от тепла растения даже зимой будут цвести.
    Район хороший, до моря рукой подать. И некриминальный. Так что думайте.

Закрытая тема
Страница 703 из 1285 ПерваяПервая ... 203 603 653 693 701 702 703 704 705 713 753 803 1203 ... ПоследняяПоследняя