| ||
В Днепре аренда упала именно в гривнях. Мой коллега по работе снимал средне-убитую 1к в нормальном районе за 350 долл - 1750 грн (сейчас такая не больше 1200 грн или 145 долл) когда "всё началось" он переехал в квартиру с евроремонтом и кухней студио за 2000 грн в мес. Раньше такие меньше чем за 500-600 долл (2500-3000 грн) не предлагали. Совершенно разные сегменты покупателей формируют цену на недвижку и на аренду. Недвижку никто не покупает за текущую зарплату - или сбережения или ипотека. Чем больше сбережений (или чем доступнее ипотека) тем цена выше. А вот аренду определяет именно текущий доход семьи. Когда с деньгами "порядок" снимают приличные квартиры (дорого) а когда наступает писец наоборот ищут варианты подешевле, и те что стоили 500-600 долл начинают проседать до 2000 грн.
Ну и кого интересует эта путаница в расчетах гривня/доллар? Или это один из способов психологического садомазохизма? Типа у вас там больше дел никаких не осталось, как только с утра до вечера, и с вечера до утра вести эти расчёты? Или, может, это такое заклинание, и чем чаще его повторять, тем кто-то там наверху услышит, сжалится и станет тюками на парашютах скидывать вам те гривни или баксы, чтобы уровнять курс?
Очень извиняюсь, никого не хотел обидеть.
В соседней темке праздник!!! Квартира в новом доме в состоянии на твердую четверку (80 м) заавансированна за 42 тысячи (на Ген. Петрова). Так что надежда жива )))
нет просто была реплика "в гривнах падать не будет" я считаю будет. Независимо от курса доллара. Потому что доход все равно гривневый. Я сам терпеть не могу эти переводы. Но иногда прикольные фишки проскакивают. Вот у вас Piligrim например какой автомобиль и какого года? (если не секрет)
Недавно проезжал по 6 ст. фонтана (внутри микрорайона). Считается одним из самых хороших районов Одессы. Не мог не сфоткать жилье "счастливчиков". Срочно покупайте, а то "будит дорожать".
Фото
Элегантная труба по нынешним риэлторским меркам - еще +10 тыс у.е. за эксклюзивность.
А вы бы купили квартиру в таком доме за 5 тыс? Я нет, она мне и даром не нужна.
Последний раз редактировалось DenisK; 01.04.2009 в 22:07.
даже Израиль спрыгивает с долларовой иглы. А Украина всё глубже и глубже хочет одним местом на неё сесть ...
Последний раз редактировалось ВиталийА; 01.04.2009 в 22:22.
Последний раз редактировалось old_Piligrim; 01.04.2009 в 22:32.
Пожара не было. Может потеки от сырости и времени.
Если понравилось жилье, могу помочь в приобретении (подсказать местоположение). И свершится ваша мечта. Сделаете себе полисадник возле трубы и от тепла растения даже зимой будут цвести.
Район хороший, до моря рукой подать. И некриминальный. Так что думайте.
Социальные закладки