| ||
это было 5 лет назад
чего тогда ноешь, что учился на русском и теперь тебе тяжело читать укр. литературу по специальности? ганьба тебе!А школяри мають знати українську, бо це обов'язковий предмет у ВСІХ школах. І якщо тести українською його вводять в "ступор", то це ганьба йому, значить так вчив добре.
"а вы не знаете, так молчите!" (с)))А до кінотеатрів немаю ніякого відношення, мене все влаштовує, окрім субтитрів.
пс. см. пост 6421 на этой странице, расширяй кругозор
Ні, коли я поступав, тестів ще не було, були іспити.
И Президент бандит и пиво дорожает
Не к Вам, голубушка, а из чисто филологического интереса обращаю Ваше внимание на малоросский оборот "разговаривать по-русски" в смысле "знать русский язык", что, в России, неправильно. По великоросски, "разговаривать по-русски" может означать только "вести беседу на русском языке".
Нельзя у прохожего спросить "Вы разговариваете по-русски ?" ; обязательно - "Вы говорите по-русски ?". Вот и всё. Диалектальные различия, и ровным счётом ничего личного.
Ягуше большое спасибо за отличного кота-банкротА !
Почему это, интересно знать, я чем-то обязан этой стране? ТОлько потому, что она образовалась в результате распада СССР? И уже требует от своих граждан, чтобы они использовали в диалоге с ней чужой язык? Я этой стране заплатил столько налогов, что хренова туча чиновников могла классные джипы себе купить (и наверняка купила). Так что кто кому обязан - это еще большой вопрос... А чужой язык, который теперь единственный государственный, я хорошо понимаю и свободно им владею, благодаря коммунистам, которые заставили меня его выучить. Впрочем, я на них не в обиде... Потому как им я действительно обязан - школьным и университетским образованием, бесплатным общежитием за полторы тысячи верст от родной Одессы, стипендией (повышенная - 105 рублей, на которые можно было прожить, не получая переводов из дома. Что до нынешней Украины, то она требует, чтобы в общении с ней я использовал совершенно чужой язык, чтобы, прийдя в кинотеатр, я смотрел фильм на чужом языке, чтобы мой ребенок учился на том языке, которого никогда не слышал и не услышит ни от кого из своих родственников. Так каких обязанностей она от меня может требовать?Вы конечно можете верить в вашу агитпроповскую пропаганду,что " русских заставляют СМЕНИТЬ родной язык"...но МНОГО РАЗ,на разных форумах разные люди ( бригаду сру не зачислять в эти люди) показывали и доказывали,что это ЛОЖЬ!
В очередной раз и скорее безнадёжно...
Гражданин страны проживания ОБЯЗАН ПОНИМАТЬ государственный язык своей страны.
Даже в случае принятия в Украине русского языка госязыком,ЭТО не СНИМАЕТ обязанности ПОНИМАТЬ государственный украинский язык!
НИКТО не запрещает (это запрещено законодательно) разговаривать между собой на ЛЮБОМ языке общения.
НИКТО не заставляет (это запрещено законом) разговаривать на Украине исключительно на украинском языке...
Ну сколько же можно вам .. утверждать неправду...
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Я живу в родном городе, который оказался в чужой для меня стране. И пережидаю лихое время, надеясь, что Украина станет демократической страной и повернется, наконец, лицом к своим гражданам, а не задницей. Страну делают правители, но они не вечны - "падет и наш тиран, как все тираны погибали".
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Социальные закладки