Показать скрытый текст Однажды, но не единожды.
Вообще то мысль глубокая, помедитировав над ней , попытаюсь её расширить. Как то бог расхаживая в тени Эдемского сада захотел создать новую разновидность человеческого мышления, ему казалось что всё слишком просто, что человечество его хоть и не знает, но есть ещё живущие их предки которые сами слышали из уст людей истории связанные с богом, да-да это были те самые первые люди. А поскольку на Земле все говорили на одном языке....то очень легко передавалась информация в неискажённом виде последующим поколениям. Итак, время за временем каждое поколение строило свой ярус в той самой, великой башне и так лихо у них это получалось, что башня росла не только в пространстве но и во времени. Того гляди не сегодня, завтра достроили бы до самого сада Эдемского. Бог нервничал, но на одной из своих прогулок его осенило, можно сделать так чтоб они друг друга не понимали и тогда процесс усложнится и в ближайшее из времён им это не удастся, все помнят что в одно прекрасное утро все вроде проснулись, но перестали понимать друг друга....это было замое замечательное утро, каждый получил индивидуальное начало своего развития. И посмотрел бог в их глаза и почти никто его не узнал, а те кто его узнал , всё равно не смогли бы никому рассказать, потому как понимания больше не было ...но про себя отметил что это было хорошо. Никто не знает сколько времён прошло с тех пор, но всё шло по замыслу, все развивались ...даже языки придумали для общения между собой, да только к пониманию они приводили.
Ну и снова бог налал размышлять, как бы помочь людям, да при этом чтоб они сами разобрались что и как...так ходил он долго, разговаривая сам с собой прячась в полуденный зной в тени деревьев сада, да так громко размышлял что разбудил дремлющих зверей, с дерева спустился змей и спрашивает бога, хочешь поговорить так и скажи, а ходить и мантры читать сам знаешь, без толку. Ну бог и говорит ему, захотелось мне создать тип человеческого мышления, который полностью отрицал бы моё существование, делов то сказал ему змей...пусть каждый сотый из новорождённых будет иметь установку что тебя не существует и спустя времена появится группа людей в принципе отрицающих твоё существование и пусть в доказательство к этому они будут называться учёными...нет, учёные могут быть разными, пусть они называются атеистами. Я думал об этом, ответил бог, но я совершенен в творениях своих и если я создам такой тип мышления то он будет совершенен, а значит я обрекаю эти души на смерть...это лишь способ убить бессмертные души, ведь следуя совершенству своей задачи они никогда не смогут ко мне вернуться, это невозможно по изначальному условию. Какой тогда смысл будет иметь притча о блудном сыне!
Да....зевая сказал змей, от ты любишь озадачить после обеда и свернувшись кольцами на ветке, с почти закрытыми глазами уже находясь в одной из фаз сладкой дрёмы ..шёпотом произнёс...тогда создай мышление верующего, они придумают кучу религий..напишут книгу к каждой и атеисты появяться сами, понимая в какой бред верят эти верующие....так и появится группа людей, отрицающих твоё существование, но с потенциалом для развития. Кстати когда они вернуться и поржать будет над чем, это надо будет только видеть...атеиста, который пришёл к богу.
Ну ты брат хитёр, точно так и сделаю..слушай а какую ему дать возможность чтоб он вернулся домой....но ответа не последовало, слышен был только храп, ладно пусть возможности будут у всех одинаковые как у верующих, так и у атеистов....и побежал воплощать в жизнь свою идею.
Социальные закладки