Тема: Что ждет Одессу в случае российской оккупации. Читать всем!

Ответить в теме
Страница 59 из 610 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 559 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,180 из 12184
  1. Вверх #1
    Умница

По умолчанию Что ждет Одессу в случае российской оккупации. Читать всем!

Для тех, кто думает, что присоединиться к России - это неплохо.

Почему-то каждый думает, что его лично это не коснется, что достаточно поменять флаги, и гривну на рубль, а все остальное останется как было. Если бы! Одесса это даже не Крым, экономика Одессы построена совсем по другому принципу. И когда она с треском рухнет, мало не покажется никому.

По всем международным законам Одесса будет непризнанной и оккупированной территорией. Не надейтесь, что достаточно войти в состав России - нужно чтобы мир еще и признал это вхождение. А пример Крыма показывает, что этого не будет.
    Итак, с этого момента присоединения к России мы будем жить по одному закону - Одесса непризнанная территория.

Что это значит для Одессы? Что это значит для нас, ее жителей?

Во-первых, по международным законам посадка авиатранспорта на непризнанные и оккупированные территории запрещена. Воздушное сообщение возможно будет только с россией. И нет, не Аэрофлот или другие нормальные авиакомпании прилетят, им это будет запрещено. Будет создана специальная авиакомпания в россии, специально для таких полетов, самолеты этой авиакомпании не смогут сеть более ни в одной нормальной стране. А летать такие самолеты будут только в россию, Абхазию и Осетию. Турецкие компании уже отменили рейсы в Крым. Не верьте тем, кто утверждает, что рейсы висят в расписании, посмотрите на вылеты, которые все помечены словом "отменен".

Во-вторых порты сразу лишатся статуса международных. На непризнанных и оккупированных территориях международных портов не бывает - это же вообще не страна, это территория без законов. Сухуми тоже думали, что у них теперь будет свой порт. Порт есть, но кроме пиратов и изредка российских судов туда никто не заходит.
    Выживет ли в этой ситуации Одесса? Без иностранных грузов, приходящих по морю, без терминалов? Вы скажите - придут российские суда? Сколько? Сколько мощностей им понадобиться? Зачем им огромные сугубо внутренние, не международные порты, с какой целью? И не закончится ли все это сокращением работников портов на две трети? А потом и остальные окажутся на улице, ведь следом за Россией к нам толпой хлынут таджикские гастарбайтеры, готовые работать за копейки.

Одесса - город моряков. И наши моряки в основном работают на иностранных судах. Они получают зарплату в долларах/евро и привозят ее в наш город. Что произойдет с украинским паспортом моряка? Думаете, иностранные компании будут рисковать, нанимая на работу жителей непонятно какой страны ? А ведь есть еще прямые запреты на найм. И они легко могут нас коснуться.
    Конторы по найму моряков работают по лицензиям. Что будет с этими лицензиями? Получат российские с регистрацией в Воронеже? А морякам будут выдавать паспорта с пропиской в Магадане? А смысл? В России своих моряков достаточно.

7-й километр. Крупнейший оптовый рынок страны. Конечно, можно наладить поставку товара через Россию. Это сделает его еще дороже, но можно. Вот только кто станет приезжать за этим товаром? Жители России? Зачем? И как? Самолетами? У них Китай ближе и поэтому дешевле. Донецк, Луганск Крым и Херсон? И это все? Уже сейчас продажи упали во много раз - не едет к нам центральная и западная Украина. Правильно! Если бегать по городу с российскими флагами и кричать Бандеровцы, странно ожидать, что эти самые бандеровцы приедут к нам за товаром.

Туризм. Вы уже слышали, что насчет поездок в Крым говорят жители Украины. Россияне может и поедут, но одного раза будет достаточно, чтобы решить, что в Турции лучше и дешевле. Хочет ли Одесса повторить крымский опыт и мужественно отказаться от туризма ради российского гражданства? Или думаете, что россиян на всех хватит?
    Не приедут на непризнанную территорию ни жители Европы - им напрямую запрещено, ни украинцы, ни белорусы. Да и мы с вами больше никуда не поедем, потому что.... правильно! жителям непризнанных территорий визы не дают. Прощай Испания, прощай Турция. Здравствуй, Крым.

Зато вместо туристов к нам очень скоро приедут другие гости, которым мы сильно не обрадуемся. Те, от кого уже давно стонет Москва, те, кто реально чувствует себя в России хозяевами жизни.
    Хотите увидеть их на наших улицах? А ведь вождь кавказских гостей Рамзан Кадыров уже сказал, что построит в Одессе новые мечети и его бойцы будут отдыхать на море.
    И они приедут, они вообще любят новые территории, особенно южные, особенно без законов. И будут ходить по нашим улицам, плевать нам под ноги и решать проблемы с помощью ножей и автоматов. Они превратят наш порт в перевалочный пункт оружия и наркотиков. И любой из них сможет убить вашего ребенка и ему ничего за это не будет.

Эта картина - судьба любого города, где не действуют законы цивилизованного мира, а только законы непризнанных территорий.

Но этого мало. Ведь Россия-то нас своей территорией признает.
    А это означает, что к российским пенсиям, о которых грезят наши бабушки - им российское телевидение обещало 15 тысяч, правда дадут не больше 5-ти -прибавится российская же коммуналка. Ах, сколько крика о том, что МФВ требует повысит тарифы, зато никто не интересуется сколько же эта коммуналка в России. И сколько у бабушек остается после ее оплаты.

А еще. Наши мальчики пойдут служит в российскую армию. Это у нас в разы сократили призыв в армию и решили перейти на контрактную. В России служат все. И везде. Включая Чечню и Дагестан, Магадан и Камчатку. Кто готов послать туда своего ребенка?

Я не знаю, кто хочет жить в таком городе. Кто? Какой враг хочет своему городу такой судьбы?
    Я не хочу. И очень надеюсь, что и вы не хотите тоже.

(с) Unata

Отсюда
    Последний раз редактировалось Матильда; 22.04.2014 в 21:07.
    ॐ नमः शिवाय

2. Вверх #1161
    User banned
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    Вы разницу между народом, государством и гражданином знаете?

Даже дискутировать не интересно...
    А нет никакой дискуссии. Вы то о гражданах печетесь, а на конкретный вопрос вам лично, сворачиваете на МАКРО-уровень.ну т.е. очень последовательна.

3. Вверх #1162
    Посетитель Аватар для dardanella
    Да,сжигать -плохо! А стрелять -хорошо??

4. Вверх #1163
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Да какой уж тут макроуровень, но писать очевидное смешно... впрочем как и спрашивать.

Причем здесь я лично? Вы начало вопроса видели? Чего добилась Украина за 23 года "хохляцкой" свободы? А была ли она свободна в принципе. Было ли свободно государство в своем выборе? В первый раз всей стране дали понять " кто в доме хозяин" когда "назначили" президента, а потом за "неправильный" выбор стали давить газом. Это свобода? О какой свободе идет речь? О свободе зажравшейся верхушки и о грабительских налогах. Мой бизнес существует "не благодаря", а "вопреки"... Так что мне благодарить за такую свободу некого, вернее есть кого не благодарить...

5. Вверх #1164
    Я напишу этот пост один раз и дальше не спорю...

Цитата Сообщение от Nord-West Посмотреть сообщение
    Запустив в город бандеровскую шушеру.
    Кто такие бандеровцы? С 39 года украинцы на оккупированной советами территории (своей земле) приветствовали гитлеровцев-"освободителей". Сегодня пророссийски настроенные граждане, пытаясь избавиться от оккупантов-хохлов, призывают россиян-"освободителей"... Так кто сегодня бандеровец???????????????????

Вы сами себе вредите, а виноваты почему-то русские.
    И кто несет сегодня в Украину фашистские настроения? Как по мне, Путинская политика больше похожа на фашизм... вернее на социал-национализм, поскольку фашисты это последователи Муссолини, а не Гитлера...

Но самое главное в Вашем посте здесь:
    Сожженные - это ваши граждане, не желающие жить в гитлеровской Украине.
    Я так понимаю, Вы - из России? Так что мы Вам? Только не говорите, что Вашей рукой сейчас движет жалость к братьям-славянам...
    Если бы в НАШИ внутренние дела меньше вмешивались с целью "помочь, подсказать, посоветовать", то вчерашней бойни не было бы, как не было бы и Небесной сотни,и Майданов.... Почему нам все время говорят как жить?
    Ваш пост сильно напомнил разговор с моей московской теткой, которая сначала поздравила меня с тем, что мы живем теперь в одной стране, а потом стала активно рассказывать МНЕ как мне страшно живется с бандеровцами.
    Есть прекрасная фраза: "Не говори мне что делать и я не скажу тебе куда идти

6. Вверх #1165
    Посетитель Аватар для капля1
    [QUOTE="Мамина радость";47809038]Я напишу этот пост один раз и дальше не спорю...

Кто такие бандеровцы? С 39 года украинцы на оккупированной советами территории (своей земле) приветствовали гитлеровцев-"освободителей". Сегодня пророссийски настроенные граждане, пытаясь избавиться от оккупантов-хохлов, призывают россиян-"освободителей"... Так кто сегодня бандеровец???????????????????

Я читала на Википедии статью про Белоруссию. Оказывается, долгое время после войны в белорусских лесах скрывались и вели борьбу с советской властью антисоветски настроенные партизанские отряды. Их то бандеровцами назвать никак нельзя. Видимо, настроения были схожие во многих местах...

7. Вверх #1166
    Мамина радость, Ваш бизнес теперь будет процветать? Запустив в город бандеровскую шушеру и сжигая людей десятками, Вы, конечно, способствуете поднятию благосостояния мамочек, которые пока еще водят детишек в ваши детсады? Пошел дикий наплыв туристов, как я смотрю... Вы сами себе вредите, а виноваты почему-то русские. Сожженные - это ваши граждане, не желающие жить в гитлеровской Украине. Если я не прав - покажите их русские паспорта или удостоверения российских спецслужб. Ваши СМИ ничем по сути не отличаются от наших. Такое же враньё и мерзость.
    Бизнесы не будут процветать не из-за мифических бандеровцев, а из-за вполне реальной России, которая не может смириться с мыслью, что Украина хочет выйти из-под её контроля. Ничего гитлеровского на Украине нет. А как и из-за кого погибли эти люди-это ешё очень большой вопрос, я, например не сомневаюсь, что это была путиновская провокация.

8. Вверх #1167
    ...расскажете, как живётся с бандеровцамм... именно они сейчас будут тусоваться в одессе и оставлять вам свои денежки, а не выходцы кровавого путинского режима.
    Еще одно красочное подтверждение в великодержавности наших северных соседей.
    Поверьте, не приедут россияне, приедут другие. Конечно не сразу, город-то загадили и обстановку дестабилизировали, но... рано или поздно все закончится и к нам приедут туристы, а вот что будут делать российские туристы, которым теперь уже практически нигде не рады... Ах, да поедут отдыхать в Крым... Вот свезло, так свезло))))) Удачи на отдыхе))) Привет крымчанам)))

9. Вверх #1168
    Не покидает форум Аватар для VeronikaX
    То, что вы, одесситы, сделали - иначе как фашизмом не назовёшь. Сжечь десятки людей заживо... И не нужно говорить, что это сделали приезжие. Вам было пофиг, вашей милиции, которые из местных, и вашим войскам, которым вы кормите обуваете тоже пофиг было.
    Если почитаете мои посты ранне, то я вам сочувствовал. А теперь понимаю, что мне такая демократия не нужна, которую хотите вы, когда несогласных тупо жгут, загоняя в "сарай". Проходили уже семьдесят лет назад такое. Как вы жить то дальше будете?
    Уж лучше при Путине в России жить, чем чем при гитлеровском режимё в/на Украине. Я всё сказал
    Мамина радость, Ваш бизнес теперь будет процветать? Запустив в город бандеровскую шушеру и сжигая людей десятками, Вы, конечно, способствуете поднятию благосостояния мамочек, которые пока еще водят детишек в ваши детсады? Пошел дикий наплыв туристов, как я смотрю... Вы сами себе вредите, а виноваты почему-то русские. Сожженные - это ваши граждане, не желающие жить в гитлеровской Украине. Если я не прав - покажите их русские паспорта или удостоверения российских спецслужб. Ваши СМИ ничем по сути не отличаются от наших. Такое же враньё и мерзость.
    Мамина радость, вернёмся к этому разговоры через несколько лет. Тогда Вы мне и расскажете, как живётся с бандеровцамм. И тёте своей расскажете. Я так понимаю, что именно они сейчас будут тусоваться в одессе и оставлять вам свои денежки, а не выходцы кровавого путинского режима. Ну и учить как вам жить теперь тоже будут они. Дэй Бог Вам и Вашему бизнесу!
    Все сказали? - прекрасно, а теперь сделайте одолжение - не учите нас жить, и мы не скажем вам, куда пойти.
    Судя по менторскому тону и стилистике сообщений типа "бандеровец", "кровавый режим" и прочим кисилевским говнооборотам, вы житель россии. займитесь делами СВОЕЙ страны, у вас же теперь СССР 2 и крымваш, вот и займитесь ими, а о нас - просто забудьте. Нас для вас больше нет. Есть страна, которой "посчастливилось" оказаться вашими ближайшими соседями, и есть вы, нагло этим пользующиеся. Просто поймите, что ваши советы другим народам стоят не больше, чем та бумага на которой они печатаются.

зы Знаете, что эта ситуация мне больше всего напоминает? Безобразнейший развод замученной и задолбанной женщины с мужем-алкашом. Он вдруг обнаруживает сильное желание ее "не отдавать", хотя еще вчера спьяну орал "пшла на ... " и бил по чем ни попадя. И начинается раздел имущества (которое еще не пропито и не сломано), пожелания "шоб ты локти кусала дура", "куда ты денешься, кому ты нада?", советы как жить, ночные скандалы под окнами и попытки выбить дверь, в которой уже стоит новый замок, . Такое может длиться годами и чем глупее и злее был муж, тем дольше он будет доставать несчастную женщину своим "вниманием". Обычно, если у женщины хватит мужества и выдержки пережить атаки "своего дорогого", она выходит из этой ситуации победительницей. И с бесценным опытом не лезть больше в халепу.
    Русский военный корабль иди н@хуй!

10. Вверх #1169
    Вот это да, уже и Грузия вам по душе. С каких пор?

11. Вверх #1170
    User banned
    Да какой уж тут макроуровень, но писать очевидное смешно... впрочем как и спрашивать.

Причем здесь я лично? Вы начало вопроса видели? Чего добилась Украина за 23 года "хохляцкой" свободы? А была ли она свободна в принципе. Было ли свободно государство в своем выборе? В первый раз всей стране дали понять " кто в доме хозяин" когда "назначили" президента, а потом за "неправильный" выбор стали давить газом. Это свобода? О какой свободе идет речь? О свободе зажравшейся верхушки и о грабительских налогах. Мой бизнес существует "не благодаря", а "вопреки"... Так что мне благодарить за такую свободу некого, вернее есть кого не благодарить...
    Она добилась свобод лично для вас.(возможность заниматься бизнесом, накапливать и иметь деньги, ездить по всему миру). Что значит государство не свободно в своем выборе?- оно скорее не может определиться ( то ли с умными -то ли с красивыми). А про налоги и бизнес "вопреки" это вы очень сильно лукавите. Налоги в Украине более чем лояльные и даже принимая во внимание коррупцию, все равно среда куда более привлекательная нежели в странах ЕС. 70% от РЕАЛЬНОГО дохода не хотите, а не от того, который в бумажках. Во Франции садик откройте - расскажите потом, какая там отличная бизнес-среда

12. Вверх #1171
    Цитата Сообщение от Valt Посмотреть сообщение
    Она добилась свобод лично для вас.(возможность заниматься бизнесом, накапливать и иметь деньги, ездить по всему миру). Что значит государство не свободно в своем выборе?- оно скорее не может определиться ( то ли с умными -то ли с красивыми). А про налоги и бизнес "вопреки" это вы очень сильно лукавите. Налоги в Украине более чем лояльные и даже принимая во внимание коррупцию, все равно среда куда более привлекательная нежели в странах ЕС. 70% от РЕАЛЬНОГО дохода не хотите, а не от того, который в бумажках. Во Франции садик откройте - расскажите потом, какая там отличная бизнес-среда
    В ЕС люди живут по закону. И я думаю, в Украине многие не возражали бы платить больше налогов, если бы эти налоги не оседали бы в карманах коррупционеров, а шли бы туда же, куда идут налоги в цивилизованных странах- на медицину, на строительство дорог и т д и т п. И говорить о коррумпированной среде как о привлекательной- знаете, это цинично.

13. Вверх #1172
    Насмешили)))) Спасибо)))) Особенно
    накапливать и иметь деньги
    Что значит государство не свободно в своем выборе?- оно скорее не может определиться ( то ли с умными -то ли с красивыми).
    Да не свободно наше государство, НЕ свободно... И главное доказательство - цена на газ. В 2004 спекульнула Россия газом и... у нее это получилось... Но только дураки повторяются... И Путин оказался дураком! В 2014 - не получилось и Путин придумал новое шоу - кровавое(((

14. Вверх #1173
    User banned
    Насмешили)))) Спасибо)))) Особенно

Да не свободно наше государство, НЕ свободно... И главное доказательство - цена на газ. В 2004 спекульнула Россия газом и... у нее это получилось... Но только дураки повторяются... И Путин оказался дураком! В 2014 - не получилось и Путин придумал новое шоу - кровавое(((
    Если свобода государства находится в плоскасти значительного дефицита / отсутсвия собственных энергоресурсов - то это государство всегда будет не свободным. Вернее его экономика будет слабой и зависимой.

15. Вверх #1174
    Так кто ж ей дал развиться, этой экономике? Кому нужны умные и сильные рабы?

16. Вверх #1175
    User banned
    Цитата Сообщение от капля1 Посмотреть сообщение
    В ЕС люди живут по закону. И я думаю, в Украине многие не возражали бы платить больше налогов, если бы эти налоги не оседали бы в карманах коррупционеров, а шли бы туда же, куда идут налоги в цивилизованных странах- на медицину, на строительство дорог и т д и т п. И говорить о коррумпированной среде как о привлекательной- знаете, это цинично.
    Выделенное - это просто бред. Во всем мире платят налоги не потому, что "не возражают" и признают справедливым взимание налогов, а потому , что не могут не платить. Государственная медицина (та что из налогов), без дополнительной мед.страховки это значительно меньший объем услуг нежели у нас. В Англии , чтобы попасть к профильному специалисту нужно ждать не менее 2-х недель, или хоть сейчас к тому же доктору в частный кабинет- прайс как у нас умноженное на 2, только в фунтах.

17. Вверх #1176
    User banned
    Так кто ж ей дал развиться, этой экономике? Кому нужны умные и сильные рабы?
    Вы сейчас уже не о газе? Или о газе, но вот в такой странной форме? А кто должен дать развиться этой экономике? Путин, Меркель, Обама? И вот кто ДАСТ- тот МОЛОДЕЦ! Примитив!

18. Вверх #1177
    Вы сейчас уже не о газе? Или о газе, но вот в такой странной форме? А кто должен дать развиться этой экономике? Путин, Меркель, Обама? И вот кто ДАСТ- тот МОЛОДЕЦ! Примитив!
    Я об экономике в целом, о чем и имела честь написать черненькими букАвками по беленькому... Ну а кто развивает экономику вообще? Видим тот, в чьих руках власть. А если Вы о НАШЕЙ стране, то тут все несколько сложнее. Хотя почему? Те, у кого в руках ВЛАСТЬ. Если человек во власти внутри страны - итог один, а вот если реальная власть над экономикой страны принадлежит человеку ИЗВНЕ, вот тут и начинаются экономические изнасилования, причем часто в извращенной форме. Пример - Янукович

19. Вверх #1178
    User banned
    Если человек во власти внутри страны - итог один, а вот если реальная власть над экономикой страны принадлежит человеку ИЗВНЕ, вот тут и начинаются экономические изнасилования, причем часто в извращенной форме. Пример - Янукович
    Вот в этом месте не могли бы больше букАвок, а то смысл затерялся. "Кто на ком стоял?"(с)

А вобщем-то не старайтесь. Написанные вами лозунги в предыдущих постах самой вам не понятны. Все что-то мешает, а вот что?
    То вы не свободны, потом оказывается не за себя "печетесь", вы свободны- страна не свободна. А не свободна т.к. Путин спекулянт.
    Последний раз редактировалось Valt; 03.05.2014 в 15:35.

20. Вверх #1179
    Я вижу, что желание писать у Вас больше, чем желание читать и понять))) Оффтоп это не моё... Удачки)))

21. Вверх #1180
    Посетитель Аватар для Lollapalooza
    Да кто бы сомневался, что Вы не сомневаетесь. Путин вызвал фанатов майдана в Одессу, и приказал "колорадам" сжечь самим себя в здании. Точно, так и было!
    Посмотрите, пожалуйста, видео, начиная со второй минутыhttps://www.youtube.com/watch?v=s9AMjLBIliw
    наверное, уже сто раз выкладывали, но похоже Вы не видели...
    Ваши саркастичные слова,о том, что "приказал "колорадам" сжечь самим себя в здании" даже где-то похожи на правду...
    bags&wallets

Ответить в теме
Страница 59 из 610 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 559 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права