|
От уровня патриотизма
От уровня доходов
От образовательного уровня
От жизненного опыта
От уровня понимания вопроса
От места проживания
От места работы
От наличия семьи, детей
От воздействия кризиса
От уровня IQ
Как минимум потому, что в России еще хуже с этим!
Плохо искали. Я говорил, как бороться с бюрократией и коррупцией. Эти решения давно найдены, но не применяются. Поэтому просто писать "не решаются" - это пораженчество.
Как будто в СССР этих проблем не было
Кому тут в телевизор?
Ну про ВПК Вы отмолчались, скажу я:
1. В настоящее время по продукции ВПК Украина и Россия - жесточайшие конкуренты: мы делаем основной боевой танк - русские делают, мы делаем БТР и русские, мы выпускаем автоматы и они там же.....мы конкуренты.
2. По самолетам там вообще тема длинная...рассказать?
а должны быть партнерами!Ну про ВПК Вы отмолчались, скажу я:
1. В настоящее время по продукции ВПК Украина и Россия - жесточайшие конкуренты: мы делаем основной боевой танк - русские делают, мы делаем БТР и русские, мы выпускаем автоматы и они там же.....мы конкуренты.
Наладить выпуск того или иного узла в России (конкретный пример - лопатки для турбин!) довольно дорого, дороже, чем покупать в Украине. Но зачем покупать в Украине - плодить конкурента?
Если червяка разрезать надвое, то будет два червяка. Тут принцип тот же, только ВПК - не червяк, так быстро не регенерирует.
И как успехи?Бла-бла-бла?
Я Вам помогу.
Предлагаю, друзья, пару иллюстраций к ранее опубликованным данным.
Все используемые статистические данные взяты из официальных источников ( www.ukrstat.gov.ua и www.gks.ru )
Посмотрим, как за годы оранжевой власти изменилась структура экспорта и импорта украинских товаров. Для этого рассмотрим 3 среза – 2004г., 2006г., 2008г.
Как видно из вышеприведённой диаграммы, удельный вес товарной продукции экспортированной в страны СНГ существенно вырос (с 26,2% до 35,5%). В то время, как удельный вес продукции экспортированной в страны Европы уменьшился (с 36,0% до 29,5%). Связано это, прежде всего с тем, что на устойчивый спрос на свою продукцию Украина может рассчитывать, в первую очередь, в странах СНГ. В то время как продвижение товаров на европейские рынки для Украины представляет большую сложность. Что связано, прежде всего, с насыщенностью европейских рынков аналогичными товарами и незаинтересованностью европейских партнёров в продвижении на своих рынках товаров из Украины. При этом экспорт товарной продукции Украиной в страны Африки и Америку (включая США) незначителен и колеблется в пределах 6-8% соответственно по каждому направлению. США тоже не горят массово закупать сделанные в Украине товары.
Как видно из вышеприведённой диаграммы, удельный вес товарной продукции импортированной из стран СНГ, несмотря на зависимость Украины от поставок российского газа существенно сократился (с 52,4% до 39,2%). В то время как удельный вес импорта из стран Азии значительно вырос (с 8,9% до 17,9%). Связано это, прежде всего, с переориентацией на импорт товаров из Китая, Японии и Южной Кореи.
Объём импорт Украиной товарной продукции из этих стан составил:
• Китай 5601,5 млн.долл.;
• Япония 2795,8 млн.долл.;
• Южная Корея 2046,2 млн.долл.
При этом в 2008г. в эти страны было экспортировано продукции всего лишь на 1288,9 млн.долл.
Т.е. в 2008г. Украиной товаров было куплено больше, чем продано в эти страны на 9154,6 млн.долл.
Китайский ширпотреб оказался оранжевой власти нужнее и важнее высоких технологий и развития собственных товаропроизводителей.
В то время когда в России, несмотря на все трудности, пытались создавать свои производства, оранжевая власть скупала китайский ширпотреб и японские автомобили на привлеченные дешёвые кредиты европейских партнёров, совершенно не беря в голову, что это удовольствие когда-нибудь закончится и придётся платить.
Это простите Украина напрямую связана с энергоресурсами, по хитрым схемам продавая электричество Молдове, что б одновременно его у нее покупать...А когда тендер и на это получила Россия - вот теперь трагедь.
Знаете, "высокие технологии и информации" удачнее все же строить на своих ресурсах, если не воевать, конечно, как Америка за нефть. Были бы мозги и желание.
тут сложно. Это связано с электроснабжением Запада Одесской области, тут дело не в схемах. Просто мы не можем его электроснабжать из общей сети.по хитрым схемам продавая электричество Молдове, что б одновременно его у нее покупать...
В прошлом году, тут на форуме, это уже подробно обсуждалось.
Украинский и Российский ВПК, по сути 2 безмозгло разорванные части одного советского комплекса. С тех пор НИЧЕГО принципиально в разработках не изменилось. Поэтому обе страны могут совместно реализовывать ЛЮБЫЕ свои проекты. Вопрос лишь во взаимном доверии.
Я отнють не считаю что украина более развита чем россия, отнють. Просто зачем идти тем же путем если он ведет в некуда!!! И нефть и газ через 50 лет отогйдут в прошлое так как мир перейдет на альтернативные источники энергии. Украина должна искать свой путь и наиболее важной состовляющей явлтся - СВОБОДА ПРДПРИНИМАТЕЛЬСТВА, ЧТО В РОССИИ НЕ ВОЗМОЖНО, из-за чиновничьего произвола!
Когда ты вглядываешься в бездну, бездна вглядывается в тебя. Ницше
Вам мало СНГ?
Судя по вашим заметкам - да. Ни программы, ни путей решения я не услышал - какие-то параллельные действия, ей-Богу.
Если не исключает, то почему все говорят об объединении и молчат о бюрократии?
Лехко!
- я потрачу меньше времени и денег на бумажные дела и стояние в очередях, а, следовательно, больше заработаю.
- я не буду дополнительно платить за услуги коммунальщиков, судей, главврачей и всех всех, кто имеет возможность "давить" монополией.
Ок, back to USSR. Вам полегчало? Мне нет.
Опять всё на противоположный лагерь валите? Тоже жертвы пропаганды - точно такие же, как и вы.
Нет. Ваш лагерь, по-видимому, вообще не намерен их решать))).
Ок, еще раз - хочу видеть, как это решит то, что наболело (пусть лично у меня). Каким образом весь ваш теоретический "комплекс мер" решит мои проблемы? Тоже теоретически? Теоретически все проблемы и в СССР были решены. Если кто-то не согласен - это идеологические происки врагов.
Так может сначала решим (у себя и у них), а потом уже будем красивые слова говорить?
Кому тут в телевизор?
Ёёё, Вот только на прошлой странице Тугрик писал:
"Поймите, никто не будет вкладывать деньги в ВПК страны, которая завтра может оказаться в другом военном блоке. Потому что зачем рисковать, что завтра чертежи, скажем, двигателей самолетов со всеми ТТХ и уязвимостями окажутся на столах аналитиков штабов стран, которые теоретически могут стать военными противниками? "
Неужели тяжело сложить 2 и 2?
И поэтому тоже мы выступаем за Союз с Россией. Именно здесь внешнеполитическое благоразумие весьма бы поспособствовало экономическому и технологическому процветанию Украины.
А есть ещё вопросы культуры, языка, родственных связей...
Нет! Надо всё похерить! Менагеры-"управленцы" с национализмом на всю голову, мать вашу!!!!...
Хуже отрезанной головы Гонгадзе? Хуже, жуже, а то я смотрю, что Латынина все вещает. Ее статьи еще хуже ее романов
Пораженчество!!! Буду знать. Это у нас не проблемы не решаются, это у нас всеобщее пораженчество сказывается. Значит ЖЭК занимается пораженчеством, а вам не нравится, что он крышу не чинит. А он занят. У него руки опускаются. Он знает все телефоны своих мастеров, просто не знает как их найти )))) Согласна.
Значит мы получили минусы СССР без его плюсов. Я б не радовалась.
Так и в России и в Украине по танкам (например) замкнутый цикл, а если кто хочет туда поставить не Украинское то двигатель надо ставить газотурбинный американский или английский, электронику...ну российская электроника не особо хороша, и наоборот. Т.е. Вы предлагаете уничтожить только развернутое в Украине производство артилерийских систем для танков, и закупать российсике? Хитро.
1. Кто Вам сказал, что эти чертежи не на столах у натовских аналитиков?
2. Почему это не мешает России закупать израильские беспилотные самолеты? Евреи - ближайший союзник США.
3. Вы предлагаете несколько другую арифметику: 0+0, при этом настаиваете, что сумма будет - золотые горы.
конечно мало.Вам мало СНГ?
а у меня нет путей решения. Не знаю. Человек все знать не может. Вот пойдемте на выборы одним блоком. Я буду внешней политикой заниматься, вы - с бюрократией бороться. Чем плохо?Судя по вашим заметкам - да. Ни программы, ни путей решения я не услышал - какие-то параллельные действия, ей-Богу.
"А вот вы пойдите и спросите".Если не исключает, то почему все говорят об объединении и молчат о бюрократии?
А еслич естно я вам скажу. Любая партия само собой постулирует борьбу с чиновниками. Это само собой. Просто не могут или не хотят. Ну, так и про союз с Россией многие говорят, а пока никто не сделал.
а если при этом ваш труд некому будет покупать?- я потрачу меньше времени и денег на бумажные дела и стояние в очередях, а, следовательно, больше заработаю.
Напомните фамилию того дружившего с Россией человека, во времена правления которого убили Гонгадзе.
Нет, это мы занимаемся пораженчеством, признавая, что проблему решать невозможно. И нам даже в голову не приходит, что ее можно решить самим или потребовать это решение у властей. Мы требуем дружбы с Россией и НАТО, полагая, что это - панацея от всех бед. Дальше наше мировоззрение ограничено
Мы получили возможность решать эти проблемы самостоятельно, а не дрожать "шаг вправо-шаг влево - расстрел".
Уж извините, я сейчас питаюсь не только черным хлебом с чаем и вареным салом по праздникам. Мне, честно говоря, лучше.
Кому тут в телевизор?
Социальные закладки