Результаты опроса: От чего зависит отношение к НАТО, статусу русского языка и проч. популярным вопросам?

Голосовавшие
121. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • От уровня патриотизма

23 19.01%
  • От уровня доходов

10 8.26%
  • От образовательного уровня

46 38.02%
  • От жизненного опыта

47 38.84%
  • От уровня понимания вопроса

72 59.50%
  • От места проживания

23 19.01%
  • От места работы

6 4.96%
  • От наличия семьи, детей

6 4.96%
  • От воздействия кризиса

5 4.13%
  • От уровня IQ

54 44.63%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Почему бывают люди безразличные к НАТО (России, Тягнибоку, второму гос.языку...)

Ответить в теме
Страница 13 из 25 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 483
  1. Вверх #241
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ALEX_ODS Посмотреть сообщение

Вы не путайте Божий дар с глазуньей.

Свободная торговля с Россией - очень позитивно для Украины, но только так. Экономическая кооперация без политики и военных вопросов - путь к процветанию государств и тут не надо рассматривать только Россию, можно кооперироваться и с другими странами. Но кооперация в экономике, толерантность в политике и СОЮЗ - абсолютно разные вещи.
    Естественно! Для того что б заключить удачную торговую сделку с кем-то, достаточно с этим "кем-то" хорошенько поругаться, поссориться и помочь его конкуренту. Не говоря уже о совместном производстве. Железная логика укрправительства. Да...

2. Вверх #242
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от L'autre Посмотреть сообщение
    И даже и без Сталина. И даже в Украине. Что ж вы в таком случае беспокоитесь? ))
    Как минимум потому, что в России еще хуже с этим!

Не нашла я "выше" путей решения...Да и чем мы все эти годы занимались?Решением проблем кажется? Но старые не решаются, а возникают только новые. Зато без идеологий и с оными - на любой вкус. Да все не то.
    Плохо искали. Я говорил, как бороться с бюрократией и коррупцией. Эти решения давно найдены, но не применяются. Поэтому просто писать "не решаются" - это пораженчество.

А разве для восстановления нужно обьединение? Нужно, по крайней мере, не разьединяться, убивая "реальные пути решения реальных проблем".
    Как будто в СССР этих проблем не было
    Кому тут в телевизор?

3. Вверх #243
    User banned
    Ну про ВПК Вы отмолчались, скажу я:
    1. В настоящее время по продукции ВПК Украина и Россия - жесточайшие конкуренты: мы делаем основной боевой танк - русские делают, мы делаем БТР и русские, мы выпускаем автоматы и они там же.....мы конкуренты.

2. По самолетам там вообще тема длинная...рассказать?

4. Вверх #244
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от demiurg Посмотреть сообщение
    Россия сырьевая страна такого рода сближения нас лишь отбросит назад в каменный век!!!
    в деревянный!!
    то ли дело МЫ!!

5. Вверх #245
    User banned
    1. В настоящее время по продукции ВПК Украина и Россия - жесточайшие конкуренты: мы делаем основной боевой танк - русские делают, мы делаем БТР и русские, мы выпускаем автоматы и они там же.....мы конкуренты.
    а должны быть партнерами!
    Наладить выпуск того или иного узла в России (конкретный пример - лопатки для турбин!) довольно дорого, дороже, чем покупать в Украине. Но зачем покупать в Украине - плодить конкурента?

Если червяка разрезать надвое, то будет два червяка. Тут принцип тот же, только ВПК - не червяк, так быстро не регенерирует.

6. Вверх #246
    User banned

Свободная торговля с Россией - очень позитивно для Украины, но только так. Экономическая кооперация без политики и военных вопросов - путь к процветанию государств и тут не надо рассматривать только Россию, можно кооперироваться и с другими странами. Но кооперация в экономике, толерантность в политике и СОЮЗ - абсолютно разные вещи.
    И как успехи? Бла-бла-бла?
    Я Вам помогу.

Предлагаю, друзья, пару иллюстраций к ранее опубликованным данным.

Все используемые статистические данные взяты из официальных источников ( www.ukrstat.gov.ua и www.gks.ru )

Посмотрим, как за годы оранжевой власти изменилась структура экспорта и импорта украинских товаров. Для этого рассмотрим 3 среза – 2004г., 2006г., 2008г.

Как видно из вышеприведённой диаграммы, удельный вес товарной продукции экспортированной в страны СНГ существенно вырос (с 26,2% до 35,5%). В то время, как удельный вес продукции экспортированной в страны Европы уменьшился (с 36,0% до 29,5%). Связано это, прежде всего с тем, что на устойчивый спрос на свою продукцию Украина может рассчитывать, в первую очередь, в странах СНГ. В то время как продвижение товаров на европейские рынки для Украины представляет большую сложность. Что связано, прежде всего, с насыщенностью европейских рынков аналогичными товарами и незаинтересованностью европейских партнёров в продвижении на своих рынках товаров из Украины. При этом экспорт товарной продукции Украиной в страны Африки и Америку (включая США) незначителен и колеблется в пределах 6-8% соответственно по каждому направлению. США тоже не горят массово закупать сделанные в Украине товары.

Как видно из вышеприведённой диаграммы, удельный вес товарной продукции импортированной из стран СНГ, несмотря на зависимость Украины от поставок российского газа существенно сократился (с 52,4% до 39,2%). В то время как удельный вес импорта из стран Азии значительно вырос (с 8,9% до 17,9%). Связано это, прежде всего, с переориентацией на импорт товаров из Китая, Японии и Южной Кореи.

Объём импорт Украиной товарной продукции из этих стан составил:
    • Китай 5601,5 млн.долл.;
    • Япония 2795,8 млн.долл.;
    • Южная Корея 2046,2 млн.долл.

При этом в 2008г. в эти страны было экспортировано продукции всего лишь на 1288,9 млн.долл.

Т.е. в 2008г. Украиной товаров было куплено больше, чем продано в эти страны на 9154,6 млн.долл.

Китайский ширпотреб оказался оранжевой власти нужнее и важнее высоких технологий и развития собственных товаропроизводителей.

В то время когда в России, несмотря на все трудности, пытались создавать свои производства, оранжевая власть скупала китайский ширпотреб и японские автомобили на привлеченные дешёвые кредиты европейских партнёров, совершенно не беря в голову, что это удовольствие когда-нибудь закончится и придётся платить.

7. Вверх #247
    Живёт на форуме
    Экономика россии напрямую связанна с энергоресурсам. Ее экономические успехи были связанны прежде всего с ростом цен на энергоресурсы. И только слепой этого может не увидеть. Мы живем в век высоких тихнологий и информации, когда весь мир идет к одной глобальной экономике и это не избежно. А такие анклавы как россия - белорусь, они не переживут следующего кризиса, который случится через 10-15 и начнется как результат отсутствия нормальной пенсионной реформы, большинтво ныне работающего населения 50-60 уйдет на пенсию, а поступления в ПФ платить будет некому, из-за сокращения рождаемости. Так что нынешний кризис покажется детским утренником
    Это простите Украина напрямую связана с энергоресурсами, по хитрым схемам продавая электричество Молдове, что б одновременно его у нее покупать...А когда тендер и на это получила Россия - вот теперь трагедь.

Знаете, "высокие технологии и информации" удачнее все же строить на своих ресурсах, если не воевать, конечно, как Америка за нефть. Были бы мозги и желание.

8. Вверх #248
    User banned
    по хитрым схемам продавая электричество Молдове, что б одновременно его у нее покупать...
    тут сложно. Это связано с электроснабжением Запада Одесской области, тут дело не в схемах. Просто мы не можем его электроснабжать из общей сети.

9. Вверх #249
    User banned
    Ну давайте по ВПК поговорим и про самолетостроение.

1. Какие совместные проекты в ВПК Вы считаете могут реализовать Украина с Россией?
    2. Какие совместные проекты могут быть в самолетостроении и что мешает довести до конца уже начатые?
    В прошлом году, тут на форуме, это уже подробно обсуждалось.

Украинский и Российский ВПК, по сути 2 безмозгло разорванные части одного советского комплекса. С тех пор НИЧЕГО принципиально в разработках не изменилось. Поэтому обе страны могут совместно реализовывать ЛЮБЫЕ свои проекты. Вопрос лишь во взаимном доверии.

10. Вверх #250
    Частый гость Аватар для demiurg
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Т.е. сближение с хозяином огромного сырьевого склада, с целью его использования на льготных условиях, отбросит страну в каменный век?
    И Украина по Вашему - страна из будущего и значительно опережает Россию по уровню экономической мощи?
    Я отнють не считаю что украина более развита чем россия, отнють. Просто зачем идти тем же путем если он ведет в некуда!!! И нефть и газ через 50 лет отогйдут в прошлое так как мир перейдет на альтернативные источники энергии. Украина должна искать свой путь и наиболее важной состовляющей явлтся - СВОБОДА ПРДПРИНИМАТЕЛЬСТВА, ЧТО В РОССИИ НЕ ВОЗМОЖНО, из-за чиновничьего произвола!
    Когда ты вглядываешься в бездну, бездна вглядывается в тебя. Ницше

11. Вверх #251
    Цитата Сообщение от Тугрик Посмотреть сообщение
    Скептик, не пытайтесь казаться глупее чем вы есть. Идеологическим тезисом для заключения в частности таможенного союза является необходимость свободной торговли между странами.
    Вам мало СНГ?

А что, объединение исключает борьбу с бюрократией?
    Судя по вашим заметкам - да. Ни программы, ни путей решения я не услышал - какие-то параллельные действия, ей-Богу.
    Если не исключает, то почему все говорят об объединении и молчат о бюрократии?

аргументируйте.
    Лехко!
    - я потрачу меньше времени и денег на бумажные дела и стояние в очередях, а, следовательно, больше заработаю.
    - я не буду дополнительно платить за услуги коммунальщиков, судей, главврачей и всех всех, кто имеет возможность "давить" монополией.

Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Зачем жить? Всё равно же умрём. Но Вы ведь живёте и пытаетесь как минимум в своей жизни что то изменить.
    Да и объединение возможно в разных форматах. Без "ура фанатизма" и "кладбищенского пессимизма".
    Ок, back to USSR. Вам полегчало? Мне нет.

Цитата Сообщение от Вадим К Посмотреть сообщение
    Выделенное - дословная, добуквенная парадигма и "способ решения проблем" у русофобов. Это они способны увязать вступление в НАТО с "подъёмом уровня жизни", а вступление в ЕС - с избавлением от коррупции.
    Опять всё на противоположный лагерь валите? Тоже жертвы пропаганды - точно такие же, как и вы.

А вот от противоположной стороны я такого бреда не слышал. Может напомните? Или Вы намеренно валите всё в одну кучу, чтоб никому не было обидно?
    Нет. Ваш лагерь, по-видимому, вообще не намерен их решать))).

А комплексное решение - это не одно решение, как Вы очевидно думаете... А именно комплекс мер по:
    -экономике,
    -внешней политике,
    -идеологии,
    -управлению государством...
    Ок, еще раз - хочу видеть, как это решит то, что наболело (пусть лично у меня). Каким образом весь ваш теоретический "комплекс мер" решит мои проблемы? Тоже теоретически? Теоретически все проблемы и в СССР были решены. Если кто-то не согласен - это идеологические происки врагов.

Только я вот вижу решение этой комплексной задачи только в "восточном направлении". Но, естественно, что решать надо всё самим. Та же Россия недвусмысленно намекает нам об этом вот уже лет как 5.
    Так может сначала решим (у себя и у них), а потом уже будем красивые слова говорить?
    Кому тут в телевизор?

12. Вверх #252
    User banned

2. По самолетам там вообще тема длинная...рассказать?
    Ёёё, Вот только на прошлой странице Тугрик писал:

"Поймите, никто не будет вкладывать деньги в ВПК страны, которая завтра может оказаться в другом военном блоке. Потому что зачем рисковать, что завтра чертежи, скажем, двигателей самолетов со всеми ТТХ и уязвимостями окажутся на столах аналитиков штабов стран, которые теоретически могут стать военными противниками? "

Неужели тяжело сложить 2 и 2?
    И поэтому тоже мы выступаем за Союз с Россией. Именно здесь внешнеполитическое благоразумие весьма бы поспособствовало экономическому и технологическому процветанию Украины.
    А есть ещё вопросы культуры, языка, родственных связей...
    Нет! Надо всё похерить! Менагеры-"управленцы" с национализмом на всю голову, мать вашу!!!!...

13. Вверх #253
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Как минимум потому, что в России еще хуже с этим!

Плохо искали. Я говорил, как бороться с бюрократией и коррупцией. Эти решения давно найдены, но не применяются. Поэтому просто писать "не решаются" - это пораженчество.

Как будто в СССР этих проблем не было
    Хуже отрезанной головы Гонгадзе? Хуже, жуже, а то я смотрю, что Латынина все вещает. Ее статьи еще хуже ее романов

Пораженчество!!! Буду знать. Это у нас не проблемы не решаются, это у нас всеобщее пораженчество сказывается. Значит ЖЭК занимается пораженчеством, а вам не нравится, что он крышу не чинит. А он занят. У него руки опускаются. Он знает все телефоны своих мастеров, просто не знает как их найти )))) Согласна.

Значит мы получили минусы СССР без его плюсов. Я б не радовалась.

14. Вверх #254
    Живёт на форуме
    Я отнють не считаю что украина более развита чем россия, отнють. Просто зачем идти тем же путем если он ведет в некуда!!! И нефть и газ через 50 лет отогйдут в прошлое так как мир перейдет на альтернативные источники энергии. Украина должна искать свой путь и наиболее важной состовляющей явлтся - СВОБОДА ПРДПРИНИМАТЕЛЬСТВА, ЧТО В РОССИИ НЕ ВОЗМОЖНО, из-за чиновничьего произвола!
    Насчет "чиновничьего произвола" - грех упоминать. Не нам.

Альтернативные источники - высокотехнологичное сжигание кизяков? Или рапс с наших полей?

15. Вверх #255
    User banned
    Так и в России и в Украине по танкам (например) замкнутый цикл, а если кто хочет туда поставить не Украинское то двигатель надо ставить газотурбинный американский или английский, электронику...ну российская электроника не особо хороша, и наоборот. Т.е. Вы предлагаете уничтожить только развернутое в Украине производство артилерийских систем для танков, и закупать российсике? Хитро.

16. Вверх #256
    Живёт на форуме
    тут сложно. Это связано с электроснабжением Запада Одесской области, тут дело не в схемах. Просто мы не можем его электроснабжать из общей сети.
    Про связь юга, запада Одесской области с Молдовой я знаю. Я не это имела в виду.

17. Вверх #257
    User banned
    Ёёё, Вот только на прошлой странице Тугрик писал:

"Поймите, никто не будет вкладывать деньги в ВПК страны, которая завтра может оказаться в другом военном блоке. Потому что зачем рисковать, что завтра чертежи, скажем, двигателей самолетов со всеми ТТХ и уязвимостями окажутся на столах аналитиков штабов стран, которые теоретически могут стать военными противниками? "

Неужели тяжело сложить 2 и 2?
    И поэтому тоже мы выступаем за Союз с Россией. Именно здесь внешнеполитическое благоразумие весьма бы поспособствовало экономическому и технологическому процветанию Украины.
    А есть ещё вопросы культуры, языка, родственных связей...
    Нет! Надо всё похерить! Менагеры-"управленцы" с национализмом на всю голову, мать вашу!!!!...
    1. Кто Вам сказал, что эти чертежи не на столах у натовских аналитиков?
    2. Почему это не мешает России закупать израильские беспилотные самолеты? Евреи - ближайший союзник США.
    3. Вы предлагаете несколько другую арифметику: 0+0, при этом настаиваете, что сумма будет - золотые горы.

18. Вверх #258
    User banned
    Вам мало СНГ?
    конечно мало.

Судя по вашим заметкам - да. Ни программы, ни путей решения я не услышал - какие-то параллельные действия, ей-Богу.
    а у меня нет путей решения. Не знаю. Человек все знать не может. Вот пойдемте на выборы одним блоком. Я буду внешней политикой заниматься, вы - с бюрократией бороться. Чем плохо?

Если не исключает, то почему все говорят об объединении и молчат о бюрократии?
    "А вот вы пойдите и спросите".
    А еслич естно я вам скажу. Любая партия само собой постулирует борьбу с чиновниками. Это само собой. Просто не могут или не хотят. Ну, так и про союз с Россией многие говорят, а пока никто не сделал.

- я потрачу меньше времени и денег на бумажные дела и стояние в очередях, а, следовательно, больше заработаю.
    а если при этом ваш труд некому будет покупать?

19. Вверх #259
    Хуже отрезанной головы Гонгадзе? Хуже, жуже, а то я смотрю, что Латынина все вещает. Ее статьи еще хуже ее романов
    Напомните фамилию того дружившего с Россией человека, во времена правления которого убили Гонгадзе.

Пораженчество!!! Буду знать. Это у нас не проблемы не решаются, это у нас всеобщее пораженчество сказывается. Значит ЖЭК занимается пораженчеством, а вам не нравится, что он крышу не чинит. А он занят. У него руки опускаются. Он знает все телефоны своих мастеров, просто не знает как их найти )))) Согласна.
    Нет, это мы занимаемся пораженчеством, признавая, что проблему решать невозможно. И нам даже в голову не приходит, что ее можно решить самим или потребовать это решение у властей. Мы требуем дружбы с Россией и НАТО, полагая, что это - панацея от всех бед. Дальше наше мировоззрение ограничено

Значит мы получили минусы СССР без его плюсов. Я б не радовалась.
    Мы получили возможность решать эти проблемы самостоятельно, а не дрожать "шаг вправо-шаг влево - расстрел".
    Уж извините, я сейчас питаюсь не только черным хлебом с чаем и вареным салом по праздникам. Мне, честно говоря, лучше.
    Кому тут в телевизор?

20. Вверх #260
    Живёт на форуме
    1. Кто Вам сказал, что эти чертежи не на столах у натовских аналитиков?
    2. Почему это не мешает России закупать израильские беспилотные самолеты? Евреи - ближайший союзник США.
    3. Вы предлагаете несколько другую арифметику: 0+0, при этом настаиваете, что сумма будет - золотые горы.
    1. Кто вам сказал, что эти чертежи не подстава?
    2. Вот уже и у нас не только их чертежи
    3. Если любую цифру настойчиво умножать на 0 - ноль и получится...Так перестаньте же! ))

Ответить в теме
Страница 13 из 25 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права