Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,059 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 2366 из 9790 ПерваяПервая ... 1366 1866 2266 2316 2356 2364 2365 2366 2367 2368 2376 2416 2466 2866 3366 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 47,301 по 47,320 из 195789
  1. Вверх #47301
    Модератор

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Полностью солидарен! А ещё в который раз напомню, хотя моё мнение-.... Зачем накупать кучу всего, "на что глаза глядят", а потом чуть ли не треть, если не половину, выбрасывать.
    От ты нудный). Зачем, зачем... Затем, что когда покупал- хотелось, а потом перехотелось). Силы не расчитал, понимаешь?) казалось, осилишь легко этот килограмм белужьей икры, а съел пару ложек и все... Не лезет...

Ну или голодный был сильно, когда покупки делал. Мой муж уже имеет опыт, если видит, что я голодная совсем в ресторан пришла, он себе кроме кофе ничего не заказывает, знает, что я нагребу столько, что потом все равно и половины не съем. Так и в магазин нельзя жену голодной отпускать)).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

2. Вверх #47302
    Не покидает форум Аватар для Camomilla
    Неужели Вы всю жизнь экономите? Не бывает искушений, соблазнов, срывов, слабостей? Я не верю!
    Ну всю жизнь не экономлю, т/к на работе на нас работает повар и покупаются дорогие продукты (питание из расчета 500 грн/чел в день). А дома я от этого всего отдыхаю и хочу простой еды.
    Тут также есть и вкусовые предпочтения. Я не люблю сыр, мед, орехи, пиво, колу, рыбу (кроме селедки) и еще много чего. Я это не покупаю. Конфеты, конечно покупаю, но не каждый день. Просто мне их не хочется есть постоянно. Вот и всё. Так что прожить на 700 и 450 (в прошлом месяце) вполне реально.

А так конечно, ща пойду куплю красную рыбку за 250 грн, сыра за 200, конфеток за 120, приду в тему и буду охать как же я потратилась и как все дорого. Вроде нет этому альтернативы.
    20.06.2016 - сын
    13.02.2020 - дочь

3. Вверх #47303
    User banned
    Очень сложный момент, особенно в наше не спокойное время, ты задела. "Экономить просто так" и "экономить с умом". А "вынужденно экономить"- это уже необходимость. Многие через это в разные периоды жизни проходили, когда на самом банальном экономить приходилось. Не приятно, когда вырвавшиеся "из грязи в князи" пренебрежительно относятся к тем, кто экономит по разным причинам. Особенно нравится "посЫл": работать надо больше!. Я вот, например, не маленький, знаю, откуда большие деньги берутся, не от "24-х часового честного не посильного" труда Особенно "умиляет", когда представителям "низших профессий" ещё пренебрежительно указывают, попрекают, что им надо добросовестнее работать за те копейки, которые они получают.

ты меня или не услышал или...включаешь "киселевщину"...
    Я говорила о том, что для того, чтоб экономить с умом нужна причина или цель. Ясно-понятно?
    Я прекрасно себя чувствовала в Рождественский пост, когда отказалась от мясного-молочного и была счастлива, когда заходила в супермаркет, а мне..."ничего ненадо")))) Мяса не надо, молока не надо, тортиков-пирожных не надо - шикарно!!!!!!!! У меня было духовное питание, смотрела на себя с другой стороны
    Я достойно переносила периоды в жизни, когда до зарплаты было больше двух недель, а дома только гречка и картошка... Я не плакала, когда мне приходилось в одной юбке или кофточке проходить несколько сезонов - и такое в жизни было...
    Но!!!!!!!!!!! Когда я сейчас могу себе позволить и виноград зимой, и семгу даже по 200 грн филе - я не вижу причины почему я должна, что-то себе там накрутив, от этого отказаться, НЕ ВИЖУ!
    и правильно написали выше - главное, не заниматься обжираловкой и не делать из еды культ. Получилось - купили, нет - значит нажарю картошки с тюлькой и ШО? и тоже будет вкусно
    Последний раз редактировалось Королевишна_Я; 02.05.2014 в 17:24.

4. Вверх #47304
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Я всегда балдею от того, когда экономят, чтобы купить какую-то шмутку, в которой не за что или не с кем потом куда-то пойти.
    У меня есть одни знакомые, которые будучи молодой семьей долгое время копили на квартиру, не рожали детей, не приглашали гостей, никуда не ходили, работали круглосуточно.
    Накопили. Купили. Потом долго делали ремонт, копили. Потом обставляли квартиру, покупали машину. А потом... развелись.
    Делили квартиру, машину, обвиняли друг друга. А жизнь прошла стороной. Ни семьи, ни детей, ни квартиры...
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

5. Вверх #47305
    Модератор

Вот питание на работе за 500/день впечатляет. Можно примерное меню? Любопытно сил нет.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

6. Вверх #47306
    Цитата Сообщение от Camomilla Посмотреть сообщение
    А так конечно, ща пойду куплю красную рыбку за 250 грн, сыра за 200, конфеток за 120, приду в тему и буду охать как же я потратилась и как все дорого. Вроде нет этому альтернативы.
    Ну, почему же, именно так? Почему не купить 200 гр "Дор блю" по 159-90 за кг? Это выйдет на 32 грн и вполне достаточно , чтобы выпить чашечку кофе утром с кусочком сыра и получить удовольствие. И конфет рубить на 120 грн не надо, достаточно купить 300 гр и это не на 1 день покупается., и рыбу можно не тушками покупать, а порционно.
    И вообще, одно дело питаться самой, другое дело кормить мужчину, а третье дело растить и полноценно питать ребенка.

7. Вверх #47307
    User banned
    Цитата Сообщение от Королевишна_Я Посмотреть сообщение
    ты меня или не услышал или...включаешь "киселевщину"...
    Я говорила о том, что для того, чтоб экономить с умом нужна причина или цель. Ясно-понятно?
    Так я собственно, о том же. Я на каком- то не понятном языке свои мысли в этой теме (и не только), излагаю? И при чём тут какая- то "киселёвщина"? Красиво так ввернуть "политфамилию"... И шо, он влияет на "продуктовую корзину" в Одессе?
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Вот питание на работе за 500/день впечатляет. Можно примерное меню? Любопытно сил нет.
    Тогда не удивляюсь, что формальные траты 700 грн/месяц на еду заявлено
    Последний раз редактировалось Чебурген; 02.05.2014 в 17:44.

8. Вверх #47308
    User banned
    Так я собственно, о том же. Я на каком- то не понятном языке свои мысли в этой теме (и не только), излагаю? И при чём тут какая- то "киселёвщина"? Красиво так ввернуть "политфамилию"... И шо, он влияет на "продуктовую корзину" в Одессе?
    Чебурген, если б я не читала твои посты и не заметила за тобой, что ты вполне адекватен "і маєш ясний розум", ты б щас получил по первое число по всем статьям
    А так, будем считать, что просто "не поняли друг друга" в силу эмоциональной перенасыщенности на фоне политических событий и в стране, за которую мы все очень переживаем и, собственно, в связи с событиями сегодня в нашей родной Одессе.
    Тема "непонимания" исчерпана

9. Вверх #47309
    Живёт на форуме Аватар для leon32
    Ну вот меня тоже интересует.
    тоо Camomilla ты отдыхаешь от питания 500 гр в день и кушаешь кашу на воде как деликатес, а есть люди которым едят ее каждый день, и им питание даже 200 гр в день не снилось! потому и будут покупать пару хороших конфеток, пиво, раз в пол года фисташки, рыбку. Блин все что ль отдыхают от еды 500 гр в день? и потом мы не хозяйки а засранки-транжиры. вот оно истинное жлобство.
    Теперь отношусь взаимно ко всем.

10. Вверх #47310
    Так это я с евро перевела. Учитывая 3 разовое питание в день.
    20.06.2016 - сын
    13.02.2020 - дочь

11. Вверх #47311
    Модератор

Да, это была прикольная ремарка)). Не надо к еде как к культу, разумная экономия и бла-бла-бла, а потом так между прочим питание на пиццот в день))). Это труфеля и лобстеры что-ли?))) это ж без ресторанных накруток, как я понимаю.

12. Вверх #47312
    Блин все что ль отдыхают от еды 500 гр в день?
    Слушайте, я не писала, что всем отдыхать или работать. Я написала у меня ЛИЧНО уходит на питание до 700 грн в месяц, ок? Дошло? Лично!
    Мне сказали, что это нереально. То есть я вру. Ну вру, так вру, но состояния дел это не меняет. 701 гривна была потрачена в апреле У МЕНЯ на еду, и это реально!
    20.06.2016 - сын
    13.02.2020 - дочь

13. Вверх #47313
    Модератор

Так это я с евро перевела. Учитывая 3 разовое питание в день.
    Так чем кормят-то?

14. Вверх #47314
    Да, это была прикольная ремарка)). Не надо к еде как к культу, разумная экономия и бла-бла-бла, а потом так между прочим питание на пиццот в день))). Это труфеля и лобстеры что-ли?))) это ж без ресторанных накруток, как я понимаю.
    Еще раз, если не дошло: на работе, оплачивает компания. Я за еду из своего кармана не плачу 500 грн в день. А когда дома, то есть не работаю, то плачу. Надеюсь и тут дошло?
    20.06.2016 - сын
    13.02.2020 - дочь

15. Вверх #47315
    Так чем кормят-то?
    Искала фото, делала раньше много, но потом удалила, т/к место занимало. Но вот обрезки из некоторых фото, где конкретно засветилась еда:

Вложение 8100688 Вложение 8100689 Вложение 8100690 Вложение 8100691
    20.06.2016 - сын
    13.02.2020 - дочь

16. Вверх #47316
    User banned
    Еще раз, если не дошло: на работе, оплачивает компания. Я за еду из своего кармана не плачу 500 грн в день. А когда дома, то есть не работаю, то плачу. Надеюсь и тут дошло?
    боюсь представить себе какая у вас зарплата, если компания только на еду своим подчиненным в день выделяет 500грн/чел
    500Х30=15000 только еда
    Как правило, питание в компаниях составляет малую часть расходов, соответсвенно зарплата должна быть тыщ 50, не меньше)))))))))))))))))))))

17. Вверх #47317
    Модератор

Мадам, выражения выбирайте. Первый и последний раз прошу.

18. Вверх #47318
    Цитата Сообщение от Королевишна_Я Посмотреть сообщение
    боюсь представить себе какая у вас зарплата, если компания только на еду своим подчиненным в день выделяет 500грн/чел
    500Х30=15000 только еда
    Как правило, питание в компаниях составляет малую часть расходов, соответсвенно зарплата должна быть тыщ 50, не меньше)))))))))))))))))))))
    У некоторых так и есть.
    20.06.2016 - сын
    13.02.2020 - дочь

19. Вверх #47319
    Живёт на форуме Аватар для fhntv@
    А деньгами можно взять, если не кушаешь?))

20. Вверх #47320
    Дошло! Еще как дошло!
    Тут кто-то что-то про понты пару страниц назад писал или мне показалось?...
    Когда тебя полноценно питают 3 раза в день, то траты на еду дома вообще должны составлять 200 грн в месяц и то на "Боржоми" от изжоги.

Ответить в теме
Страница 2366 из 9790 ПерваяПервая ... 1366 1866 2266 2316 2356 2364 2365 2366 2367 2368 2376 2416 2466 2866 3366 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права