Тема: детки зимы 2012-2013,ч.5

Закрытая тема
Страница 538 из 615 ПерваяПервая ... 38 438 488 528 536 537 538 539 540 548 588 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,741 по 10,760 из 12282
  1. Вверх #10741
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Sunday Посмотреть сообщение
    Девочки, я купила обувЬ фирмы clibee.
    И вот сегодня вспомнила, что мне говорила врач с Егором. У нас была обувь ортопедическая профилактическая, просто твердая пятка, носок, супинатор. А она сказала- это обувь на пару минут пофорсить в гостях. А надо покупать с завышенным задником. И очень жесткой подошвой. Я как раз такую рассматривала в магазинчике Фламинго. И подумала, зачем Темке сразу покупать такую, лучше просто с супинатором, твердой пяткой и носком. А в той еще и каблук специально скошен.
    Поэтому, схожу к хирургу на прием, пусть посмотрит ножки, обувь и если что, куплю другую.
    За годы с Егоркой мне до жути надоела страшная и неудобная обувь на заказ. Кроме того, что она дорогая очень, готовиться долго, так еще и как кандалы на ногах. Так хотелось чего то цветного, легкого и разнообразия на ножках. Сейчас, конечно, выбор побогаче, тем не менее. Мы с Егором ни разу шлепки или кроссовки или тапочки не одевали. Только все жесткое и на застежках.
    Просто мне сегодня покаалось, что Темка стал косолапить и вспомнилось вся история.
    С Егором тоже все было ок. Раз в полгода плановые осмотры у хирурга. Потом замечаю, чуть загребает ножкой. Идем к хирургу- говорит, есть предрасположенность к косолапости, но носите обычную обувь. Идем через две недели к другому. Говорит как? Вам не заметили. Это ж не за день развивается. А мы всегда у Элий наблюдались, и потом к Скрипке сходили. Врач недоверчиво посмотрел записи от Элий и удивился, что нигде записей о косолапости. Сказал носить левую на правую. Мы поносили и поехали к Михайловой, тк я прочла, что обувь наоборот - это бабушкин метод и теперь так не практикуют. Та сказала, что многое возрастная норма и посоветовала носить просто хорошую обувь. И вот она и сказала про нашу обувь, которая шла с надписью ортопедик, что это ерунда, а не обувь. Так мы плавно перешли на заказную. И недавно, спустя уже четыре года, пришли к Скрипке, а он говорит, чего вы не в антиварусной обуви? Типа вам надо носить обувь на заказ. А мы так хотели расслабиться на лето. В общем мы и расслабились. Если за четыре гола специальной обуви и мук от нее ничего не изменилось, пусть ребенок пару месяцев походит в удобной обуви. А там посмотрим.
    Но у Егора изначально было такое- он ходил на ципочках и мышцы в тонусе.
    я тоже как-то стала нервничать по поводу ножек... пока ходила помаленьку - в глаза не бросалось... а сейчас может и на цыпочках походить, и при беге ногу заворачивает((( хирург в пол-ке обнаружит проблему?

2. Вверх #10742
    Частый гость Аватар для Лаодика
    Цитата Сообщение от русалка 25 Посмотреть сообщение
    я тоже как-то стала нервничать по поводу ножек... пока ходила помаленьку - в глаза не бросалось... а сейчас может и на цыпочках походить, и при беге ногу заворачивает((( хирург в пол-ке обнаружит проблему?
    по поводу вариуса. были мы у Попченко на Слободке. у нас изгиб ножки составляет 12 градусов, что на грани нормы. но ноги мы ставили изначально правильно, на цыпочках не ходили никогда. объяснил он этот изгиб недостатком кальция, витамина Д, поэтому кости мягкие. но сказал, что впереди лето, солнце, витамины - организм должен сам укрепиться и со временем до 2х лет этот изгиб должен уйти. хочу показаться для самоуспокоения в полтора, а потом и в 2.

3. Вверх #10743
    Живёт на форуме Аватар для Lara Raider
    И вот сегодня вспомнила, что мне говорила врач с Егором. У нас была обувь ортопедическая профилактическая, просто твердая пятка, носок, супинатор. А она сказала- это обувь на пару минут пофорсить в гостях. А надо покупать с завышенным задником. И очень жесткой подошвой. Я как раз такую рассматривала в магазинчике Фламинго. И подумала, зачем Темке сразу покупать такую, лучше просто с супинатором, твердой пяткой и носком. А в той еще и каблук специально скошен.
    Поэтому, схожу к хирургу на прием, пусть посмотрит ножки, обувь и если что, куплю другую.
    За годы с Егоркой мне до жути надоела страшная и неудобная обувь на заказ. Кроме того, что она дорогая очень, готовиться долго, так еще и как кандалы на ногах. Так хотелось чего то цветного, легкого и разнообразия на ножках. Сейчас, конечно, выбор побогаче, тем не менее. Мы с Егором ни разу шлепки или кроссовки или тапочки не одевали. Только все жесткое и на застежках.
    Просто мне сегодня покаалось, что Темка стал косолапить и вспомнилось вся история.
    С Егором тоже все было ок. Раз в полгода плановые осмотры у хирурга. Потом замечаю, чуть загребает ножкой. Идем к хирургу- говорит, есть предрасположенность к косолапости, но носите обычную обувь. Идем через две недели к другому. Говорит как? Вам не заметили. Это ж не за день развивается. А мы всегда у Элий наблюдались, и потом к Скрипке сходили. Врач недоверчиво посмотрел записи от Элий и удивился, что нигде записей о косолапости. Сказал носить левую на правую. Мы поносили и поехали к Михайловой, тк я прочла, что обувь наоборот - это бабушкин метод и теперь так не практикуют. Та сказала, что многое возрастная норма и посоветовала носить просто хорошую обувь. И вот она и сказала про нашу обувь, которая шла с надписью ортопедик, что это ерунда, а не обувь. Так мы плавно перешли на заказную. И недавно, спустя уже четыре года, пришли к Скрипке, а он говорит, чего вы не в антиварусной обуви? Типа вам надо носить обувь на заказ. А мы так хотели расслабиться на лето. В общем мы и расслабились. Если за четыре гола специальной обуви и мук от нее ничего не изменилось, пусть ребенок пару месяцев походит в удобной обуви. А там посмотрим.
    У меня старшая тоже всегда носила " правильную" обувь. В итоге плоскостопие конкретное, стелька на заказ в Нео меде, спец упражнения для ног.

4. Вверх #10744
    Частый гость Аватар для Маммочка
    Цитата Сообщение от Дися Посмотреть сообщение
    у меня старший частенько пил его раньше, но вот когда 1й раз назначили - не помню
    Мы Креон с 3 мес.пили с младшей - сыпь по всему телу была... А средней месяц тому давала - после повышенного ацетона...

5. Вверх #10745
    Частый гость Аватар для pallich
    Цитата Сообщение от Eta Посмотреть сообщение
    Кому-то из малышей назначали Крион?
    Мы принимали при дисбактериозе, в 2,5 мес. У знакомой малыш долго принимал и им педя сказала, что он безвреден, даже если нет показаний к приминению. Я вот думаю, у Мишули аллергия на коровий белок, может тоже давать
    Богат не тот у кого много, а тот кому хватает.

6. Вверх #10746
    Частый гость Аватар для pallich
    Девочки, где все ??? Я первая в 12 или даже почти час дня )))

Всем привет !!! Солнечного дня и майского настроения !!!

Богат не тот у кого много, а тот кому хватает.

7. Вверх #10747
    Живёт на форуме Аватар для Isida_
    Девочки, доброго дня. Всех с праздником. Я к вам за советом, как к опытным мамам. Подскажите, какие вещички носит ребятенок после года? нам в сентябре годик, хочу заказать на осень-зиму вещи и не знаю что лучше брать. Надо ли человечки в таком возрасте или нет? Что ваши детки носят дома? Лучше брать джинсs или комбез джинсовый? какую обувь носят детки дома? Посоветуйте пож
    Он такой маленький, но в нем заключено мое безграничное счастье...

8. Вверх #10748
    Не покидает форум Аватар для Катюня1985
    Цитата Сообщение от pallich Посмотреть сообщение
    Девочки, где все ??? Я первая в 12 или даже почти час дня )))

Всем привет !!! Солнечного дня и майского настроения !!!

Привет. Открывай инстаграм,увидишь где все))))
    Мои мальчики-моя гордость!!!
    07.02.2013
    05.02.2016

9. Вверх #10749
    Живёт на форуме Аватар для Дися
    Цитата Сообщение от Маммочка Посмотреть сообщение
    Мы Креон с 3 мес.пили с младшей - сыпь по всему телу была... А средней месяц тому давала - после повышенного ацетона...
    И мы его почти всегда после ацетона пьем

10. Вверх #10750
    Живёт на форуме Аватар для Дися
    Цитата Сообщение от Isida_ Посмотреть сообщение
    Девочки, доброго дня. Всех с праздником. Я к вам за советом, как к опытным мамам. Подскажите, какие вещички носит ребятенок после года? нам в сентябре годик, хочу заказать на осень-зиму вещи и не знаю что лучше брать. Надо ли человечки в таком возрасте или нет? Что ваши детки носят дома? Лучше брать джинсs или комбез джинсовый? какую обувь носят детки дома? Посоветуйте пож
    Мы человечков не носим наверно с месяцев 8, только разве что на сон одевали, а сейчас и на сон не одеваем. А из одежды у нас и джинсовые штаны и комбез есть

11. Вверх #10751
    Цитата Сообщение от Isida_ Посмотреть сообщение
    Мы до сих пор в человечках и на сон и так дома,дома обувка сандалики домашние,джинсы,футболки,ветровка с капюшоном,бодики 12-18 на лето тоже взяла
    07.02.2013
    05.02.2016

12. Вверх #10752
    Частый гость Аватар для Lonesome
    Цитата Сообщение от Eta Посмотреть сообщение
    Сандей, я не поняла, из-за коссолапия вам надо именно на заказ шить обувь? Ортопедик не канает? Мне это интересно,т.к Варя коссолапит. И если не секрет ( может в репку, личку) сколько в среднем выходит обувь на заказ? И вообще, как это происходит, ты приходишь с заключением врача и они по заключению понимают какую обувь шить?
    Если не секрет, можно здесь?)чем отличается ортопедическая обувь от "правильной"? Я уже совсем запуталась. Нам хирург сказал носить антиварусную (но ничего не измерял , на глаз).Я купила ортофут сандалики со скошенной стелькой.Визуально в них косолапит меньше. без них - так же. Но мы носим только на улице , дома босиком. Я боюсь переусердствовать , чтоб не развился вальгус. Чем отличается обувь на заказ от готовой?

Тоже общалась с несколькими мамочками , у кого были такие проблемы с детками постарше - у многих даже после заказной обуви проблема осталась.
    Насчет жесткой подошвы - тоже читала разные мнения. Типа она вредна , стопа не работает и не развивается правильно.

Цитата Сообщение от Лаодика Посмотреть сообщение
    по поводу вариуса. были мы у Попченко на Слободке. у нас изгиб ножки составляет 12 градусов, что на грани нормы. но ноги мы ставили изначально правильно, на цыпочках не ходили никогда. объяснил он этот изгиб недостатком кальция, витамина Д, поэтому кости мягкие. но сказал, что впереди лето, солнце, витамины - организм должен сам укрепиться и со временем до 2х лет этот изгиб должен уйти. хочу показаться для самоуспокоения в полтора, а потом и в 2.
    так Попченко что Вам сказал насчет обуви? По отзывам я читала , что он противник спецобуви , типа все физиологично до определенного возраста , а это до 5-6 лет. А если потом поздно?

Цитата Сообщение от Lara Raider Посмотреть сообщение
    У меня старшая тоже всегда носила " правильную" обувь. В итоге плоскостопие конкретное, стелька на заказ в Нео меде, спец упражнения для ног.
    Вот теперь я в полной растерянности...Вы носили не ортопед , а просто жесткий задник + супинатор?

13. Вверх #10753
    Частый гость Аватар для Лаодика
    Цитата Сообщение от Lonesome Посмотреть сообщение

так Попченко что Вам сказал насчет обуви? По отзывам я читала , что он противник спецобуви , типа все физиологично до определенного возраста , а это до 5-6 лет. А если потом поздно?
    по поводу обуви нам сказали, что обувь по типу Шалунишка - это не панацея, а больше реклама. самое главное, чтобы обувь была по размеру, удобная.
    если есть проблемы - тогда для их решения используются спец процедуры, обувь на заказ, конкретно под проблему ребенка и т.п.

14. Вверх #10754
    Посетитель Аватар для Милуори
    Цитата Сообщение от Лаодика Посмотреть сообщение
    по поводу обуви нам сказали, что обувь по типу Шалунишка - это не панацея, а больше реклама. самое главное, чтобы обувь была по размеру, удобная.
    если есть проблемы - тогда для их решения используются спец процедуры, обувь на заказ, конкретно под проблему ребенка и т.п.
    да,реклама,как он нам объяснил так же как и ортопедические матрацы!)))
    Всем привет!а мы сегодня в Еве накупили подгузников молфикс...пока еще остались 4ки...акция 2 покупаешь 3 подарок,спасибо Албените.
    «Нам все дается с боем, но нам дается все!»

15. Вверх #10755
    Цитата Сообщение от Милуори Посмотреть сообщение
    да,реклама,как он нам объяснил так же как и ортопедические матрацы!)))
    Всем привет!а мы сегодня в Еве накупили подгузников молфикс...пока еще остались 4ки...акция 2 покупаешь 3 подарок,спасибо Албените.
    5 уже нет? Пока мы приедим в Одессу,все подметут(((( надеюсь,на таирово что то останется
    07.02.2013
    05.02.2016

16. Вверх #10756
    ох,два дня подряд шашлык есть...
    всем привет

17. Вверх #10757
    Постоялец форума Аватар для Мадонна с дитём
    Центр я надеюсь вы все на дачах ,а не в городе...Так было тихо и хорошо ,а теперь бардак.((

18. Вверх #10758
    Частый гость
    неизвестно, чем это все закончится((

19. Вверх #10759
    Посетитель Аватар для Feya85
    А что в центре происходит? Мы только домой вернулись, ничего не знаем(((
    Никита, наше счастье - 21.02.2013г.

20. Вверх #10760
    Постоялец форума Аватар для margosha@
    Девочки,что ж это творится?!Страшно за Одессу...

Закрытая тема
Страница 538 из 615 ПерваяПервая ... 38 438 488 528 536 537 538 539 540 548 588 ... ПоследняяПоследняя