Сообщение от
Sunday
Девочки, я купила обувЬ фирмы clibee.
И вот сегодня вспомнила, что мне говорила врач с Егором. У нас была обувь ортопедическая профилактическая, просто твердая пятка, носок, супинатор. А она сказала- это обувь на пару минут пофорсить в гостях. А надо покупать с завышенным задником. И очень жесткой подошвой. Я как раз такую рассматривала в магазинчике Фламинго. И подумала, зачем Темке сразу покупать такую, лучше просто с супинатором, твердой пяткой и носком. А в той еще и каблук специально скошен.
Поэтому, схожу к хирургу на прием, пусть посмотрит ножки, обувь и если что, куплю другую.
За годы с Егоркой мне до жути надоела страшная и неудобная обувь на заказ. Кроме того, что она дорогая очень, готовиться долго, так еще и как кандалы на ногах. Так хотелось чего то цветного, легкого и разнообразия на ножках. Сейчас, конечно, выбор побогаче, тем не менее. Мы с Егором ни разу шлепки или кроссовки или тапочки не одевали. Только все жесткое и на застежках.
Просто мне сегодня покаалось, что Темка стал косолапить и вспомнилось вся история.
С Егором тоже все было ок. Раз в полгода плановые осмотры у хирурга. Потом замечаю, чуть загребает ножкой. Идем к хирургу- говорит, есть предрасположенность к косолапости, но носите обычную обувь. Идем через две недели к другому. Говорит как? Вам не заметили. Это ж не за день развивается. А мы всегда у Элий наблюдались, и потом к Скрипке сходили. Врач недоверчиво посмотрел записи от Элий и удивился, что нигде записей о косолапости. Сказал носить левую на правую. Мы поносили и поехали к Михайловой, тк я прочла, что обувь наоборот - это бабушкин метод и теперь так не практикуют. Та сказала, что многое возрастная норма и посоветовала носить просто хорошую обувь. И вот она и сказала про нашу обувь, которая шла с надписью ортопедик, что это ерунда, а не обувь. Так мы плавно перешли на заказную. И недавно, спустя уже четыре года, пришли к Скрипке, а он говорит, чего вы не в антиварусной обуви? Типа вам надо носить обувь на заказ. А мы так хотели расслабиться на лето. В общем мы и расслабились. Если за четыре гола специальной обуви и мук от нее ничего не изменилось, пусть ребенок пару месяцев походит в удобной обуви. А там посмотрим.
Но у Егора изначально было такое- он ходил на ципочках и мышцы в тонусе.
Социальные закладки