Тема: Взятки в школах, ВУЗах

Ответить в теме
Страница 61 из 209 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,220 из 4174
  1. Вверх #1201
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Линуля Посмотреть сообщение
    А зачем вообще давать взятки в школе? Не могу понять родителей, которые покупают детям оценки. Заставте лучше учиться и делать домашние задания. А то приучаете к безделию с детства. Хотите большего внимания к ребенку со стороны учителя-скажите доброе слово и поздравте с праздником коробкой конфет. Конечно, если ребенок ничего не учит,треплет нервы на уроках, и получает соответственно 2 бала, то выше учитель не поставит. А если любящие родители приносят 50 грн. за поднятие бала, то учитель возмет хоть на валеръянку будет для восстановления здоровья.
    На 50 гр можно валерьянкой упиться)))) Вам учителя не жалко?
    Тут иногда пишут о том, что оценку сознательно занижают... учителя, вот это не совсем хорошо оплачивать...
    Тишина.

2. Вверх #1202
    Дом советов
    интересно, считается взяткой( или вымогательством) " настоятельная просьба" заведующей садиком и директором школы....подарок школе( садику)? перед выпуском??? и заявление после отказа в подарке - что после выпускного утренника, детей ( к примеру в садике) в садик не принимать?????
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

3. Вверх #1203
    Частый гость Аватар для Линуля
    Тут иногда пишут о том, что оценку сознательно занижают... учителя, вот это не совсем хорошо оплачивать...[/QUOTE]

Есть и такие, в семье не без урода. Но мне чаще встречались случаи, когда дите ничегошеньки не хочет делать. Зная, что мама в конце семестра подсуетится, и все будет ок.

4. Вверх #1204
    User banned
    что взяткой считать говорите? в школе учился больше всего любил химию, мама химик, крестная вообще на кафедре химию преподает, ситуация: химичка в 11 классе мне весь год ставит трояки, в конце года перед экзаменом говорит нашему классу мол у того-то, того-то тройки нужно дополнительно позаниматься со мной 100 грн с человека за доп занятия, я случайно захожу на эти доп занятия и вижу как с моей тетрадки с тройками и двойками благополучно переписывает пол класса, а потом получают по предмету отлично=), кончилось тем что мама пошла в школу и сказала что у нее химфак за плечами, после этого сделав мне большое одолжение была поставлена 4 на экзамене, но как мне было сказано это с большой натяжкой и только из уважения к моей маме... сейчас поступаю на химфак, говорил с преподавателем химии по ее словам у меня никаких проблем при поступлении с тестированием не будет... можете доказывать что угодно но я считаю что в школе это было явным вымогательством.

5. Вверх #1205
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    интересно, считается взяткой( или вымогательством) " настоятельная просьба" заведующей садиком и директором школы....подарок школе( садику)? перед выпуском??? и заявление после отказа в подарке - что после выпускного утренника, детей ( к примеру в садике) в садик не принимать?????
    Считается?! Это вымогательство и шантаж - так это будет назыв. официально после вашего заявления куда следует.
    А вы напишите текстик на бумажке в две инстанции, и пойдите к заведующей, а лучше не одна, если найдутся единомышл, хотя бы с мужем, это работает. Запомните -не одна!
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

6. Вверх #1206
    Милая Татьяна Аватар для taNIKa 73
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    Да я такое слышала в 260 садике год назад воспитательница пугала одну мамочку. Это чистой воды вымогательство! Я на днях спрошу свою воспитательницу о законных сроках пребывания ребенка в саду после выпускного и отпишу Вам в личку.
    Мечта женщины - быть женщиной мечты.

7. Вверх #1207
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от taNIKa 73 Посмотреть сообщение
    Брошусь сразу! Как только будет про что писать. А менты честные есть, это тоже факт!
    Нет честных ментов - у них зарплата 800 грн (сейчас уже 500, им премию срезали). Учителя тоже не шикуют, но они: устаривают доп. занятия и в определенном приближении это можно считать честным доп. заработком или честно признают, что являются содержанками своих мужей.
    А вот ментам нельзя в принципе чем либо еще заниматься за деньги, и покажите мне мента которому сердобольные родственники скидываются по рублю на то, чтоб он боролся с преступностью?

8. Вверх #1208
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    Нет честных ментов - у них зарплата 800 грн (сейчас уже 500, им премию срезали). Учителя тоже не шикуют, но они: устаривают доп. занятия и в определенном приближении это можно считать честным доп. заработком или честно признают, что являются содержанками своих мужей.
    А вот ментам нельзя в принципе чем либо еще заниматься за деньги, и покажите мне мента которому сердобольные родственники скидываются по рублю на то, чтоб он боролся с преступностью?
    Менты тоже имеют право подзаработать. Но в отличии от учителей (я не говорю всех, а некоторых) они не "отыгрываются" на наших детях!

9. Вверх #1209
    Посетитель
    Да я такое слышала в 260 садике год назад воспитательница пугала одну мамочку. Это чистой воды вымогательство! Я на днях спрошу свою воспитательницу о законных сроках пребывания ребенка в саду после выпускного и отпишу Вам в личку.
    Ребенок имеет право находиться в садике до 30 августа, если в этом есть необходимость. Это не обсуждается.

10. Вверх #1210
    Ребенок имеет право находиться в садике до 30 августа, если в этом есть необходимость. Это не обсуждается.
    Еще как обсуждается в садиках, вот почитайте!

11. Вверх #1211
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Цитата Сообщение от FatalBazuka Посмотреть сообщение
    что взяткой считать говорите? в школе учился больше всего любил химию, мама химик, крестная вообще на кафедре химию преподает, ситуация: химичка в 11 классе мне весь год ставит трояки, в конце года перед экзаменом говорит нашему классу мол у того-то, того-то тройки нужно дополнительно позаниматься со мной 100 грн с человека за доп занятия, я случайно захожу на эти доп занятия и вижу как с моей тетрадки с тройками и двойками благополучно переписывает пол класса, а потом получают по предмету отлично=), кончилось тем что мама пошла в школу и сказала что у нее химфак за плечами, после этого сделав мне большое одолжение была поставлена 4 на экзамене, но как мне было сказано это с большой натяжкой и только из уважения к моей маме... сейчас поступаю на химфак, говорил с преподавателем химии по ее словам у меня никаких проблем при поступлении с тестированием не будет... можете доказывать что угодно но я считаю что в школе это было явным вымогательством.
    Ужас.безобразие!!! Просто слов нет.как это отвратительно.И вот такие люди еще себя педагогами называют.

12. Вверх #1212
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    Ужас.безобразие!!! Просто слов нет.как это отвратительно.И вот такие люди еще себя педагогами называют.
    у меня была похожая ситуация в 8 классе с предметом - музыка. ставили 3 балла. мама пошла узнать чему такому особенному учат в СШ на уроке музыка, что у меня тройка. ответ прекрасен: она болеет много. правда изменила на 4. мне 5 не нужна в принципе, но обидно что посещая хор (выступали в Оперном театре) + ДМШ, наверняка знала больше чем все остальные ребята в классе по музыке

13. Вверх #1213
    Новичок
    привет всем! в школе пока, слава Богу, сильных поборов не было! но в этом году нас ждет поступление! кто-то что-то знает об Академии связи? там берут взятки за поступление?

14. Вверх #1214
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Везде берут, где-то больше, где-то меньше

15. Вверх #1215
    Постоялец форума
    Взятки берут если их дают, а дают те, кто не уверен в своих знаниях при поступлении в ВУЗ. Если у ребенка есть знания, то вполне реально поступить в ВУЗ написав тесты. Моя старшая дочь поступала в прошлом году исключительно по результатам тестирования, никому нигде ничего не платили т.к. подавали на всякий случай в 5 ВУЗов на 7 специальностей. По результатам поступили везде, еще и пришлось поломать голову где остаться учиться т.к. было 5 бюджетов и 2 контракта( это только там, где было всего 4-5 бюджетных мест). В Академию связи тоже прошли на бюджет на "экономику предприятий", единственное отличие при подаче документов, кроме результатов тестирования, еще выписывают из аттестата оценки по математике и физике. Ни в одном из ВУЗов не было никаких попыток снять с нас деньги.

16. Вверх #1216
    Постоялец форума
    Согласна с __liliana__ Взятки не берут если их не дают. В университеты без взяток люди поступали и будут поступать, и на бюджет проходить, просто не надо создавать вокруг этого такую панику (особенно родителям).

17. Вверх #1217
    Цитата Сообщение от __liliana__ Посмотреть сообщение
    Взятки берут если их дают, а дают те, кто не уверен в своих знаниях при поступлении в ВУЗ. Если у ребенка есть знания, то вполне реально поступить в ВУЗ написав тесты. Моя старшая дочь поступала в прошлом году исключительно по результатам тестирования, никому нигде ничего не платили т.к. подавали на всякий случай в 5 ВУЗов на 7 специальностей. По результатам поступили везде, еще и пришлось поломать голову где остаться учиться т.к. было 5 бюджетов и 2 контракта( это только там, где было всего 4-5 бюджетных мест). В Академию связи тоже прошли на бюджет на "экономику предприятий", единственное отличие при подаче документов, кроме результатов тестирования, еще выписывают из аттестата оценки по математике и физике. Ни в одном из ВУЗов не было никаких попыток снять с нас деньги.
    Вашу дочь спасло тестирование. А вот в 1990 году в нархоз было 12 человек на место и без денег не поступил ни один человек!

18. Вверх #1218
    Постоялец форума
    Вашу дочь спасло тестирование. А вот в 1990 году в нархоз было 12 человек на место и без денег не поступил ни один человек!
    я поступала туда же, сдавала обычные экзамены, тестов тогда ещё не было, и прошла на бюджет без всяких взяток, и не одна я такая а конкурс у нас был покруче )

19. Вверх #1219
    Цитата Сообщение от Иришка Посмотреть сообщение
    я поступала туда же, сдавала обычные экзамены, тестов тогда ещё не было, и прошла на бюджет без всяких взяток, и не одна я такая а конкурс у нас был покруче )
    Ну допустим, Вы поступали без денег. Таких можно посчитать на пальцах одной руки. Может и про оплату во время учебы Вы не слышали?

20. Вверх #1220
    Постоялец форума
    Ну допустим, Вы поступали без денег. Таких можно посчитать на пальцах одной руки. Может и про оплату во время учебы Вы не слышали?
    ну я бы не сказала, у нас пол группы и даже больше таких, кто за поступление не платил )))так что обобщать не надо

Ответить в теме
Страница 61 из 209 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права